X



【設定なんか】ウルトラマンタイガ part8 【どうでもいい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b302-PTfV [118.154.67.159])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:06:46.46ID:Nn8tkPOl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンタイガ公式サイト
http://m-78.jp/taiga/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/taiga/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンタイガ/ジェネクロ公式 Twitter
http://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【円盤が】ウルトラマンタイガ part7 【来たねえ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1565699090/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-LpVq [182.251.252.46])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:16.69ID:tQck2i9Fa
ここ三作くらい微妙なパワーアップ回が続いてるからもっと設定やストーリーとリンクさせてもっと頑張ってほしいなぁ
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6763-h7Cd [118.6.103.188])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:52.52ID:yC00gxjS0
>>850
ジードのヒカリ宅急便もおいおいと思ったけど、あっちはマグニフィセントなんかではちゃんとしてたから…とにかくこの前後編はもったいない
ていうか今回の脚本家って1話やシリーズ構成もやってるメインどころなんだと今知ったよ
ちゃんとしてくれまったく
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW a792-86Qo [180.92.26.18])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:54:10.45ID:enlRah+L0
せめて今回くらいはトレギア出さなくて良かったよな
トレギアに簡単にあやされてるからあんま強くなった感がないし
そもそもフォトンの力もいいものではないのかも変身するのどうなのって考えてしまうわ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-iYNu [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:57:26.14ID:UcMtF3oj0
それこそヒロユキがナイトファングを封印した者の生まれ変わりで良かったんだよな
制作側はあくまで普通の凡人にしたいようだけれど
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-iYNu [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:14:33.90ID:UcMtF3oj0
ゼットンを相手にしたパワーアップ回でなぜかゲストの姉ちゃんがメインの下町人情話で
パワーアップは何の脈絡もなく、唐突にやってきた謎のウルトラマン(弱い)が呼び出したものを事故的に受け取ってしまったようにしか見えない回を思い出す
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-ug4B [60.64.190.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:30:47.93ID:JB7C8Q5+0
>>616
>人型ロボット解禁
人型に限らずそういうの有った方が良いわな
個人的には、人類のウルトラマンへの依存という話もやってほしいけど
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27a6-vCQ4 [36.3.206.210])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:50:38.82ID:ywy2QWdB0
まだ未熟だからこれから成長するからっつってもメイン視聴者たる子供からすりゃ観たいのは強いヒーローなんだから知ったこっちゃないわなせめて苦戦しつつも撃破位してくれと
そもそもここまで大した掘り下げすらないのは成長物としてどうなのよ
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-ug4B [60.64.190.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:35.67ID:JB7C8Q5+0
>>847
ウルトラマンなんて基本的には舞台装置でしかないからね〜
それぞれの回の事件が主役だから本来は
0871名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-tKBx [182.251.249.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:36.09ID:02lg9BLHa
フォトンアースは重量感あって好きだな。9話は武居監督がフォトンアース押すらしいから期待したい
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-ug4B [60.64.190.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:51.97ID:JB7C8Q5+0
>>869
歴代ではなく、"近年の"だろ
売れないのもデザインや見せ方の問題だと思うよ
>>864の言うようにロボットとかなら2号ライダー的な活躍をさせることだって出来るだろうしなあ
0874名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa3b-tKBx [182.251.249.13])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:58:52.83ID:02lg9BLHa
まあオーブからのニュージェネは売上は右肩上がりだからまいいいんでね。タイガスパークはもう少し売上てほすい。
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-iYNu [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:02:23.17ID:UcMtF3oj0
>>860
オリサガは雄二じゃない方の小林の方が主だったから
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ a711-9VZg [110.66.136.37])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:03:06.85ID:yKzbkcEz0
ロボットは宇宙人が使うクレージーゴンとか
ウルトラマンが使うウィンダムとかはセーフ。
地球人が使う自立型ロボットのクレバーゴンもセーフ。
キングジョーを地球人が使うとかはギリギリセーフ。
それ以外はアウト。
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e701-iYNu [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:26.09ID:UcMtF3oj0
>>870
原点回帰の怪獣宇宙人SF物路線と三人のウルトラマンやタロウの息子って要素の噛み合いが悪いんだよな

結局はバンダイと制作側の齟齬なんだろうが

ルーブ後半から薄々見えてた、バンダイへの反抗的な販促サボりもトレギア劇場で露骨になってきたし、関係があまり上手くいってないんじゃないかとも思える
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6702-aP4Y [118.153.127.166])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:31:30.08ID:jtATPpSm0
期待せずに買ったソフビヒーローのタイタスの顔面塗り分けがなかなか良い
省略上等だと思ってたがソフビヒーロー過去イチクラスに細かくて見とれる
セットのフーマも手が開き手だったり意外と細かい
タイガグッズの中で唯一買いのアイテムやで
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW a746-EPx3 [180.12.12.30])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:22.72ID:KbGq+9bf0
西岡徳馬「タイガ人気ないからゼロワン出るわw」
0886名無しより愛をこめて (エムゾネW FFff-C1/Q [49.106.188.195])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:44:58.62ID:Id1CjrAEF
フォトンアースかっこいい
タイガの活躍もさらに増える
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-BE4f [60.137.240.83])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:59.34ID:5RHMb02V0
ウルトラマンってなんで戦隊とライダーに比べて人気ないんやろうな
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-ug4B [60.64.190.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:50:25.98ID:JB7C8Q5+0
>>881
ガンダムにしろウルトラマンにしろ重要なのはドラマであって戦闘ではないからね
戦闘は過程の1つでしかない
玩具も同様に、玩具は主ではなく、劇中の小道具に過ぎない
劇中で販促しなくても、内容が良ければあのアイテム欲しいってなる人はいると思うよ
0889名無しより愛をこめて (スププ Sdff-iYNu [49.98.84.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:26.60ID:XLM+/Me7d
今年は最速の9スレ目で戦隊スレのスレ番抜きか
去年は結局抜けなかったからなー
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:04:21.17ID:UcMtF3oj0
>>880
ぎこちなさはあったけど、ちゃんと腕上がるし、ハイキック蹴れるのには驚いた
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:46.28ID:UcMtF3oj0
ヒーローのソフビの売れ行きはニュージェネで一番良さそうに感じる

でも単価が500円じゃなあ…
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:11:49.00ID:UcMtF3oj0
ビッグサイズソフビは去年で完全に絶えたんだろうか…
だんだん塗装が残念になっていっていたとはいえ、あれでタイタス欲しかったんだが
0896名無しより愛をこめて (スププ Sdff-C1/Q [49.98.76.253])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:12:23.78ID:fGdX/Y37d
>>888
今の時代はそれが逆になってる
恐らくタイガの怪獣宇宙人事件解決優先ドラマが評判悪くて、玩具の売上が横ばいか下がったら本当の意味で怪獣は召喚型に戻り、俳優押しの会話劇になり、怪獣よりウルトラマン押しに騙りよりまくり、ドラマより販促モリモリの戦闘重視になるかもしれない
なぜかというと今のウルトラマンは日本で放送しているだけではなく世界でも配信しているからだ
確かに特撮レベルはまだまだ向上していくだろうが世界相手だとそれは当たり前であってなおかつマーベル好きが多い世界だとドラマよりスカッとするバトルが好きな人が多いから
日本もそのあたりは世界と同じになりつつある
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fd4-9WLl [121.2.216.56])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:14:13.79ID:Kyp12+pC0
>>893
言っちゃ悪いけど分かるわ
1話から4話まで全然面白くなかったもの
それでも4話まで見続けたのは新しいレギュラーが揃えば……という希望的観測で
タイタス回ははっきり言ってクソ、フーマも別に面白くないキャラと
加えて4話も見れば普通はもうええわになる回数
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:55.74ID:UcMtF3oj0
>>893
今年に限らず毎年そうだけどね
そこからオーブダークとかゼロビヨンドみたいな劇薬を投入したところで100万以上に跳ね上がるが、今年はあってタロウ客演ぐらいか
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-BE4f [60.137.240.83])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:55.38ID:5RHMb02V0
4話の人間パートのスピード感ある戦闘からの特撮パートのCGの使い方にすごい興奮したから自分は好きだけど、やっぱ話が難しすぎたんじゃね
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:58.17ID:UcMtF3oj0
一番上がるのはグリッドマン登場だろうなw
タイガスパークにグリッドナイトの音声が収録されてたそうだし、なくはないです
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-hMen [175.134.61.204])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:31.58ID:+Ewn58vT0
玩具の音声はDL商法やアップデートもできないから
僅かでも可能性があるなら録れる限り録るしかないんだよな
ディケイドのベルトだって当時のライダーはほぼ全部網羅してはいたが
実際のストーリーでそれを反映した演出はろくになかったし
0906名無しより愛をこめて (アウアウクー MM5b-xXoS [36.11.224.10])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:49:58.25ID:5GE66G76M
ネクサスみたいに謎空間じゃない変身が見たい
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:51:26.59ID:UcMtF3oj0
>>904
マグニの例から、中間パワーアップはあまり伸びない
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:07:20.13ID:UcMtF3oj0
霧崎の人、最初はヒロユキ役でオーデ受けてたのね
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-BE4f [60.137.240.83])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:09.46ID:5RHMb02V0
見直してて思ったんだけどフォトンアースの鎧?の装着の仕方が女児向けアニメの変身バンクみたいだったな 
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW e701-ug4B [60.64.190.79])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:33.61ID:JB7C8Q5+0
>>897
そうか?1話〜4話までが面白かったから今回のウルトラマンは観ようと思ったわ
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d1-EMjK [210.198.136.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:22:17.45ID:wb3jNYcb0
>>846
目の見えない動物はたくさんいても音に頼らない動物はほぼいないらしいからなあ
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:32:54.39ID:UcMtF3oj0
R/Bには合わなかったが武居監督はタイガの作風は合いそうだな
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fd2-0vuH [153.179.0.71])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:40.44ID:wijjILQI0
タイガスパークって構造上解析はきつくない?
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:57:16.38ID:UcMtF3oj0
カモン ウルトラマンミレニアム!コネクトオン!
0919名無しより愛をこめて (スププ Sdff-iYNu [49.96.39.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:37.27ID:fiS92H3Hd
フォトンアースの掛け声はちゃんとエコー掛かっていて良いね
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:02.94ID:UcMtF3oj0
>>920
そもそもギンガに関しては杉田が語るところがあまりないからな…
ウルトラのイベントの常連声優ではあるが
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:22:04.91ID:UcMtF3oj0
タイガやフーマ、ナイトファングも良いし今年のソフビの出来は素晴らしい
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d1-EMjK [210.198.136.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:04.40ID:wb3jNYcb0
ナイトファング自力もけっこう強いだろ 火玉連打でスピード潰してくるし
ブルレットを尻に当てられても「?「
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d1-EMjK [210.198.136.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:15.69ID:wb3jNYcb0
ナイトファング自力もけっこう強いだろ 火玉連打でスピード潰してくるし
ブルレットを尻に当てられても「?」で済ますし 
タイガがへぼいのかもしれないけどウルトラマン一人格闘で圧倒してるし
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:34:15.89ID:UcMtF3oj0
タロウ 12000歳 飛行マッハ20 走行マッハ1 地中マッハ6 ジャンプ力600m
トレギア 12000歳 飛行マッハ9.9 走行マッハ4 地中マッハ3  ジャンプ力850m

カタスペでは結構良い勝負だな
というかタロウ地中速度速過ぎ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d1-EMjK [210.198.136.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:35.86ID:wb3jNYcb0
>>927
タロウはや!! トレギア捕まえろよ追い付いてww
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:49.10ID:UcMtF3oj0
>>926
まあアベルとかよりは数段上の強さではあった
ただ召還者による無限召還込みのセグメゲル様より強いかは微妙
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 27a6-vCQ4 [36.3.206.210])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:52:17.13ID:ywy2QWdB0
>>926
描写がどうにも…
あの程度の火玉さっきまで使ってた高速移動で余裕で避けられたろと思ったし
パワーが劣るなら何でタイタスに交代しなかったんだと
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:36.07ID:UcMtF3oj0
田口監督のインタビュー読むと来年のは田口監督メインかな
近年は自主製作の方に心が向いてたみたいだけど、今は溜まってきたやりたいことをウルトラのメイン監督として放出したい感じのようだし
0933名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.7.55])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:23.56ID:4Rf0IzBbp
>>897
あれはファンがせっせと頑張ったんだろうなあw
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:10.19ID:UcMtF3oj0
>>931
ハリスラもそうだけどスピードフォームは高速移動を途中から全然つかわなくなるな
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:23.97ID:UcMtF3oj0
普通パワータイプはのろいもんだけど力の賢者は普通にスピードあるからな
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fd2-0vuH [153.179.0.71])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:42.80ID:wijjILQI0
>>932
なんとなくだけど来年のメインは神谷監督の様な気がする
というのもパイロットで特技監督を任されたのと3番手の監督は翌年メイン監督になることが多いから
0940名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.7.55])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:26.17ID:4Rf0IzBbp
>>937
タイガ「わあっパパごめん、頑張るからー」
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d1-EMjK [210.198.136.192])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:21.60ID:wb3jNYcb0
タイタスならあのナイトの目玉殴り抜きそうだよな普通に
0943名無しより愛をこめて (スププ Sdff-C1/Q [49.98.76.253])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:30.19ID:fGdX/Y37d
9月7日(土)第10話夕映えの戦士
脚本:柳井祥緒/監督:武居正能
誇り高きナックル星人の戦士は、戦いを捨て、「小田」という名前で地球で
平穏に暮らしていた。心の奥底に残る戦いの衝動を利用しようと霧崎が近づく。
用心棒怪獣ブラックキング.暗殺宇宙人ナックル星人登場

9月14日(土)第11話星の魔法が消えた午後
脚本:小林弘利/監督:辻本貴則
ヒロユキが出会った女性・麻璃亜は不思議な力を操る魔法使いだった。
その力を狙い暗躍する宇宙怪人ゼラン星人、さらに人々を襲う謎の触手も出現!?
地底怪獣パゴス.宇宙怪人ゼラン星人.吸血怪獣ギマイラ登場

9月21日(土)第12話それでも宇宙は夢を見る
脚本:小林弘利/監督:辻本貴則
奇妙な触手の正体は宇宙に満ちるエネルギーを吸い取る吸血怪獣ギマイラだった。
その影響でヒロユキは変身する力を封じられてしまう・・・・・。
吸血怪獣ギマイラ登場


9月28日(土)第13話イージス超会議
脚本:足木淳一郎/監督:越 知靖
カナがウルトラマンをE.G.I.Sのイメージキャラクターにしたいと言い出すも、メンバー内で
誰をイメージキャラクターにするか揉めだしてしまい・・・・・。
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:23:05.24ID:UcMtF3oj0
>>938
走行速度より地中速度の数値が上なのはタロウだけ(科学的に見ればどのウルトラマンも走りどころか飛行速度より速いらしいが)なので
誤植による設定ミスかもしれない
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:01.83ID:UcMtF3oj0
>>942
目玉を直接殴る図は凄く痛そうだな…
触手とかセフメゲル戦みたいに引っこ抜きそう
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ e701-DhPa [60.154.71.117])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:14.14ID:UcMtF3oj0
声優がベテランの一話のマグマ星人や主役経験複数ありの二話のレキューム人は再登場しそうでなかなかしないな
撤退したし、キャスティング的にもちょくちょく出てくるポジションだと思ったんだが
0950名無しより愛をこめて (スププ Sdff-iYNu [49.96.39.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:34.03ID:fiS92H3Hd
小学生みたいな賢者
0951名無しより愛をこめて (スププ Sdff-iYNu [49.96.39.164])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:16.33ID:fiS92H3Hd
フォトンアースのソフビの肩…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。