X



ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウクー MMad-J7Ht)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:15:20.67ID:MoEsPf1qM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573171397/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1576314455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:56:35.31ID:f2d2jAUBM0202
CGは低予算で作れるけど時間がかかる

近年は制作時間限られてるしウルトラマンも怪獣も街も全部CGなんて恐ろしいことになりそう
0577名無しより愛をこめて (アタマイタイーW 7d01-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:05:40.16ID:7d2itnI800202
>>574
ちょっと誰か突っ込んであげなよ
0578名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:10:54.87ID:f2d2jAUBM0202
市街地はオールCGよりミニチュア+実景合成が良いな
0579名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW 7dda-8IEP)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:14:47.56ID:RhS5dsc300202
CGが低予算というより、モデリング作って長く使い回せば(やる事はバンクに近い)結果的に安くなるって話じゃないっけ

使い回さない事が前提、高クオリティ求められるハリウッド大作系のCG映画なんかは実写より金かかってるよ
0580名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:17:00.00ID:f2d2jAUBM0202
>>579
そういう話だったわ

グルーブなんかはめっちゃ金と時間かかってそう
0581名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM81-yWHV)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:20:39.92ID:5H+ncvYoM0202
光の国のCGとかは使い回せるから安くできるけど、街の実景やミニチュア爆発をいちいちCGにしてると予算がでかくかかる

ルーブはビルの破壊自体はミニチュアでやったりかなり凝った作りをしてた
0584名無しより愛をこめて (アタマイタイーW 6d40-NgyV)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:58:30.21ID:dR8TRRgu00202
スーパーウルトラマンもポンポンだされるとありがたみ薄れるしどうせ合体しないと勝てへんのやろってなる
個々のウルトラマンの最強形態がかませになるのも嫌
0585名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sa52-jKc4)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:41.35ID:+HVYy09za0202
cgはやっぱり手間かかるのね
神谷監督倒れたらしいしヤバそう
0586名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sa21-oZI2)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:28:06.20ID:+qPvNAvza0202
神谷監督が倒れたのはあんま関係ないと思う…
0590名無しより愛をこめて (アタマイタイーW c55f-YYHC)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:52:37.31ID:0jtC+fb400202
今年こそ汎用猫型決戦兵器との決着をつける時が近づいたな。去年は飛んで埼玉っちゅー伏兵がいだ。
だがしかし、今年はニュージェネ総出、ネコロボは金曜撤退だから勝つ可能性はある!

今年こそバディゴー!
0591名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sa55-GJUy)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:53:43.80ID:oZ3TvV+Va0202
無理だろ
0592名無しより愛をこめて (アタマイタイーW c55f-YYHC)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:02:10.56ID:0jtC+fb400202
無理でも戦うウルトラマン!
0593名無しより愛をこめて (アタマイタイー KK2e-2dh0)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:38:28.47ID:y3FrcwcYK0202
暇だから歴代の商標バレ纏めてみた

ギンガ 3月28日
ギンガS 4月3日(ビクトリーは3月4日)
X 4月7日
ジード 2月28日
R/B 3月27日(ロッソ、ブル、ルーブ同日)
タイガ 2月5日(タイタス、フーマも同日)
Z 1月21日
0594名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:37.61ID:Kub4V+NnM0202
>>593
早いね
0595名無しより愛をこめて (アタマイタイー KKa5-W8GJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:31:52.01ID:45guNyHRK0202
確かに7月スタートの新番組としては、早すぎる。
「Z」は『劇場版タイガ』のサプライズになるのでは?ラストにちょろっと出て、Zの活躍はTVで、乞う御期待!みたいな
0596名無しより愛をこめて (アタマイタイー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:33.10ID:NWkfHYnVM0202
6月スタートもしくは7月の放送開始前にギャラファイみたいな本編前の話やるとか?
あとはコスモスやネクサスみたいに映画やる可能性も無くはない
0601名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW a5aa-OqM8)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:47:10.43ID:8imona1900202
まぁメビウス以前みたいに全話単発回が理想だけどね
タイガは平成ライダーのような連続ドラマ構成にしても良いくらい縦軸モリモリだったけど頑張って単発回やってたから期待したい
0605名無しより愛をこめて (アタマイタイー Sa52-jKc4)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:17.48ID:Tao+tA4ka0202
今年のウルトラマンは30話くらいあったら良いな
0606名無しより愛をこめて (アタマイタイー 89e8-8XCn)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:49:29.37ID:1XspVQWv00202
今年のウルトラマンに昨年のギマイラみたいに登場決定して盛り上がる奴いるんだろうか
まだ登場していないウルトラマン達を苦しめた怪獣で

キーラ
テロチルス
ブラックピジョン
ロードラ
ガモス

のどれかタイガのギマイラポジで出てくれんかな・・・
テロチルスは語呂がやばいから無理かな(メビウスのテロリスト星人の件を聞く限り)
0607名無しより愛をこめて (アタマイタイーWW 8a95-Alc0)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:19.21ID:/FHuawT700202
既にドラマの現場がめちゃくちゃらしいな
オリンピック期間は東京でロケがほとんどできないから夏から秋にかけての作品はかなり前倒しで撮影してるんだと
ウルトラマンも例外じゃなく今回撮影が早いのはそれが理由
放送延長とかではない
0612名無しより愛をこめて (アタマイタイーW c55f-YYHC)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:51:26.16ID:0jtC+fb400202
中学校?まさか、また予算が減ってギンガ無印みたいな感じじゃないだろうな?

でもシンウルトラも作るし、B社もいるから大丈夫か。
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW c55f-YYHC)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:53:37.71ID:0jtC+fb40
おもちゃで
2月〜4月に陛下とゼロのソフビがでる。

陛下とゼロばかりだが、
ゼロ&ジードの放送、劇場版ルーブ3月に放送するだろうか?ある意味これがゼロ、ジードの目玉だよな。まあタイトルがゼロ、ジードだが。
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3df0-0ksY)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:41:06.19ID:8Es6b94T0
さすがにクロニクルは1日で撮り終えてるじゃないかな
0617名無しより愛をこめて (ガラプー KKa5-W8GJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:22:16.22ID:5rh7u3b8K
円谷社長が「番組形態を変える」みたいな事を言ってたよね。

オリンピックでTV放送枠が潰れるとしても、配信はやって25話を守ることは可能ではないか。
その頃は単発回を当てておけば、TV放送を再開した時にストーリー的にも違和感が無いだろう
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea6b-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 05:12:05.54ID:KRHy1cuY0
>>617
それはあくまで次のウルトラマンで一旦終了して、それからは番組形態を変えるってことでしょ?だから次のウルトラマンではまだ変わらないでしょ。言ってる意味分かる?
0619名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-3J+J)
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:08.88ID:dOvoj+ONr
ウルトラマンやウルトラセブンも
ハメる時に背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるの丸見えだよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くとすげー締め付けてくるからイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精気持ち良すぎマジたまらんわwww
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6d02-2G11)
垢版 |
2020/02/03(月) 14:25:34.17ID:YYtoX+/M0
マン兄さんの息子(いるのかな?)とゼロが可哀想
脳が破壊された
0622名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:24.07ID:C9cKRW1GM
マジジャッパ
0624名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-oZI2)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:33:12.16ID:10SIWQ7Ya
初回変身は11人合身のウルトラマンだけど
その後は力の欠片がニュージェネアイという形で残り続ける
とかなら再登場のハードルも低めに行けるかな
最近ギンガストリウムがそんな感じの形で使えるようになったし
0625名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa52-jKc4)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:10.87ID:NF+zWlpea
レイガはノアやレジェンドみたいに映像での戦闘はこの映画だけにしてほしい
0629名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbd-PqyH)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:58:40.83ID:XIgbdU0/p
レイガは合体からヒロユキ自身の変身ということになってもいいと思うけどね
そしたらクワトロスクワッドが並び立つことだって不可能じゃないし

ニュージェネアイのレビューみたけどリデコだからそのままジードライザーにくっついてゼロビヨンドの音声鳴るのなw
0630名無しより愛をこめて (オッペケ Srbd-3J+J)
垢版 |
2020/02/04(火) 12:13:56.20ID:hJQhGlMzr
変身は11人合身のウルトラマンだけど
ウルトラマンやウルトラセブンも
ハメる時に背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるの丸見えだよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くとすげー締め付けてくるからイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精気持ち良すぎマジたまらんわwww
0635名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/04(火) 15:19:51.81ID:irnpIZ98M
レイガキーホルダーで良かった
0637名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:44.21ID:3i1eq/vQM
プラズマゼロレットが変形するとか
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89e8-8XCn)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:06.93ID:2J89EAGg0
タイガのサントラ配信and発売(amazon限定)は映画公開日と一緒かな?
それと今年のウルトラマンはガボラ出てほしい。
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d63-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:05:14.75ID:C2imHvGZ0
劇場版タイガのポスターって最初に解禁されたやつのままなのかな?あれだとレイガもグリムドも載ってないけど
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d63-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:06:30.79ID:C2imHvGZ0
上映時間も公開されてないし、森川さんが何役かもまだ発表されてないし、今年はサプライズありそう
0646名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7d-+uEF)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:19:44.85ID:MaLSIov3M
森川さんはグリムドだと思うけどパワードもあり得るのかな
0648名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7f0-9lby)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:05:10.05ID:TZ/ucn0Z0
まあ今回の映画でパワード出す必要がわからないんだよね。サプライズがあるのであれば篠田さんか?
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f08-+ZLX)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:07.34ID:ywsKeWMu0
まぁわざわざ森川さん呼んでパワード出すんだったらXの中村呼ぶべきだと思うんだがな
この人は本当に出ないんだろうか
大地とのやりとりはなくともせめて掛け声はXのライブラリから頼む、ギャラクシーファイトじゃ違和感しかなかったし
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3768-uqPE)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:29:41.80ID:XFp2FK2P0
予告編の構図見たらレイガに合体する時は11人からの合体じゃなくて、合体できるメンバーはギンガビクトリーやグルーブやトライストリウムに合体した状態で6人になってる状態からの合体になりそうだな
0656名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-D1lE)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:35:59.32ID:CH/uj46ca
映画形態からの合体だとは書かれてる
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 175f-EaQt)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:12.51ID:4ckCPWTA0
ディレクターズカットの意味よくわかってなかったけど、アメリカは編集権プロデューサーにあるからディレクター版があるのね

日本の場合は元々監督に編集権あるんだし「特別編集」って言ったほうがいいんじゃ?
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffaa-5tQV)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:11:25.07ID:h+GU1evz0
レイガ、プロテクターがマックスみたいでカッコいいな
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-1f7H)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:00.86ID:briDAsly0
バンダイの決算でたね。
海外と含めて総合的にはいいが国内が伸び悩んでるので2020年は国内に力をいれるべきなんだろうな。

塚越がアニメに力を入れるといったのもグリットマンが未だに需要がある背景もあるのだし。
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7f0-9lby)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:54.48ID:bK8vpJbb0
アジアでの人気はあるね。国内だけで見ると下がってないか
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-1f7H)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:52:53.85ID:briDAsly0
決算微増だが右肩上がりだから良し。

とにかく2020年のウルトラマンに期待。案外シンウルトラの影響でホントに防衛隊出るかもしれん。
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f08-+ZLX)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:00.93ID:wqFTO2ie0
そういえば後藤さんがツイッターでウルトラマンに期待することは?みたいなリプの受付してたな
一言一言見てくれてるようだしもしかしたら公式に声が届くかもよ
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fa5-TNN+)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:47:40.34ID:j1Wg2q4w0
防衛隊なんてかっこよく見せるには予算を掛けてこそだからな
ニュージェネの防衛隊系列とか見せ方は工夫されてるけどどう考えても子供がかっこいいと感じるとは思えないようなのばっかりだし
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-5mL5)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:15:10.87ID:4AtQUEZ50
ぶっちゃけxioの描写で無理ならロボット怪獣にでもしない限り商材にならんでしょ
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-5mL5)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:46:23.69ID:25mqVCFM0
戦闘機自体がオワコンだという事実は頑なに認めたくない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています