X



仮面ライダージオウ Part77【マンホール】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f47-EL+e [131.129.74.183])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:53:24.24ID:THpRhdMD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ab10-BV7A [180.46.12.0])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:32.51ID:4BNT0LC90
ぶっちゃけ誰がやっても2話でまとめるのはキツいだろって制約だったしキバも井上も貧乏くじ引かされたなって感想
今までの扱いもあれだったキバが更にこんな抱き合わせ食らうのはファンは切れていいと思うわ
カブト編はレアな人達沢山出るんだしどうにか頑張ってくれ
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7701-G1be [126.141.217.225])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:22.13ID:IevHM9o/0
>>352
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97da-0dpX [58.93.14.147])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:32.75ID:gKaBaJ+c0
ディケイドカブト編のボスの擬態ソウジは名前がソウジではなくソウだったりザビーだったりアラタの上司だったり微妙に矢車のガワを被ってたけど
今回のボスは矢車がカブトのガワを着るのか
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b02-rckI [106.176.184.91])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:12.34ID:sANuoI8H0
>>288
でも一般市民からしてみればそんな事情知らないし。
一般市民の眼で見れば芸能事務所の方が人の幸せにいちゃもんを付ける悪者にしか見えないんだよ。

そして水嶋ヒロの芸能活動妨害に関しても、3年ぐらいまでだったら、禊の期間としてわからなくもないが
8年も続けているのは流石に異常。営業妨害もいい所だわ。
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW 43b3-sQ/o [118.14.55.146])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:59.09ID:mbDYtVLD0
水嶋出れないなら
新たな強敵にガタック達が苦戦してる時無言でカブト登場して敵倒して無言で去って行くカブト
加賀美が「待てよ天道」と追いかけると曲がり角にはもう姿が無くカブトウォッチが落ちていて・・・
みたいなので我慢するからカブト出してくれや
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8fda-6oGc [60.47.245.88])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:36.59ID:eeyTEjCO0
友達であろうと容赦なか殴りかかるソウゴがためらいまくったり活躍はほぼないのに台詞回しなどキャラ崩壊しまくるレギュラー陣
アナザージオウのように今後絡みがあるわけでもないだろうに無駄に尺が割かれるマンホールとアナザーキバ/釈由美子
サラッと倒されるギンガ
サラッと変身してサラッと必殺技キメるだけのウォズギンガ

フォーゼやウィザードは変身はしなかったしオリキャスもなかったがスーツでの登場はあった
キバはそれすらなし

仮面ライダーイクサの変身者が二人と仮面ライダーキバの変身アイテムの音声担当が来てるのにライドウォッチとナンパするだけ、カメヲ出演、アッサリ退場するギンガに割かれる



ライダータイム龍騎はジオウパート以外は面白かったのになあ
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 878f-pXC+ [180.1.100.11])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:54.20ID:UCG4hxz80
>>376
スカイハイ好きだった俺はちょっと嬉しかったけど、やっぱ釈に言わせて欲しかった

ブレイド、アギト編との、面白さのベクトルが違いすぎるって意見は同意。こっちは娯楽エンターテイメントとしては面白かったよ。好きなのはアギトだけど
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-Qul6 [119.170.26.224])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:57.56ID:uHQDC9Rj0
>>359
無理すんな。
自分の嘘を信じ込む必要はないんやで?
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb15-EL+e [202.76.201.205])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:47.27ID:dGiNlJ6R0
ゲイツさん強制土下座でおでこに傷ついて戦ってる時よりダメージでかそうで草w
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1702-rzGG [106.157.244.158])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:35:07.55ID:HjUAv/JU0
>>402
あの体型にクロックアップぶっこむのか
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ d313-8NB0 [218.226.241.94])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:09.19ID:iR7by3NG0
キバ編は公式が言うようにまさに問題作だったな
酷くてツマらんと言う人と、漫画的でパワーがある展開が面白いという人と
賛否両論で評価が分かれてるみたいだが

後者だと言う人もキバ編だということに目をつぶってというのが前提になるんだと思う
自分も面白かった派だがキバ編としてはダメダメ
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f01-xHp0 [126.163.182.3])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:46.78ID:jVuyu2Ir0
悪いバージョンの井上回だったけど、オーラが一番美味しかったな あとトリプル剣押し込みトリプルキックのえげつなさ、短縮版ウォズw等は良かったが演出の方が大きい印象
いつもの撮影所内で瞬殺される川野太郎らは予想できたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況