X



仮面ライダージオウ アンチスレ part17

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ df50-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:01:45.87ID:THM9Wmsg0

ここは、「仮面ライダージオウ」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>900を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

仮面ライダージオウ アンチスレ part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1554598265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa1b-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:00.18ID:iKSyg2Wna
下山・毛利とはキャリアと技量が違うところを見せつけた回になったなあ。
役者もイキイキと芝居してるし。ギンガが出てからいつものノリになってしまったが。
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:05.21ID:fm4572Wt0
レジェンドから逃げないとは何だったのか
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:21.59ID:ZY2fG6VA0
宇宙最強なのか。じゃあ魔王よりも強いな。

初恋だの法の戦士だのいつもより発言が気持ち悪い魔王様
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57da-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:21.94ID:yGKIZHZX0
敏樹の引き出しの少なさに
ただただ呆れる30分だった。
「それ前に見た」だらけ。
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:35.48ID:fm4572Wt0
渡も名護も太牙も音也も正夫も出ないのはどうかしてる
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f4b-EsR9)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:05.71ID:4vQWBgm+0
井上御仁は好みじゃないのでキバ本編見てないけど、相変わらず井上節全開だったな

とは言え、下山のカスと比べりゃ輪郭がはっきりしてる話で流石だわ
しかしジオウ2やリバイブ使わない辺りもっと早い段階のプロットだったのかな本来
役者都合で遅くなった分ギンガ成分足したとか?
ギンガのところ省けばまるで序盤のような展開だった
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-ffw2)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:56.95ID:JnAUe84D0
キバ知らないけど、釈由美子は当時出てたの?
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:10.21ID:ZY2fG6VA0
アナザーキバが女の理由・・・今までことごとく男だったがオーラが閃いて女王なら行けると思ったから。アナザーブレイドは?

キバ編というからにはゲストは松田さんらしい。要は他に呼べんからだろ。釈由美子にギャラ使い果たしたかスケジュールの都合かは知らんがレジェンドから逃げまくりだな。

ギンガの声が杉田智和なのにキバットについて公式で言及も無し。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:31.56ID:pvuJGffv0
キバ関係無いじゃん
ギンガも唐突過ぎるし、なんで前もって前振りを用意して置かないかなぁ
その最強(笑)のギンガもライドウォッチ翳せば力奪える訳で
ツクヨミもダメだこりゃじゃなくて時間停止すれば良いのに、結局何もしない
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW b702-ffw2)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:38.95ID:JnAUe84D0
てことは今回レジェンド(笑)は無し?
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:21.43ID:fm4572Wt0
>>825
武田航平は何故出せなかったのか...グリスの撮影?
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:22.45ID:ZY2fG6VA0
>>832
トリニティ自体強そうに見えんのがな。劇場版とか限定で出てくるフォームならまだしもあれを強化フォームとかって言われるとちょっと
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:54.22ID:ZY2fG6VA0
>>833
去年、グリスやってた人が別の役で出てきたら混乱するからって配慮なのかもしれんしスケジュールの都合かもしれんが公式が都合の悪いことは言及しないのでわからない
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:12.79ID:fm4572Wt0
>>836
じゃあ前者の理由で電王編に侑斗出さないとかありそうだな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b0-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:23.24ID:WGGyTzeI0
キバになる人いなからって、またヘンなライダー出してごまかしてるだけだろ。
どこが問題作なんだよw
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:17.93ID:ZY2fG6VA0
>>838
話がとっちらかってる上に詰まらなすぎて問題作

>>839
電王は中の人が声優って利点があるからイマジン連中だせる。というか佐藤健出せん間は散々その方法でレジェンドです!とか言って出してた。どっちにしても冬で絡ませとくなりしてウオッチ貰っとけよと。クウガとWは共演したのなかったことになったけどウオッチ貰ってんだし
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa5-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:04.96ID:ZY2fG6VA0
上の間違えた。>>840でした。ごめんなさい。
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:23.37ID:pvuJGffv0
釈由美子が相手の食べた物とか細かく分析するのも最高に気持ち悪かった
観察力に優れているとか頭の良さをアピールしたいんだろうけど、キモいし馬鹿だなコイツくらいの感想しか出てこない
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b0-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:12.93ID:WGGyTzeI0
釈由美子って仮面ライダーGに出てたよな?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:44:15.52ID:fm4572Wt0
てかタイムジャッカー3人がギクシャクしてる設定どこ行ったの?
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 37e0-3d3t)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:52.79ID:6fWkQS2h0
どうせ整合性なんか最初から取れてないんだからもう毎週ハチャメチャ展開でやっとけ
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf35-E95i)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:50.36ID:FGPJIL400
>>829
もう東映に仮面ライダーを作れる人がいないんだろうね
0856名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-DBW7)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:51:32.08ID:s8afLqged
毎週ワーストを更新するなあ
まさかWより酷い扱いになるとは
0857名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:55:31.36ID:RZKZ8Qrha
>>856
キバとWに挟まれたディケイド、高みの見物
0858名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-MeHV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:00:55.50ID:Qq1hEG2Fr
ゴミの中の更に腐ったゴミみてーな回だったな。
釈のジョジョに出てきそーな変癖には参るわ。ギンガにギャグってるトリニティもクソだし、ギンガに吹っ飛ばされたくせに飄々と去っていく釈とか諸々演出がゴミ過ぎ。敏樹とかいう老害死ねよ二度と関わるな。
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:03:27.72ID:fm4572Wt0
車のシーンが名護さんのオマージュだとか言われてて草
無理矢理でもキバ要素見つけ出そうとしてるの哀れで笑えるわ
レジェンドから逃げてギンガ編とごちゃ混ぜにしてる時点でお察しだろ
0860名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbb-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:32.58ID:VPuOcOgxM
まだ見てないんだけど、ギンガって話に必要なの?
0861名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:14.24ID:RZKZ8Qrha
>>860
闇鍋の具材
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdd-/wMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:10:17.63ID:n0kn9O560
キバを悪く言うつもりはないが、ただでさえコアなファン層が支えてる
キバをこういう扱いにするって20周年記念を冠するエンタメとしてゴミだよね。
キバこそ盛り上がる回に持っていってキバファンを喜ばせる展開にするべきだったろうに。
瀬戸はしょうがないけど、キバにもイクサにもダークキバにも変身できる武田のスケジュール何とか抑えて、ファンに応える回をやるべきだったよ絶対。
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fbd-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:54.90ID:ANjnA6Tr0
釈由美子との戦いぶん投げて隕石見に行ってるのも不自然、糞過ぎる
戦ってる場所に隕石落ちてくるならまだ自然だった
せめて「戦ってる場合じゃない」みたいな台詞入れろ
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:15.90ID:fm4572Wt0
>>862
太牙でもいいけどな
イクサにもダークキバにもなれるし
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77b3-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:43.61ID:mEBS5Yqf0
>>834
脚本家を理由に他作品叩きたい輩は消えろ
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 97b0-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:42:42.70ID:WGGyTzeI0
隕石っつったら渋谷隕石だろ、なんでカッパみてーな宇宙人でてくんの??
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fbd-5AMV)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:06.19ID:ANjnA6Tr0
>>870
次郎の「世界の終わり」発言とか最初の隕石シーンでカブトと繋げるのかと期待した
まあ何も関係なかったわけだが
結局複数レジェンド混ぜるのも555フォーゼだけか
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7a6-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:13.89ID:rUKaUSCL0
井上脚本は単体では、ゴミ

全盛期の井上さんは自分の能力不足を自覚してるので、シリーズものなら役者の芝居を拾う
→初登場時のキャラ(インパクト狙いの奇人変人)とフィルム見た後(登場2回目以降)のキャラが別人になる
→初登場時の井上オリジナルキャラはクソだが、変更後のキャラはよい

など他者を活かすことは出来るが、ライターとしてはド底辺で
井上敏樹=実質プロデューサーくらいに考え、周りのスタッフが脚本を肉付けする必要がある
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:31.66ID:fm4572Wt0
>>874
キバの相関図で渡だけキバで他全員イクサになってるやつ思い出した
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW b7da-MIOl)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:20:58.25ID:JY0j+iip0
またナメプかよ、しかもボコられてるし
遠くに落ちた隕石のためにアナザーライダー放置とかもあり得ない
被害者まだ近くにいるってのに
ギンガは強キャラアピールしてるのに戦闘にギャグ入れすぎ
0881名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:25:29.43ID:RZKZ8Qrha
ジオウ序盤が酷いのは周知の話だけど今回はそれに匹敵するレベルでクソ回だった
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 372c-WKH0)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:29:08.14ID:fm4572Wt0
>>882
信者とアンチが声を揃えて賞賛した珍しいパターンだったな
ただアギト編が良かっただけでジオウ自体を褒めまくる信者は流石にどうかと思う
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 979b-tOrX)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:19.54ID:VDIyj8lI0
ブレイド編みたいなことになるくらいならオリキャスほぼ無しのつまらんめちゃくちゃなストーリーでも今回のキバ編の方がマシとさえ思える
底辺と低辺の争いだが
0886名無しより愛をこめて (ガラプー KKbb-iInE)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:46:52.79ID:JWkn/3cfK
>>816
事前に知らなくても始まって直ぐの台詞で敏樹回とわかっちゃうよなw
ウンチク、匂い当て、間違いなく次週に回収されるオーラの恨み、そして今回はマンホール使用と「有罪」の決め台詞によるマンガ的キャラ立て
金太郎飴のような敏樹回w
一つだけかわいそうなのはゲストライター回でも販促ノルマ捩じ込まれることかな
0887名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:47:31.69ID:0gvNjB7Vp
>>862
過去編と現代編のあるキバだからこそ、アナザー出現でキバの歴史消滅で音也復活、渡消滅、アナザーを倒したから音也消滅、渡復活みたいなのはやって欲しかった
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ b742-4N0r)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:48:03.52ID:1RMpd71Z0
何なんだこの回 今更ギャグ調に路線変更しようってのか?
あと、カブトの隕石かと思ったらなんだよあの糞モゴモゴ声のカッパ
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7a6-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:55:23.46ID:rUKaUSCL0
平成ライダーの本当にいいとこは脚本じゃない

555劇場版の草加の死ぬ前の真理への肩ポン
W劇場版の「嫌いじゃないわ」
佐藤健曰く「電王は良太郎の成長物語ではない。良太郎のヒーローのような人格は最初から完成している」

そこをライターが自分で思いつかず、みんなに考えてもらう共同作業がいいのだと思う
素の井上脚本なんて、炊く前のコメみたいなもんだ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b702-vGcT)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:25:59.81ID:7vU46WYI0
あーあーもう40話だよ
白倉のせいで台無し作品だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況