そもそも警察医者に比べて戦争とかお仕事ってテーマは括りとして半端にでかいせいで纏まりのつけようが無い
警察はスッパリ終わらせて剛蛮野に焦点当てたりしたし
医者は監修しっかりやってもらった関係で上手いこと落ち着いたけどそういうのできないやん、戦争もお仕事も
畳みづらい風呂敷広げるには1年モノの特撮は流動的が過ぎるし
困ったから茶濁そうとツイッターでウケた悪役を二番三番煎じくらいして無双させたところでそもそものウケた悪役が型破りな役者ありきの人気なんだからきちんと作用するわけもなく

或人の倫理観どうこうは言ってるやつも大概支離滅裂だから気にするほどでもないにしろ、やっぱ仰々しいテーマをやろうとするに当たって見据える全体的な構成っていうのが致命的に欠けてる