X



【WSP・SRS】レスキューポリス総合14【SRED】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0518名無しより愛をこめて (ワッチョイ a514-Sa3X [42.83.54.221])
垢版 |
2020/07/02(木) 15:25:14.70ID:bwSfutY00
プレミアムバンダイ限定でかつて発売されていたゴーカイのレンジャーキーのファイヤーキーとソルブレイバーキーを実写で使う所を
見る機会は、果たしてこれから先にあるだろうか…。ナイトファイヤーキーとシンクレッダーキーは造られることは無いんだろうな…。
0521名無しより愛をこめて (FAX! Sa2b-lZeE [106.180.45.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:48:52.42ID:qsFrvF1BaFOX
>>407
>俺が平成ライダー嫌いなのはメタルの枠でやっていることなんだよね
同じニチアサでもプリキュアはそんな話聞かんがな
どれみとプリキュアの間にナージャを挟んでいたからかどれみも4年続いたからね
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b7d-IU9Q [111.89.37.94])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:23:07.46ID:4AAq2BAX0
WSPと比べてSRSは全体的に新米揃いなのが裏目に出たかもな
中高年刑事の隊員でもいれば、叩き上げベテランの味で指標通りの解決に導くことも期待できたし
組織の責任者である正木がいちいち現場に出張ることもなかったと思う
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 15d1-RTUg [220.104.122.69])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:41.25ID:tkeLakjP0
東映はかつて「刑事くん」という30分シリーズを長く作っていたけど、
ああいう人物配置なら申し分無かったんだろうがな。

主人公がいて、そのパートナーでもありライバル的な存在の同僚、いぶし銀のベテラン中堅、
紅一点となる婦警、そして重鎮の捜査課長と。
いわゆる「中堅」がいないからな。レスキューシリーズは。
0535名無しより愛をこめて (ニククエ e310-eS8N [123.225.203.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:31:34.86ID:6R3VyBmy0NIKU
オーレンジャーでの宮内さん出演回数減少はオウムやら阪神淡路大震災やらによる
社会不安から来るリアル路線からの路線変更も大きいんじゃないかな
VSカーレンジャーのシナリオに宮内さんがキレたみたいだけど
斎藤暁さんや赤星さんが準レギュラーになった辺りもどっこいどっこいのシナリオだと思うわ
0539名無しより愛をこめて (スップ Sd43-Zh5B [49.97.109.214])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:36:37.49ID:87TLuPFfd
犯罪が高度化した時代・・・
人の命と心を救うために、自らの青春をかけて立ち上がった若者たちがいた。
それが、特装救急警察である!

HELP! HELP! 叫び声が響くよ
HELP! HELP! 地球が今 あぶない

輝く瞳 守るためなら
激しさ 惜しまないのさ

愛するこの星 生まれた君たちを
悲しみに染めたくないから

その手に その胸に
新しい夢が光るまでは

BURNIN' どこまでも BURNIN' 駆け抜ける
特救指令ソルブレイン
(駈け抜けろソルブレイン今すぐ)
0541名無しより愛をこめて (オッペケ Sr61-KSAa [126.255.58.60])
垢版 |
2020/09/16(水) 17:55:20.04ID:u/3BoNKJr
>>525
「踊るシリーズ」の和久さん。
「あぶ刑事」の吉井さん。
「西部警察」の浜、南ともう一人(ド忘れ)。
「パトレイバー」の榊さん。

このあたりのポジションが各シリーズに居たらかなりドラマテイスト変わってたかもな。
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dbb-KSAa [114.134.125.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:28.37ID:ypRgH4M/0
>>542
あの当時でまだその呪縛あったかな?少なくともプロデューサー/脚本に特捜最前線や石原プロの畑が揃っていたから出来なくはない気はした。

ソルブレインの、変身しない半二枚目の若手ポジションである純は良かったと個人的には思う。
0544名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa51-lz6y [182.251.253.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:26.66ID:tvxDOxgVa
久しぶりに「ウインスコード誕生篇」を観たけど、香川竜馬とウインスコードがカッコよすぎる。
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dbb-KSAa [114.134.125.78])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:43.10ID:S7PhhsHa0
ジバンにレスキューポリス、アニメではジェイデッカーもだが「警視庁」の装備や予算、果ては捜査権限まで自治体警察の枠を超越している気がするが。

なぜマッドポリスのように「警察庁」にしないんだろう。
0548名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-AP24 [182.251.253.18])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:26:32.43ID:kpDnwmjBa
>>547
クウガのバイクやG3システムも警視庁だったね。
プロジェクト自体は失敗に終わったけど、MX-A1も警視庁が関わっていたような…。
0549名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-IsRw [126.255.83.69])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:38:19.65ID:gPFJb0Kar
>>548
フィクションの世界の東京都は、都知事権限で金を刷る機械でもあるのかっていうぐらいすごいよなw

余談だが、アギト放送当時「G3」がダメージ喰らう度にテロップ表示で「都税マイナス−○円」ってカウントがあったら面白いのにって思ってたわ。
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37d-A2sL [210.139.4.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:53:42.54ID:7OiE7KmY0
堀長文は人間のクズ。
奴の頭は反橋栄一郎
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5232-raSa [133.207.34.160])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:45:17.27ID:GwNKcWLm0
ソルブレイン17話見たけど阪本さんマジカッコいい
さすがレッドワン
0553名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-mQ5r [182.250.254.39])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:26.49ID:R+empnrYa
>>550
kwsk
0557名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-8Boq [182.251.253.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:38:34.60ID:ioxOdOCGa
>>555
まあ、レスキューポリスの世界は"犯罪が凶悪・多様化した世界''だから拳銃の乱射くらい珍しくないんじゃないの?
0558名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-UpjL [182.251.253.16])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:25:43.28ID:wdFkzmj7a
>>555
その回でレッダーが親子に言った「死ぬ勇気があるなら、なぜ生きない?なぜ生きようとしない?」の台詞が心に響く。
0559名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-UpjL [182.251.253.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:38:34.93ID:wxmvqgkAa
「クウガ」の配信を見て思ったけどレスキューポリスの世界にグロンギやアンノオンが出現していたら、この世界の警察はどう対処していたのだろう?
0561名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-40EO [182.251.253.1])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:47.32ID:+61UNFzka
>>560
極秘捜査だからか仕方ないけど、竜馬にはできればウインスコードに乗ってきてほしかった。
0563名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-40EO [182.251.253.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:21.51ID:pmcHWGjaa
>>562
ベタだけどウインスコードとソルギャロップの並走とか見てみたかった。
まあ、でもウインスペクターとソルブレインの6人が並んだシーンはカッコよかったし、メサイヤのエピソードは見応えがあったから満足はしている。
0567名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2b-40EO [182.251.253.17])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:02.28ID:qwfK04iua
ソルブレインってYouTubeで配信中のライブマンのボルト側の顔出し主要メンバーがみんなゲスト出演しているんだね。
0568名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-LieU [182.250.254.36])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:59:19.23ID:qRCUSKKja
メサイヤの血液鑑定や破られた電話帳のページの件が全くスルーされてたのは解せない。
WSPパートの総集編の下りが長すぎたしわ寄せか。
0569名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-DfWq [126.234.117.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:40:16.19ID:2yBvMWGsr
>>568
竜馬が大樹に飛び蹴りしたこともスルーされてるから気にするな。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ df14-faW7 [42.83.54.221])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:15:14.36ID:EALBDdQb0
>>544
去年の7月29日(ブック(本の日))にブックオフで6500円で結構美品なウインスコードを買えた時は感激した!!
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-NdQ2 [60.64.190.79])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:36:17.66ID:nYZqcHAu0
フィギュアーツか超合金魂でウインスコード出して欲しいよなあ
0573名無しより愛をこめて (ポキッーW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:12:46.83ID:Y9oWY6/401111
エクシードラフトなら当時品のバリアス7とスクラムヘッドがフィギュアーツにちょうど良さそう
見比べたわけじゃないからトライジャケットシリーズとフィギュアーツで大きさどのくらい近いのか分かんないけど
0574名無しより愛をこめて (ポキッー Srb5-JGhb [126.234.117.160])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:11.83ID:BfoRLZE3r1111
玩具の話題で思い出したけど、ソルブレインだけクロス系玩具が当時発売されなかったんだよね。
逆にジバンから続いていたDXフィギュアはエクシードラフトは発売されていない。
明確なシリーズ作品なのに統一商品がないのは勿体ない。
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:32:16.74ID:Y9oWY6/40
ソルブレインはミニットブレインシリーズやね
あれはあれで今でいう装動シリーズくらいのサイズにダイキャストの重量感があってなかなか悪くない玩具だったんだけどな
ソルドーザーはあの大きさの当時の玩具で変形までこなすしいい玩具だぞ
でも確かに作品ごとに売り方を模索してた黎明期な感じだな
今だったら統一企画で出せるかもしれないのになぁ…
ブルースワットの可動玩具も劇中と同じ素材の布服を着せてあったり武器が充実してたり
また違ったアプローチの仕方で魅力的だった
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e9-fco/ [182.171.229.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:07.21ID:qNeFB+qA0
エクシードラフトのレミゲスト回が後味悪すぎて
0578名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-JGhb [126.234.117.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:48.97ID:SgP5CJMKr
>>576
メタルヒーローもライダーや戦隊みたいに玩具で統一商品があればシリーズとしての認知度が高まったかもね。
>>577
中田さんはビアス以来の悪役かな?
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85e9-fco/ [182.171.229.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:17:57.64ID:qNeFB+qA0
>>578
中田さんゲストだったね。リアルタイム以来見てないけど印象に残る話だったわ。
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6114-g/iO [42.83.54.221])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:40:06.36ID:SzSlFpWG0
あと2年後の2022年辺りになったら、いよいよジライヤ〜レスキューポリス辺りはレンタルDVD化が開始されるか?
何か東映会社のスタッフの人がいよいよ言及してるっぽいね…。
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:10.14ID:USeMfrfl0
最近はストリーミングでも観れるから今更レンタルと言われても…という感じはする…
それより順次Blu-rayでBOX化してくださいよ東映さん
なんならレスキューポリス三部作フルセットでも…
0583名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-9Koo [126.179.97.150])
垢版 |
2020/11/17(火) 13:54:03.98ID:F7PMGNmxr
OPの純子さん可愛い
0584名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-JGhb [126.255.173.214])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:07.64ID:lNDmL2nZr
>>583
5chだと玲子さんの方が人気あるけど、自分は純子さんの方が好き。
愛車もカッコいいし。
0585名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-X2xk [49.98.8.101])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:29.13ID:jkjoJL+Qd
特警ウインスペクター
 1990年から1991年まで放送されていた「特警ウインスペクター」は、メタルヒーローシリーズ第9作。警視庁特別救急警察隊ウインスペクターがレスキュー活動に取り組む様子を描いています。それまでの同シリーズでは基本的にヒーローは1人でしたが、本作からはヒーローチームとなりました。

 主人公であるファイヤーは熱血漢な人間の男性で、黄色のバイクルはひょうきんな性格のパワータイプロボット、グリーンのウォルターは空中からの捜査・救助活動を行うクールな性格のロボットと、個性豊かなチームとなっています。

 本作の人気が高かったことで直接の続編がつくられることとなり、以後3作は「レスキューポリスシリーズ」とされ一大ブランドを構築させました。
0586名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-X2xk [49.98.8.101])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:15:23.73ID:jkjoJL+Qd
特救指令ソルブレイン

 1991年から1992年まで放送されていた「特救指令ソルブレイン」は、メタルヒーローシリーズ第10作にして、前作「特警ウインスペクター」の流れを汲んだレスキューポリスシリーズ第2作。特装救急警察ソルブレインが、すべての人の命と心を救うため奮闘します。

 本作では人間の主人公に加え、人間のヒロインも登場。心優しく力持ちなレスキュードロイド・ソルドーザーとチームを組んで戦います。

 後半には前作の主人公であるファイヤーこと香川竜馬が再登場。前作のファンを喜ばせるとともに、本作初登場時には当時の子どもたちを驚愕させました。
0587名無しより愛をこめて (スップ Sdba-X2xk [49.97.97.26])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:16:29.71ID:SlVRWtFUd
特捜エクシードラフト

 1992年から1993年まで放送されていた「特捜エクシードラフト」は、メタルヒーローシリーズ第11作にして、レスキューポリスシリーズ第3作。高度化・複雑化した日本社会を舞台に、得意分野の異なる3人のスペシャリストが災害や難事件に巻き込まれた人々を救出します。

 本作では第1作のウインスペクターと同様に3人1組のチームに。また、ウインスペクターとは異なり、3人全員が人間の男性となっています。

 ちなみに、本作でもウインスペクター、ソルブレインと同様に、彼らを見守る存在である人物・正木俊介が引き続き登場。演じたのは「仮面ライダーV3」をはじめ数々の特撮作品でおなじみの宮内洋さんでした。
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ c914-OOND [42.83.54.221])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:00:19.08ID:wQDKBCh50
結局今年は、5年前とは違って宇宙船とかでも特集記事とかも組まれなかったみたいだね…。
これもコロナのせい?
0589名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-JhoO [126.156.173.157])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:13.79ID:reczDBh2r
>>584
俺も玲子さんより純子さんの方が好きだな
0591名無しより愛をこめて (オッペケ Sra5-VAbZ [126.208.223.39])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:01:23.26ID:rmD3kETYr
>>588
ブルーレイ化とかしてほしいな。
本音をいえばスペスクでゴーゴーファイブやルパパトとの共演なんかも見てみたい。
0593名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-adJL [126.208.223.39])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:45.03ID:4cAFPgQEr
来年の戦隊が人間+等身大ロボットという組み合わせがウインスペクターやソルブレインを彷彿させるな。
>>592
レスキューポリスはYouTubeの90年代メタルヒーロー枠で配信されたよ。(現在はビーファイターを配信中)
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-6/Xt [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:51:38.51ID:fQmTq5uB0
>>593
確かに
ただ、レスキューポリスシリーズのように、あくまでも敵は人間(しかも倒すのではなく逮捕)という内容は無理だろうな
万が一レスキューポリスがリメイクされることがあってもそれは無くなりそうだな…
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9dad-mUm3 [42.146.59.115])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:51.85ID:aq/HQhY10
レンタルdvd遅すぎ
0597名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-+D0W [49.98.147.163])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:37.46ID:SjTuvnb0d
第4位:特警ウインスペクター

 第4位は「特警ウインスペクター」でした。得票数は240票、得票率は8.7%となっています。

 1990年から1991年まで放送されていた「特警ウインスペクター」は、メタルヒーローシリーズ第9作。警視庁特別救急警察隊ウインスペクターがレスキュー活動に取り組む様子を描いています。それまでの同シリーズでは基本的にヒーローは1人でしたが、本作からはヒーローチームとなりました。

 主人公であるファイヤーは熱血漢な人間の男性で、黄色のバイクルはひょうきんな性格のパワータイプロボット、グリーンのウォルターは空中からの捜査・救助活動を行うクールな性格のロボットと、個性豊かなチームとなっています。
0598名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-x1bS [126.208.223.39])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:31:04.25ID:EhIa2y8dr
ニコニコの配信はもうすぐナイトファイヤー&高岡隆一が登場か。
0600名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-+Dyo [126.33.93.32])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:27.17ID:ylCw3NKyp
映画化ってマジ?
0602名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-+Dyo [126.33.93.32])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:03:56.18ID:dAszxSw9p
4月に完全新作5日連続放送だって
0603名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-LBuJ [126.208.223.39])
垢版 |
2021/01/16(土) 10:36:21.83ID:Ks7osXXfr
>>600>>602
疑いながらも自分も最初は期待しちゃったけど残念ながらガセネタだよ。
出ないとは思うけどゼンカイジャーにレスキューポリスのサポートドロイドとか出てほしいな。
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-ww/z [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/17(日) 01:16:15.44ID:bZ5Gi62R0
レスキューポリスに関しては生き残りが影丸さんくらいしか居ないのがなあ
ソルブレインの人には至っては音信不通らしいし
0610名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-LBuJ [126.208.223.39])
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:33.28ID:QlEMKOkPr
先輩メタルヒーローのシャリバン、メタルダー、ジライヤとか後輩メタルヒーローのブルービートはイベントやSNSでよく見かけるんだけどレスキューポリスの出演者は引退している方が多いから、あまりそういうのがないんだよね。
だからこそ数年前の山下さんのインタビューは嬉しかった。
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイW b57d-+Dyo [210.165.113.117])
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:28.59ID:2kT3B19L0
ソルジャンヌのスーツデザイン、ボーグマンの実写版ぽいデザインで良かったな
メットオンで顔出しで演じてくれる女優見つけてリメイクしてくれないかな、テレ朝
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ c514-vYIt [42.83.54.221])
垢版 |
2021/01/20(水) 07:45:02.68ID:6eP07+lD0
祝☆特救指令ソルブレイン☆☆放送30周年おめでとう!!☆☆☆☆
ソルブレイバー役の中山さん、ナイトファイヤー役の山下さんも53歳&54歳の初老おじさんだね!!
正木本部長役の宮内さんはもう74歳のおじいちゃんですか〜!!
0615モンキー・D・ルフィ (オッペケ Sr19-6WiG [126.211.125.75])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:33:34.29ID:2UZk7YnUr
昨日のことだけど忘れてて済まない。

メタルヒーローシリーズ第10作目(平成メタルヒーロー第3号)&レスキューポリスシリーズ第2作目・特救司令ソルブレイン放映30周年カンパ〜イ。
・来年で、メタルヒーローシリーズも40周年ですね。
・レンタルDVD化まだ?
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ad-b71I [60.60.149.58])
垢版 |
2021/01/22(金) 01:01:43.29ID:Z+1yykYY0
>レンタルDVD化まだ?
今の東映はTTFCに客を引っぱりたいから最新作以外のレンタル解禁はもうないだろうね
それどころかレンタル市場そのものが斜陽に差し掛かってる
現にTSUTAYAとかここ一年でかなり減った

あるとしたら戦隊みたいにDVDを廉価版で出すぐらいかな
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed14-UxXy [42.83.54.221])
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:11.09ID:YA3LlglF0
ソルブレインのビデオって、何でたったの3本しかビデオ化しなかったんだろう…。
大樹が竜馬からギガストリーマーを受け取った後のエピソードや、ナイトファイヤーや
パイルトルネードが出た後のエピソードなんて1話もビデオ化されなかったな…。3作目の
エクシードラフトは、編集版でもシンクレッダーが出た直後のビデオが発売されてたのにな…。
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b7c-eRA7 [113.38.37.79])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:30.90ID:M/8jilYz0
マジか
表に出るのインタビュー以来じゃないのか
竜馬さん大樹隼人一応コマは揃ったな

これで90年代全員コンタクト取れるか
小峰さんはFBあるが中里さんはTwitterに上げた関係者からじゃないと無理だが
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bbb-UxXy [217.178.16.87])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:58:31.20ID:VWqFPXx70
竜馬、大樹、隼人ではだれが一番リーダーシップあるだろうか?
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-5W1+ [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:41.12ID:RrMDGLK20
あれ?でも"踊る"とか古畑とかあったじゃん
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1901-EUEk [60.64.190.79])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:40.03ID:xPPRtjUD0
日曜にやってる綾瀬はるかと高橋一生が出てるドラマ観て、ソルブレインの悪人の人格を全人に入れ替えるエピソードを思い出したわ
0636名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-EUEk [126.133.232.114])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:10:26.62ID:x5W6Uqegr
>>620
でも実質、再びレスキューポリスやれるのは影丸さんくらいじゃないかな?
そもそもやれればの話だけど
0638名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-EUEk [126.133.242.56])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:48:46.75ID:DJUtgow4r
今復活したらターボユニットはクロックアップみたいな演出になるだろうな
0639名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc5-oVCy [126.182.196.81])
垢版 |
2021/01/31(日) 07:59:13.79ID:uLeqpM3Qp
ソルジャンヌ妙にエロいな
バイザー上げた姿がモジモジくんぽくて
0641名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-EUEk [126.193.187.204])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:16.45ID:qsIbCezqr
>>640
アッ、そういえば昨日だったか!
0644名無しより愛をこめて (オッペケ Sra1-erbF [126.193.169.54])
垢版 |
2021/02/05(金) 07:20:25.01ID:g/UTQMaWr
>>643
ソルブレインにも有った気がする
しかも2回くらい
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d14-OU2n [42.83.54.221])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:10.61ID:2aZ2bhJm0
ウインスペクターの傑作選ビデオ、48話の回想シーンの話がほとんどソフト化されてない…。
優子号(ファイヤーに優子ちゃんが抱き着く回)とか、死神モスとか、友情に乾杯!とか。
あるのはラジコン弾と正木を撃てとブライアン、警視庁占拠回ぐらいかな…。だから次作の
ソルブレインのビデオを出せなかったのかも…。ナイトファイヤーをビデオで見たかった…。
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-MAJp [60.64.5.187])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:24.85ID:jBlh5qKU0
>>646
夢を書き換える装置の話もなんかそんな感じだった気がする
0648名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4e-0Ltb [133.106.39.140])
垢版 |
2021/02/17(水) 04:59:42.99ID:gy3DUTsHM
>>630
レスポリは特にソルブレイン辺りなんかほとんど刑事ドラマ状態になってきてブラスアップしなくても話が成り立つような回も多かったしな
でも子供への販促ノルマはしないといけないし、申し訳程度のレスキューシーンを入れてます的な感じになっちゃってたしなw

アニメだけど、マジカルエミも内容的に幼女より高齢層にウケる内容だったし別に魔法使わなくても成り立ってしまう話が多くて似たような感じになってたのを思い出す
ある回で、何も仕事がない日にTV局に来て意味もなく変身して単にボケて間違えただけで終わるシーンとかあったけど、子供に変身バンクを見せる為だけの申し訳程度の変身だったらしいし

アニメ特撮は高齢層が見れば面白いほど幼児層は離れやすい傾向があるからその辺のバランスがジレンマではあるんだよな…
0649名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-HxKg [126.133.249.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:53:59.55ID:PVxtgp22r
>>648
その辺のクウガとかはうまいことやったな
まあ、あれは敵が人間じゃ無いしオカルトベースのストーリーだからというのはあるけどね
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-HxKg [126.163.80.235])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:14:11.97ID:JkjG96yx0
エクシーでも魔獣を飼う少女の回で敗北してるしね
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-y1xB [126.163.76.109])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:41:11.79ID:A5RqOrW20
竜馬は基本的に高岡絡みでしか出なかったはず
0655名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMff-j6gc [133.106.180.49])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:54.80ID:4J1Mz6+1M
>>649
フレッシュプリキュアもイースとの決着回では流石に変身バンク流さず光る演出だけの短縮変身だったな
あとライダーみたいに街を走りながら一瞬で短縮変身した回もあった
プリキュアでバンク使わない短縮変身は結構珍しい気がした

レスポリやジャッカーみたいな変身というか装着タイプ(G3とかも)だと、外で走りながら変身っていう演出は選択出来ないのが大変
変身装置がある車両と必ず同伴か、一度最前線から退いて変身後が現場に戻ってくるかどっちかしか出来ないしね
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-vhDR [126.163.83.169])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:06:41.01ID:juYikdSL0
>>656
関係ない話ですまんが、あの回は飲酒運転が軽く扱われてて笑ってしまった
時代を感じる
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-vhDR [126.163.83.169])
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:04.50ID:juYikdSL0
>>655
確かに変身する為にわざわざ車に戻る演出が多かったな
俺はリアリティ感じて好きだけど
0659名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMff-j6gc [133.106.50.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:59:06.92ID:qGJ7odTYM
>>658
ジャッカーもメンバーが変身に行ってる間にビッグワンやその回のゲストキャラ(3話の志保美悦子とかw)が前線で戦って時間稼ぎするパターン多かった気がする
ジャックタンクに変身カプセル積んで一緒に出てきた場合はほぼレスポリと似たような感じになるが

リアルだけど空想話としてのダイナミズムには欠けテンポは悪くなる所がジレンマと言えばジレンマなんだよね
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ b31f-P+n8 [222.144.71.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:39.91ID:d3xy6t2x0
>>648
無理にプラスアップさせる展開にして
無理矢理な印象になってしまった回もあった上に
ソルブレインが刑事ドラマ色強すぎて
SS-1やドーザーを扱いきれない面があった
>>659
実際ジャッカーが上手くいかなかった理由の一つに
テンポが芳しくない問題があった
0662名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vhDR [126.157.119.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:31.15ID:u5VxQP8gr
自分のなかでは3作品とも所謂特撮ヒーロー物ではなくて、子供向け刑事ドラマという印象だな
着ぐるみキャラクターとかSF、ファンタジー要素でシュガーコートされてるけど実態は…という感じ
0663名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vhDR [126.157.119.191])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:11.77ID:u5VxQP8gr
ウインスペクターの「爆弾になった少年」とか結構重いよね
子供が爆弾身体に巻き付けて出てくる描写とかなかなかショッキング
中東の時を思い出す
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-QclQ [14.13.54.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:37.68ID:vMk9bTjX0
666
0668名無しより愛をこめて (オッペケ Sr37-vhDR [126.157.122.35])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:19:15.77ID:mBcWti9ur
車内での実装も着てるんじゃないの?
隼人がヘルメット被る描写が有った記憶がある
0670名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-J0wT [126.167.103.98])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:11.36ID:HoI3YR0nr
ニコニコの配信って今何話まで行ってるの。
0673名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab7-VkYu [106.132.127.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:48:48.37ID:D1GLyjXva
ソルブレインのデビッド・コスギ回で登場した留学生を演じた安藤麻由美(現・安藤麻吹)は今では洋画の吹き替えがメインで活動してるみたいだけど、その内の1つであるライリー・ノースが女版デビッド・コスギなのが草
0674名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-J0wT [126.237.9.57])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:32:07.33ID:opAoR602r
>>672
俺は当時子供ながらリアル感があって好きだった
0678名無しより愛をこめて (オッペケ Sreb-J0wT [126.166.142.250])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:07:41.22ID:XMnASJEpr
>>676
コスト削減だろ
0679名無しより愛をこめて (ヒッナー Sd5a-g+I/ [49.98.224.116])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:14.27ID:KYjkSt2Wd0303
前2作が1999年や2000年の近未来を舞台にしてたのに対して
エクシードラフトは1992年当時の設定で始まったんじゃなかったっけ
結局、正木リターンズで放映順の時系列に変わってしまったような
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb01-1tBz [126.141.186.89])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:54:18.94ID:Zn2Et0jH0
>>675
彼等は地方公務員なんだよ…仕方ないじゃないか
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-Czj1 [126.163.172.131])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:03:16.82ID:sFO1sVvK0
>>687
地味に結構変わってるよ
前作のウインスコードがあれだけ派手に変形したのに、ソルギャロップはしれっと変形で済ましていたのは淋しかったな
そう言えば、ウインスコードの変形って元ネタ有るんだっけ
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8dad-pjrT [60.60.149.58])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:12:26.68ID:h02lcXCo0
昔バンダイの子会社ポピーが出してた玩具に
タイガーマスク二世の愛車タイガーハリケーンというのがあって
ウインスコードの変形パターンは8割方これの流用
一番の違いは運転席が180度ひっくり返ってオープンカーになるギミックの有無
まぁこっちはパトカーやしな
0690名無しより愛をこめて (オーパイ f514-NLTM [42.83.54.221])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:15:08.15ID:0yWzkBuK0Pi
一昨年の5月の29日(ブックの日)にBOOK OFFで6500円で買ったなぁ…。
しかもポイント10倍で500ポイントぐらいポイント貰った…。今はもう
これぐらいの安い値段でお店やオクで買うのはムリな時代?
0691名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.76.28])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:09:13.28ID:GqWEav5Va
ウインスコードの超合金魂が欲しい
フィギュアーツのファイヤー付きで
0692名無しより愛をこめて (オッペケ Sr49-zLPi [126.157.114.90])
垢版 |
2021/03/16(火) 07:32:16.27ID:xG1jFOger
>>691
同意
ウインスコードのリメイクアイテムは欲しいね
まあ無理だろうけど
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad02-yXjj [118.156.136.101])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:15:09.81ID:W9HoyT5y0
ケルベロスだっけ
ソルブレイバーの手持ち武器
あれ欲しいw
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2ad-PFSg [27.142.0.101])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:54:20.22ID:02WydHoz0
>>651
高岡は、本来存在しないハードル仕掛けてくるから。
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2ad-PFSg [27.142.0.101])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:49.56ID:02WydHoz0
オールナイト・フジJKスペシャルの当時映像みてたら、紹介ビデオで純子さん出てきてちょっと嬉しかった。
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイ df14-1nKV [42.83.54.221])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:20:59.19ID:39zYhzPW0
特救指令ソルブレインは、ヒーローショーでもそのまま「特救指令、ソルブレイン!!」と
特救「指令」と名乗っていたな…。あと、ブレイバーのスーツが他のほかのヒーロー
ショーで敵役に改造されていた…。
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-/Aj7 [118.156.136.101])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:50.88ID:bGnZD3vl0
WSPに出ていた破壊ロボットはマッドギャランの改造っぽかったな
0709名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-xVng [106.133.164.249])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:52.89ID:/P6w8Zaea
メタルヒーロー全曲集のCDをクルマで聴いてると、たまに乗せた人から曲について聞かれるのはレスキューポリスと「君の青春は輝いているか?」だな。
宮内タカユキとかささきいさおは特撮ソングのイメージないのかな?
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a17-AcCi [219.100.86.242])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:31.99ID:+4HvEFuK0
2021年公開予定の情報なんだけど、本当かガセか教えて下さい

ウインスペクター&ソルブレイン
THE NEXT SUPER RESCUE

朝日系列で映画化も予定されているのだけど、本当の情報ですか?
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a17-AcCi [219.100.86.242])
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:27.84ID:+4HvEFuK0
今年やることまではネット情報で出てるけど
朝日系列の番組表探しても出てこないのです

実現してないのかな?やっぱりガセでは?
0720名無しより愛をこめて (コードモ Sd33-DK4Z [49.98.148.113])
垢版 |
2021/05/05(水) 15:57:44.67ID:uF7uO1AAd0505
代々木公園
1991年12月29日 特救指令ソルブレイン第49話
1993年5月21日 五星戦隊ダイレンジャー第13話 歌舞伎小僧が登場するステージ

中川正義
1991年12月29日 特救指令ソルブレイン第49話 柴田博士の助手
1992年2月21日 恐竜戦隊ジュウレンジャー第1話 ATVニュースのキャスター
1992年5月29日 恐竜戦隊ジュウレンジャー第14話 ATVニュースのキャスター

鮭川享代
1991年12月29日 特救指令ソルブレイン第49話 義彦の担任
1993年5月28日 五星戦隊ダイレンジャー第14話 ATVニュースのキャスター
0729名無しより愛をこめて (スップ Sd44-/TFo [1.72.1.203])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:12:12.99ID:Ykg0YELxd
Wikipediaにある 佐藤和也(演:高岡成兆)は、OPクレジットになし
中井勇(演:田部井俊彦)
中井勇(演:田部井俊介)

OPクレジット
中井
 伊藤高

石田哲也
神谷まさひろ
田部井俊介
0733名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMee-NS/W [133.106.44.73])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:13:56.40ID:1pdg2bjEM
エクシーはレミゲスト回とエンケンさん出てくる回が楽しみ。
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f14-RyoX [42.83.55.158])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:30.13ID:UiufN1Q60
ナイトファイヤーのスーツって、31話の「神様はつらいよ」に出てきた神様スーツの改造?
ソルブレインだけ最終回で必殺砲の最強技使ってないよね、なんか悲しい…。
0739名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-XVj8 [133.106.34.190])
垢版 |
2021/06/02(水) 14:04:33.77ID:YgSKbTIZM
純子さん、玲子さんとヒロインレベル高いな。
0742名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMa6-XVj8 [133.106.34.129])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:45.81ID:JdsxRWBRM
>>741
同時小1だったが最終回のやりきれなさが印象残ったわ。
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e8e-sLNT [153.207.127.181])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:23.80ID://NB/sZc0
>>738
春田純一さん演じたプロトブレイバーのスーツをカラー変更して、そのまま使ったんじゃない?マスクだけ新調して。
全身が新規造形のナイトファイヤー見てみたかったな
ブレイバーのスーツってクラステクターやバトルジャケットと比べても重装甲だよね
0748名無しより愛をこめて (テトリス 9314-7xlE [42.83.55.158])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:55.43ID:08vBlugy00606
>>744
同じ戦闘物メタルヒーローの最終作であるBFカブトの台本仮タイトルは、
「さらば昆虫戦士(ビーファイター)!!!!!!!!」放送版は「ラストバトル!!」
…台本版のタイトルの方がカッコ良いじゃないか!!
0749名無しより愛をこめて (テトリス 635f-3tT5 [14.13.54.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:32:58.81ID:fktIYr/A00606
今NHKラジオでウインスペクターのOPが流れていた。
でも途中で終わって消化不良感が否めない。最後まで流して欲しかったよ。
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ a301-9b/0 [126.38.232.24])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:51.57ID:0ms5sqGv0
純子さん、昔と変わらず美人だったなあ。(昨日の配信)
0754名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-Wnv+ [1.79.84.77])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:22:39.36ID:YJkOGHp8d
<その1(第1〜2話)>
明日の地球に、人々は求めた。愛と希望と優しさを。そして人々は選んだ。
若く熱い、三つの魂を。多様化する未来型犯罪に敢然と挑戦する、特別救急捜査隊の誕生である。

<その2・パターンA(第3〜14話)>
多様化する犯罪から人々を守るために、三つの魂が、炎となって燃えた。
これは、明日の地球に、愛と優しさを求めた、特別・救急・捜査隊の物語である。

<その2・パターンB(第15〜20話)>
多様化する犯罪から人々を守るために、三つの魂が炎となって燃えた。
これは、明日の地球に、愛と優しさを求めた、特別救急捜査隊の物語である。

<その2・パターンC(第21話〜)>
多様化する犯罪から人々を守るために、三つの魂が炎となって燃えた。
これは明日の地球に、愛と優しさを求めた特別救急捜査隊の物語である。

エクシードラフト!

この星は 宇宙船だよ
誰だって 明日への 乗組員
そうだよ 生命(いのち)は 地球の重さ
だから この手を さしのべるのさ
oh レスキュー ひるまないぜ
レスキュー どんな危険も
ふえる傷あとが おれたちの勲章
エクシードラフト 燃えろ 冴えろ 輝け
エクシードラフト魂の 兄弟たちよ
レッダー ブルース キース
0755名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-Wnv+ [49.98.154.78])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:25:41.65ID:gzfPy2qLd
心に沁みる コバルトの空
そいつはおれたちの 若さの色だよ
つらい嵐も 来るけれど
必ず晴れる 前よりまぶしく
太陽みたいに 幸せの光が
誰にもきらきら 降りそそぐまで
レッダー ブルース
行くぜさあ キース
愛を届けに
エクシードラフト
おれたちのゴールは
いつも未来さ
0756名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Gc9P [1.66.101.162])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:20.87ID:wL+8Ok+Vd
特捜エクシードラフト第1話の準備稿でのタイトルは「出動!新英雄(ニュー・ヒーロー)」(仮題)。放映時タイトルは「死の幼稚園バス」

準備稿
松男たちのセダンを追い上げるパトカーとレスキュー・ビーグル。
竹子が一般車に向けて無造作に発砲。
パンクしてスピン、道を塞いで停車する一般車。
激突する寸前、パトカーとレスキュー・ビーグルが危うく急停止する。
尚も銃撃を加えようとする竹子。
刹那、銃声。
竹子の手から拳銃が弾きとばされる。
驚いた松男がハンドルをとり損ね、セダンはガードレールに激突、大破。
転がり出る松男たち。
逃げようとする足元に銃弾。
ギョッと立ちすくみ、見る3人。
耕作と拳も驚いて見る。
坂の上に停車しているバイク。
拳銃構えた隼人の雄姿がそこにある。
スーパー『○○○○○隊長。叶隼人。24歳。インターポール出身』

放映時
セダンではなくスカイライン
竹子が発砲したのは、一般車ではなくパトカー
竹子の手から拳銃が弾きとばされてはいない
ガードレールに激突したのは、隊長がタイヤを撃ってパンクさせたから
逃げようとする足元に銃弾は飛んでこない。隊長は撃っていない
スーパーは出てこない
0759名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM7f-GRYY [133.106.136.169])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:52:38.75ID:U6yXyuc8M
トラック母ちゃん、危険な家族ごっこ、拳のラブストリーが楽しみだわ。
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 835f-W6T4 [14.13.54.224])
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:41.72ID:8mUXT0vT0
ニコニコ動画でエクシードラフトが配信されているけど、
何曜日の何時頃更新されるの?また1話ごとの無料配信って何日間?
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-lvy7 [14.13.54.224])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:36:13.51ID:8+ITfrVD0
>>761さん
情報ありがとうございます。要チェックですね。
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9278-oBPg [61.87.42.148])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:44:03.15ID:wrkZHJD20
高畑淳子、エンケン、高橋一生とエクシードラフトは出世した人多いな。
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbfc-F6qY [183.76.209.13])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:53.81ID:821wyjt/0
ニコニコおふぃしゃるのエクシードラフト12話観てたら
街々を破壊しながら暴走するポセイドンのシーンで
“美和祥平の家に向かってるかも知れない”って
コメントが流れてきたw
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d7d-aJrt [124.154.215.193])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:57:28.35ID:YAN5AlpJ0
エクシードラフトて真犯人スルーの展開多くないか?
トラックの話といいポセイドンの話といい
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d5f-q8ax [14.13.54.224])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:18:08.27ID:Vwlb0N110
777
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 054e-q8ax [202.223.29.206])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:49:04.89ID:DND6EBao0
778
0782名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-7baw [1.75.253.184])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:48:58.46ID:cHHE4Ouvd
杉崎浩一
1992年4月12日 特捜エクシードラフト第11話 チャーリー・ウォン
1992年4月19日 特捜エクシードラフト第12話 チャーリー・ウォン
2002年4月13日 ウルトラマンコスモス第41話 エクステル星のアンドロイド
0783名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-7baw [1.66.103.232])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:14:20.07ID:LhZU7rEBd
藤敏也
1990年3月2日〜1991年2月8日 地球戦隊ファイブマン 星川学 / ファイブレッド 役
1991年8月18日 特救指令ソルブレイン第31話 南部光利

山下伸二(現・工藤俊作)
1990年3月2日〜1991年1月25日 地球戦隊ファイブマン第1 - 46話 銀河剣士ビリオン
1991年8月18日 特救指令ソルブレイン第31話 椎名

特救指令ソルブレイン第31話では共演シーンはなし
0785名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-SWHk [1.75.7.214])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:29:18.55ID:PGBcRQSOd
キャデラック・エルドラド(1979年モデル)
1991年6月9日〜6月23日 特救指令ソルブレイン 第21話〜第23話 香川竜馬 / ファイヤーの車
1992年6月14日 特捜エクシードラフト 第20話 デビッド秋葉の車
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7514-QGep [42.83.55.158])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:20.87ID:lmHklh690
エクシードラフトのカメラ映像って、前2作と比べると独特な造り…。
やはり制作を遅らせた分上等な造りにできたのかな?
0792名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4f-Ww4Z [133.106.253.238])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:27:47.75ID:EAi1ewsVM
拳のラブストリーも後一ヶ月後か
0794名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-xF7e [1.75.253.38])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:36:52.91ID:88AGnnrfd
名川貞郎
1991年11月24日 特救指令ソルブレイン 第44話 庄村博士
1992年7月5日 特捜エクシードラフト 第23話 高田刑事

乾刑事(演:太田貴彦)
流岩太郎(演:辻三太郎)。おかま?
林彦六(演:加地健太郎)。神父?
戸川勇(演:三重街恒二)。釣り人?
遠藤(演:都島博)
拳銃密造組織のボス(演:宮城健太郎)。「的は多い方がいいからな。そろそろ腐れ縁を切らせてもらうよ、乾さん。」
城南署刑事(演:長谷川誉)。「やっぱり秘密工場はこの港に。我々の睨んだ通りですね、高田さん。」
0796名無しより愛をこめて (スッップ Sd7a-iWph [49.98.158.150])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:05:15.45ID:QnCtjF3Jd
荒木ひとみ
1991年6月21日 鳥人戦隊ジェットマン 第19話 ウラナイジゲンの人間体
1991年11月17日 特救指令ソルブレイン 第43話 古川美由紀

死神
1991年6月21日 鳥人戦隊ジェットマン 第19話
1992年5月24日 特捜エクシードラフト 第17話

骸骨
1991年2月10日 特救指令ソルブレイン 第4話 
1991年6月21日 鳥人戦隊ジェットマン 第19話
1992年2月28日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第2話


長谷川美佳
1991年6月28日 鳥人戦隊ジェットマン 第20話 咲子(ミチルの姉)
1991年12月1日 特救指令ソルブレイン 第45話 大野洋子
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e89-M3H/ [193.116.46.138])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:55.47ID:SDVh+rHT0
最近はニチアサで仮面ライダージャンヌが登場したけど、ソルジャンヌとは逆に色が青
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a60-M3H/ [61.115.76.43])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:06.26ID:ltx8RVXX0
アメリカとかでは警察や特殊部隊が有事に犯人を即射殺できるシステムがあるけど、日本と比べると児童向け特撮の表現規制が厳しいアメリカでリアリティのあるレスキューポリスをつくるのは難しいかもね
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6714-EwrM [42.83.55.158])
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:01.01ID:YUrADBKQ0
レスキューポリスはドイツでも人気があったそうな…。ウインスペクターは放映されてたらしい…。
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e10-C1KD [153.139.193.26])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:05:18.01ID:IM00WlTM0
800
0803名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-lhMy [126.193.174.168])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:47:57.87ID:5MpcZD0Wr
ファイヤーなんて子供はおろか、今どきの特オタも知らなそうだけど大丈夫なのか?w
0805名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1d-lhMy [126.193.174.168])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:29.00ID:5MpcZD0Wr
>>804
スペースってなに?

しかし、登場したってことはスーツ新造したのかな?
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW c101-lhMy [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:00.58ID:9cNsMznQ0
>>806
ここ10年くらいヒーローものにあまり触れてなかったから知らなかったわ
レス見て調べてみたけどそういう展開してんのね
結構ガッツリ出てんの?
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:23.98ID:7a0ZEKzL0
突破ファイルのケイン小杉 すげえな
0810名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1f-fx0V [126.255.111.72])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:37.00ID:ZpKmcjPer
>>809
なるほど、これから出るかもって感じか
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f14-cm7O [42.83.55.158])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:15:05.29ID:4RBPVp9Z0
そういえばファイヤーとブレイバー、ショウもレンジャーキーは(限定で)発売はされたけど、
まだ映像作品では使われてないんだよな…。
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-fx0V [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:45:38.36ID:Ml3jsGaV0
ブレイバーのスーツはアギトで改造して流用されたから残ってないでしょ
メカニカルなデザインで、個人的には3作の中で一番好きなデザインだけど
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-fx0V [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:46:28.27ID:Ml3jsGaV0
ファイヤーとレッダーは新造してんだから、使わないと勿体無いな
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-fx0V [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:43.93ID:Ml3jsGaV0
>>817
残ってはいてもだいぶ傷んでるんじゃない?
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1701-fx0V [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:36.90ID:L/4cZkij0
レスキューポリスの新作を観てみたいなと思いつつも、
旧作のような相手が人間の犯罪者でその人間ドラマメインで展開されるコンセプトの内容は、商業的に難しいんだろうなあ
過去のレスキューポリスが当時までの刑事ドラマ的手法で創られていたなら、現代の刑事ドラマ的な要素を盛り込んでアップデートされた刑事ドラマも観てみたい
0822名無しより愛をこめて (オッペケ Sr1f-fx0V [126.255.132.36])
垢版 |
2021/12/06(月) 07:44:58.89ID:FYWK0Kfgr
>>820
宮崎事件の影響じゃないの?

まあ、いずれにしても、それが結果的にシリーズの個性になってると思うし、仮に新作が創られる事が有るならそのコンセプトは活かして欲しいな
0823名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-i3jl [49.98.155.64])
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:42.72ID:wuLM02PUd
エクシードラフト第27話ロケ地
・大熊拳「遅刻だー!まずいよ、本部長怒ってんだろうなー」
 東京都練馬区光が丘五丁目 三井住友銀行光が丘支店南側
・南條真弓「可哀そうに、足、怪我してるようなの」
 東京都練馬区光が丘5丁目 光が丘IMA南側
・大熊拳「よかったね、大したことなくて」
 東京都練馬区旭町 光が丘動物病院

大熊拳「貴様ぁー!亜川、貴様、人間じゃない!」
大熊拳はいつ亜川の名前を知ったのか?
劇中、初めて亜川の名前が出てきた
0824名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8f-XrjW [133.106.55.140])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:15:54.80ID:5DGNlJ+iM
拳は一生物の十字架背負いそうな話だったな。
0825名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-fx0V [126.166.187.134])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:24:25.68ID:oviK0jNMr
>>823
父親が自衛官で、当時は練馬の官舎に住んでたから、光が丘のあたりが映ると嬉しかったなあ
IMAとかも映画観に行ったりしてたわ
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW e901-C6P5 [126.89.39.90])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:47:23.10ID:EBQk4I400
最近はどうか知らないが、当時は光が丘のロケ多かったよね
0829名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-YMDK [126.254.192.174])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:46:17.73ID:8nMoQtxYr
陰湿展開は目立つだけで、全体で観るとは
凄く多いというわけではないと思う
ヒロイックな話やほっこりする話もそれなりにある!全部高岡のせいや!
0830名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-YMDK [126.254.192.174])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:02.64ID:8nMoQtxYr
話ぶった切って申し訳無いが
ファイヤーのフィギュアーツ弄ってると、マスクオフのパーツが欲しいなと思う
ぶっちゃけ、マスクオンの状態より、マスクオフの状態で飾りたい
0831名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-YMDK [126.212.174.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:10.54ID:jyqQIUYzr
>>828
自分は子供向けのヒーロー番組で渋い展開するこのシリーズのそんな作風好きだな
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd14-kUv4 [42.83.55.158])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:47.47ID:d328saGb0
今日の12月23日はWSPの46話が放映された日…。ウインスペクターの時だけ年末真っ只中の12月30日まで放映した(してくれた)のは、
人気が確立して次作ソルブレインの制作(も確定して)撮影制作真っ只中だったからなんだよな…。この頃の東映はやっぱり凄いヤル気満々だ…!!
0835名無しより愛をこめて (中止 ea01-j5Xv [219.196.70.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:33.57ID:y+bMr6L00EVE
>>832
役者引退した人ってITの社長だの市議会議員だの著名になってる人いるのよね

この人もそっち系に見えるが
0836名無しより愛をこめて (ニククエ Sd70-S7U0 [49.98.140.88])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:25:50.64ID:qpG9KxfjdNIKU
特捜エクシードラフト 第30話「狙われた護送作戦」
・森山保(演:阿川藤太)。ジン / レッドフラッシュ
・甲府南警察署(東映アニメーション)
・岡本次郎が森山のダミーを演じる
・耕作と森山が乗った車は、AZ-3
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7d-aQtD [128.53.89.127])
垢版 |
2021/12/31(金) 09:50:00.51ID:+Ks19Hzq0
トラック母ちゃんの話でトラックから脱出した犯人、結局どうなったん?
0838名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-SD1c [1.66.101.197])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:57:26.10ID:c93y0Vt2d
塙紀子
1990年5月20日 特警ウインスペクター 第16話「大好きウォルター」 宏美
1991年9月27日 鳥人戦隊ジェットマン 第33話「ゴキブリだ」 美加
1991年12月29日 特救指令ソルブレイン 第49話「大好き!悪い子」 真理子
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f02-h6Ia [36.8.200.80])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:17:52.22ID:9cvzrQZK0
扇澤氏のwiki
>「『ロボコン』が終わった後扇澤は特撮を卒業したとか言われてるけど声が掛からないだけ。いまでもプロデューサーからの誘いを待ってるんですよ」とコメントしている

だったらニチアサに復帰して欲しいわ
0843名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-6ZwC [126.156.239.151])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:13.90ID:792/kxJ5r
ジョーカー事件とかソルブレイン向きだな
0844名無しより愛をこめて (スップ Sd43-95dm [49.97.103.138])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:32:40.68ID:w/jjPgC4d
特捜エクシードラフト 第32話「耕作のガンコ親父」(1992年9月13日放送)
台本でのタイトルは「一日レンタル家族」。予定では第27話(1992年8月2日放送)だった

収録時
 森崎彦乃「あの…レンタル家族の方じゃ?」
 村岡耕作「え?レンタル家族の方?」
   ↓
アフレコ時
 森崎彦乃「あの…老人福祉課のヘルパーの方じゃ?」
 村岡耕作「え?ヘルパーですって?」


この作品はフィクション
であり、実在のものとは
関係ありません。

メタルヒーローシリーズで1回だけ表示
ニュープリントした筈のDVDにも収録されてる
0845名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-95dm [49.98.163.65])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:34:39.93ID:lNuqC0qad
台本
ブルース「原子力タービン? 原子炉を積んでるッてのか?!」
愛の声「下手に破壊すればその原子炉が爆発するわ。そうなれば」
レッダー「東京中が放射能に汚染する………」
キース「なら、手の出しようがないって事?!」
     戦慄で装甲車を見る三人。
     装甲車、嘲笑うように徐行を始める。
     ブルース、ダッとバリアス7にとび込む。
レッダー「やめろ! 何をする心算だ!」
ブルース「ブッ壊せないなら、冷凍弾で凍りつかせてやる!(スイッチON)」
     ボシュッ! ボシュッ! 冷凍弾発射。
     命中。───が、平然と徐行を続けてる。
ブルース「冷凍弾が効かない………どうしてだ!」


本編
ブルース「原子力タービン?」
愛の声「下手に破壊すればその原子炉が爆発します。」
レッダー「東京中が放射能に汚染される………」
キース「なら、手の出しようがないって事か!」
     戦慄で装甲車を見る三人。
     ブルース、ダッとバリアス7にとび込む。
レッダー「ブルース! どうするつもりだ?」
ブルース「ブッ壊せないなら、冷凍弾で凍りつかせてやる!グレネードシューター!(スイッチON)」
     ボシュッ! ボシュッ! 冷凍弾発射。
     命中。
ブルース「冷凍弾が効かない!」
0846名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-4KPe [1.66.102.42])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:26.40ID:cAHxybHbd
特捜エクシードラフト 第33話「完成!戦闘強化服(バトルジャケット)炎の黙示録編T」

〒170
東京都港区南晴山5-36-7
特捜エクシードラフト本部御中

消印の日付は4.9.16
放送日は1992年(平成4年)9月20日

ロケ地として使われた晴海客船ターミナルは、
〒104-0053
東京都中央区晴海5-7-1
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ c514-yR06 [42.83.55.158])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:00:02.75ID:JgKvrzMs0
特救指令ソルブレイン放映31周年!!皆年取ったな…。
0853名無しより愛をこめて (アタマイタイー 7114-ko8e [42.83.55.158])
垢版 |
2022/02/02(水) 06:10:20.49ID:CeqBv53900202
祝☆特捜エクシードラフト放映30周年記念!!☆☆
レンタルDVD化はまだかいな?メインキャスト3人と愛&勝役の人の対談は?
桂木本部長役の福田豊土さんもあの世で喜んでるよね〜^^メタルヒーローも
あと1ヶ月で40年!!
0854名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sd33-Djua [49.98.147.97])
垢版 |
2022/02/02(水) 14:26:12.91ID:AQJtmoVbd0202
特捜エクシードラフト 第35話「見えない巨人」

反橋記念児童文化センター:東洋大学朝霞キャンパス
F地区ポイント3の工場:高崎金属工業の廃工場
奥田研究所:ベーリックホール
遊園地:川口市グリーンセンター
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bbb-JL8c [217.178.17.170])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:37:10.82ID:zZ7vhhjP0
魂Labでギガストリーマー&マックスキャリバー出してくれないかな。
年代的に近い
リボルケインやサタンサーベルが
既に出ているし、
ギガストリーマーは当時の玩具ではかなり売れていたと聞くし、希望はあると思いたい
0863名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8f-tJUj [110.163.216.160])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:08.02ID:0erwgOM/d
僕世代で言うと『特救指令ソルブレイン』に前作の『特警ウインスペクター』のファイヤーが登場したり、
後半にはファイヤーがパワーアップしてナイトファイヤーとして作品にレギュラー参戦したことを思い出します。
0865名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-jp9+ [49.98.157.34])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:40.60ID:VtvY0PaGd
東京港のシンボル・晴海客船ターミナルが閉館 31年の歴史に幕 特撮やドラマのロケ地に

 特徴的な外観から東京港のシンボルとして親しまれた晴海客船ターミナルが20日をもって閉館。31年の歴史に幕を閉じた。

 国内外の豪華客船が接岸する東京の海の玄関として、東京港が開港50周年を迎えた1991年に開館した晴海客船ターミナル。
東京港を一望できる場所でデートスポットとしても人気だった。
また、『特捜エクシードラフト』のエクシードラフト本部など、スーパー戦隊や仮面ライダー、ウルトラマンなど特撮作品やドラマなどの撮影地としても、たびたび登場。
誰も1度は見たことがある場所だった。

 東京港客船ターミナルのツイッターでは、「本日、2月20日をもちまして、晴海客船ターミナルは31年間の役割を終え、閉館いたしました」と報告。
「これまでみなさまにたくさんの思い出を残していただきました。心より感謝申し上げます。ありがとうございました」と伝えていた。
閉館後は解体に向けた準備のため、客船ターミナル敷地内は閉鎖される。
0869名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-2k05 [1.66.102.84])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:08.70ID:oyqsE4ptd
特捜エクシードラフト 第39話「飛べ!誓いの白球」
・台本でのタイトルは「よみがえれ白球」(仮題)
・所沢航空記念公園でロケ

ゲスト
五野上力:監督
高月忠:城南警察署の刑事
泉福之介:古物商
佐川二郎:Bパート直後に出てきた刑事
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ b714-Xo6X [42.83.55.158])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:20:11.27ID:wqOB1xjk0
祝・メタルヒーローシリーズ40周年!!レスキューポリスも残りのフィギュアーツ化&
レンジャーキー&レンタルDVD化はまだか?
0875名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-sKbI [49.98.13.208])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:16.55ID:QKHyh7ejd
パンチラが見られた所でアイキャッチ
1992年2月2日 特捜エクシードラフト 第1話「死の幼稚園バス」
1992年2月28日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第2話「復活」


東京都港区芝浦1丁目・T字路
1990年2月4日 特警ウインスペクター 第1話「赤ちゃん暴走!」
1990年9月2日 特警ウインスペクター 第31話「哀しみの最強ロボ」
1992年2月28日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第2話「復活」 ドーラスケルトンがロードザウラー1に乗ったゲキにしがみ付いて妨害する
0876名無しより愛をこめて (スップ Sd3f-sKbI [1.66.103.215])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:32:47.20ID:gNkFX8mGd
>>796
死神
1991年6月21日 鳥人戦隊ジェットマン 第19話「見えます!」
1992年5月24日 特捜エクシードラフト 第17話「シンデレラを救え」

骸骨
1991年2月10日 特救指令ソルブレイン 第4話「夢のゲームソフト」
1991年6月21日 鳥人戦隊ジェットマン 第19話「見えます!」
1992年2月28日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第2話「復活」
0882名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-8pno [49.98.147.46])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:58:01.67ID:LH2MBT1Ud
特捜エクシードラフト第43話の台本でのタイトルは「帰ってきた超(スーパー)戦士」(仮題)。〜炎の黙示録・第一章〜
放送時タイトルは「神と悪魔の黙示録」

特捜エクシードラフト第44話の台本でのタイトルは「燃えつきた聖夜(クリスマス・イブ)!」(仮題)。〜炎の黙示録・第二章〜
放映時タイトルは「最終戦争(ハルマゲドン)の聖夜」

43話
神のサンタが現れたロケ地:光が丘IMA、プラッツ大泉
0883名無しより愛をこめて (ウソ800 Sd1f-8pno [1.75.251.139])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:15:48.11ID:Swd0+4LidUSO
荻野純一
1991年11月17日 特救指令ソルブレイン 第43話「二つの顔を持つ女」 シゲル
1992年4月10日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第7話「みえる、みえる」 徹
1992年6月7日 特捜エクシードラフト 第19話「光を破る侵入者」 会田進
1992年6月14日 特捜エクシードラフト 第20話「時空を超えた友情」 会田進
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2114-NgJs [42.83.55.158])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:50:37.89ID:yCN6j3oT0
ウインスペクターとターボレンジャーの傑作選ビデオの1巻の予告はどこに収録されてる?
DVDはジバンやライブマンの5巻だが…。
0885名無しより愛をこめて (スップ Sdda-sgGH [1.72.4.245])
垢版 |
2022/04/08(金) 12:10:48.23ID:Rw0pmLD/d
1991年8月18日 特救指令ソルブレイン 第31話「彼女は夢の未来車(カー)」 T-01
1992年4月24日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第9話「走れタマゴ王子」 クロックルが運転していた車
1992年5月1日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第10話「猿はもうイヤ!」 クロックルが運転していた車
0886名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.145.137])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:19:59.61ID:CZz+GGued
特捜エクシードラフト 第45話「死神の狙撃指令!」
・第6話「トラック母ちゃん」のガソリンスタンド爆発の映像が流用される
・愛が原田を呼ぶときに「ハヤタさん」に聞こえる
 原田(演:黒部進)
0887名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-lL1C [49.98.170.14])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:44:43.73ID:PT8PY15qd
田鍋圭助
1991年4月21日 特救指令ソルブレイン 第14話「愛を呼ぶ銃弾」 影山信之
1992年3月1日 特捜エクシードラフト 第5話「一人ぼっちの宇宙」 ユウタ
1992年5月8日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第11話「ご主人さま!」 卓也

仙台エリ
1991年11月10日 特救指令ソルブレイン 第42話「グラブに誓う復讐」 怪我をした女の子
1992年5月8日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第11話「ご主人さま!」 えり

高橋和恵
1992年1月19日 特救指令ソルブレイン 第52話「特救・爆破命令!」 トナミ運輸の社員
1992年5月15日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第12話「パパは吸血鬼!?」 冒頭の若い女

志田邦子
1992年1月26日 特救指令ソルブレイン 第53話「また逢う日まで」 要町病院の受付
1992年5月15日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第12話「パパは吸血鬼!?」 エピローグの若い女
0888名無しより愛をこめて (スップ Sdba-Vu5r [49.97.103.131])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:01.22ID:d2t+DXLBd
元・東映特撮番組助監督 竹田
#あれ実は私なんです
「特警ウインスペクター」
ファイヤーの脱着ギミックの作動。
着火時は目元とシールドの下げ。
マスクオフの際は、炭酸以外は私の担当でした。

https://twitter.com/sankakumarkhero/status/1514358483017428994
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8914-tlX+ [42.83.55.158])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:05:02.26ID:hTz1c2zX0
>>888
へぇ〜、すごい…。
ウインスペクター放映時はバブル崩壊があったり、特撮業界が大変な時代でしたよね…。
0893名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-pcj4 [49.98.163.7])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:13.58ID:xOCjMhLed
余り語られない撮影所のあれこれ

余り語られない撮影所のあれこれ(115) 「参加作品のメイキングvol.3 『特捜エクシードラフト OP・ED』」
https://ncode.syosetu.com/n2891fy/116/

余り語られない撮影所のあれこれ(116) 「参加作品のメイキングvol.4 『特捜エクシードラフト 第1話 死の幼稚園バス』」
https://ncode.syosetu.com/n2891fy/117/
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8914-mbkD [42.83.55.158])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:55:49.24ID:6+zuLet/0
>>894
元々エクシードラフトの最後は、ウインスペクターの1話に繋げるように持ってくるつもりだったそうな…(次回作の4作目が無い構想で)。
個人的には正木を出すより、宇宙刑事みたいに3大チームの集合特番をやってほしかった…。
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9114-lDG4 [42.83.55.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:16.16ID:YkY+hmSu0
ファイヤー役の山下優さんは今年55歳、ギャバン隊長大場健二さんは67歳、正木本部長/宇宙戦艦アランの宮内洋さんは
75歳か…。皆高齢化…。
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bbb-vcPo [217.178.130.24])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:21.15ID:sRCb+o8W0
>>901
宮内タカユキ氏のTwitter見てたら
ファイヤーの山下さんとブレイバーの中山さん
との3ショットの写真とか出ててビックリした。
中山さんに関してはちょっと前まで
ネットでも全然情報出てこなかったし。
芸能界は引退されてるからっていうのはあるけど。
若々しくてお元気なのは何より。
0905名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-R7XL [49.98.172.152])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:14.68ID:KsZUZ+iNd
脚本が杉村升

1991年2月10日 特救指令ソルブレイン 第4話「夢のゲームソフト」 最後の魔王
1992年6月26日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第18話「憎しみの兄弟剣」 鎧騎士(最後の魔王の流用のようだ)
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02ad-+Kj6 [59.171.181.111])
垢版 |
2022/05/09(月) 13:34:05.65ID:6Ib5DqsN0
>>904
キースの榊原さんは早くに芸能界引退したのだろうけど近況全くわからんね
ブルースの河合さんもTwitterが10年前で途絶えてる
影丸さんはあの頃の特撮俳優では
かなり長く活動されてたし、
また何かをキッカケに出てきて欲しい
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69b3-PvPk [180.24.228.176])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:25:05.07ID:DxgU5low0
ニコニコはエクシードラフト最終回、神と悪魔編は何がやりたいか良く分からなかったな
見限ろうとした上に神の子押しつけといて悪魔倒したら
認めて後任すわとか身勝手すぎない?神だからと言ったらそれまでなんだが・・・
0912名無しより愛をこめて (スップ Sd02-b/TS [1.72.2.193])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:31.76ID:Z7M/WQTgd
澄水園という障害者支援施設の跡地のようです
脚本:杉村升 監督:小笠原猛

1992年1月12日 特救指令ソルブレイン 第51話「特救・解散命令!」 3丁目の廃工場(中原町の廃屋)
1992年7月3日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第19話「女戦士サソリ!」 和男と雄二が卵を隠していた廃屋
1992年11月6日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第37話「恐竜が生まれる」 徹が卵を隠す場所
0913名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-xxUC [49.98.155.135])
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:32.35ID:17oUDaFxd
レトロでかわいい雰囲気に反した奇々怪々な高難易度に呑み込まれてゆく快感。『奇々怪界-黒マントの謎-』は高いクオリティと難易度を楽しめる名作

唐突ですが、ナツメというゲームメーカーをご存知でしょうか?
 『メダロット』『特救指令ソルブレイン』『ザ・ニンジャウォーリアーズ アゲイン』『WILD GUNS』『北斗の拳 世紀末救世主伝説』『おさわがせ!ペンギンボーイ』『クレオパトラフォーチュン』などなど……。様々なゲームソフトの開発を手がけてきたナツメは、確かなゲーム性を持つ名作を数多く生み出してきたメーカーとして、ファンに親しまれてきました。

 ナツメが手がけたゲームソフトには、いわゆる ”隠れた名作” と呼ばれるような、世間的な知名度が高くない作品も多いのですが、いくつかのソフトにはプレミア値がつき、レトロゲームファンの間で高値で取引されています。

https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/220511a
0920名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-EjCo [49.98.173.12])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:52:15.64ID:art+YotFd
新アイテムが登場
1992年7月17日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第21話「守護獣大あばれ」 獣奏剣とドラゴンシーザー
1992年7月19日 特捜エクシードラフト 第25話「発進!超(スーパー)マシン」 バリアス7と特捜手帳
0921名無しより愛をこめて (スップ Sda2-lb3p [49.97.102.78])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:48:23.16ID:wtUZDC8Od
斉藤四郎
斎藤志郎
1988年7月31日 じゃあまん探偵団 魔隣組 第29話「ジゴマの血を吸え!」
1991年2月3日 特救指令ソルブレイン 第3話「父は天使か怪物か」 田代巡査
1992年10月18日 特捜エクシードラフト 第37話「復讐の爆走ロード」 稲垣博士
0922名無しより愛をこめて (スッップ Sdca-kt8p [49.98.145.13])
垢版 |
2022/05/31(火) 16:07:13.28ID:s+CnDk0fd
五十嵐美鈴
1980年12月10日 ウルトラマン80 第36話「がんばれ! クワガタ越冬隊」
1988年8月14日 じゃあまん探偵団 魔隣組 第31話「ロリータの妙薬」 近所の主婦
1990年12月30日 特警ウインスペクター 第47話「億ションの甘い罠」 手塚律子
1991年12月22日 特救指令ソルブレイン 第48話「今日もいないパパ」 北山友子
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a14-/2nf [203.211.50.188])
垢版 |
2022/05/31(火) 19:00:10.87ID:i91SC4Ba0
>>915
レッダーとジャンパーソンは、ヒーローショーで間接的に共演してましたな…。
キースの俳優さんや愛の女優さんは元気か?
0926名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-TfHA [1.75.248.151])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:22.71ID:czL19Mw7d
青柳文太郎
メタルヒーローシリーズ
1990年7月22日 特警ウインスペクター 第25話「雨に泣くロボット」 細田生花店店主
1991年4月21日 特救指令ソルブレイン 第14話「愛を呼ぶ銃弾」 美容院店主
1993年3月7日 特捜ロボ ジャンパーソン 第6話「さまよう冷凍男(アイスマン)」 川上徳太郎刑事
1994年3月20日 ブルースワット 第8話「E.Tベイビィ」 大藪医師
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-YiJg [106.150.161.132])
垢版 |
2022/07/02(土) 01:55:26.68ID:kWUOb9l00
あげ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW e502-YiJg [106.150.161.132])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:49:05.55ID:Tv8vNyYz0
https://youtu.be/_FddSpY7qsY
34:11
このシンクレッダー、アクション用?
0929名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.157.57])
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:51.52ID:RGj85kPBd
廃屋(澄水園という障害者支援施設の跡地のようです)
脚本:杉村升
監督:小笠原猛

1992年1月12日 特救指令ソルブレイン 第51話「特救・解散命令!」 3丁目の廃工場(中原町の廃屋)
1992年7月3日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第19話「女戦士サソリ!」 和男と雄二が卵を隠す
1992年11月6日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第37話「恐竜が生まれる」 徹が卵を隠す
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b10-H100)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:42:44.01ID:S3Fjw+TY0
1991年1月20日 特救指令ソルブレイン 第1話「東京上空SOS」
1993年1月22日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第47話「突入!!最終決戦」 大地震が起こって街が破壊されるシーンに流用される

河井マモル
1992年2月2日~1993年1月24日 特捜エクシードラフト 第1話「死の幼稚園バス」~第49話「さらば特捜警察(レスキューポリス)」 村岡耕作 / ドラフトブルース
1993年5月9日 特捜ロボ ジャンパーソン 第15話「翼をすてた天使」 荘 伸鐵所の従業員

山浦広幸
1992年11月29日 特捜エクシードラフト 第42話「特捜、謹慎を命ず」 吉田卓郎
1993年1月8日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第45話「バカヤロー少年」 光一

夏目純子
1991年8月18日 特救指令ソルブレイン第31話「彼女は夢の未来車(カー)」 南部典子
1993年4月25日 特捜ロボ ジャンパーソン第13話「JP(ジャンパーソン)は超古兵」 平野ユカリ / メイリン

宮野翔太
1992年7月26日 特捜エクシードラフト 第26話「明日への激走」 朝倉祐一
1993年4月18日 特捜ロボ ジャンパーソン 第12話「宅配ロボ大騒動」 重松宏和
1994年7月17日 ブルースワット 第25話「進め凸凹探偵団」 林孝
1994年7月24日 ブルースワット 第26話「真説・浦島太郎」 林孝
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69fc-0uf/ [110.76.181.180])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:43:55.67ID:MecdiOqA0
アマプラのマイヒーローに入会したんだけどソルブレインとエクシードラフトがなくて絶望している…ウインスペクターからブルースワットまで通しで見たかったのに
本当はニコニコで弾幕ごと見るのが好きだけど有料高杉だから コメントだけ同時再生してみてる私すごい
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 33fc-AARw [101.102.99.71])
垢版 |
2022/09/16(金) 05:21:42.62ID:XS8M+78x0
ブルースワットが記憶よりシリアスで引いてる
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-xpbN)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:34.37ID:wtCaF2UP0
東京都練馬区三原台3丁目・ビクニマンション 
鳥人戦隊ジェットマン第4話で、花嫁姿の香が、仲間の元に駆けつけるためバイクを拝借した場所。
都道24号線の比丘尼交差点のそばにある店で、ウインスペクター の喫茶店「COFFEE CHAKO」のロケ地
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ba-isi1 [101.140.125.75])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:59:43.29ID:qX3M0fEm0
メタルヒーローシリーズ
特捜エクシードラフト(1992年) - 村岡耕作 / ドラフトブルース 役 ※河井マモル名義
特捜ロボジャンパーソン(1993年)荘伸鐵所の従業員 役

鎌手宣行
1991年5月5日 特救指令ソルブレイン 第16話「母艦S.S.-I(ソリットステイツワン)消失」 笠原亮介
1992年3月6日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第3話「戦え絶望の大地」 宏
1992年3月13日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第4話「甦れ伝説の武器」 宏
1993年2月26日 五星戦隊ダイレンジャー 第2話「気力だァァッ!!」 健一
1993年3月14日 特捜ロボ ジャンパーソン 第7話「ボクは女の子?」 ミツル

新座市民総合体育館
1991年6月23日~1992年1月26日 特救指令ソルブレイン 第23話・第44話・第52話・第53話 ソルブレイン本部の裏口
1993年3月26日 五星戦隊ダイレンジャー 第5話「あっタマきたッ」 聖泉女子大学
0938名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ca-pIDl [218.45.35.125])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:27.93ID:EIjZk6nb0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所70
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1663512224/531

531 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/09/24(土) 12:20:28
次の方男(三重県土人)によって、5chの代行スレにマルチポストされますが、
そちらは無視して、この依頼だけを実行してくださるようお願いします
また依頼先に晒しているのは、次の方男(三重県土人)です

レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮板
【スレッドタイトル】【WSP・SRS】レスキューポリス総合14【SRED】
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567559253/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】(↓下段に書いてください)
メタルヒーローシリーズ
特捜エクシードラフト(1992年) - 村岡耕作 / ドラフトブルース 役 ※河井マモル名義
特捜ロボジャンパーソン(1993年)荘伸鐵所の従業員 役

鎌手宣行
1991年5月5日 特救指令ソルブレイン 第16話「母艦S.S.-I(ソリットステイツワン)消失」 笠原亮介
1992年3月6日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第3話「戦え絶望の大地」 宏
1992年3月13日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第4話「甦れ伝説の武器」 宏
1993年2月26日 五星戦隊ダイレンジャー 第2話「気力だァァッ!!」 健一
1993年3月14日 特捜ロボ ジャンパーソン 第7話「ボクは女の子?」 ミツル

新座市民総合体育館
1991年6月23日~1992年1月26日 特救指令ソルブレイン 第23話・第44話・第52話・第53話 ソルブレイン本部の裏口
1993年3月26日 五星戦隊ダイレンジャー 第5話「あっタマきたッ」 聖泉女子大学
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-n3aH [60.134.236.144])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:17:18.08ID:RvxuSpPY0
ソルブレインの8話に出てきたプロトスーツを悪用した笹本は要するに偽ソルブレイバーなのか?
彼の悪事は出来ればスカイライダーの48話へのオマージュとして、要するに偽スカイライダーがやった悪事の方が良かったか?
(まずこうえ)
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-n3aH [60.134.236.144])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:28:57.54ID:RvxuSpPY0
>>942訂正
プロトスーツを悪用した笹本の悪事が偽スカイライダーのオマージュであれば
まず公園に現れ、子供を突き倒す→さらに子供の作った砂山を壊す→子供の持っていた水鉄砲を分捕って壊す→その場所で子供に別の子供から分捕ったアイスクリームを無理やり食わせたうえ、止めに入った大樹にも食わせる→子供を奪ったソルギャロップでひき殺そうとした上、大樹達を追い回す
その後、子供のおもちゃを自分のケルベロスデルタで壊す(壊されたのは前年のファイブマンのDX大型基地マックスマグマ。スタッフが買った500円在庫品が良い。)→子供の髪の毛を引っ張って「痛いか?」。
そして偽ソルブレイバーの悪事を許さない市民によってソルブレインは嫌われる…(が事件解決後和解)
こうなるのか?
0945名無しより愛をこめて (オッペケ Srb5-o362 [126.254.170.209])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:24:49.65ID:Er/D2fcCr
超合金ギャバン&サイバリアンが出るわけだが
超合金ウインスペクター&ウインスコード欲しくない?
0947名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-9D7H [49.96.32.1])
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:03.89ID:N8veGGySd
特警ウインスペクター 第5話「襲う!巨大怪鳥」(1990年3月4日放送)に登場した巨大怪鳥 / ハヤテが、
五星戦隊ダイレンジャー 第32話「黄金キックの鬼」(1993年10月1日放送)登場した鳥カゴ風来坊の相棒でもある大きな鳥として流用されたようだ
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-CN7W [60.105.33.79])
垢版 |
2023/02/12(日) 13:11:59.99ID:MFs7DAId0
951
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW c310-2yY/ [114.177.141.133])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:03:53.18ID:TMrWtv1A0
>>945
宇宙刑事以外のメタルヒーロー復活に本腰入ればわりと優先度は高いかもな
0956名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-tryh [126.194.239.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 07:08:17.80ID:f0zrxbikr
>>952
アレって誰の個人情報も入ってて、ちょっと怖いよねw
0958名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-OYJO [126.253.196.243])
垢版 |
2023/07/15(土) 21:10:34.48ID:ph6XXZPer
>>957
厳密にはレスキューポリスシリーズとは別作品だけどね。

ウルトラ、ライダー、戦隊の既存シリーズ以外の作品もまた見たいね。
0962名無しより愛をこめて (オッペケ Sraf-/UYe [126.237.3.78])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:27:00.26ID:/MYV6zCYr
>>950
だがそれがいい
0964名無しより愛をこめて (オッペケ Sr65-rNwA [126.236.128.156])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:42:44.06ID:LzyTyKpar
>>962
そういえば、仮面ライダークウガにも刑事ドラマな回あったね。
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bd1-QKap [153.219.93.245])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:13:18.87ID:N9kl0/ls0
宇宙刑事のようなパワードスーツを着るから一見ヒーロー物のような体だが、
中身は完全に刑事ドラマ。本編でのスーツの役割も最低限に抑えられており、
人間同士のドラマに重きが置かれている。
そもそも執筆陣が'70年代に刑事ドラマで健筆を揮った書き手達だったからな。
「太陽にほえろ」の杉村 升、「Gメン75」の高久 進、「西部警察」の宮下隼一…
さらにプロデューサーが「キイハンター」や「刑事くん」の堀 長文と来れば。
0967名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-FP7Z [49.98.117.82])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:23.92ID:qybKIMrYd
杉村升が脚本
1991年2月3日 特救指令ソルブレイン 第3話「父は天使か怪物か」
1995年3月24日 超力戦隊オーレンジャー 第4話「怪奇!! 鉄人パパ」

巡査の親子、人間を怪物にするアメーバ、火に弱い設定、子どもたちの蒸発事件、主婦に目撃される所、同僚の巡査を襲う件などが共通し、ストーリー展開や台詞も酷似している
0968名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-ndJf [126.253.220.51])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:36.29ID:VqL8d9T0r
>>966
スペーススクワッドの新作は今更なさそうだから単なる作品紹介だろうね。
あらためて振り返ってみると作品コンセプトの自由度が広いね。
0970名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-I/aw [49.96.228.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:10.89ID:eUSvAp3td
>>969は次の方男(三重県土人)といって、特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしている基地外ストーカーです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったら、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
だからコピペ基地外とも言われています
こいつに荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 237d-tCQv [61.197.129.218])
垢版 |
2023/09/20(水) 07:34:33.91ID:tZC/YEJk0
>>29
扇澤も栗山田もそう大差ないと思う。
栗山田の書いたデュークの回は大荒れ展開の挙句号泣エンドで全く乗れなかった。
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e57-oqv5 [241.204.90.232])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:34.77ID:fCOKe9rC0
>>950
だがそれが良いし、それがこのシリーズの個性だ
昨日久々に何話かかいつまんで観たけど、日曜朝の子供番組でようこんな内容の話やったなという内容ばかりだなw
今、こんな番組無理だろう
0975必殺名無しさん (ニククエW f65f-HmkU [247.5.99.246])
垢版 |
2023/09/29(金) 15:23:22.12ID:DpiOOqBX0NIKU
1991年1月20日 特救指令ソルブレイン 第1話「東京上空SOS」 交通事故のシーン
1995年5月5日 超力戦隊オーレンジャー 第10話「参上 泥棒だヨン」 交通事故のシーンの映像が流用される。ソルブレインの面々も映っている
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 077d-cDAy [124.154.109.33])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:24.57ID:IUFzGb4s0
>>142
真壁重工の件が投げっぱなしで終わったのが余計にモヤモヤした。
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW df14-No7N [203.211.50.188])
垢版 |
2023/10/25(水) 17:10:03.89ID:qRZY4ZTW0
個人的に、ソルブレインにナイトファイヤーが出ない、
エクシードラフトにバリアス7とシンクレッダーがでないverも見てみたかったな…。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7da-kVu5 [248.131.71.52])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:45:56.92ID:BaviJgBn0
>>979は次の方男(三重県土人)といって、特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしている基地外ストーカーです
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0981名無しより愛をこめて (スッップ Sdff-kVu5 [49.96.243.241])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:47:53.43ID:7svGMzKxd
次に次の方男(三重県土人)は

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければ、そのスレの>>1を何度もコピペするという荒らしをします
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示にして立ててください
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-pTE3 [61.11.152.109])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:26:29.42ID:q73dCLmO0
レスキューポリスって今だったらMARVELのパニッシャーみたいに犯罪者を殺しまくる第三勢力が出てきそう
0983名無しより愛をこめて (ニククエW 87f8-FHtg [246.235.181.211])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:24:41.76ID:B1LQGgjA0NIKU
>>982
次回作のMX-A1が実際に配備されてたら人間、ロボット問わず犯罪を犯した者は完全抹殺されていただろうね。
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd1-CP9B [222.144.26.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:07:35.17ID:WRjPAIgO0
荒らしが宣言なし、誘導なし、IP表示なしのスレを立てたけれどそちらは無視で
でも紅音矢が勝手に次スレ認定して、このスレを埋め立てる予感
0985名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fd1-CP9B [222.144.26.83])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:13:22.57ID:WRjPAIgO0
紅音矢というのは、住民の意見を無視して俺様ルールで次スレを決めて、埋め立てる荒らしのことです
被害に遭ったスレは何十個とあります
次の方男(三重県土人)と並ぶ、特撮板を代表する基地外です

有志の方がちゃんとしたIP表示のスレを立てるのを待ちましょう
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7275-pJ4M [245.116.76.217])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:52:34.05ID:vocWnrJa0
>>986
そこは荒らしが立てたスレなので放置で

>>987
全然マルチポストじゃないじゃん
マルチポストでないものをマルチポストと決めつける
こういうバカが正常なスレ進行を邪魔するんだよな
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7275-pJ4M [245.116.76.217])
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:31.52ID:vocWnrJa0
まあ、バカが多いようなので、荒らしが立てたスレを使う予感
ちゃんとした人がいるなら、IP表示で立て直してくれ
0990名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-c8RC [106.146.30.61])
垢版 |
2023/10/30(月) 18:10:18.14ID:Wl+3Xaqma
>>988
IDコロコロして邪魔くさいニュースタイトルだけ貼っつけるのがどこがマルチポストじゃないんだ?
0991名無しより愛をこめて (中止 Sdc2-pJ4M [49.96.228.155])
垢版 |
2023/10/31(火) 00:27:13.18ID:O5kntMO/dHLWN
>>990
このバカはマルチポストを勘違いしている
マルチポストとは同じ文章を複数回書くこと
全部違う文章なのでマルチポストではない
わかった?

それよりお前のほうがマルチポストしているんだが
マルチポストではないものをマルチポストだと決めつけ、自分でマルチポストをする
だからお前はガイジだと言われる

IDコロコロはストーカー対策だ
それ以上の意味はない

お前は自分の気に入らない相手をストーカーしているだけだ
自分の異常性に気づけ

お前は自分の誤った主張を繰り広げて、関係ないスレの正常進行を邪魔するなよ

このバカのせいで正常なスレが立つ前に埋まる予感
0992名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-c8RC [106.133.48.39])
垢版 |
2023/11/01(水) 23:36:38.68ID:MAu9mLkpa
>>991
全部言い訳だな
結局お前の邪魔なニュースコピペや次スレを使わないことへの正当性にはなってない

お前の言い訳を真似するなら
お前がニュースタイトルをマルチポストするから俺もするし
お前が紅音矢にストーカーしてるから俺もする

なにか悪いか?
お前が黙れば俺も消えてやるよ
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7701-MlJQ [60.70.172.68])
垢版 |
2023/11/03(金) 13:40:04.64ID:6LaBXOgn0
キチガイ自治厨まだいたのかよ
0996名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-pJ4M [49.98.40.75])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:24.97ID:0SnrV2wPd
そりゃね、荒らしが次スレを立てて、AUガイジが擁護してるからね
めちゃくちゃにもなるよ

>>993は次の方男(三重県土人)
>>994はもしかしたら紅音矢かもしれない
紅音矢が埋めたて荒らしをやめたのならそれでいいが、AUガイジという別の荒らしが発生したな

まあ、このまま埋まって誰もIP表示スレを立て直そうとはしないだろう
荒らしとAUガイジの勝利だろうね
このスレには立て直しをする賢い人はいなかったと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1522日 14時間 1分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況