X



ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー3個目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 72c1-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:23.04ID:kSm9HPzt0
■ストーリー
「正義の怪盗 ひみつ×戦士 ファントミラージュ!イケない心 ちょーだいします!」
ひみつ×戦士 ファントミラージュは正義の怪盗
逆逆警察によって「イケナイヤー」にされてしまった人から「イケない心」をちょーだいして平和を取り戻す!
そのキラキラな大活躍は、ネットなどでどんどん話題になっていくが正体はゼッタイにひみつなのだ!
ファントミラージュは、世界の平和を守ることができるのか!?

●次スレは>>970 重複を避けるため必ず宣言をしてから立てる
●スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れる
●荒らし煽りは完全スルー。相手にしないで放置&NG
●特撮!板での実況行為は禁止です

公式サイト http://phantomirage.jp/
公式Twitter https://twitter.com/girls_heroine
公式Instagram https://www.instagram.com/girls_heroine/
公式Facebook https://www.facebook.com/girlsheroine/

mirage2公式サイト https://www.mirage2.jp/
mirage2公式Twitter https://twitter.com/mirage2_2019
mirage2公式Instagram https://www.instagram.com/mirage2_official/

テレビ東京系 2019年4月7日から 毎週日曜9時00分放送
東日本放送 2019年4月20日から 毎週土曜7時30分放送
新潟放送 2019年4月20日から 毎週土曜5時45分放送
テレビ静岡 2019年4月21日から 毎週日曜8時30分放送
広島ホームテレビ 2019年4月21日から 毎週日曜5時50分放送
ぎふチャン 2019年4月23日から 毎週火曜17時30分放送
キッズステーションHD 2019年5月4日から 毎週土曜8時30分放送
びわ湖放送 2019年5月7日から 毎週火曜17時25分放送

●その他の「ガールズ×ヒロイン!シリーズ」やGirls2の話題は専用スレへ
アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! サウンドジュエル10個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552607553/
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! マジョカジュエル12個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1559129595/
Girls2応援スレpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1557482355/

■前スレ
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! ひみつキー2個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556105170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4aab-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:32:51.12ID:SOPaZlA50
>>845
今回はGirls2の方と二面作戦だからセットで変えちゃうのね。
てか1クールごとにOP変わるのか・・・

エンディングは「あっちむいて☆ホイ」と予想。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4aab-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:34.71ID:SOPaZlA50
>>844
パトロールへ行く流れを無視してマギャク巡査がアドリブで泣き出したから
アベコベ刑事とギャンヌ署長が笑ってしまった模様。
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4aab-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:10.86ID:SOPaZlA50
>>845
良く見ると「8/1発売」の雑誌に「スクープ」として載るわけだから
OP&EDの刷新は少し先なのか?

それまではいつもの「パワーアップバージョン」なのかも知れない。
0854名無しより愛をこめて (スププ Sdea-nti/)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:04:20.27ID:09/khfvLd
ダイヤ、美少女を期待してたけど見事に裏切られた。
何であんなオバハンっぽい子、起用したんか謎。
リンやモモカほどやのうてもアイドル級の美少女でないと役不足。
まだ見ぬジョーカーに期待しょう。
ジョーカーは何にでもなれるワケやから、他のファントミ全員の能力使えるんかな。
0861名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-S+26)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:20:50.35ID:QIJBlo+Ua
これ半年で終わって10月からサキとヨツバをダブル主演にした新番組
「気合×戦士マタサキヨツンバイヤー」の開始を期待したいね

イケてる男達が逆タマの腰警察に命(タマ)を取られて「ナサケナイチンゲール」に
されるが二個タマ警察(署長は石田ニコル)に勤務する戦士のサキとヨツバが
必殺の股裂き攻撃と四つん這い金蹴り攻撃で「情けない男達」に気合を注入し
「ナサケアリチンゲール」に浄化する徹底的に子供受け重視のコメディ路線のやつ
口煩い大人の視聴者を斬り捨ての方向でいけば視聴率も平均2%台を狙える
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8663-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:23.50ID:a8OhuH1J0
本日のイケナイヤーはこちら!
『サキ、ヨツバとこれまで可愛い子を選んでいたのに、顔もブスなら声もブス、ガッチリとした筋肉質で演技もダメならダンスも出来ない赤ゴリラを選んだオーディション審査員』
見る目ナイヤー!
0866名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:59.93ID:FIfV/B2yd
最初の3人を選んだ審査員がイケてる人として逆逆警察にイケナイヤーにされダイヤを選んだのか!納得した!
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ be95-QYHc)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:35:39.52ID:gdQAPTo40
>>866
色〃考えてみたけど、欧米市場へこの番組を売り込みむ
戦略の一環と考えてはどうか?
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ be95-QYHc)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:39:07.48ID:gdQAPTo40
>>867
誤字だらけでゴメン
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW caef-dqaN)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:54:03.07ID:y2QFmxLt0
ダイヤ正直パッとしないな。。
LDHとしてはEXPGのレッスン生を売り込みたい思惑があるかもしれないけど毎年5人girls2クラスの娘を集めるのはもう限界だろうなって思い始めてきた。
0871名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sab2-8e8q)
垢版 |
2019/07/02(火) 05:54:44.14ID:5WnBn7Uma
ヨツバ、結婚してくれ。
0872名無しより愛をこめて (スプッッ Sdca-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:07:52.75ID:kFK/5rf0d
>>870
クソほど似てねえよ!
島田珠代の間違いだろ!
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイ bee5-QYHc)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:38:26.93ID:T+BcgkNL0
>>869
あー、そう考えればいいんだ。
0877名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:57:27.79ID:NSlOqdl8a
逆逆警察の所 グリーンか何かの合成と思ったら
せっとくんでるのかな?
0878名無しより愛をこめて (スップ Sdca-BRzQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:21:06.22ID:a4u77qvSd
>>877
セットでしょ!
逆に組むだけだからCGより安いよ!
0881名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-S+26)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:05.79ID:PSlnlUPOa
ダイヤの本当の正体ってココミの母じゃないのかな?
今は得意の変装で若い頃の姿をしてるけど
本当の正体が明かされるドラマ後半の役作りの為に
ロバートデニーロみたいに現在の状態になってるとか

サキやヨツバは勇敢な行動を認められて戦士になったけど
ココミは最初から無条件でくまちぃ見えてたし怪盗の血すじなのかと
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4aab-rkTX)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:13.45ID:wTgW/TeN0
>>882
可愛くなくてもいいんだけど(可愛い担当は他にいるし)
「最強戦士」たる活躍をどうやって演出するかが重要。

可能なら格闘やっちゃって欲しいんだけど(来週ちょっとやるぽい)
イケナイヤーは「超電磁竜巻」的なくまちぃのくるくるでみんな無力化だから
そこの差別化が重要なんだよな〜
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW a9ef-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:58.90ID:a8aRwC9d0
署長の空気さハンパねーな
邪魔彦んときでもまだセリフあったぜ
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8663-BRzQ)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:52.23ID:sNiXvKYe0
>>887
元々イケてる人じゃないとイケナイヤーにされないから885には無理やで!
0891名無しより愛をこめて (スププ Sdea-mEY9)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:38:28.15ID:Vjqgy+pbd
ファントミラージュって戦闘シーンあった?
いつもイケナイヤーがどこかに隠れたりしてるだけなんだけど
この先あるのかなぁ?
0892名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-HgOf)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:30.24ID:YnRcZaIba
>>888
毎日、サキでイッテルヨ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ d902-3EWo)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:37:12.65ID:J07kWQ+K0
そりゃ実際に若いファントミメンバーと年齢不詳の多分おばさんに近い年齢であろう声優が痛い格好をしているのでは見劣りをするのは当たり前のこと
最近のアイドルを売りしている声優でもリアルにJC〜JKでアイドル活動をしている子達と並んだら流石に「無理しいてるんだな可哀想」と思ってしまう
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dda-R5o2)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:55:09.93ID:wHowBFsP0
2019/10/25発売ファントミDVD-BOX Vol.1の初回特典は「アヤツリキー」か
(ヒロインずかんに掲載されているひみつキー21個のうち「アヤツリキー」以外の20個は7月13日にすべて入手可能)
0901名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-S+26)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:10.40ID:T6Q+xXNPa
>>891
今のところ唯一のまともな戦闘と言える場面は
まだ変身出来ないサキが寿司屋に後ろからタックルして
バックドロップの体勢まで持ち込んだが寿司屋の反撃で
逆に投げ飛ばされた後、泣きそうな顔で
「お寿司屋さん本当はこんな人じゃないのに・・・」と言ったシーン
見てて可哀想になってきたから痛そうな戦闘シーンはいらないと思う
0903名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-S+26)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:19.76ID:TcqRV+gAa
マジマジョ登場回でマジマジョのメンバーがイケナイヤーを発見して
五人揃ってあのファイティングポーズやってたけど
言われてみればファントミのメンバーはそういうのはやってないかも
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4dda-R5o2)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:44.71ID:wHowBFsP0
DVD-BOX Vol.1 Disc4にこれから放送される第15話と第16話のタイトル書いてあるな
第15話 名探偵VSファントミダイヤ!(2019/07/14放送)
第16話 夏だ!お宝だ!逆逆警察サマーキャンペーンだ!(2019/07/21放送)
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f8d-Y6s/)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:29:56.80ID:bQZ0jv9A0
ダイヤぶん秘密のフィナーレ・バンク見たけど下手じゃないよな。
ダイヤのインパクトに圧倒されて、この1ヶ月近くダイヤの話題でもちきり。いつ迄続くの?
おかげで桃・青・紫の3人カゲ薄め。
特にココミ、EDジャン☆ケン☆ポンでヨツバのパーの手に顔隠されてるやと思ったら、
14話分次回予告では、センターなのに画面横からサキが出て来て顔が見えない・・・・・。
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f02-cAQ0)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:26:19.07ID:YuoWYSym0
シリーズ当初からまいんちゃんや吉川愛級の美少女は一人もいなかったしぶっちゃけ容姿はどんぐりの背比べでしょ
みんな今は子供らしい可愛らしさで成長して洗練されたらそれなりにきれいになる顔だちしてるよ
0912名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:06:47.44ID:fZWiB76ad
赤ゴリラは体格的に可愛くならないと思うの!
太ってるんしゃなくてゴツイ系だもの
0915名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-ZMus)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:37:46.08ID:YawAgWcga
容姿の甲乙とかダンスの上手い下手とか大人目線の意見だよな
女児はそこ見てないよ
ブスとか下手とか言ってるリアル女児がいたらどういう環境で育ってんだよと心配になるわ
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c301-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:42:42.42ID:sVLvhg5T0
うん、うちの5歳女児は赤が好きだからダイヤ大好き。
一番可愛い!ってずっと真似して踊ってる。
0917名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-U/UB)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:12.15ID:u0duDkCOa
>>912
吉川愛&石井蘭 「手を付いて頭を下げろ!!」

四作目からレゴフレンズみたいにCGにすればいいんじゃないの
LDH俳優部門のオーディションに合格した子達に声の吹き替えと
ダンス部分のモーションキャプチャーと歌をやって貰えば
イベントも着ぐるみで出来るから低予算で全国規模でやれるし
パウパトロールのりゅうせいお兄さんのダンス講座的なのを作って
毎週番組の締めにメンバーに実写出演でダンスを講座をさせれば顔出し出来る
0918名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:32.90ID:fZWiB76ad
>>913
勘違いしないで!
ダイヤの子を責めているのでは無い!
彼女を選んだスタッフを責めております!
0927名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-836i)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:09:14.18ID:ybXqFD/Pa
あり、なしというとキンニクンのネタを筋肉ネタを思い出す?

ダイヤの子だけあらゆる格闘技に精通してるとか、長州力のパワーホールを登場時に流すとか
でもぽっくん的にはあり。
0929名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:19.74ID:fZWiB76ad
>>919
背中にブーメラン刺さってるけど大丈夫ですか?
TVのヒロインブスならそりゃ文句も言いたくなるわい!
0931名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-B4Pn)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:51.15ID:gAupTWiia
>>929
何をもって容姿を否定してるのか理解できないんですけど。
容姿を気にしてない人は他人を蔑んだりしないし、逆に容姿に自信がない奴が他人を蔑む傾向にあるけど、お前はよっぽど容姿に自信がないんだな。
カワイソ( *´艸)
0932名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-U/UB)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:41:01.57ID:HTYXiCZQa
シリーズ恒例で曲にパワーアップバージョンって付くのは
他には長州のパワーホールしかないから元ネタは多分これ
ミラちゅーの時代から歴代でカノン→ユリア→セイラに
よーしゃなく厳しい意見をぶつけてる多分同じ人はオーディションで
落ちた子達の怨念が作り上げたオカルト的な実体の無い存在なのでは
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:37.49ID:9zpId0l80
>>928
現状一つ言えるのは
あまりにグループの色が赤に寄りすぎている事。
ファントミハートが結構色濃いしね。
0935名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:20:04.13ID:fZWiB76ad
>>931
まぁ落ち着けよ!
顔真っ赤でまるでゴリラみたいだぞ!
0936名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:20:41.76ID:fZWiB76ad
>>930
こんなスレに来てるということはお前もロリコンおじさんなんだよなぁ!
0937名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-U/UB)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:35.79ID:ZI0ZlnK7a
EXILEって単語は元々は追放者とか流刑人とかいう意味があるから
あんな事やこんな事をしたら逆に本当の意味でEXILEになるかも?

あんな事やこんな事とは「ダンスや芝居を極める」って意味で
言ってるのならEXILEのオーディションを受ければ入ればよし
0940名無しより愛をこめて (アメ MM27-CNUh)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:50.96ID:3YghQC37M
今日 昼休みにガシャポン見に行ったら、なんと
「ファントミラージュミニマスコット」を発見!
さっそく、ガシャッと回してみたら・・・
ヒミツキーゲットしました(^^;

ファントミのガシャポンは見たことなかったので
嬉しいですね♪
見つけたらゲットチャンスかもですよ(^-^)b
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f95-Y6s/)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:05:49.56ID:W0nzqlEO0
アレハ、アメリカ・スタンダードナンダト ジブンニ イイキカセテマス。
5ニンメハ タブン ヒスパニックケイ……。
0942名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:13:41.06ID:fZWiB76ad
>>939
おいおい自分の経験を人に押し付けるのは良く無いぞ!
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffab-ZIIo)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:30:31.18ID:9zpId0l80
で、もうすぐパフォーマンスショーなわけだが、
ファントミ商品合計3000円以上で特典会参加可能だけど
あえてディアルを購入する猛者はいるかね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況