X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/10/09(水) 20:41:48.68ID:50xqEwJZ0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>960宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567048271/

by びんたん次スレ一発作成
0775名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/18(月) 06:07:07.73ID:ywep624V0
頭がお花畑過ぎて他作品のファンから嫌われている自覚が無さそう
0777名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/18(月) 08:55:50.27ID:mft+Eji30
>>776 だから香村はサブでも絶対に使ってはダメw
0778名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:01.41ID:TMUoi3Ppa
ゴーカイでの香村脚本回(ライブマンやタイムレンジャー)はあの当時はいい話だって思ったけど、腐女子によるに公式内での二次創作だと思うとなあ。

アキバレンジャーのイエローの母親回もいい話だけど、腐女子回の生々しさがそれ以後の公式にも影響されたんだなあと思うともやる。
0779名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/18(月) 10:22:00.58ID:QRFcWmxS0
パトレン1号の映画も舞台挨拶が終わったら前列で団扇やら持ってた連中が抜けて役者の出待ちしてたらしい
役者信者も作品も民度低すぎて笑える
0780名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/18(月) 12:31:59.51ID:uIrLOzkn0
香村はさっさと東映出ていって同人作家で生計立てればいいんだよ。
公式の脚本をやらせたらゴミだから。
0781名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 03:15:54.66ID:iEfN0izc0
免罪符のつもりなのか知らんが信者の「売上以外完璧な作品」とかいう評価もほんっっとに嫌い
それが真実だとしても結果戦隊終了の危機に陥ってきてんだが?
ていうか脚本はまぁ感受性次第だからいいとしても役者のクソみたいな態度とお前らのその最低な民度でよく言えるよなって
0782名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 03:23:09.65ID:iEfN0izc0
ジオウはかなり賛否両論あった(俺は好き)
でも最終的に1年間でオーズを超えるライダー史上最大の売上を叩き出してるんだよ
この時点でジオウが皆から駄作と言われようとライダー存続という面において貢献は大いにしてると言えるだろう

ルパパトはまあ俺には合わなかった、としか言えないけどさ
脚本や評価っていう個人個人に委ねられる部分度外視した結果ルパパトに何が残るかって話なんだ


後輩に迷惑かけるレベルの最低の売上と民度最底辺の信者、だから尚更嫌いに思うんだわこの作品
0783名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 04:03:26.14ID:OlSE9a340
>>782
破壊者然り魔王然り海賊然りお祭り系作品は単品の出来がお粗末でも使った別作品のファンが持ち上げてくれるから巻き返せるけどルパトにはそれがないからなぁ
0784名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 04:28:45.21ID:iyWEU1Vn0
ルパパト特有の開き直りが全部悪い方向性にしか行かなかったからこそ
最低最悪の最終回に繋がった訳で…
0785名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 05:35:16.49ID:iyWEU1Vn0
>>783
コレクションという非常に中途半端なお祭り要素はあったのだが、販促には全く関係なかった
0786名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 06:19:34.14ID:r5CqHOB/a
かりにホントに売り上げ以外完璧だとしても
おもちゃ売る番組な以上売り上げ悪かったらゴミ以下じゃんバンダイにとって
そういや視聴率も悪いからテレ朝もゴミ以下の作品だな
0787名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 06:21:45.94ID:iyWEU1Vn0
>>786
テレ朝はもう子供番組に視聴率は求めてないから、
玩具売上と脚本の出来の悪さが全てを物語っていると思う
0788名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 06:36:56.66ID:r5CqHOB/a
裏番組に鬼太郎とワンピの枠に打ち込んだからな
下がればまた枠移動とかさせる気満々だよな
0789名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 06:55:05.57ID:iyWEU1Vn0
スレチになるけど最後の民放ゴールデンアニメも左遷してしまう今のテレ朝は完全にジジババ御用達テレビ局
0793名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:30.98ID:oiXiMPx+0
左遷したくせにドラえもん募金とか名称使ってるのは良い根性してる
0794名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 14:58:11.20ID:miWIJdB3a
>>792
このスレだと主語はルパパトもしくはその信者になっている事が多いから誤解させないでくれ
0795名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:42.99ID:5hDI8bCb0
>>789
視聴率至上主義もここまでくるとなあ…
でも、どのテレビ局も似たり寄ったりな番組編成してるし、
似たようなバラエティ番組に食傷気味になる→ネット配信に若い客が流れる→視聴率が下がる→ジジババに媚びる
って負の連鎖になるのもしょうがないけど、お前らがつまんねえ番組ばっか垂れ流してるから若いのが離れていくんだろうが、と言いたくなる
0796名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 19:10:13.15ID:iyWEU1Vn0
だからこそルパパトみたいなロクに子供番組としての役割を果たしていない作品が下手に幅をきかすと、
子供番組は必要ないと見なされて放送枠に悪影響を与える
0797名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:45.48ID:fkX42vR20
でも、子供からしたら放送時間って関係無くない?
戦隊だって昔は日曜朝じゃなかったわけで
0799名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:15.43ID:5hDI8bCb0
>>797
わざわざ平成ウルトラ全盛期に土曜アニメを移動させてぶっ潰そうとして
自爆するほどの無謀なことする局だよ?
今度の戦隊ライダーをDBZ(今は鬼太郎)&ワンピースやってる枠にぶつけるあたり
「まるで成長してない…」としか言いようがないよ。
0800名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:42.19ID:c02ftN6Ra
売上スレで信者らしき奴が暴れて草
ツイッター見る限りネットで空気は無理があるでしょ
0801名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 23:03:42.01ID:iZyUoXDCa
ツイッターとか信者がトレンド入ったとかでマウント取るための魔境じゃん
重要なのは子供人気
0802名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:45.30ID:qH9qZKNjr
そうだよな
ろくなことに金を使わない腐った大人が好きな作品なんてろくなもんじゃあない
0803名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:44.26ID:oE7JYNEq0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>960宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567048271/

by びんたん次スレ一発作成
0806名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:17.39ID:ma9FI7ZQdHAPPY
ろくな巨大戦なしでラスボス監禁くっ殺はなんというかカタルシスがなさすぎる…ドラグニオにとって一番の罰なんだよって評価が上がりまくってたけどヒーロー側のすることかい
0807名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:57.85ID:+LTRHWp/aHAPPY
ゼロワンネタバレスレでゼロワン出演者がやらかしそうとほざいているのが、
名指しで批判された信者の仕返しにしか見えない
0808名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 12:35:22.54ID:pWPkvTx1rHAPPY
よく分からんよなルパパトは関係ないんだから引き合いに出せば叩かれるのは当たり前だろ
0810名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 13:46:43.04ID:K3KhKtGdaHAPPY
>>806
トグラニオこそグットクルカイザーで成敗しときゃスッキリできたのに、ただでさえグットクルカイザーの出番は少なかったのにもったいない。
でもルパパトのロボ戦はCG無しじゃもっさりしてて面白くないね。
0811名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 14:01:52.69ID:k6P4nt63KHAPPY
イオンで働いてるけど、今年のお菓子ブーツとシャンメリーから戦隊が消えた
去年のがよほど売れなかったらしい
0812名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:43.64ID:yklm17QpaHAPPY
>>810
リュウソウのラストバトルはルパパトとは正反対の作劇になるのが今から予想できる
0813玉井コト
垢版 |
2019/11/20(水) 14:55:13.64ID:9+xWZP3D0HAPPY
来年キラメイジャー以降初期メンバーシングルヒロイン制復活希望だぞ
ピンク孤立ヒロインだけの闘いを見物すればいいさ
0815名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:07.08ID:XB2frQ+k0HAPPY
新戦隊ネタバレスレでは今年から戦隊の一番くじがなくなったという報告もあったから、
玩具以外の商品展開の面においてもルパパトが後進作品に与えた悪影響が余りにも大き過ぎる
0816名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 21:09:39.31ID:iQfSEybl0HAPPY
>>811

ライダーやプリキュアはあるのに…。
0817名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/20(水) 23:43:29.91ID:gj9Jzde50HAPPY
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>960宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567048271/

by びんたん次スレ一発作成
0818名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 02:13:57.87ID:w2LFahKC0
去年のクリスマス商戦期はすっかり敗戦処理で話からしてやる気が全く無かったから、
売る側からしたら確かに損害賠償要求したかっただろうな
0820名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 08:50:38.77ID:HgeINuQTa
少なくてもあと2、3年は後輩戦隊に迷惑かける存在だな。
ルパトカス信者がさっさと戦隊、特撮から出ていってくれること祈るしかない。
0821名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 08:57:52.98ID:w2LFahKC0
>>820
腐女子系以外はサブカルかじってて大河や朝ドラも好きそうだから、
そっちに専念してくれた方がいいかもな
0822名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 11:28:19.04ID:qI5TgYFua
ゼロワンスレで見たあの白倉発言はジオウ撮影の隣でルパパトの惨状を見てたからこそ言える事
0823名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 13:35:32.68ID:zpNXfIo/a
想像以上にルパパトによる生々しい大きな傷跡が残ってるのがいたたまれない。なのに、ルパパト信者はリュウソウを叩きまくるのか。最悪。
0825名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 14:16:53.68ID:qI5TgYFua
>>811
今日は戦隊のお菓子詰め合わせが売っているのも見かけたけど明らかに入荷数が少ない
0826名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 14:43:47.57ID:vKxs5+kld
>>824
白倉「ネットの声なんてあてにならない。撮影現場を見学してる子供の反応が一番信頼できる。
 大きいお友達?…いやほんとすいません。全然意識してません」

正にその通りすぎて草。
0827名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 15:31:50.26ID:owbFcwIV0
>>826
ありがとう
いやほんとその通りすぎて
元々児童を対象に販促するヒーロー番組に好きな大人がまだ噛り付いてるだけなのに
なんで声だけはデカい大人を異様に気にしたりお気持ちやご意見にヘコヘコ耳傾けなきゃならんのか
順番おかしいって
平成ライダーも大概その手の輩が目立つけどルパパトはほんとそういう場外の大人の信者の増長が見てられなかった
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 16:13:55.32ID:2nbXU1Qxa
>>826
正に正論。
それに比べて戦隊の需要層を全く理解してないP、Pの暴走に悪ノリする腐れ脚本家とその他スタッフ、そして演者もホモやボンネットのような常識知らずのアフォ、ファンは害キティ信者というルパパトって……。
0829名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 17:24:28.64ID:u3mvk6w7a
リュウソウのBlu-rayの売上がルパパトの半分以下だそうで、信者大喜びだろうね。
0833名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 17:52:44.02ID:u3mvk6w7a
すまん、書き方が悪かった。
ハッキリ言って自分はルパパトの半分以下の売上だろうがリュウソウのBlu-rayの方が欲しい、っていうかルパパトなんて観返したくもないわ気持ち悪い。
ルパパトのせいでキュウレンVSもなんか観る気が引ける、面白そうなのに。
0834名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:04:00.17ID:w2LFahKC0
はっきり言って特撮では円盤売り上げなんてそこまで重視していないと思う
だからこそ円盤売り上げガ-が口癖の信者のお里が色々知れる
0835名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:11:49.46ID:YILmsBlJ0
本当に今年の戦隊がゴセイジャーの悲哀を再び見てるような気がしてならない
0836名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:27.43ID:etUF4CN50
本当にシンケン信者とルパパト信者はクソ
人の死を使ってアンチしてる分シンケン信者の方がクソ度は上だけどな
0838名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:31.19ID:GukwF2Lua
>>834
Blu-rayの売上もそうだけど、ギャラクシー賞やアンケート2位でマウント取ろうとする信者大嫌い。
おもちゃ賞とっても騒がずおとなしいリュウソウ界隈を見習え(それが普通か)
0839名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:43.22ID:GLfxwlKp0
Blu-rayの売上なんぞおもちゃの売上規模に比べれば微々たるもんだからなマジで
0841名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:40.88ID:EoIwzm230
>>840
リュウソウはファンの人達はいいとこも悪いとこも認めてるのが多いからね。ゼロワンやタイガも比較的そう。
ルパパトがひどすぎる。未だに本スレも民度が低すぎて渇いた笑いも出ないわ
0842名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 18:59:36.06ID:tlB++BBFa
ブルーレイの売上位しか誇れる所がないし勝手にやってろって感じ。後続のリュウソウに散々迷惑かけといて玩具売上より大した事ない円盤売上でリュウソウにマウント取って惨めだわ。
0845名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 19:35:29.12ID:GukwF2Lua
売上スレでリュウソウのBlu-rayについてタダでもいらないって言ってるヤツいたけど、その言葉ルパパトBlu-rayについてそっくりそのまま言ってやるよ。
0848玉井コト
垢版 |
2019/11/21(木) 19:43:55.43ID:04ng0/gf0
来年キラメイジャー以降2番兼グリーンパワータイプ復活希望だぞ
そろそろ気さくな男気を見せることを宣言するさ
0849名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:40.92ID:7BWIPw4Ka
タダでは申し訳ないのでもう少しリーズナブルにしてくれたらリュウソウのBlu-ray欲しいわ
0851名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:34.29ID:Hh6S4tAoa
>>834
当時の白倉「ルパパトの玩具買ってあげて」
信者「円盤と素面公演のチケットと同人誌と海賊版グッズ買うわ」

腐りきった大友に媚びてもいいことなんかありませんでしたね…
0852名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 20:00:01.26ID:GukwF2Lua
>>846
そうか、売っ払うって手があった!

このスレのみんなリュウソウが好きかどうか以前に、マウント取って他作品叩くルパパト信者がとにかく嫌いなんだと思う。
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:27.78ID:0GAG3IW+a
リュウソウ目当てにTTFCの特典動画観てたのにパトレン1号が不快すぎ

フットサル勝負でケチョンケチョンにしてやるってコメントしてたけど勝ってマウント取ってやろうって感じで凄く嫌
俳優の性格なんか知らんがリュウソウやレジェンドは本当に楽しそうなのに一人だけ性格の悪そうな顔に見えてしまった
0854名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 21:49:48.53ID:AtFcrCvNp
最初は楽しんで見てたからブルーレイvol.1は初回盤買ってたんだけどvol.2以降買わなくていいわと思って買うのやめたしvol.1は高値で売れたわwww
ほんと役者絡みのものだけは売れたね(特典映像付きのブルーレイ、写真集関連、イベントチケット)
0855名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/21(木) 23:43:35.11ID:w/18HDjz0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>960宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567048271/

by びんたん次スレ一発作成
0856名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 00:20:02.78ID:+TenXyVa0
>>833
自分もVSキュウレンまだ観てないが、ネタバレしない程度で内容を調べたら快盗の意地の悪さと警察の無能さが酷いらしい。しかし、かろうじてキュウレンサイドの明るさに助けられて観れる作品になっているとの事。
0857名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 00:56:37.65ID:q0iqYiXg0
>>847 そうやって見かけの数字だけ大きくして、いざとなったら金は払わないw
Amazonなんかでも予約だけしてキャンセルしまくったんだろう
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 07:10:58.22ID:3sxtomkFa
しかし円盤ってw
深夜アニメじゃないんだからw
玩具が売れないとなんの利益にもならんじゃん
0859名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 07:46:35.20ID:ZozwDvHqa
ルパパト信者の中にもいると思われる大河朝ドラヲタの一部でも
特定の作品において円盤ガ-は見た事ある
0860名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 08:27:59.63ID:mbrDeCz2a
431:名無しより愛をこめて 2019/11/22(金) 03:40:59.45 ID:l+jJAJZt0
リュウソウジャーはもう打ち切って記録無くしてもいいぐらいのゴミ作品。日本ドラマの汚点。
0861名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 08:46:15.38ID:OXw/cKIja
>>860
それ、リュウソウをルパパトに替えて信者にそっくりそのまま返したい。もうルパパト終わっちまってるが今でも特撮界で一番の汚点でクソ作品だよ。
0863名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 09:56:37.87ID:oeUMC48I6
>>861
一応それ書いたの俺だが、ルパパトも所詮三流だと思うぞwトッキュウとジュウオウとキュウレンぐらいしか最近は当たってない。
0864名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 10:00:05.68ID:xVlAafb66
そもそもルパパトなんて退屈すぎた。
0867名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 10:04:10.41ID:gp2qum176
>>865
いやwやめてくんね?ルパパトも十分嫌いだし、ここでもよくアンチコメ書いてたからw
0869名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 10:05:35.53ID:gp2qum176
そもそもなんだよギャングラーってwジャークマターみたいな敵見たらショボすぎるし、弱すぎる。デーボスレベルの雑魚じゃね?
0870名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 10:06:25.92ID:xVlAafb66
>>868
いや。面白くないものを面白くないっつって何が悪いの?
0874名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:37.55ID:3WWsSxKY6
勘違いしすぎ。勝手にルパパト信者と勘違いしといて謝れってアホかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況