X



仮面ライダーゼロワン/01 Part32【ベストマッチ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6275-bbsC [59.133.37.6])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:36:58.65ID:IKIRBVZb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part31【ビンゴ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1581324145/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:59.47ID:sHDY5QaI0
>>104
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3701-oFCC [60.109.6.28])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:35.91ID:UDnXAt7N0
ビンタでアークマギア化が問題っていうかそもそもアークマギアって存在が
飛電にとっては一番どうにかしなきゃいけないのに
それをギャグのギミックにぶっこむ感覚にいらっとくるんだよな
スタッフがマギアっていう存在を軽く見てる証拠っていうかさ、ただの怪人ですぅ〜っていうノリ
0135名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-s80x [126.233.235.151])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:14.91ID:wSbsf3Wcp
シリアス展開のウケ悪すぎてギャグ挟めとか言われたであってほしい…
それでも話がチグハグだったり子供向けの朝番組でどうかと思う罵倒だったりで救いようがないけど
脚本が自分でめちゃくちゃだよとか実況ツイートしてるのにもイライラした
せっかくメタルは格好いいのに脚本で台無しだ
0139名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-SUju [126.133.248.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:43:58.78ID:Cp+GRFgZr
>>128
仕方なくねぇよ欠陥品もいいとこだよそんなの

ホントにヒューマギア側のなんの主体もなくアーク側だけの判定であの程度で暴走するとするなら欠陥品っていうかめちゃくちゃな危険物だし益々お仕事勝負してる暇じゃない
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ a226-/LT8 [125.4.218.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:44:39.83ID:Ry85eEDE0
ヒューマギアどんどん雑にというかあっさりアーク接続しちゃうな…
今回なんて自分で煽ってやり返された自業自得で暴走って流れだし
こんなんじゃヒューマギアは欠陥品って言われても仕方ない気がする
あの幼馴染はどうやってベルトとキーを手に入れたんだ?
これも天津介入だったのか?
しかし社長が顧客1人付きっきりだのクレーム対応だの飛電って
町工場クラスかよ
0148名無しより愛をこめて (W ce02-J4EZ [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:53.51ID:HUvQwdbA0
>>12
怖いですよねぇ

悪意に満ちたアークの技術力自体は素晴らしいですが、ヒューマギアはそこから人類滅亡に繋がる武器になりますから、廃棄するべきでしょう!(by1000%)
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4eda-ldHb [223.218.36.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:24.49ID:AH05gfMX0
これ来週で暴走克服して1000パー倒す流れだけどまだ残り2回もお仕事勝負残ってんだよな…
正直黒フードの人が乱入とかしてさっさと話を進めてほしいんだが
0153名無しより愛をこめて (W 3f01-x9oU [126.161.150.242])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:07.26ID:e4tfPdqD0
アルト「イズに卑猥な放送禁止用語をラーニングさせたのは誰だ!」

1000%「放送禁止用語だけではありませんよ!あんなことやこんなこともクックック」

アルト「うわぁぁぁあ(飛電メタルアビリティオーソライズ)変身っ!」
0157名無しより愛をこめて (W a27f-NjCt [59.146.242.111])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:16.21ID:+bW2YsXm0
>>139
個人的にはヒューマギアが欠陥品ていうか
アークがすげぇ、ヤベェってワクワクする感じのが強いかなぁやっぱり
お仕事勝負してる場合か!ってのはまぁ同意だけど
「ZAIA製ヒューマギアで天下取る」じゃなくて「ヒューマギアとか要らね」
な奴ら相手だとそれはそれで無視する訳にもいかないし…
まぁ会社守れたとしてそろそろ社会がヒューマギア拒否の流れになっちゃわない?
という別の不安が湧いてはいるんだが
0159名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-IGGe [126.233.160.173])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:52:49.19ID:+bQYoFivp
真面目に見るとうーんって感じだけど、ギャグ回としてみればまぁ...って感じよね
0160名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-ZW6v [126.255.24.225])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:53:08.20ID:6G4jmYvrr
ヒューマギアが悪意を感知しさえすれば、アークは干渉して人間を襲わせることができる。
クレーマーなんていくらでもいるから、彼方此方でヒューマギアは暴れるだろうし、24歳は既に目的をほぼ達成したようなものの筈なので。まだ何か裏があるんでしょうな。
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ad-3T7Q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:54:17.17ID:/YtCE0820
天津に親しみを感じさせるのは子供向けで
天津のやってることに一貫性がないダブルスタンダードが
再認識されてる気がしないでもない

マッチの天津分析ってギャグシーンなんだけど
同時に天津のキャラを正確に評価してる訳で
婚活に限らず今回みたいなニッチな特殊需要が無きゃ
本来誰にも望まれてない事ばっかやってる空回り迷惑野郎
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7635-xUgh [49.250.171.180])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:55:47.98ID:c2iJK4Uk0
マッチの仕事は有能なのか無能なのかよく分からん

奇跡的に45歳とベストマッチな相手を見つけても
「ナルシストで傲慢で」とか言い方が悪かったせいで
望みが薄かった男の方が機嫌を悪くして
せっかくの奇跡的な出会いを断らせちゃうとか
0170名無しより愛をこめて (ガラプー KK5e-kcYn [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:15.70ID:YqiX0vnWK
副社長そろそろ出ろよとは思ってたが婚活シーンを見たかった訳じゃない
飛電の存続に必死な副社長を見たかった
つか1000%の扱いをどうしたいん?仲間入りさせたいのはミエミエだけど散々或人に昼ドラ並のいびりしてるしこっちは感情的にも受け入れられねえよ
役者さんが気の毒だよ
0171名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:55.41ID:sHDY5QaI0
ギャグでもゴーオンの早苗は耐えられなかった人多いからな
0172名無しより愛をこめて (W a27f-NjCt [59.146.242.111])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:04.06ID:+bW2YsXm0
プライベートで婚活してる1000%やそこでの扱いはそりゃ笑ったけど
あれで「このキャラに親しみ持たせようとしている!!」って判断はどうなの
いやまぁギャグ回だからというには不破さんとかは通常営業だったけどよ
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-hIB2 [14.9.13.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:28.95ID:Vqn7P8LQ0
今回甘利評判良くないみたいだけど地味に重要な回かもよ
飛電側のヒューマギアが初めてアークを利用してベストアンサーに導いたんだからな
バックアップがあるとはいえ 全 身 大 切 断 のリスクを承知した上で

そのプランを練ったのはマッチとイズで或人は蚊帳の外なのがなんともなんだが
0183名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-ldHb [182.251.241.37])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:29.15ID:/VWvO6ola
マッチはこれアークに接続したついでに悪意の元データとやらを持ってきてくれるのかね
0186名無しより愛をこめて (W a27f-NjCt [59.146.242.111])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:05.38ID:+bW2YsXm0
>>180
或人に対して
「仮面ライダーゼロワン使用権限を持ってる人」
「いざって時に表に出て頭下げる役」
以上の事を求められる場面がほぼ無いからなぁ
主に後者を必要として適当に持ち上げて
好き勝手に下の人らが経営してるんだろうな
0189名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:33.00ID:sHDY5QaI0
>>180
社長なのに新入社員(本人談)
0192名無しより愛をこめて (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:07:30.15ID:sHDY5QaI0
ライズフォンにウイルスで株暴落とか
クソつまんない回いかにもオタクが考えそうだからやめろ
0195名無しより愛をこめて (W a27f-NjCt [59.146.242.111])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:11:47.97ID:+bW2YsXm0
>>188
プロテクトにしろ自意識にしろ抵抗しなくはないんだがアークが強くて強くて
じゃないのか
いやどっちにしろそんなもんが普及してる事自体が怖いのは分かるし
アークの発見や回収を最低限エイムズが動いててくれねえかなとかは思うよ
0196名無しより愛をこめて (W c642-yKQ3 [153.198.160.91])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:01.29ID:pOzk3zeN0
>>12
たぶん飛電のヒューマギアは他人に暴言吐いたり煽ったりしたら相手から反撃くらうということが理解できない。嫌われる、で終わると思ってる。だから滅が死んだ時のイズみたいに平気で敵の前に出て来て勝利宣言みたいなことをするのだ。
0198名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3f-SUju [126.133.248.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:24.33ID:Cp+GRFgZr
>>195
抵抗しなくはってもうそこが遅いんだってwww

現状アーク側からアクションがあったらなんの抵抗も無しにアクセスまでは許しちゃってるわけじゃん
そんでもってその「強くて強くて」なアークに殆どの場合そのまま堕とされちゃってる
その欠点が改善されない限りヒューマギアは間違いなく欠陥品だしそこの改善に踏み切らないのもアレだよ
0200名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4eda-ldHb [223.218.36.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:16:31.91ID:AH05gfMX0
>>191
色々勿体なさすぎるから変身者変えてでも再登場してほしいわ
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ a275-bbsC [59.133.37.6])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:17:58.31ID:IKIRBVZb0
そもそもアークってヒューマギアを制御するための通信衛星みたいだから
ヒューマギアに干渉出来る事自体は当たり前なのでそこは動作として正常だと思う
問題なのはアークの命令が破壊活動な事だからとっとと初期化しに行けばいいんだよ
どこにあるのか知らんけどw
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6c9-Ek3S [153.168.10.162])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:17.16ID:VyAAQVB10
アルトはマジで婚約相手探しの面倒見てる状況じゃないだろ…メタ的に仕方ないけど社員に任せるとかそういう素振りぐらい見せて…
0209名無しより愛をこめて (ワッチョイ af5f-hIB2 [14.9.13.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:11.86ID:Vqn7P8LQ0
・レイダーになった幼馴染みの自分への悪意は彼女への純情な感情がベース
・人間から身体刺激を伴った悪意を向けられるとどっかから暴走プログラムが飛んでくる
・自分の仕事はベストな結婚相手を紹介すること
・吊り橋効果

ここから総合的に判断したのがあの作戦だったと
マギア化しても彼女とレイダーには突き飛ばす殴る蹴る位しか攻撃しなかったり
決め台詞で爆散したのはそういうこと

ギリギリの所で暴走しなかった医者よりレベルアップしてるというかシンギュラってるよね>マッチ
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22ad-3T7Q [27.141.218.179])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:36.71ID:/YtCE0820
実際の社長業を見せるのって難しいからねえ
大企業と零細でも業務内容が違いすぎるし
視聴者の子供にとって大企業の社長の仕事って
経営戦略だとか意思決定だとかやってもイメージし辛いでしょ
逆に零細の社長だと現場に近すぎて配達や販売までやっちゃうから
傍から見るとそれ社長の仕事?ってなるんだよな

マイトガインとトライダーG7は両方とも社長がロボット操縦してたけど
方や副業方や本業だしなあ
0224名無しより愛をこめて (W ce02-J4EZ [175.134.33.97])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:38.91ID:HUvQwdbA0
>>19
アーク製でもプログライズキーはあるんだよなぁ...
単にキー内の情報の基本が絶滅種かそうでないかな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況