X



仮面ライダージオウ Part91【我が…妹よ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 437b-3Tw9 [222.12.112.201])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:40.87ID:AnYmZ+Pi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part90【あと、マゼンタ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562463603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-OtcX [49.98.165.198])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:00:22.18ID:oIcMdhixd
スウォルツさんは息子、或いは孫、ツクヨミはその妹、オーマジオウは自分
・・・誰倒せば良いんだよ、身内や自殺って
じゃないのか
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9668-gIJm [121.86.121.136])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:52.73ID:kKLszMoo0
ていうか今までアナザーライダー作るのに本人が必要な描写なかったやん
アギトウォッチ作る時のあれはアナザーちゃうし
0929名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-ZkBq [1.75.240.163])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:57.45ID:ZllytLBgd
我々の知らない世界線で放送されていたライダー番組「仮面ライダーツクヨミ」
ラスボスは兄のスウォルツ
最終回はツクヨミがなんやかんやで女王に収まり平和を取り戻したと思いきや
最後に兄がツクヨミを別世界線に吹き飛ばすというまさかのバッドエンド
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1201-ZkBq [221.48.70.20])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:06:11.20ID:FfjuUDb50
アナザーディケイドを最後に持ってきたのは素晴らしいと思うけどラストはやっぱオーマジオウとの対決がいいな
オーマジオウを倒したとき同時に自分も消滅したらそれは必ず訪れる未来の自分である証拠
オーマジオウが死んでも自分が消えなかったらソウゴは変われたことになる
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-YtL5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:14:22.40ID:3mfRYMF40
>>935
アナザーリュウガがいるだろにわか
あと形容するならサブライダーのアナザーでは?
アナザーのサブライダーって、アナザーライダーのフォームチェンジってこと?
いずれにせよにわかだけど
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9668-gIJm [121.86.121.136])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:19.43ID:kKLszMoo0
別の時間軸なんて概念が許されてるなら白ウォズが消えるのおかしくない?
ディケイド的な別の世界って話ならわかるけど
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b81-7fAO [120.51.184.217])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:38:46.14ID:cq5bp1K90
すみません、立てられませんでした>>960くらいの人お願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part91【我が…妹よ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1562767240/
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-YtL5 [14.10.61.32])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:15:27.95ID:3mfRYMF40
>>963
俺的にはアナディはラスボス前の大ボス枠だと思う
ラスボスが過去ライダーの流用はまずいでしょ
本編ラスボスは普通にオーマジオウ
0971名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-TzrY [106.132.81.54])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:31.49ID:6Rx4jasTa
あと思ったことだが海東ってディケイド本編
だと映画限定ライダーか3番手以降のライダー
召還してたイメージが強いな
ディケイド当時で2号ライダー召還したのイクサ
くらいだよな?
今回のジオウで呼び出したのが2号ライダーが
多いのがなんか新鮮だったな
0980名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-b++s [126.152.100.141])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:30.88ID:lAwVsirRp
別格 ディケイド
S 電王 アギト 龍騎 ビルド カブト エグゼイド
A ブレイド ゴースト (ドライブ)
B 鎧武 オーズ フォーゼ 響鬼
C ファイズ ウィザード

D キバ クウガ
別格 ダブル

こんなイメージだけど
どの編もその作品らしさは出てた
0991名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-aA1H [106.180.46.74])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:24.40ID:2Mommttaa
しかしここに来て劇場版限定
ライダーであるアクアの登場とは驚きだな
スウォルツに仮面ライダーとしての力を奪われたディケイドが
一瞬消滅したように見えたが
士の姿に戻って倒れていたのを
見てほっとしたな
0992名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-TzrY [106.132.82.233])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:03:36.02ID:c5VLCRfda
しかし何でW編はやらないんだろうか?
少なくとも照井は出せるはずなのに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況