X



【女】ウルトラマンタイガ part21【気ニ入ッタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウクー MM1d-Xhe2 [36.11.225.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:16.88ID:4FVfRlkoM
ウルトラマンタイガ公式サイト
http://m-78.jp/taiga/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/taiga/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンタイガ/ジェネクロ公式 Twitter
http://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【宇宙人達を守る】ウルトラマンタイガ part19【守る天使だよ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1572779193/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【女】ウルトラマンタイガ part20【気ニ入ッタ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573399616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.225.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:32:10.23ID:oM7yZscXM
>>325
護身用のやつかなと思った
0328名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.225.158])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:33:07.07ID:oM7yZscXM
ギーストロンはアーストロンの亜種かな
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-hOb8 [218.42.21.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:33:57.60ID:oE3GFXaA0
ウルトラシリーズの新兵器ってその話限りの出番ってイメージだから
CQが前話から即実装、配備されるのは意外だった。
0331名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-QpYU [111.239.190.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:43.66ID:ijbj5/g1a
今年は新規怪獣が多いな
0332名無しより愛をこめて (アウアウエー Saea-QpYU [111.239.190.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:35:02.94ID:ijbj5/g1a
ザザーンも出してちょ
0335名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:35:46.01ID:AyOX5B2zM
>>333
それっぽいね
>>332
スーツあるのかな?
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイW e39f-hOb8 [218.42.21.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:42:01.48ID:oE3GFXaA0
新事実:パンドン幼体は手のひらサイズ
あの大きさならちょっと飼ってみたいw
0340名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:42:16.26ID:AyOX5B2zM
ゼットンって言ってたかな
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-U9UR [60.139.77.6])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:05.22ID:dnYLHt7j0
正直序盤は主人公の活躍が少なくてあまり好きじゃなかったけど最近は面白い
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9768-2sP3 [180.147.52.52])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:21.60ID:gIVUaaL90
こういう話こそ前後編でじっくりやるべきじゃないのかな

一つの事件の裏でもう一つのお話があって…とか憎しみの連鎖とか種族間問題とか一つ一つの材料は良いのに
悪い意味でテンポよく話が進んで新人君が急速に心変わりしていくから全体的に雑に見えちゃう
0345名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:47.29ID:AyOX5B2zM
>>342
ヒロユキがくんくんぱマンだったからな
あんまり主人公感無かった
0352名無しより愛をこめて (アウウィフW FFa3-JeNd [106.171.68.132])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:58.10ID:Hw3rz2LHF
霧崎(トレギア)とは和解エンドになるのかな?
今に限った事じゃないけど
今日も子供怪獣を平然と殺せる結構なクズだったから出来れば「お前のせいで苦しんだ人達がたくさんいるんだぞ!」みたいな感じでそれなりの報いを受けさせる終わり方にして欲しいが
0355名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:15.78ID:AyOX5B2zM
ジャグラー遺伝子が絶版丼出来るのかな
0356名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:20.81ID:AyOX5B2zM
あれば
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3a8-nhEN [218.221.178.232])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:43.50ID:lOtcwtax0
>>343
「偏見の目で見られる側の気持ちはわかる」が何の伏線にもならず逆の行動し続けたり
もともとゴース星人に怒りを燃やしたきっかけは霧崎を突き飛ばしたからなのに母親を怪我させた宇宙人と同一視し続けてる事になったり
そもそも宇宙人を憎むきっかけが「怪獣操ってたのは宇宙人だってネットで知ったから」と弱かったり
なんか憎しみでおかしくなったというより、話の都合に踊らされる愚かモブ感が否めないよな
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df07-I7k6 [220.146.34.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:13.10ID:nHsSnWtg0
ID:2CRiuwBc0は自分の言いたい事伝えられないくせに喧嘩腰で突っかかってくる頭おかしいただの基地害だったな
構うだけ無駄だしもう無視するわ
他の人の流れに水差して悪かったな

>>354
俺が言うのもなんだが変な奴だしほっとこうぜ
0360名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:37.24ID:AyOX5B2zM
プラズマスパークに手を出したゼロのように制裁を受けてほしい
0362名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:57:36.16ID:AyOX5B2zM
今回のトライストリウムはめっちゃ合体感あった
こういうのが見たかったんだよ
0363名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:47.22ID:AyOX5B2zM
>>361
ジャグラーの力ではないか
ダークリングにも櫻井は関わってそうだな
0364名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-z3r8 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:24.87ID:9R+8osyOa
パンドンがカツドンに!
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2f3-1fKy [115.162.51.120])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:51.39ID:gaDtOWZN0
キリサキは16話で負けるまで余裕ぶっこいていたのに、今回はわざわざヘタな芝居までしてオサムを利用するとか悲しくなる
パンドンを暴れさせることが目的ならばキリサキが直接ゴース星人をボコればいいんじゃないか?
0369名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:39.46ID:AyOX5B2zM
タッコング可愛すぎる
人形も使ってるのね
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-Er1g [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:26.55ID:84DSt+Q60
>>368
綻びまみれとはいえ一応美学を貫きたいんだろ
0372名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.24.77])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:12:02.10ID:r6yaNByNd
パンドンの殺し方エグいな
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-Er1g [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:14:57.05ID:84DSt+Q60
プールはジード一話以来だな
それより前になるとマックスの化け猫
0374名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:17:44.36ID:AyOX5B2zM
>>373
そんなにやってなかったのか
手間かかるのかな
0375名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacf-z3r8 [182.251.249.39])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:26.76ID:9R+8osyOa
タイガ「お前だってウルトラマンだろ」
トレコウ「ブルー族(アグル、初期ヒカリ)はちょっと違う!」

ハッキリ言ってやれトレコウ!
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-Er1g [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:37.94ID:84DSt+Q60
>>374
ジードの時は一話だからこそできたらしい

着ぐるみにとってやはり水はあまりよくないしな
0378名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:20:56.96ID:AyOX5B2zM
>>376
1話は時間と金がたっぷり使えるしな
ババルウやマグマ星人とかは水やばそう
0379名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.14.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:22:44.45ID:q0Zujkzad
ゴース星人の言語って日本語早口で言ってるだけだよな
ごめんねパンドンは普通に聞き取れたし
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0368-4eZD [58.188.230.139])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:23:57.75ID:Gp3oFSr80
序盤以来の社会派回
真っ向からのネトウヨヘイト批判いいぞもっとやれ
やっぱウルトラは一期(金城イズムとか)を考えると、こっち寄りの方がしっくりくるな
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ffad-w/LO [124.140.165.54])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:06.24ID:uyvXYy4M0
>>375
アグルはガイアと同じく地球原産の地球の命の光なんでM78の人種基準で言われても
藤宮の問題だし

描きたいことに尺足りてないし
一話ごとに整合性取れてないとこあるし
せめてもっと練る時間があればなって感じがある
0382名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:32.42ID:AyOX5B2zM
トレギアの掘り下げくるかな
0383名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.14.98])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:32.59ID:q0Zujkzad
新人「ゼットーンて鳴いてた怪獣」
先輩(あ、小森のとは別の怪獣か。ホッとした)
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-Er1g [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:30:35.26ID:84DSt+Q60
ミサイルは本来は宇宙渡航中に接近した隕石を壊すためのものなんだろうな
威力意外としょぼかったし
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-Er1g [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:31:04.74ID:84DSt+Q60
>>382
劇場版とかエキスポのショーに回されそう
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW fff0-f+wm [124.45.172.205])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:34:52.51ID:E8SrCdec0
今回の脚本11,12話より面白かったぞ
0387名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:35:37.68ID:AyOX5B2zM
小林脚本の本気
0389名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.224.78])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:50.39ID:AyOX5B2zM
小森さんとは会ったことあるのかな
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:46.07ID:84DSt+Q60
>>388
公式には小森の仲間と書いてる
といってもゴース星人には人間に対する敵意はなかったので同志というより、ただの友人や知り合いだったのかもしれない
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-2DCC [60.97.66.144])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:14.03ID:0PsRyhI/0
今回の話はセブンのゴース星人というより、ゴース星人を再利用したモノロン星人が出る
マイティジャック第16話を念頭にしてつくっているな。(この時は)侵略の意思の
ない星人、暴れるペット怪獣、帰還。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW b277-YJkg [115.36.211.131])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:10.18ID:KMnsEtEK0
今回のパンドンはコントロールしてる奴の悪意で動くロボット状態だった平成セブンのネオパンドンの対比かな?

そしてトレギア…もうコレ子供に見せちゃダメなレベルの腐れ外道になってるな

子供番組のコンプアライアンスというか子供にトレギア役やらされる全国のお父さんの気持ちも考えろよ!俺独身だけど!
0397名無しより愛をこめて (アウアウクー MM67-oUXR [36.11.225.230])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:56.46ID:0B/O99DdM
幼体パンドン良かった
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:58.72ID:84DSt+Q60
>>395
顔赤く塗っただけなんだよなあれ
0399名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.24.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:52.64ID:obkLazGud
>>397
改造パンドンの旧ソフビっぽかった
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:23.79ID:84DSt+Q60
ゴース星人はピロピロとしか喋れないのにゴロサンダーはペラペラ日本語をしゃべれると言う
0403名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:59:20.23ID:84DSt+Q60
電撃を跳ね返せとかタッコングは謎だとかなんだか第二期的な投げやりサブタイ増えて来たなw
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:08:48.44ID:84DSt+Q60
>>406
そういえば愛染ボーのウルルと恐竜魔王ゴッデスの着ぐるみ、撮影用のが新造であるんだよな
ウルルとか極底探険船ポーラーボーラに先祖返りで単なるティラノサウルスとしても使えそうだが
0408名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.24.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:09:54.25ID:obkLazGud
次回はフーマだけでなくタイタスも出るのね
ギーストロンと戦うのかな?
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:17:54.43ID:84DSt+Q60
エーテル以外の地球の元素はオーブの魔王獣の属性と同じか
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:22:07.12ID:84DSt+Q60
>>410
アトラク用のタッコングってそもそもあるのかな?
動きづらそうだし、ボリューム有ってコスト掛かりそうだし
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 775f-kS1E [14.8.104.32])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:44.56ID:GHFc5n5i0
塚越社長「現代の映画で特に求められてる多様性部分を円谷は怪獣を用いて表現していた。これからも怪獣を使って多様性を示していくことは国際化、怪獣のブランド展開に大きく役立つと思っているし怪獣を際立たせることでウルトラマンも際立つ」
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:29:08.04ID:84DSt+Q60
>>413
来年はより怪獣にフォーカスされたウルトラマンになりそう

>>414
ちょっと調べた感じではなさそうだった
雑誌のスチールとかでも初代タッコング以外のタッコングの着ぐるみって見た記憶がないし
0416名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-hOb8 [126.182.27.202])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:49.07ID:xYctIB4Cp
昭和ウルトラ最終回の宇宙人立て続けに出したし
このままサイモン星人とバルキー星人も登場させよう。
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:06.62ID:84DSt+Q60
トレギアの正体がバルキー星人
0419名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.24.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:21.23ID:obkLazGud
今回はタイタスやフーマが要所要所で喋ってくれたのが良かった
毎回ああしてくれたらいいのに
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:48:48.29ID:84DSt+Q60
次回の子供は怪獣を助けてじゃなくて倒してと頼んでくる…ということはトレギアの変身かヴィランギルドの差し金か
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf01-FRU3 [60.154.71.117])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:49.66ID:84DSt+Q60
>>420
田口監督はウルトラマンより怪獣の方がずっと好きな人だしな

怪獣が主役という路線は初代の時に立ち返る原点回帰ともいえるな
0424名無しより愛をこめて (スププ Sd72-Er1g [49.96.24.88])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:54.14ID:obkLazGud
ホマレ先輩は態度云々と言ってたけどごめんねパンドンはそもそも普通に聞き取れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況