X



スカパーで特撮を見よう 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:40.56ID:pjF2akTB0
・・・・・・・・・・
0457名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/02(木) 23:41:52.94ID:9TF/vVO20
・・・・・・・・・・
0459447
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:31.15ID:HCf3fK7v0
ご理解いただいたところでもう一度確認してもらいたいんだけど
マシン・ロボ大出撃でやったシンケンジャー2話の
エンディング〜次回予告の流れ見てなんか感じない?
0462名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 14:15:10.41ID:pdukJPAx0
その地方版というのがどういうものかわからない
0463名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:20.16ID:ppcYXo1p0
>>448,461
地方版って言うなら逆に地方では放送しなかった版が存在する話になるとおもうんだが、
テレ朝チャンネルとか本放送で流されたやつもその地方版EDだったんだけど、その地方版以外の版が存在するの?
DVDとか1,2話も他の話と同じようなEDの入りかたするの?
まあだったら放送版とかDVD版とかの分け方をするよな。

地方版以外は何版何だ?
「地方版」って言葉の使い方が間違ってるんじゃね。
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:32.06ID:ecfQwFrr0
こないだの放送は見てないからわからんけど不自然ってwikiに書いてあるこれのことじゃないの?

>テレ朝チャンネルでのCS放送に際しては、初期の一部話数において同曲のインストゥルメンタル版が、次回予告のBGMとしても使用された。

東映チャンネルやアマゾンプライムでは通常と変わらんのでテレ朝チャンネルだけだと思う
地方放送版でも予告BGM差し替えてるらしいので同じものかも
もしプライム入ってるならアマゾン版見てみれば?
0465名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:06.69ID:GsjoXL8nr
>>459
本放送はあんなのじゃなかった
本放送を見てない人でもおかしいってわかるくらい
0466名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:06.09ID:zedjg3OD0
>>464
>これのことじゃないの

違う、447が言ってるのは

ED
→数秒残して切れて次回予告
→提供バック
→切れたところからまたED

これがおかしいって言ってる
0469名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:47.46ID:0xFup6BP0
・・・・・・・・・・
0470名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:23.92ID:teTyCiMx00404
デビルマンのOP、EDにも地方版、キー局版ていうのがありましたな
快傑ズバットにもあったっけ
0471名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/04(土) 23:42:39.67ID:1xPgzJ+80
・・・・・・・・・・
0474名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/05(日) 23:44:12.40ID:q5upFBfh0
・・・・・・・・・・
0475名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:56.39ID:RCRJRAb60
WOWOWの超英雄祭2016、テレ朝チャンネルの放送の時と同じく
冒頭のNO MORE イベント泥棒がカットされてた。(東映チャンネルの時はあった)
0476名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/11(土) 00:21:18.70ID:meNncZDC0
・・・・・・・・・・
0477名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:02.83ID:IXGmJnoP0
5月テレ朝チャンネル1
<スーパー戦隊シリーズリクエスト大会>推しがイケメン過ぎてツライSP
0478名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/21(火) 14:35:48.39ID:8lG6rDLP0
・・・・・・・・・・
0480名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:10.13ID:a6TSgl/V0
これはなかなか良いチョイス
0482名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/21(火) 20:58:31.88ID:oY78vHb7d
ラインナップ、1週間くらい前には発表されてたはずだけど、何故今日になって改めて記事になってるんだ?
0485名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:04.53ID:a6TSgl/V0
この際だからシリーズ全作一挙放送とかやってほしいわ
0488名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 03:38:23.93ID:XFebXud80
ヒロイン人気投票とかにするとニッチな変態が湧いてくるからなあ
正直いらん
0489名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 11:25:44.53ID:kkxjNf8o0
マシン・ロボ大出撃でやった話とかぶらないようにしてほしかったな
0490名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 12:15:14.32ID:DylA/D6R0
ダブったのジェットマン最終回だけ?
ジュウレンジャー1話の予告付ならいいけど
0491名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 12:22:39.62ID:DylA/D6R0
よく見たらチラホラダブってるね
0492名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 17:29:34.68ID:IgUCILqsr
>>485
ゴレンジャーから順番に1日に2話ずつ毎日放送したとしてキラメイジャーにたどり着くのに3年以上かかる
0493名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:11.52ID:VjnLsP4Q0
フィギュア王で東映版スパイダーマンの特集されてた
1回もスパイダーマン見たことないんで東映チャンネルで見たい
0497名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/22(水) 23:39:02.73ID:9O5ozqk20
・・・・・・・・・・
0498名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:32.30ID:CmpwhH8ta
>>485 >>495
それなら丁丁「_くに。
俺のごとくクレカ申請が通らずともいけないか?
こちとらは他に面倒なことがあって2の足踏み続けてるわいな。
0499名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/25(土) 20:43:32.24ID:4gqlYzie0
>>496
朝から晩まで一日中そればかり放送すれば1か月で終わるだろう
0500名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/25(土) 23:40:23.71ID:/pU+hikC0
・・・・・・・・・・
0501名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/26(日) 16:36:29.88ID:Se2RF02x0
東映チャンネルで6月から「刑事くん 第二部」放送開始

ソースは月刊スカパー5月号153頁
0502名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/26(日) 23:40:45.25ID:kuacgwFU0
・・・・・・・・・・
0503名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/27(月) 08:49:19.40ID:cDXXxR+u0
>>501
一部の再放送が何年前だったっけってくらい、ようやく二部か。(もう何回もやってるわってツッコミは無しで)

前回の再放送で初視聴だったけど弟役の子って同時期、仮面ライダーと掛け持ちしてて忙しそうだなって感じた。
0504名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/27(月) 16:04:00.87ID:m/dZGwOT0
第二シリーズという事は同僚が三浦さんだね
久し振りに東映チャンネル契約しよう
0505名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/27(月) 23:26:13.04ID:WEwPJw1e0
・・・・・・・・・・
0506名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/28(火) 03:11:28.26ID:HHyWwC9k0
>>503
第一部の再放送(3周目)もまた来月からやるんだよな。
東映チャンネルの編成の仕方が変わって、一度に放送する回数が減った代わりに、3〜4周するようになった。
0507名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/28(火) 09:41:46.57ID:2ozg9JNu0
>>503
2018年6月に第一部開始
2020年6月に第二部開始

このペースだと、第三部開始は2022年6月になりそう
0508名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/28(火) 10:21:01.41ID:HCrnVuF+d
そんな経ったっけ
じゃあ俺がスカパー契約して2年以上ってことだ
早いもんだな…
0510名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/28(火) 23:37:58.86ID:WJHuoQby0
・・・・・・・・・・
0511名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/30(木) 00:25:21.43ID:KaXPSFvm0
刑事君は特撮なのか
ただの一般ドラマだと思うが
0513名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/30(木) 14:47:58.53ID:SeCxH9kR0
佐々木と市川と長坂がメインだから、いっしょくたにしてるんだよ
0514名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/30(木) 15:00:55.66ID:XT80Wviw0
柔道一直線は一般ドラマなんだろうけど
特撮ものとして見ちゃう
スケバン刑事も
0516名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/30(木) 23:39:13.75ID:Sxt9hP730
・・・・・・・・・・
0517名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 08:05:40.08ID:7/4wbL+90
東映チャンネルでの6月放送開始予定のテレビシリーズ。

超人バロム・1の次の放送は刑事くんの第二部でした。

仮面ライダーゴーストの次の放送は仮面ライダー剣(ブレイド)(超解像度版)でした。

ジャッカー電撃隊の次の放送は動物戦隊ジュウオウジャーでした。
0519名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 09:41:21.70ID:7CXy7EPf0
特撮アニメではなく子供向けの30分ドラマ枠と考えているんじゃないかな
0520名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 10:53:51.46ID:GT0Dtpzm0
東映からアニメと特撮を取り除いたら誰も見向きもしないような邦画とドラマばっかり
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 11:06:51.74ID:KDLAvYJI0
いやいやそれは特オタの中の一部の感想に過ぎないから
特オタの中にだって古い東映アクションドラマ、時代劇好きな奴は多い
スタッフ被ってるし、演出やストーリー展開も似てるしな
0522名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:33.58ID:GT0Dtpzm0
昔からライダーで儲けた金をつまらない邦画につぎ込む会社と言われてるな
0523名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 13:48:57.82ID:iOBgckng0
そりゃどんな映画会社にだって、つまらん作品はあるさ。東映にだって。
でも、文芸作品だって、時代劇や刑事ドラマやアクションドラマにも、探せば面白い作品はあるぞ。

特撮・アニメで儲けた金を一般の映画につぎ込む事自体が問題なわけで。
0524名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 14:00:55.33ID:7CXy7EPf0
東映チャンネルはパックセットに組み込まれてから再放送が多くなったほうが問題
不良番長とか何回やってんだよ
0525名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 16:11:14.00ID:CMH3bU8L0
最近の東映チャンネルは宇宙刑事三部作とゴーバス〜ニンニンまでの戦隊
の放送が多い印象。
0526名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:35.62ID:KDLAvYJI0
東映チャンネルのテレビシリーズは5回放送が1セットでゴーバス以降の戦隊もその回数内でしかないので他の番組と変わらんよ
宇宙刑事とか昭和ライダーとかバロム1とかは2セット目3セット目だから多いけど
映画はリピート多いのと少ないのがあってよくわからん
0527名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/01(金) 23:39:22.90ID:pQWcFu080
・・・・・・・・・・
0530名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/02(土) 20:41:29.79ID:9IpfurPY0
リクエスト大会見た
大五郎の最後
ジョーカー最後の出演回など盛りだくさんだった
合間にCMで流れるリュウソウジャーの番組紹介で、テレ朝の女子アナの「キュータマ」の発音がちょっと気になった
きんたまの発音といっしょで
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/02(土) 22:11:17.54ID:VeypFB790
東映チャンネルの6月末は「仮面ライダーV3」前半を一挙放送

夜の19〜24時放送だから、実況はやりやすいかも
0533名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/02(土) 23:39:47.03ID:dbQQnq6O0
・・・・・・・・・・
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/03(日) 12:28:58.08ID:i7gU9aL00
TBSチャンネルでティガとダイナの一挙あんのね
光の星の戦士たちもやってくれよ
0535名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/03(日) 14:34:54.17ID:Q/6lCxmF0
何でテレ朝チャンネルはあんなに過去の戦隊を放送できるんだろうね。凄いけど
ああいいのが出来るなら、他の懐かしの特撮ヒーローものや懐かしアニメを
もっと放送して欲しいなと
0536名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/03(日) 16:34:11.21ID:25UQYnoK0
>>535
>何でテレ朝チャンネルはあんなに過去の戦隊を放送できるんだろうね

テレ朝だからだろ
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:41.42ID:6YqK7mHl0
・・・・・・・・・・
0538名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 03:42:45.49ID:NWjKMKKd0
制作側の東映チャンネルでは全然やらないのになんで放送しただけのテレ朝チャンネルではあんなに放送できるのか
って意味だと思う

俺も思う
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 05:11:32.30ID:ktwZgVJK0
東映チャンネルはシリーズ放送枠、映画枠とかゴリゴリに固めてるからその枠内だとどうしても限りがあるんでしょう。
逆にテレ朝チャンネルは特撮に限らず年末年始とか大型連休はレギュラー放送枠休止して一挙放送やったりするから自由がきくゆえ編成もしやすいんじゃないかと。
0540名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:09.49ID:ZQcylV/G0
東映とテレ朝じゃ東映のほうが放送できる作品数が多いので
戦隊の占める割合が東映は少なくなりテレ朝は多くなる
疑問に思うようなところはない
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:59.14ID:JeY0pBl60
とはいえ東映チャンネルは戦隊少なすぎだよ
他の特撮は2周め3周目に入ってるのに戦隊はほぼ1回しか放送してない
昭和戦隊と新しい戦隊を交互にするのでなくジャッカーのあとはそのままバトルフィーバーやればいいのに
ライダーと戦隊の新しいのを交互放送にしてさ 
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:21.13ID:ZQcylV/G0
東映チャンネルにとって戦隊は数多くある作品の一部
放送するものは時代劇や任侠モノや刑事ドラマやアニメ他多数ある
少なすぎだというのは戦隊ファンだからそう思ってるだけ
0543名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:23.44ID:NMDocEx/0
>他の特撮は2周め3周目に入ってるのに戦隊はほぼ1回しか放送してない

今ゴーバスとキョウリュウの2週目が放送中で、明日からニンニンの2週目がスタートするんですが
0544名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 14:42:00.38ID:JeY0pBl60
>>543
1回ってそういう意味じゃないよリピートとアンコール全部入れて1回
東映チャンネル加入してればわかるだろ
0545名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:53.12ID:8JPvFHlHr
テレ朝チャンネルで放送してくれたほうがありがたい
東映チャンネルは最初のフェードイン
終わりのフェードアウトがよろしくない
テレ朝チャンネルは字幕あり
東映チャンネルは字幕なしとかどういう基準で変わるのか
0546名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:21.80ID:3h5pmefA0
今はまともかもだけど以前はテレ朝チャンネルは音声と映像の切り替えがズレていて
放送後のCMに一部音声がかぶっていた
デンジマンとかライブマンとかヒビキとか録画したが映像の切れ目でカットすると
音声が途切れたし、音声入れようとするとCMの一部映像が入ってこまったわ
東映チャンネルの方が好き。
0547名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 15:56:14.34ID:NMDocEx/0
>>544
そういうことか
東映チャンネルは「一つの作品は5周したら終了」と数えてるんで勘違いした
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 18:35:04.41ID:Ro+5lsCZ0
>>514
柔道一直線は、昭和ライダーや不思議コメディより
合成シーン多くて特撮に金かけてるから特撮もので良いと思うよ。
刑事くんはさすがに特撮ないけど。
まあでもキャラクターものではないか。
0551名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:46.32ID:f3QxaE3P0
・・・・・・・・・・
0552447
垢版 |
2020/05/05(火) 14:11:01.08ID:9faXeieb00505
今回のシンケンジャー1話のEDもヘンだったわw
0553名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:02.50ID:hi0A5ayU00505
テレ朝チャンネル、各作品からセレクトした数話を一挙するくらいならもうゴレンジャーから一挙に全話順番にすればいいのに…
0554名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/05(火) 19:05:12.58ID:mL2ZSDq700505
今回のテレ朝セレクション、前回と同じように放送素材、LD素材、DVD素材が
ごちゃ混ぜだった
0555名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:43.68ID:yq/FoIvo00505
ジェットマンの頃って妙に白ボケしてるんだが良いソースが存在してないのかね
それとも単にDVDアプコンだから?
0556名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:22.63ID:jVBCU6C10
・・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況