X



仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ad-ZPjJ [125.14.93.243])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:18:29.08ID:nMlJF2/P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2019年09月01日スタートの「仮面ライダーゼロワン」に関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。 (進行が早い場合は>>950)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/

東映公式
https://www.kamen-ri...l.com/zeroone_teaser

○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く。
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」


※前スレ
仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567730166/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW e379-2BIS [59.156.76.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:55:54.09ID:9tJJhPLE0
悪のライダー増えてほしいな
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e302-WUfG [27.92.171.135])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:32:59.65ID:LhHNFrrV0
コレ助は中盤で強化アイテム持って出てきそう
「悪かったなアルト、これの開発に注力するため、死んだことにしていた 」

最終回は結局コレ助が社長続投、
飛電に新設されたエンターテイメント事業部所属になったアルトと腹筋がコンビで舞台に出てるとこでエンドだな
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-2BIS [126.161.141.107])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:39:17.58ID:NROholId0
今日の話を見て滅や迅が仲間になると思ってる奴はアホだと思う
完全に悪役って確定したレベルだわ
0868名無しより愛をこめて (スププ Sd03-6aoH [49.98.77.121])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:24:34.84ID:BtzNmRcdd
既出かもだけど、

2話のマモルくん

マギア化され破壊

マモルくん2号(バックアップ無)


3話のニギローくん

マギア化され破壊

ニギローくん2号(1号のデータをインストール)

で合ってる?
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e302-7TOn [59.138.184.159])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:06:37.65ID:CW6fWJrd0
機体を変えるだけで中身自体は元のままのほうが確かに楽
ニギローのケースはイチから教えることでヒューマギアとの信頼性が築けるし「要は道具は使い方次第で変わる」っていうことであえてバックアップなしにしたのでは?

途中でセーブしたものを再開するより新しくしたほうが色々一から教えられるしな
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d6b-eHSX [182.169.8.148])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:14:53.77ID:m732lj1h0
>>829
このサウザーの上と下随分違うように見えるけど名前は同じだし
安いソフビの方は色塗られてないだけなのか
0883名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.42.241])
垢版 |
2019/09/23(月) 03:02:27.36ID:M7idUV3bd
そういや、フワのアビリティがウルフではなくウェアウルフになってるのは本当かな?
そもそもアビリティとかどこに書いてあるのかもわからぬ
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-ogD4 [126.100.196.74])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:26:19.26ID:mDzhFSXw0
2045年に本当に「シンギュラリティ」は起こるのか?

シンギュラリティ―技術的特異点―という言葉を耳にすることが多くなった。平たく言うなら、「人間よりも人工知能の方が賢くなるタイミング」ということ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010000-getnavi-ind

ゼロワンのテーマでもある
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-qcCO [126.194.142.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:26:35.70ID:IHh14DI/0
>>882
多少苦しいけどパラドも「人と異なる存在で死の概念を理解していなかった」て逃げ道があるから…

その点滅亡迅雷は明確に人類へ悪意と殺意を持ってるから仲間になるなら相応の理由が必要
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d42-ihC5 [124.98.62.19])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:00:41.10ID:sF4zMhHR0
ついでにお笑いコンビとしてプログラミングされる

どうもー滅でーす、迅でーす
二人あわせて滅亡迅雷でーす
いやー滅くん僕らむちゃくちゃ悪いことしてたらしいやんか
えーなになに?どゆことですの?(ry
0895名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.42.241])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:22:50.76ID:M7idUV3bd
>>884
見た
やっぱ
0896名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.42.241])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:26.65ID:M7idUV3bd
やっぱりフワが実は狼男て当たっているんじゃない…?
前に言ったらボロカスに叩かれた
0897名無しより愛をこめて (オッペケ Sr99-li1j [126.208.135.65])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:45.57ID:iy7RicR4r
>>896
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e302-WUfG [27.92.171.135])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:05.82ID:q69mNyeX0
ウェアウルフって狼男って意味なのね

俺てっきり後々になってショットライザーのアタッチメントが発売されて、
それと連動して
アタッチメント:「◯◯◯◯!」
ショットライザー:「ウェアウルフ!」
みたいな感じで
(◯◯の力を)まとった狼の能力!
みたいな意味の音声連動でもするのかと思ってたわ
0899名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.42.241])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:41.89ID:M7idUV3bd
>>898
そうなのかもしれんが、なぜか他のベルトにウェア○○は使われてない
0901名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:14.02ID:P2TJ7WYgd
>>900
チーターズアビリティ
0904名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-2BIS [106.130.53.211])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:53.67ID:KVGdDtY9a
>>857
これマジかな?
0905名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.252.40])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:17.47ID:eilLthgHa
>>903
架空生物のライダーはありえそうだな
0908名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:51.34ID:P2TJ7WYgd
>>906
はいブレイキングマンモス
0910名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:24.93ID:P2TJ7WYgd
飛電は現存種(存在している)←はいブレイキングマンモス←なにもおかしいことはない
0914名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:01.74ID:P2TJ7WYgd
>>912
仮面ライダーゼロワンの劇中世界で人狼が実在しない生物だといつから思い込んでた?
0917名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-5DFE [1.79.85.234])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:35.44ID:OKLCZkJKd
>>903
幻獣種と恐竜系は後半に温存してそうだなぁ
0918名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:17:15.34ID:P2TJ7WYgd
なんか勘違いしてそうだけど我々の世界には電気ビリビリするバッタも火の粉撒き散らす虎もいないからね
仮面ライダーゼロワンの世界では電気ナマズみたいに発電気管持ったバッタが当たり前にいるんだろうし
そんな世界じゃ二足歩行の狼くらいいたって別に何も不思議なことはない
0920名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:05.58ID:P2TJ7WYgd
仮面ライダーゼロワンの世界は「サメといえば牙だよな!」みたいな感覚で「バッタといえば電気だよな!」と言っても誰一人疑問に思わない世界ですから
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2d01-X0IB [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:54.36ID:OV1dlXCL0
本スレでやれ
0924名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:51.27ID:P2TJ7WYgd
>>923
飛電なんだよなぁ
「電」なんだよなぁ
0927名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:23:20.60ID:P2TJ7WYgd
マンモスは恐竜だぞ
0929名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-hm4s [49.106.211.230])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:04.48ID:P2TJ7WYgd
我々の世界に存在しないからフィクションの世界にも存在しないという妄想は実に滑稽なものだな
0932名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-LYMK [106.180.35.20])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:42:19.78ID:HE+ozGBIa
昨日のパンチ見てて思ったけどあの文字演出やっぱ現実に見えてるのね
0934名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp99-lyzU [126.35.74.35])
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:07.26ID:Us2DQsgmp
てかマンモス絶滅してんのにプログライズキーなのね
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-Laoj [124.215.141.246])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:05:24.04ID:a9EyEfB80
>>932
AIって凄いんだな
0936名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-Lw+A [106.133.131.21])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:32.58ID:DUMuXxVIa
てかクウガのライジングも原因が電気だっただけで能力に電気が付与されたわけではないしアメイジングと混同されてるんだろうな

ライジングホッパーのライジングはスタート用って意味か単純に跳びあがるって意味かどっちかだろう
0937名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.43.88])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:20:37.39ID:qNVt2D1Id
ふわいさむ
むさいわふ
むさいWF
これに01を加えるとWOLFになる
0938名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.43.88])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:42.03ID:qNVt2D1Id
これフワは01と関わったせいでむさい狼男になっていくって意味かね?
0943名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-pz4N [182.251.253.17])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:26.88ID:QsD0Dhpda
>>927
マンモスは哺乳類のゾウ科の生物であり直系の子孫でこそ無いけどアフリカゾウなどマンモスと同じゾウ科の類縁種は現代に置いても現存してる
だからマンモスは種としては滅んでるけどゾウ科って言う1つの区分としては滅んでいないからゼツメライズ側ではなくゼロワン側にカウントされたとかだったりして
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd02-oeP/ [118.157.167.71])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:05.01ID:SSdKmwhU0
不破諌
ふわいさむ
who are is I am
訳 私は誰ですか
0950名無しより愛をこめて (スププ Sd03-gFPr [49.96.43.88])
垢版 |
2019/09/23(月) 17:06:47.06ID:qNVt2D1Id
>>945
ベルトの音声の英文もかなり酷いがな
その程度の英語知識の人が不破命名したのならあり得る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況