X



仮面ライダーゼロワン/01 Part16【Take off toward a dream】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a2-eYsd [202.60.33.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:54:52.91ID:0k/+cnYD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part15【12年前、俺の人生を狂わせた!】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1571572440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a2-eYsd [202.60.33.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:23.18ID:0k/+cnYD0
【キャスト】
仮面ライダーゼロワン/飛電或人:高橋文哉
https://a-light.jp/talent/takahashi-fumiya
仮面ライダーバルカン/不破諫:岡田龍太郎
http://kdash.jp/kdash/profile/archives/34
イズ:鶴嶋乃愛
http://catalog.oscarpro.co.jp/SpSearch/talent_detail/Talent/talent_search_result_list/1000012670/
仮面ライダーバルキリー/刃唯阿:井桁弘恵
http://www.box-corporation.com/hiroe_igeta
仮面ライダー迅/迅:中川大輔
https://www.mensnonno.jp/model/nakagawa/
仮面ライダー滅/滅:砂川脩弥
https://avex-management.jp/artists/actor/SUNASYU
福添准:児嶋一哉(アンジャッシュ)
http://www.p-jinriki.com/talent/un-jash/
シェスタ:成田愛純
https://innocence-pro.co.jp/
山下三造:佐伯新
http://www.ace-agent.net/saeki.html
飛電其雄:山本耕史
http://www.magnum1031.com/
飛電是之助:西岡徳馬
https://lineblog.me/nishioka_tokuma/
ナレーション:山寺宏一
http://across-ent.com/talent/men/koichi_yamadera.html
ザットの声:日高のり子
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%AB%98%E3%81%AE%E3%82%8A%E5%AD%90
飛電ゼロワンドライバー音声:メイナード・プラント、ブレイズ・プラント(MONKEY MAJIK)
https://www.monkeymajik.com/

【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
脚本:高橋悠也、筧昌也
プロデューサー:井上千尋、水谷圭(テレビ朝日)、大森敬仁(東映)
音楽:坂部剛
キャラクターデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)、小林大祐(PLEX)
アクション監督:渡辺淳(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
監督:杉原輝昭、中澤祥次郎、柴ア貴行、山口恭平
企画協力・監修:国立情報学研究所(NII)
撮影協力:産業技術総合研究所
制作:テレビ朝日、東映、ADK EM

【主題歌】
「REAL×EYEZ」
作詞:藤林聖子・西川貴教 作曲:J 編曲:J×Takanori Nishikawa and DJ'TEKINA//SOMETHING 歌:J×Takanori Nishikawa
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7301-6Qtd [126.141.217.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:18:28.43ID:+Gjn1E7x0
保守ライズ
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-roNU [60.109.6.28])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:36.68ID:xgHC1RGN0
>>1


先週までアルトはアルトでヒューマギアを肯定しかしないし、不破は不破で否定しかしねーなって思ってたけど
ここで変化というか影響出てきてて色々と今後が気になる、ってかまだ10話行ってないからむしろ超テンポ良いんだなこれ
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイWW b379-1Le+ [110.1.19.111])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:30.25ID:mtZXilsg0
でもタイムマジーンよりCGのクオリティ上がっててさすが令和だわーって思った
滅亡迅雷の2人の演技もいきいきしてきたしこのまま盛り上がり続けるならすげー楽しみ
ゆあちゃんのワタシジャナイ…はいろんな想像できるからあの言い方で正解じゃない?
本当に唯阿なのか、唯阿じゃないのか、前スレで唯阿そっくりのヒューマギアって出てたみたいな唯阿だけど唯阿じゃないのか
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-kFs8 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:45.06ID:2hmtMqYC0
ゼーンを真顔で訊いてる滅にワロタ
滅をアルトのギャグで笑わせる事が出来たら
人間とギアの共存ハッピーエンドに?
0041名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-fRVd [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:48.91ID:5g+4ce2G0
ヒューマギアの普及率とか人間は普通に仕事してるのかとか気になる
あと衛星ゼアと通信せず変身してるエイムズと滅亡迅雷のライダーはどうなってるのかも気になる
というかキーに2段階認証が必要と言いつつ奪われたファルコンキーは普通に使われてることも気になる
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3fe4-467I [219.121.133.195])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:56:58.99ID:bzgsRDIA0
>>39
ペットは瀕死になるし、道具を使うのが誰よりも上手い自信があったのに
道具に頼ろうとしたらこのザマさ、ヘッてなったり
ウキウキしてイズに会いに行ったら盗撮画像突きつけられるし
今日の技術顧問フルボッコだったな
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-kFs8 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:59:47.51ID:2hmtMqYC0
アークにたいしてゼーンって事は
ゼアとイズのネーミングにも意味合いとかギャグを仕込んでるのかな
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-fRVd [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:53.93ID:5g+4ce2G0
>>44
バンダイがおもちゃ売るためにわざわざバイクをスマホから変形させるみたいにヒデンがヒューマギア売るためにわざわざ人形が手術してるんだよ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-kFs8 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:07:15.35ID:2hmtMqYC0
ゼーンとは何だ?と真顔な滅w
ギャグを理解してお笑い芸人に成るとか
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW cff2-CM8p [153.232.75.58])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:31.75ID:Wx/xF5z/0
>>65
リプ欄にあるチベスナ顔だけで大体今後の展開察せるの草
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5301-roNU [60.109.6.28])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:54.92ID:xgHC1RGN0
>>40
いや不破の件に関してはわかるよ、確かに不破にとってオミゴト先生に助けられた事で
ヒューマギアに関する見方が変わったのは理解できるけど
にしては今まで明らかに見た感じ良いヒューマギアに対しても絶対壊すマンのスタンスだったのにって思った
個人的なイメージとしては雪解けは30%くらいにしてほしかったけど今回のは50%くらい解けちゃってる印象だった
0076名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5f-/V+m [1.75.243.127])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:25:23.68ID:6CDOEFvWd
或人の人演技うまいんだけど
今回の「やっぱり社長がブレちゃいけないよな!」とか漫画家回の「もっと情熱を持ってください!」みたいな
力の入ったセリフで声が上ずるのが引っかかる
あえてちょっと子供っぽい感じを出してるのかな
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-kFs8 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:31:37.66ID:2hmtMqYC0
イズは何度もギャグを説明しないで。と言われてるのに
治らないなあ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3fad-O7e+ [61.21.148.10])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:02.28ID:7HBYXb5P0
いま気づいたんだが、でかいバッタや鳥のショットライザー版があの弾丸なのか
めっちゃ環境に優しいじゃん、バルカンは水平に撃つから危ないけどバルキリー方式なら安全
特許料払って真似しろよ飛電
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f35-kFs8 [61.118.201.84])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:13.78ID:2hmtMqYC0
滅がお笑い芸人としてブレイクして
アルトはマネージャー的な仕事に就くとか
飛電は吉本興業へ鞍替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況