X



魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0aab-+upQ)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:37.51ID:8PmBaczf0
1枚にまとめると「あれもこれも無い」になっちゃうから、
Vol.1はミラちゅー&マジマジョで
Vol.2をファントミにして欲しかった。
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ab-BjSE)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:18:36.28ID:fQC560jf0
>>561
せっかくの専用フレーズなのだから無理やりにでも使って行って
「はなまるうどん」のイメージキャラにでも起用してもらおう。
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ab-BjSE)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:55:12.62ID:R0dlp2BN0
こういうのもっと観たかったなあ。

とにかくいろいろやってみるーく magical2とだるまさんがころんだ編(アルバルク東京)
https://www.youtube.com/watch?v=eTKbQG58YQo
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5aab-jyJG)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:33.47ID:N9IQKz090
magical2関係の収録内容が読めなくて手を出しにくかったけど
給付金のおかげで多少散財しても良くなったんで
ALVARK TOKYO 2018-19 SEASON REVIEW -GET AHEAD-を買ってみた。

magical2関係の収録はALVARK東京ファミリーガールの感想と
「超ラッキー☆」から「フレフレ」までのパフォーマンスで4分超。

MVやライブ映像とは違ったカメラワークで新鮮(ローぎみのバストアップ)。
モモカのアップが続いて脇の下も拝めてありがたや〜な映像だった。
MCの関係でユリアも長めに映ってるけど、「超ラッキー☆」の最後の所を見るに
カメラマンにユリア好きがいたんだろう。
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ad-0Cm9)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:07.27ID:EPKkilOf0
三好ユキちゃん!
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 29ad-0Cm9)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:25:35.28ID:4yyPPIfp0
ミニアニメ「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」

キャスト
愛乃モモカ:田村ゆかり
白雪リン:堀江由衣
花守ミツキ:矢作紗由里
星奈シオリ:上坂すみれ
虹色ユリア:佳村はるか

ミニアニメ「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」は
フジテレビの「ゲームセンターCX」内にて放送中!!
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0101-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:44:47.30ID:6gtMXAIJ0
magical2公式サイトと公式アカウント閉鎖と聞いて巡回してきたらマジマジョ番組公式Twitterがないんだけど
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ e1da-f9MP)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:40.93ID:10o9m1N/0
12時にmiracle2とmagical2の公式サイトはディスコグラフィとYouTubeはこちらだけになった
それに伴いmiracle2とmagical2のリリースしたCDはGirls2のサイトで見られるようになった
miracle2のツイッターはアカウント削除されたけどmagical2のアカウントは非公開ツイートとして残ってる
0572名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-+yCT)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:33:45.12ID:vX+Lzcpea
さようならマジマジョピュアーズなんで消すの?
0573名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:52:35.47ID:c4yQEhOgM
>>571
削除と非公開ってなんでやねんw 非公開って事はアーカイブとして復活の可能性あるんか?
0574名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:18.99ID:c4yQEhOgM
>>572
ソニーの中の人がめんどくなったから
0576名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa69-+yCT)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:44.72ID:cJYlvrZga
悲しすぎるなんで消すの?
0578名無しより愛をこめて (アウアウクー MMb1-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:37.69ID:FSp7rQMRM
>>577
過去仕事だから関係ないんじゃないかな。主役だったから黒歴史にする必要ないし。girlsと lovelyでTwitter最初から一緒にしたり、ソニーがめんどくなって管理放棄したって感じかと
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0701-nAzz)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:58:49.29ID:dhZl4W+60
ああ事務所都合か
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイ 027f-r1KP)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:10.22ID:icxeTnhR0
このスレだけ異様に下がっているのであげ。
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02ab-glcW)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:01.22ID:fP+1MIjU0
>>585
マジマジョはモモカやスミレの学校関係者は結構可愛い子が多かった印象。
森七菜ってどんな活躍したのかと調べてみたら「天気の子」のヒロインか!

画像調べてみると眼鏡かけた役って「永田マチコ」とエールの「関内梅」くらいしかないな。
ファンにとっては貴重な映像かもしれない。
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:59:40.13ID:zognFGoX0
久々にシオリ編を通しで観てみたが結構シリアスな展開が続いてたんだな。
邪魔の卑劣な洗脳で強敵として立ち塞がるも、
モモカの友情パワーが打ち破り仲間に復帰するシオリの人気が出ない訳がないと思った。
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW e318-77Ic)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:01.49ID:nWWu9GUJ0
正当進化やで
シオリはマジマジョ時代は顔がオスガキ感あったし
ミツキはとにかく地味だった
今めっちゃ垢抜けて可愛くなったよ
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW a402-GDdY)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:13:45.65ID:MiVnKidX0
CSでマジマジョ見てるけどやっぱりリンちゃんは芝居がうまいな。
表情の作り方とか見ても演技経験無かったとは思えん。
放送当時は子役出身と思ってたけど、調べたら全然違ってて驚いたもんだ。
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d61-pU5e)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:49.03ID:/JpJviMM0
いつかマジマジョのパロディAVなんか出してほしい…

タイトルはマジマジョビッチーズでwww
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9eab-8SFC)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:46:01.01ID:v4JKEKc90
>>595
中の人とのギャップが大きいというのは
それだけちゃんと演技が出来てるって事なのかも。
ユリアも中の人とは全然違うキャラクターだったし。
0598名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-H024)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:49.54ID:Qk5kxNWR0
>>597
個人的にマジマジョで完成度高いと思ってる回はリンのアキラメルドとユリアのラーメンの回。
前者は特オタ的に近年の特撮作品の1エピソードとしても出色の出来映え。
後者はマジマジョを守る為の仕事で人間界に来たユリアが人間の家族愛や将来への希望に接して人間愛に目覚めた素晴らしいエピソード。
共通してるのは2つとも演技者の魅力を良く引き出してる
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfab-3inT)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:59.28ID:Qntp30s30
アキラメルド編はそれまでと違い対象年齢がグっと上がった感じがあって
敵の罠に対して「観察力」で逆転の糸口を掴むというシビアな戦いが良かった。

リン編は謎のオブジェを正しい位置から見ると
アキラメストーンに見えるという演出が本当に怖くて、
なぜか魔法が効かない上に過去までえぐられて精神的に負けていたのに
敵が追い打ちに使った「鏡」を逆手に取った少年漫画の様な逆転劇が見ごたえあった。
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 477c-5xHi)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:18.52ID:mkcTDODN0
幻は鏡には映らない。
 この設定は、視聴者の幼児にはギリギリ理解できるように選んだと思う。
あんまり難しすぎると幼児にはわからないから。

ただ、読書が現実逃避だというのは少し古いような。
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fab-0hD9)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:43:31.33ID:NV7dH2pJ0
ユリア「マジョカアイリス、回転寿司チャージ!」
https://youtu.be/5fPuQALtWBw
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82ab-thEZ)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:41.12ID:uP4T44k60
久々に「モモカVSダメ之丞」を観たが、イイハナシダナ〜
撮影も後期だから佑季ちゃんもいい感じに成長してて
ドアップのカットにきゅんきゅんしてしまう。

ゆるゆるな話だったファントミもサライちゃんの持ち主エピソードとかあったし
ラブパトもいずれは胸に染みる話がくるんだろうか?
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ a77c-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:47:35.03ID:R4vM1nR+0
真知子さんがあぶない。

ガールズ2は、今のところ、問題ないけど、解散後が危ない?
人気が不安定で未知数なのが、逆に、変な方向に陥るのを防いでいる面もあるから。

物語の中では、アリスママが変な方向に行きそう。
0609野島健一 (スフッ Sd7f-aQnQ)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:24:01.16ID:JssR5Seld
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0613名無しより愛をこめて (中止 92ab-Fbm1)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:35:27.14ID:LDYwAZtm0St.V
「三好佑季が復活したなら、インスタグラムを使わざるを得ない」
0614名無しより愛をこめて (中止 92ab-Fbm1)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:03:24.17ID:LDYwAZtm0St.V
フォロワー2000人超えたか。
みんな佑季ロスだったんだなあ。
0617名無しより愛をこめて (中止 MM07-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:35:33.61ID:FLKa1KcoMSt.V
プラチナムとは結構ダークなとこだな
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92ab-Fbm1)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:54:41.90ID:LDYwAZtm0
今日中に3000人いきそうだ。

コメントで娘と一緒に番組見ててファンになったとかあって
ガールズ戦士が単なるキッズコンテンツじゃないと再確認。

出来ればもう一度「愛乃モモカ」として登場して欲しいなあ。
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-pceh)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:03:05.95ID:XxbNhEdF0
前々からインスタの写真とかは盛ってる感じだったけど
素のままなら歳相応に大人っぽくなったモモカって感じだな。

ttps://talent.platinumproduction.jp/miyoshiyuki
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07bb-mn9w)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:21:31.41ID:AiAB//dZ0
ゆきちゃんのことついさっき知った、めちゃくちゃ嬉しいわ
おはスタとか出てくれないかなぁ
0627名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4aab-rjlL)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:38:43.35ID:r1eUkJG70
タピオカ飲んでるだけで何で可愛いんだろう・・・
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイW c37c-iaZ8)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:31.64ID:cyqcB1FN0
ゆきちゃんめちゃくちゃ可愛くなってるけど目の二重幅が広がったのか
目のマッサージやったって言ってるから自然にそうなったと信じたい
0630名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ff0-5mnq)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:28:10.24ID:QWCrkuow0
おはスタは週5日なのにGirls2おはスタ残留組は4人しかいない。
残りの1日は誰がやるんだろう。
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fab-xl00)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:15:54.00ID:naNqlkQ00
>>630
ファンディー「この私がやろう!」
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4f02-UBdP)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:49:35.58ID:aJLQQDH+0
>>630
5人体制は初期の2002年度まででそれからおはガール3人体制が16年の途中で2り人追加されるまで続いた。(その内1人はアキラメルドのリン回の本体の娘)
3人体制で曜日固定じゃなくてローテーションしてた。なのでローテーションする場合は4人の内1人は週に二回でることになるね
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-809O)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:04.66ID:NzNbtnyP0
モモカよりによってプラチナムなんだ
ヤバすぎるだろ
0635名無しより愛をこめて (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:49:20.01ID:bubDhbXdM
>>634
綺麗になったやん。そう感じるのはお前がロリコンだからだ。
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fab-xl00)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:29:37.74ID:paaktC0p0
佑季ちゃん妹いるんだってね。
美少女姉妹なんだろうなあ〜
0638名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-IUpI)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:57:00.75ID:OUJnx/IPr
>>635
>>636
そうかなー
たしかにロリコンの気はあるけど、長澤まさみとかティーンズモデルの時より今のほうがかわいいし
そこんとこはわかってるつもりだけどな

なんか小柴風花の偽物みたいになってない?
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02ab-G4Wb)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:36:07.24ID:cW5mcnis0
視聴自体はチケット買う必要ないみたいね。
久々に動いてる佑季ちゃんが観れるのは嬉しい。

三好 佑季
@yuki__m0916

【告知】
ネットサイン会に参加させて頂くことになりました❗✨
日時/2021年3月20日(土) 16:00〜
0641名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-7hnA)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:30:03.67ID:Jzc91x0mr
>>624
マジマジョの頃はまだ幼さを残してたけど
メチャクチャいい女になってるな
なんか橋本環奈みたい
0642名無しより愛をこめて (フォォーッ MMf5-bp5+)
垢版 |
2021/03/19(金) 03:25:11.30ID:UkEetED7M
>>617
>>633
芸能界の事あんまり詳しくは知らないけど、そこってヤバい事務所なの?
0643名無しより愛をこめて (アウアウクー MM05-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 02:14:19.76ID:VOg8BEbiM
>>642
今も社長なのか知らんがホスト上がりが起業した事務所だな。枕の噂は絶えないぞ
0645名無しより愛をこめて (ガックシ 06eb-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:20:12.81ID:GD12ICvY6
もはや単独イベである
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-JFxk)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:05.65ID:cJjjUnDO0
声変わってなくて安心した。
ココミは低くなっちゃったからなあ〜
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-JFxk)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:18:19.05ID:cJjjUnDO0
佑季ちゃん活動再開の時も地震あったんだよな。
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-JFxk)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:18:03.68ID:NNNFqV8Z0
今日も早々に1人だけになってしまいそうな予感。
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ab-JFxk)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:29:31.27ID:NNNFqV8Z0
ちょうど1枚だけチェキ足りないとかあるん?w
佑季ちゃんは持ってる子かも知れない。
0656名無しより愛をこめて (ガックシ 06eb-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:30:08.13ID:r/eBbpVS6
最後サイン書くところもみれてよかったね
0660名無しより愛をこめて (スププ Sd33-RMSM)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:34:51.55ID:g+B6qxIUd
オンラインサイン会
Girls2もやって欲しいな
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12ab-7fUO)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:27:15.75ID:FJx6gChl0
ちょっと人数多いけど、またアイドル的な活動してくれるのは嬉しい。
でもこれでGirls2と何かするみたいな事は無くなったね。


【ご報告です!】
この度、Shibu3 projectのグリーンクラスとして活動させて頂くことになりました!

グループとしての活動も、個人の活動も頑張りますので、引き続き応援の程宜しくお願いします!💚
https://twitter.com/yuki__m0916/status/1377548001552388096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-T6H5)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:56:45.47ID:GwIlTJ6ja
>>668
エイプリルフールだから423人はウソ。
「シブサン・プロジェクト」だから「シブサン」と読める「423」にかけただけ。

◆ピンククラス
◆ブルークラス
◆グリーンクラス
◆イエロークラス(中1までの子どもで、中2になるとクラス替えになり上の3つのどれかにクラス替えになる)

なお、シブサン・プロジェクトに在籍できるのは高校3年生までで、卒業後はそのままプラチナムプロダクションに残留し、単独で活動する子もいれば、プラチナム・プロダクションの他のアイドル・グループに移籍、または新規に立ち上げるアイドル・グループに加入する子もいれば、大学進学などを理由に芸能活動を引退する子もいれば、いろいろ。
0670名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-T6H5)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:58:58.91ID:GwIlTJ6ja
愛乃モモカ役だった三好佑季ちゃんが入ったのは、シブサン・プロジェクト内の「グリーンクラス」ね。
0671名無しより愛をこめて (ガックシ 064b-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:48:14.40ID:3Z4Xlzys6
色分けにはなにか意味があるの?
0672名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa9-iVZT)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:07:42.42ID:CDl40vjsM
シオリ(中の人)の17歳誕生日おめでとうage♪
0674名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-T6H5)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:11:59.76ID:OttnFhQZa
>>671
俺も良くは知らないが、4年前の発足当時は、

◆ピンク・・・清楚、可愛い系
◆ブルー・・・カッコいい系
◆グリーン・・・大人っぽい感じ

だったらしい。それに合わせたクラスごとの曲もあるらしい。
だが、上の分類は明らかに過去1年で崩れつつあり、全クラス標準化の方向に向かっているように見えるという話だ。

ここだけの話、ピンククラスがエリートクラスだったのは確かだと思う。その名残りでピンクは結構、多方面で活躍している子が今も多い。
しかし、この1年、だんだんとブルークラスが強力に台頭してきた。
他方で、没落は言い過ぎだがグリーンクラスは大人し過ぎた。

このグリーンクラスに三好佑季ちゃんが加入するというのは明らかなるグリーンクラスの立て直し策だと、俺は勝手に予想しているが、真実はよく知らん。
0675名無しより愛をこめて (アンパン 23ab-7SiO)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:37:01.97ID:YqJwG2a+00404
昨日やってたプラチナムのネットサイン会、
5人いたけど50分もたずに終了・・・

やっぱ佑季ちゃんダントツだな。
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d14-h93f)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:25:33.33ID:VB5JGumb0
>>674
ありがとう。
いずれにせよ今の勢いを失わないでほしいところ
0677名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-uscu)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:52:16.53ID:H0cBzjmld
>>674
佑季ちゃんってもともと
シブサンに加入予定だったのかなぁ?
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f05-7IEx)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:27:21.18ID:LVAmES7Q0
ミツキ(中の人)の18歳誕生日おめでとうage♪
0681名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-7fr2)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:23:53.11ID:Wdemv4mIr
佑季ちゃん、マジマジョ当時中2だったのは当時驚いた
5人中一番顔が小さく幼かったからまた小学生くらいかと思った
どおりで見た目の割に胸や太ももが成長してると思った
0683名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-7fr2)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:07:44.40ID:KlmYqrQdr
>>682
まあでも見た目は幼くても年齢的に毛は生えてただろうね
20の時に付き合ってた彼女がそれくらいだったからわかる
下半身や胸も意外と成長しててあなどれないぜ
0685名無しより愛をこめて (スププ Sd94-MGDL)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:53:11.97ID:4VzPvUVrd
https://mobile.twitter.com/GS_Japan/status/1342429213786161153
世間知らずのガールスカウトのJKが
ファミマのお母さん食堂の名称にいちゃもんつけた言葉狩りのせいで
案の定ガールスカウトも名前変えろってフルボッコされまくってるwwwwwwwwww

いいかお前らここで暴れるなよ!俺はちゃんと止めたからな♥w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686683 (オッペケ Srd7-GEHG)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:24:13.82ID:dJyfJ98rr
>>684
ごめん、俺>>681なんですけど…
0688名無しより愛をこめて (スップ Sd02-C+kP)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:29:30.46ID:DQ1oDRafd
佑季ちゃん、今日(4/27)から、Line Liveみたいだね。
0689名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-EALy)
垢版 |
2021/04/28(水) 01:46:14.14ID:AfgpI2dta
>>688
https://twitter.com/yuki__m0916/status/1386219283802251265?s=21

昨晩の三好佑季ちゃん(もと魔法×戦士マジマジョピュアーズの主役愛乃モモカ役)のLINELIVEお試し配信、ガールズ戦士シリーズのファンばかりで、魔法×戦士マジマジョピュアーズのコメントばかりなもんだから、途中からマジマジョピュアーズ時代のオモチャの話とか、当時の撮影のエキストラだった人とか、撮影スタッフだった人までコメントしてきて、後半はかなりマジマジョピュアーズの話だったぴょこw
マジマジョピュアーズの歌も、イベント期間中に歌うとのことぴょこ

日付が変わり、今日29日からがShibu3 project(シブサン・プロジェクト)のイベント本番ぴょこ!
◆三好佑季ちゃんの所属する、グリーン・クラスがピンク・クラス、ブルークラスに勝つこと。
◆三好佑季ちゃんが、個人としても他のシブサン・プロジェクトのメンバー約50名との対決で10位以内に入ること。

このふたつが目標ぴょこ!

(アーカイブ有り。非ログイン、ブラウザから無償試聴可。イベント参加の場合はLINEとは別にLINELIVEアプリが必要。パソコンからの試聴可能。但し、パソコンからイベントに参加する場合もログインが必要。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しより愛をこめて (ガックシ 0634-8KU9)
垢版 |
2021/04/28(水) 10:46:16.90ID:nckPWryM6
うんこ
0692名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa30-EALy)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:41:45.65ID:C62OYT8aa
【本日の予定】

◆テレビ放送 5時間特番

「劇場版 ポリス×戦士 ラブパトリーナ!」
公開記念スペシャル キッズステーションへしゅつどーします!


◆放送チャンネルと時間

キッズステーション
午前10:00〜午後15:00

◆備考

「劇場版ファントミラージュ」の再放送をふくむ

◆キッズステーション公式ページ
https://www.kids-station.com/programs/lovepat210429


および


◆Shibu3 project(シブサン・プロジェクト)グリーン・クラス所属
三好佑季(みよし ゆき / 魔法×戦士マジマジョピュアーズ主役愛乃モモカ役)
LINELIVEイベント2日目

◆三好佑季ちゃんのLINELIVE配信場所
https://linliv.ee/9cGJ5wT/co/ot/sh/ce

昨日はアイドル×戦士ミラクルちゅーんず!のあかりちゃんがコメント欄に来て盛況。

◆LINELIVEイベント公式ページ
https://live.line.me/event/9041?utm_source=live_eventlist_banner

イベントの途中成績は「グリーン・クラス」をクリック or タップ(無課金でも参加可能)
0696名無しより愛をこめて (ニククエW 245f-C+kP)
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:43.12ID:zsHFrTUx0NIKU
>>695
これって、どのような意味なのでしょうか。
アカリ(薄倉里奈)さんの事情に疎いもので。
0697名無しより愛をこめて (ニククエW 9802-EALy)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:11:40.53ID:cGld3Ny50NIKU
ここまでのまとめ

◆魔法界のプリンスだからか、1万5000ポイントのイルカのアイテムより、安い1000ポイントのティアラのアイテムに毎回感動するw
しかも、ティアラには「さん」をつけて
三好佑季ちゃん「ティアラさん、ありがとうございます!」

◆ネコのアイテムをもらうと、、
三好佑季ちゃん「モコにゃん、ありがとうございます!」
0698名無しより愛をこめて (ニククエ 9eab-7wbc)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:41.25ID:Wz7UScbU0NIKU
>>691
佑季ちゃんのおかげでシブサンの名前を知った人も多いから
めでたしめでたしなんじゃね?
0700名無しより愛をこめて (ニククエ Sa30-EALy)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:42.48ID:pweZpofsaNIKU
いやあ、このパターンは逆にマズイなあ。
このイベントは9日までの長期戦だから、飛ばし過ぎだ。
体力持つかな?

他の子は他の子で、別の番組やファッション雑誌のモデルとかの第一線で活躍している子たちだ。アニメ声優までいるw
こういうイベントは最終日の最後の瞬間に数十万、数百万のポイントをドサッと大量に投げてくるファンがいる。

こういうイベントの闘い、ガールズ戦士ヲタは慣れてないだろうからなw
初めから飛ばし過ぎていい気になってると、あとから罠にはめられてることに気づくことが良くあるw
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfab-V2ll)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:00:59.19ID:t0v4Avp/0
>昨日はアイドル×戦士ミラクルちゅーんず!のあかりちゃんがコメント欄に来て盛況。


リアルの方でも先輩戦士が応援にかけつけるとか胸アツだな。
0702名無しより愛をこめて (スププ Sdff-/tpg)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:57:23.46ID:omKRpQ2Td
>>700
AKBの総選挙見れば分かるが
お金持ってるファンは最終日に
全部つっこむ
0703名無しより愛をこめて (スププ Sdff-/tpg)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:20:45.96ID:omKRpQ2Td
>>697
招き猫ピンク➡モコにゃん
招き猫ブルー➡ララにゃん
ダイヤ➡ユリア
0705名無しより愛をこめて (スププ Sdff-/tpg)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:05:56.16ID:kdaa/+L9d
何か20万のギフトがあるな
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW a754-+CcB)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:10:34.35ID:/RODk/+m0
既存メンバーの配信見ると結構恨みを買っている模様
佑季に比べると上位陣でもアイテム投げる人が圧倒的に少ない
極少数の太客が頑張ってる感じ
佑希がこのペースで配信続けたらぶっちぎっちゃうんじゃない?
付いてる課金ユーザーの数がダンチ
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-zV4E)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:50:35.61ID:RikW0dFJ0
【配信アーカイブ】
★4月29日 第4回 ツインテール!
https://linliv.ee/9cGJ5wT/co/ot/sh/ce
4分5秒付近と26分30秒付近
・・・2年振りの「きらめく魔法でピュアライズ!♡」
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW a754-+CcB)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:48:16.32ID:ePhpiiU00
グリーンの2位の子かなり病んでるな
配信中断しちゃった
事務所的には投げ銭人気投票が加熱すれば金が稼げると踏んでたんだろうけど人材の使い捨てだな
本来歌やダンスのレッスンを頑張るべきなのに毎日何時間も配信してたらメジャーシーンで活躍できるようなパフォーマンスなんかできるわけないやん
努力の方向が間違ってるのに気付かないと
0710名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:24:59.39ID:TaeabCvJM
>>707
ひっぱりまくっても何も、知られてるのはそれしかないし、ファンもそれで付いた訳だろ。印象悪いもクソもないわ
0711名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-zV4E)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:31:30.40ID:njqVDbHda
>>709
病んで見せるのもアイドルがよく使う高度な技なんだよw

誰が可哀想かって、ブルークラスの3位の中学生なんか、ママに怒られながら必死に笑ってるぞw
0712名無しより愛をこめて (アウアウウー Saab-zV4E)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:54:40.09ID:njqVDbHda
あら、4位になっちゃった。
中学生は20時までだから、圧倒的に不利だな
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-3Ys4)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:57:51.06ID:rlElx7nK0
最初から見てるんだけど焼肉回でモモカブチギレでクソワロタ
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-3Ys4)
垢版 |
2021/05/04(火) 01:50:57.16ID:rlElx7nK0
ティアラさんってみんなが変身するときにミニスカ魔女コスに急いで着替えてるの?
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-zV4E)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:42.59ID:Zzdp5e0q0
>>714
第17話の焼肉回についての感想は、
現在やっているLINELIVEイベントではアーカイブ『4月29日 第6回 筆箱の中身&ディズニーのお話❗』の、48分45秒あたりから50分まで
https://linliv.ee/9cGJ5wT/co/ot/sh/ce

>>715
魔法です
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfad-3Ys4)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:54.21ID:rlElx7nK0
>>716
詳しく教えてくれてありがとうw
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイW a754-xhiY)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:11.29ID:4IzZ/JKW0
GWお金の使い所がないからシブサンに課金してるけど
視聴者少ない子の太客よくやるなあ
誰とは言わんが1000円以上の課金者10人しかいないのにセンターにしちゃうのかw
0719名無しより愛をこめて (コードモ e7ab-V2ll)
垢版 |
2021/05/05(水) 05:57:58.90ID:6FexJr1V00505
>>718
意地になって投げ銭しちゃってる奴もいるだろうし
ガチャ課金と同じで決済見えないから後で後悔する事になるんじゃね?
0720名無しより愛をこめて (コードモW dff3-ZyTY)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:51:04.26ID:+toKHI+w00505
いつの間にかブルークラストップの子ゆきちゃんに数万票差に迫ってきてるな。
ゆきちゃんの方が配信回数多いのに
最終的にひっくり返る可能性すらある
0721名無しより愛をこめて (コードモ Saab-zV4E)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:09.39ID:vaCtyIUca0505
>>720
まあ、正直、三好佑季ちゃんからグリーンクラス全体へ。
そしてピンククラス全体、ブルークラス全体へと、みんな自分の好みの子に分散し始めてるわなw

今回のイベントは、中1と小学生からなるイエロークラスが不参加なわけだが、昨年はイエロークラスも参戦していたらしい。

アイドル業界の通例通り、労働基準法により中学生メンバーは20時、高校生メンバーは22時までの配信なわけだが、最終日の9日は中学生・高校生の区別無く20時終了。
本当に最後の数分で順位がどう変わるかわからない。かつてのAKB総選挙を知ってる人であれば奇襲攻撃を仕掛けて、みんながノーマークだった下位のメンバーが突然上位に上がる可能性もある。

明日と明後日は学校があるから、配信数は激減するはずで、アーカイブからまた戦略変更や推し変による移動があるかも知れないねぇ

https://live.line.me/event/9041?utm_source=live_eventlist_banner
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW a754-xhiY)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:15:19.09ID:338+F9Fy0
>>720
4人の太客が支えてるだけなんよね
夕方の音声だけの配信16分に5万投げてるとか異常だよ
その直後は太客入らず98ptとか恥かかせちゃってて草生える
少数の太客で固まってると裾野広がらないからこの子も可哀想だな
グリーン3位の子は王道アイドル系で伸び代あるわ
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイW eaad-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:21:30.31ID:dVYujmeQ0
リンが外したメガネって毎回どこにしまってるの?
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-3Ugv)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:00.23ID:Ub09BwVoa
今回のシブサン・イベント、、
「ミラクルちゅーんず!」に憧れてマジマジョのオーディションを受けたのは分かったし、アカリちゃん役だった子がコメント欄に現れて敬語で挨拶して気分あげあげだったのは分かったけど、

ファン「ミラクルちゅーんず!の先輩たちにはいつも敬語なの?」

三好ちゃん「いや、ゆずはクラスメイトだからタメ口だよ」

には笑ったw
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW eaad-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:25:17.04ID:dVYujmeQ0
クラスメイトって中学校の?
偶然なん?
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイW eaad-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:32:43.36ID:dVYujmeQ0
そうなんだ
じゃあダンスレッスンの場所とか仕事でみんな近くに住んでるってことかな
タメ語でいいのは学生ならではでいいね!
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e02-3Ugv)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:58:10.46ID:6KcmYgt50
>>725のクラスメイトの話題は、、

アーカイブ『4月29日 第6回 筆箱の中身&ディズニーのお話!』の、37分20秒付近
https://linliv.ee/9cGJ5wT/co/ot/sh/ce
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW eaad-5EZ4)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:14:31.47ID:ad6hoH5q0
モモカは食いしん坊だからね
0732名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-wVZH)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:02.47ID:YqDUAckBa
さて、LINE LIVEイベントは本日が最終日。
最終日の配信時間は高校生、中学生ともに朝5時から夜20時まで。
つまり、高校生はいつもより2時間はやく終了する。

団体戦はグリーンクラス勝利で間違いないが、個人戦は全体順位10位以内、および特別賞が勝者となる。

現在、三好ちゃんをもっともおびやかしているのはブルークラス筆頭。途中まで三好ちゃんにリードさせ、最後の瞬間に高額アイテム投げで抜き去る奇襲攻撃は仕掛けてくるのかこないのか、目が離せません。
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7354-qIIi)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:33:55.36ID:Xdx+zU+O0
他のイベントと比較すると最終枠だけで佑季に300万ポイントは入るだろう
あちらの4人が持つかどうか
10位以内へのグリーン8人目滑り込みと佑季派3人によるグリーン上位独占が見たい
0734名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-SYCk)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:04:00.87ID:i6zeBi/ud
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく述べているにも関わらず煽ってくる銭ゲバ運営ATM社員もしくはATMの回し者    
 ||  埼玉県ワッチョイW 〜が出没しますがこういう会社を腐らせるだけの低脳イエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合はVSで奴らしき輩を見かけた場合、全力で奴を徹底的に叩き潰して追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW fbad-bYok)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:23:24.44ID:+UUaC6Mz0
三好さんそろそろブッチギリか。
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7354-qIIi)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:11:28.36ID:Xdx+zU+O0
最後の最後に神から100万入って2位の太客が諦めたっぽいな
残り数分で投げるポイント少なくなった
今回ガルヒロオタがグリーン新入生押し上げまくったせいで既存上位メンバーと仲悪くなってそうだね
配信聞いてると双方から良くない印象持ってる発言が出てる
0738名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-fo6f)
垢版 |
2021/05/10(月) 10:08:12.46ID:7kigobkpd
ラジオ配信とかなめた事をしてる
青の大将にみんな腹が立ってたからな
青の方はほぼ四天王がポイント入れてたから
それを頼りにしてたのが負けの原因
0739名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-wVZH)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:20:51.34ID:vSu8fElSa
>>748
余計なことは言わんでよろしいw
イベントが終われば同じ仲間なんだぞw

敵将あっての高額イベントであって、敵将の煽りがあったからこそプラチナムプロダクションも儲かったわけだ。
まずは親元が儲からんと何もはじまらんw

イベントが終わればノーサイドだ。
ピンク・クラスの戸田(りあんちょす)は2022年に始まる新作アニメの声優だし、みんな何かしら手柄を立てては独立していくのがシブサン・プロジェクトなんだからな。
まず三好佑季ちゃんがシブサン・プロジェクトに加入するに先立って同プロジェクトからは人気メンバーたちが新しいアイドルグループとして分離独立したばかり。
新型コロナのせいでお互いまだ顔を合わせぬうちに今回のイベントが始まった。

途中、プラチナムプロダクションのアイドルグループ「26時のマスカレイド(愛称:ニジマス)」のメンバー全員が新型コロナ陽性がわかって新聞を賑わせた関係上、事務所もより慎重にならざるを得ないだろう。
いつになったらお互い顔を合わせられるのやら。
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2e02-wVZH)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:23:28.26ID:pZ32wXIq0
>>737は別人なw
念のためw
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ eaab-eKXc)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:09.77ID:YQKTjf5l0
シブサンの知名度が上がる事は全員にとってのメリットなんだから
内部の競争はともかく新しい客呼んだ事は皆が喜ぶべきだと思うけどね。
0742名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-fo6f)
垢版 |
2021/05/11(火) 04:05:15.76ID:QpONItffd
ぶっちゃけ他のメンバーには興味がないが
天野ききって子にはちょっと興味がある
LINELIVEではめっちゃフレンドリーだったし
月、金曜とまたLINELIVEするらしい
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb01-xmC1)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:19:56.67ID:dy/sU1Ts0
この子礼儀正しいから可愛いよ
握手したい
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7354-5QgU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:52:47.83ID:01NjB9I10
きーちゃんに血迷って万単位で課金しちゃったけど冷静になってみれば4位も5位も大して変わらんやん
この子は精神年齢高くて周りがよく見えてるね
大人に好かれるタイプだから良い役回してもらえそう
0746名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-fo6f)
垢版 |
2021/05/13(木) 03:40:38.61ID:BIwfwYund
青の大将の最後のアーカイブ見ようと思ったら
最後のやつアーカイブ残してないのな
どんな感じで四天王がギフト投げてるのか見たかったのに
0747名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-fo6f)
垢版 |
2021/05/13(木) 03:41:35.86ID:BIwfwYund
>>745
何いってるのかわかんないです。
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ eaab-eKXc)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:31.43ID:XMOHQ1MA0
>>747
メイクとか知らない未開の村民なんだよきっと。
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:45:40.42ID:YJT83TtS0
>>747
じゃあボカさず言うぞ。田村ゆかりみたいな顔した少女が
独立後のTwitterではお目目パッチリしてるけど、加工バリバリで嘘くさいんだわ
あれ絶対成長した顔じゃないだろ
0752名無しより愛をこめて (スププ Sd2f-CQPJ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:05:28.03ID:v9QDWOuPd
>>750
田村ゆかり
知らないです。
0753名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-7pvT)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:52:03.80ID:vx8wn9H/a
こんな三好佑季ちゃんは嫌だ
LINEライブで「マジマジョの話したいのは
わかるけど、ごめん私マジマジョの話あんま
好きじゃないんだ、昔たまたまガールズ戦士
やってただけで私マジマジョ好きじゃねーし!
わかるか?(威圧)」
「三好佑季という人間を知ればみんな惚れちゃう」

元ネタはわかるか?(威圧)
0755名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM17-NbWY)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:29:03.43ID:VMO3cxOXM
そういうこと書くとほんとうにそうなりそうな気がしてくるから辞めない?
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3bad-NbWY)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:50:53.75ID:q+WCH5UO0
ホーキーズとはなんだったのか
0758名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-VC6J)
垢版 |
2021/05/22(土) 20:04:08.92ID:URJEjcIta
マジマジョの3大ツッコミどころ

・モコにゃんはともかくララにゃんって
必要?ヨウカの相棒なのに相棒らしい
絡みほとんどなかったし、これといった
役割もなかった

・ローヤルフォームが似合ってるのが
美咲だけ

・マジョカセレモニーとは何だったのか?
あれだけ後半重要視されてたのにいざ執り行ったら
魔法界の住人が誰もいないという特撮史上
最大のツッコミどころ(V3のデストロン大首領
の正体真っ青)だと思うw
エキストラ用意できないのはわかるがせめて
シルエットとかの合成でどうにかできなかったのか
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-bXkj)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:06:27.19ID:p9J6QvZx0
ララニャンはかわいいハチワレにゃんこだから必要
0761名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-VC6J)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:48.03ID:Zsd92jDIa
三好佑季ちゃんの事務所、プラチナムという
ことは次の戦隊かライダーのヒロインに
なるのかな?
あそこ特撮出演者多いから
一番最近だとキラメイレッドとピンクだな
0762名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-0vHc)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:05:08.56ID:SsJ2sx0ta
ポリス×戦士 ラブパトリーナ! 第43話「ガールズ戦士大集合!?」Part1
0766名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-bXkj)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:41:12.09ID:Y5nsIXFxM
シオリが邪魔邪魔団のアジトの場所知ってるはずなのに攻め込まなかった理由ってなんかある?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ db62-lZiV)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:44:57.88ID:ahOO4HoJ0
シリーズ1作目から見ているが、ウルトラ、ライダー、戦隊と違って、歴代ガールズ戦士たちの区別がつかん
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b01-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:57:22.98ID:pNJlPYPE0
ファントミはトランプだから楽勝、ラブパトはラブパトシャインとラブパトスカイリィをよく間違えた
ミラクルとマジマジョは変身時に名前がないのがわかりづらい
ここのやつらもマジマジョピンクとか出鱈目な呼び方してるし
0770名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-bXkj)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:48.33ID:lyU6i5YxM
区別つかないのは顔のこと言ってるんじゃない
0773名無しより愛をこめて (スププ Sdba-uv77)
垢版 |
2021/05/25(火) 05:27:31.96ID:3Qu0FTCNd
>>769
マジマジョは
ハートルビー モモカ
フローズンサファイア リン
フラワーシトリン ミツキ
スターアメジスト シオリ
レインボーダイアモンド ユリア
ってちゃんと言ってなかったっけ
0775名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-bXkj)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:32.04ID:s0df4T9pM
コールミーアカリ!ヒカリ!マイ!フウカ!カノン!
0777名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-VC6J)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:12:29.67ID:uinVvNdda
一度で良いから監督に坂本浩一を投入して
ほしかった
そうすれば美咲の扱いももう少し良かったはず
ミサキとユリアの変身シーンってどこか
坂本浩一テイストあるから
0780名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMb6-bXkj)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:47:11.12ID:fBNdIM3fM
超絶今更だけどリンの人の名前ももかっていうんだな
これは紛らわしい
0782名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-b6Jz)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:42:30.73ID:lNzbjaBqa
今更だけど「帰ってきたウルトラマン」と共通してる

郷秀樹を演じたのが団次郎、次郎少年を演じたのが川口英樹で名前が入れ替わってる
ちなみの妹の愛乃スミレ役の子が吉野梨里花だが母親のサトエリの役名が愛乃梨々香
0783名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-r4Ti)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:22:23.32ID:gjGzJYcta
>>782
帰りマンだと郷秀樹の友人である坂田健役の
岸田森さんと岸田隊員役の西田健さんも
名字と下の名前入れ替わって感じがあるな

ちなみにマジマジョもモモカと百花
ミサキと美咲
ユリアと來亜
マジマジョ以外にも仮面ライダービルドだと
水上剣星と氷室幻徳
ルパパトだと奥山つかさとかずさ先輩
とどっちが役名か演者の名前かわからなく
なることがあるのがこの年の特撮の共通点だなw
0785名無しより愛をこめて (スププ Sdb3-Lix5)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:10:58.34ID:gI1wxYp3d
>>783
ミツキね
0788名無しより愛をこめて (ニククエ MM4b-+u6m)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:44.14ID:fjOToB6dMNIKU
愛について今日は誰も歌わないよ
0789名無しより愛をこめて (ニククエ Sac5-r4Ti)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:21:30.20ID:eyWkQa2HaNIKU
この前マジマジョベストを図書館で借りて
聴いたが、全体的に歌詞が良い曲多いよな
ファントミやラブパトの曲も歌詞が良いけど
美咲の歌声はこの当時から洗練されたな

あとOKすごい良い歌だからPV探して見たけど
ないんだな
なぜか洋楽カバーのTOY BOYはあるのに
0791名無しより愛をこめて (ニククエ MM4b-+u6m)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:32:52.45ID:W3BPoVvKMNIKU
図書館にマジマジョのCDあるのか
0792名無しより愛をこめて (ニククエ Sac5-r4Ti)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:23.69ID:eyWkQa2HaNIKU
>>791
どこのTSUTAYAやGEOにも置いてなくて
最後の望みで大型図書館のサイトで検索したら
置いてあったw
図書館は意外な掘り出し物のCDが置かれてたり
するんだよな
0793名無しより愛をこめて (ニククエW c918-xxPD)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:31:21.71ID:hVzeoSJt0NIKU
今更だがtoyboyとは何だったんだろうか
キッズ向けマジカル2のイメージからおよそ遠くて、卑猥な歌詞の楽曲セレクトだし
マジカル2とガールズ2の中間的位置付けなのだろうけどさ
0797名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-+u6m)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:20.44ID:dGvMXlKoM
邪魔彦好きとかお前…ホモなのか?
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ 597c-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:25.37ID:E0pnDcv40
好きな歌は、主題歌以外では、最強友情ガール。
「フレ、フレ東京」は、今聞くと複雑な気分になる。
私達の行く道が本当にでこぼこ道になったから。
0805名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-+u6m)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:12:54.99ID:phsdd8OGM
モモカのパパって魔法戦士のこと知ってるんじゃね?
アキラメストにされたとき「ルミナをよこせ〜」って言ってた
これはアキラメストにされると自動で魔法界の知識を得るのか元々魔法界のこと知ってたのどっちかだと思うんだ
メタ的に考えると単にスタッフが真面目に見てる人のために考察の余地を与えたか脚本が適当だったかだけど
0806名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-1+QF)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:12:36.74ID:UZWnhmsca
>>804
佑季ちゃん舞台出るのは良いけどその主役がなぁ
過去にねずみ講に関わってたり、東映に
無許可でグッズ販売したりとときなくさい
ことしてる何だかなぁな人だから変な魂に
目覚めなければ良いけど
0807名無しより愛をこめて (テトリス MMde-Pqlp)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:45.38ID:FiENmikTM0606
ティアラさんが手紙を送った相手、ラブパトコハナのおばあちゃん説が浮上
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-O1XB)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:48.53ID:lFKgAHCJ0
あげ
0815名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMde-Pqlp)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:26:32.44ID:giX+QYtlM
なんの話?
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f2b-tjD1)
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:31.75ID:EwYDFQWs0
「ガル学。〜ガールズガーデン〜」
ミラチューとマジョマジョの選抜メンバーのJK、JCシリーズ?なんか韓流みたいだな
0818名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-QePx)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:30:52.06ID:czVVE0hsa
>>809
スレチだけど今から10年くらい前だが、
当時そこに所属ゴセイピンクの子が
ゴセイジャー終了後に何も言わずに引退したのも
事務所が原因だったのかと邪推してしまうな
ちなみにゴセイジャーは今でこそ千葉雄大が
最も有名だが放送当時はピンクの子が5人の
中で一番有名だった
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfbd-W6T4)
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:10.03ID:6zTYgMCP0
OPとEDの中で一番好きなのは、超ラッキー
0822名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-ZagU)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:21.34ID:xCffU55la
むしろガールズ戦士シリーズで曲が良かったのは超ラッキーまでだと思う
第二クールの晴れるさを聞いた時に「遂にネタギレの時が来たのか」とがっかりしたし
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-1M0u)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:11.88ID:qw9HfYdX0
音楽に疎いからどういう意味でネタギレなのかわからない
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1aad-1M0u)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:48:17.33ID:geFM0Nyf0
梨々花は人間と結婚して魔力失ったけど邪魔男爵は失わなかったのってなんでなんだろうな
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f54-XA+J)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:32:41.39ID:4MOk87VM0
三好さんの新曲聴けるぞ
https://nex-tone.link/A00088543

紹介文に青の大将の名前が出てなくてカワイソス
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f63-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:52:55.01ID:NUPJFSLZ0
シブ3ワンマンライブ行ってきたが、あの物販の捌きはないな。まだソニーがマシに見える。佑季タン一強だったよ
0831名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-lQ9a)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:59.28ID:HUe+biHfd
25日のライブ行った。物販と特典会の段取りって、こんなもんなんだね(高校の文化祭みたい)。でも、いま、magical2のメンバーで直接会えるのは、佑季ちゃんだけ。やはり、本物はかわいいよ。チェキ、2枚撮ってしまった。
0834名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM0e-QTI1)
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:44.76ID:anh8ODK5M
あるんじゃね?
ゆずはとは同じクラスだし
0840名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-9u74)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:55.68ID:Hzl+daHKa
マジマジョってハリケンジャーと通じるもの
あるな

ヨウカは登場時期が早く一時期敵側だったこと
からしてゴウライジャーだし
ユリアは人外設定の強キャラってことから
シュリケンジャーってとこだな
あとミツキは3番手で色と属性、空気なとこ
からしてハリケンイエロー
0844名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:31:26.55ID:jPt2088DM
>>843
メインはおもちゃだからそれはないだろ。ソニー的には打撃だが、今までのビジネスモデルが異常だっただけだ。
0846名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/22(水) 03:04:28.81ID:ReGDSZUUM
なら安泰だな
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe4-qrY3)
垢版 |
2021/10/03(日) 11:55:19.77ID:jNe2VyV20
今日から、霜降り明星と一緒に三好佑季ちゃん(シブサンOGの3人と現役メンバー3人の6人)が出てる、EDWINのJerseysのCMがオンエア〜。先ほど、フジテレビのワイドナショーのCM枠から。地上波の復帰作ね(テレ東以外のCMも初?)。
0851名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-rpGB)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:51:08.72ID:nxjQaX6/a
しかし佑季ちゃん、番組終了後他のマジマジョ
4人とは交流ないのかな?
來亜とは同じ高校みたいだが
不仲ではないと信じたい
スレチだが佑季ちゃんの事務所の先輩の
賀集利樹はライダー映画で僅か数秒しか
共演してないディケイド井上くんのyoutubeに
出たりしてるのになぜか1年間共演した要潤の
youtubeに出ないのも気になる
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9702-7Xhx)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:52:33.19ID:/RMzGYdh0
ミツキはほんまダンス上手いな
マジマジョの中でひとりだけレベチだよね?
0856名無しより愛をこめて (中止 fd68-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:44:00.11ID:m/Bzpu/q0XMAS
魔法x戦士 レイアース
止ま〜らない未来をめざして〜 ゆずれない願いを〜だきしめてぇぇぇ
0863名無しより愛をこめて (スッップ Sd7f-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:01:29.16ID:2JqeEKmSd
外岡えりか(アイドリング!!!)
2014年11月16日 烈車戦隊トッキュウジャー 第36駅「夢は100点」 井川さくら 役
2018年4月29日 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第5話「お花の魔法でハッピー花マル!」 音羽響子 役
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f1e-IZat)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:18.46ID:k8LFTaY30
次の方どうぞ
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca7d-65e0)
垢版 |
2022/02/27(日) 04:09:50.35ID:fNgoV3Mo0
https://www.youtube.com/watch?v=DC3WDiV6Gds
(某ライダーの特報のナレーション風に)
22世紀のスーパーヒロイン誕生!

製作:テレビ東京、電通、OLM
原作:タカラトミー、OLM

Girls-Senshi-

世界の平和を守るため、戦え、正義のヒロイン!

ガールズ×戦士

本日、2022年2月27日(日)新プロジェクト大発表!

https://cgi.2chan.net/g/src/1645893181663.jpg
https://cgi.2chan.net/g/src/1645893222172.jpg
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d7c-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:54.71ID:1NCvWH+B0
2代目EDの「晴れるさ」。
レズビアンを描いた百合の歌と解釈することもできよう。
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5102-YJlO)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:41:23.32ID:3Xc9k04L0
佑季ちゃん、事務所の先輩の賀集利樹に
連れられて仮面ライダーライアこと
手塚監督の売れない特撮俳優大集合映画に
出るんじゃないかとヒヤヒヤしてたが
出ないようだから安心した
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイ b77c-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:56.99ID:UyDxwgJ/0
図書館の話
鏡に映らなかったから攻撃したけど、それもフェイクで、失敗させて絶望させる罠の
可能性もあった。それを考えると、攻撃するのも余程の勇気が必要。

忍者と闘う話。
他の話と違って、普通のバトルものに近い演出。
隠れている忍者を蹴るのは、不評だった「ミラクルのマイのキック」に似て
暴力的?
0874名無しより愛をこめて (スップ Sd03-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:19.57ID:erlysxZJd
>>864>>873は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のスカトロマニアです
特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしているコピペ基地外、基地外ストーカーとしても有名です
次の方男(ウンコマン)は、一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に関係ないURL、そのスレの>1をコピペして保守荒らしをします

これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0876名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-BSaG)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:29.10ID:eRnul9War
クソスレ
0883名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-dSt6)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:16:03.71ID:rWb7btMwd
ユキちゃん18歳誕生日おめでとう!
0885糞レス代行業(三重県) (ワッチョイ 7bca-ZJba)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:48.68ID:PRSyVVhQ0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1665783587/84

84 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/16(日) 08:02:22
【状況】よそでやってください
【スレッドのURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓(↓下段に書いてください)
同じことを二度言わなくてもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況