X



仮面ライダージオウ Part89【お前を倒して、俺がこの世界を救う】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff8f-R5o2 [116.82.153.62])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:38.13ID:uFmTKGm60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part88【セリフが恥ずかしすぎてね。口が腐る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1561720706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:48.22ID:56HqhuX8a
全員大物だから出せたにしても良太郎の登場シーンくらいの出番しか想定してなかったと思うがな
Wならウォッチ渡すのが翔太郎になって検索してチケット渡してくれるのがフィリップ本人にとかそのくらいだと思う
0635名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:47:42.18ID:56HqhuX8a
五代は最初から出せないと諦めてたのか仮に出せたとしても最後に変身解除してサムズアップとかそんな感じの予定とかだったからクウガ要素自体はしっかり残ってたのかね
ダブル要素は風麺のおっさんとウォズで代役する事になっちゃったから一気に薄くてなったみたいな
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8c-FfqC [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:06:41.73ID:BFRlVygc0
>>635
逆に言えば、例え本人が出てきたとしても風麺やウォズで代役できる程度の活躍ってことか
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8c-FfqC [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/06(土) 13:08:36.10ID:BFRlVygc0
>>639
冬映画なんだからビルドは出さなきゃダメでしょ。

むしろ本編でアナザービルドを消費したのが謎すぎる。冬映画でビルド出すのは決まっていたんだし
0653名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-f9BL [49.97.94.246])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:16:27.90ID:TiQlHZB8d
ジオウ映画主題歌、普通にかっこいいな
エンディングで踊らなくても違和感無いぐらい
何回か聞いてただけで歌詞覚えちゃったし、曲調やメロディも凄い耳に残るしこれ普通にヒットするんじゃ
てかISSAがヒットさせる気で用意してそう
0655名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-VK3r [49.106.214.141])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:34:20.86ID:iShvEHzUd
ジオウのアナザーエンディング主題歌であの予告からすると?だけどソウゴの曲と言われると納得するくらいには好みの曲
アニバーサリーて感じで曲としては大好きな部類
めぐり合いずっと続く世界偶然なんかじゃないとか所々の歌詞が良い
0657名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-f9BL [49.97.94.246])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:52.21ID:TiQlHZB8d
今回初見で違和感感じたのは、ジオウは時の王者やFUTURE GUARDIANみたいにアニソンっぽい曲調だったり、オープニングみたいな静かな雰囲気だったのがパリピ系急に出てきて「おっと?」ってなっただけで、普通に良曲だと思う
0658名無しより愛をこめて (オッペケ Sr87-nkua [126.208.128.209])
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:22.03ID:S8/Gezwir
ドライブ編出たかったすね〜な会話はしてるだろうな
夏映画の話もしてるだろうし
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.135.75])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:25.03ID:SC6H68680
>>641
ビルド視聴者をそのままジオウに引き込む為に決まってんだろ
0666名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:09.17ID:J9vaBqeTM
>>664
そんなことするよりも冬映画優先した方がいいと思う
そもそも毎年前作のライダーが出ているわけでもないし
0669名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:09.08ID:J9vaBqeTM
>>668
ならゲイツが最初から持っていたのを貰った、とかいくらでも理由付けできる
0673名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa67-pcMy [106.132.84.82])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:24.13ID:n7L45ggSa
>>672
特に酷かったのはエグゼイド&ゴーストの
ゴースト側の扱いの酷さは閉口したな
マコト、アラン負傷して終盤まで寝たきり
タケルに至ってはレジェンド主人公たちが
戦闘で大活躍する中(それぞれの主題歌も流れた)
全フォームかませ、主題歌流れないという
凄まじい扱いだったな
0675名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:53.95ID:J9vaBqeTM
そうじゃなくてだね
冬映画にビルド出てくるのは確定していたんだから、わざわざ本編でも出す必要はないって話
それに本編の1、2話もスカイウォールや新世界関連でややこしくなってるし
0679名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:15.94ID:J9vaBqeTM
>>674
むしろダブルのが足枷になっていた気がする
敵もアナザーダブルじゃなくてアナザービルドでも違和感ないし
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.135.75])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:01.00ID:SC6H68680
テレビでビルド編やったことの何が気に食わねぇんだよ。上でも言われてるけどテレビとは別で本編後の戦兎をかっこよく描けてるんだし、いい加減諦めろ
0681名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:02.44ID:J9vaBqeTM
>>678
個人的には電王編もいらなかったと思う。話は好きだけどね。
グランドジオウ初登場は新たな魔王編のがいいと思ってるし
0685名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:44.08ID:J9vaBqeTM
>>680
テレビでビルドやった分の尺をダブルに費やしていれば
冬映画はほんのちょっときれいにまとまったかなぁって思っただけ。
ダブル要素が足枷にしか感じなかったから
0687名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:46.31ID:J9vaBqeTM
>>682
映画での出番を増やすことではなく
足枷にしかならなかったダブル要素を削ることが重要
0689名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:07.05ID:J9vaBqeTM
そもそも映画ってティードによって歴史改変された世界が舞台だし
本編でも歴史消えてるからなぁ
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.135.75])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:03.83ID:SC6H68680
今更ビルド編を冬映画に〜って嘆いててもどうしようもないんだが。あと歴史が消えたのはジオウ世界のビルドだからな
0691名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:13.90ID:om8Xn/dja
というか繋がってない平成一期も全部同じ世界って事になってるんだからビルド含めてジオウの世界はそういう世界ですで済む話だからなぁ
なんか冬映画発表された頃ジオウのせいでビルドのシナリオが割食ったみたいに叩かれてたけどビルド側が先走っただけやろ?
0694名無しより愛をこめて (スプッッ Sddf-f9BL [183.74.205.142])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:26.04ID:t1oUffvgd
そもそもダブルが足枷って、ゲストもし出せてたらビルドが足枷になってるだろうしどちらにせよ保険としてビルド編はやっといて良かったと思うよ
まあFOREVERのラストの名シーンはどちらにせよやるだろうけど
0695名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:48.97ID:J9vaBqeTM
>>692
あるよ
その分の尺でダブルを消化できる
0698名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:46.60ID:J9vaBqeTM
てかアナザードライブは出るんだろうか?なんか心配になってきた
0699名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:11.30ID:J9vaBqeTM
>>697
ごめん、熱くなりすぎた
0701名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:17.23ID:om8Xn/dja
どうせ冬映画でビルドと絡むのは確定でリカバリー可能なんだから本編ではアナザーライダーのチュートリアル回にしたろ!ってのは割と合理的な判断だと思うがな
他の作品をあのチュートリアル回で消費されて冬映画でのリカバリーも無い方が良かったんかと
0702名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:46.33ID:J9vaBqeTM
>>700
その役割は始まりの男の方が適任な気がする
0703名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:32.94ID:J9vaBqeTM
>>701
結果論に過ぎないけど、結局ダブルはチュートリアル以下の扱いだったわけで
0709名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:15.39ID:J9vaBqeTM
>>705
あの時期ならなんとか翔太郎出てくれそうじゃない?
映画は運悪く海外に行っていたらしいし
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f13-VK3r [49.238.0.80])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:27.17ID:K+5JXwIU0
>>704
預言書の内容が変わって最善ルート時空が動き出したのも鎧武の神と強者の功績だからな
おそらくオーマジオウ未来は鎧武の介入無かったルートだろうし
時空が歪みきったら最終的に士が破壊しに通りすがるだろうけどゴースト編までにゲイツと絆作ってレジェンドと関わってから接触しないと手遅れな気がする
0711名無しより愛をこめて (ブーイモ MM67-FfqC [202.214.198.0])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:02.57ID:J9vaBqeTM
>>707
それは本当に思う。
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.185.251])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:31.78ID:sjIYWzgd0
今更ビルド編ガーってウダウダ言ってダブルまで引っ張りだして何がしたいんだ
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.185.251])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:46.70ID:sjIYWzgd0
あの巣窟には加古川の卵が無数に存在するのだ
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8c-FfqC [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:59.88ID:BFRlVygc0
加古川はある意味ジオウアンチだな
憎しみのあまり周りが見えていないのもそっくりだ
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff8c-FfqC [219.110.209.161])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:56.44ID:BFRlVygc0
>>722
その理論だとアナザーディケイドは鳴滝か
アナザークウガはクウガアンチというか平成ライダーアンチだったな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.185.251])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:12.60ID:sjIYWzgd0
>>722
ゴースト許してやれ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW c301-zFt2 [126.147.185.251])
垢版 |
2019/07/06(土) 21:22:37.48ID:sjIYWzgd0
>>726
余計なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況