X



ウルトラマンZ ネタバレスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp77-tCYn)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:49:04.50ID:und/PJx9p
ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573171397/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579522520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:08.47ID:+V7Ue4sf0
案外Zソード・・・だとDBだな。
タイガトライブレイドが辻本勇者演出でカッコよさ1.5倍なんで武器はありだな。
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2bd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:39.65ID:4YQuPXoS0
セブン一門って公式が使ってるの笑ったけど系譜が続くのは燃える
0327名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:40:52.18ID:+V7Ue4sf0
>>324
市野監督はメイン監督抜擢から批判の嵐で、撮影もあれでギュウギュウだったうえに、最後の監督生命を賭けた映画もコロナで今の惨状で気の毒過ぎて、映画終わるまでそっとして上げていいだろう。
例は地雷源を走るランボーみたいな日々。


それでもタイガのメイン監督で名を上げたのは体したもんだと思う。
0328名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-/PtT)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:50.84ID:tTPNcR570
>>327
タイガに関しては本当に可哀想だわな
初メインでここまで不運はそうそうない

ドラマが得意ということで映画は楽しみだぞ
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ 31bb-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:43:39.81ID:dBci71HL0
ベリュドラ→アークベリアル→ハイパーゼットン→カイザーダークネス→エタルガー→アトロシアス

並べてみると関わった敵が軒並みヤバいな。今回は10周年でしかもジード以上にがっつり本編に絡むだろうからラスボスが星食い程度じゃすまないだろうし
サーガで没になって以来待ちに待ってのダークルシフェル登場とか本気であり得るかな
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW d201-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:05:00.62ID:yWz9BX5Q0
>>331
そうなるとアベユーイチ監督も関わってほしいな
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3602-k/jz)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:56.99ID:pKS50r+i0
>>331
ただそれらのどれもがゼロ単独でケリをつけたというわけではない戦いだったと思う
身一つでとても強いが、ここぞという時には常に仲間あっての勝利を収めてきたのが
ゼロだという印象
0336名無しより愛をこめて (スププ Sdb2-LbK8)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:16.31ID:BeXDDcokd
>>103
>怪獣ロボ

隊長・帰ってきた静弦太郎 ◎

味方ロボ・ビルガモ× マウンテンガリバー◯
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-Dwjd)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:45.86ID:xs9Yq+ZW0
確かにタイガは運が無かったし市野監督にも御苦労様とは言いたいけどそれでもやっぱり映画のセンスは無かったと思う。あんなに不満点の多いウルトラ最終2話もそうそうない
0339名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NJbv)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:37.28ID:pd4obwqkM
過ぎた監督のことはもういいや。

田口監督が、「ウルトラマンZ」の関連の公式ツイートをRTしていたり、主演俳優がウルトラ関係で最初にフォローしたのが田口監督だったり、田口がメイン監督なのは確定かな?
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:22.19ID:zkJNTrDd0
庵野マコト「市野監督。ワタシはいいと思う(キッパリ)」
0342名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp79-a8fM)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:35.36ID:id3Kta8Gp
タイガの場合は何故かメビウスと絡ませなかった
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:42:00.95ID:zkJNTrDd0
>>342
メビウスは扱い面倒くさすぎるし、いらないだろ。もう諦めろよ。
0346名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp79-a8fM)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:51:37.46ID:id3Kta8Gp
ゼロがレオからマント貰ったのをタイガの場合はギンガから何か貰っているな
0347名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NJbv)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:36:42.00ID:pd4obwqkM
>>345
公式設定では、メビウスを指導するために、タロウは地球から光の国に帰還したんだぜ(セブンがタロウと同じ属性と見抜いた)ただの一教え子とは言いにくい。まあ、確かに扱いずらい存在だけど。
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7612-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:51:30.52ID:OX6paPLc0
また同じ奴がデザインしたの? いい加減交代させろよ
最近の奴って、皆、目に険があるんだよ。見てて気持ち悪い
体の模様も無駄に複雑なだけで適当感にあふれてるし
わざとカッコ悪くしようとしているとしか思えない
0349名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:17.45ID:v0ZVo6+6M
ウルトラマンZのデザインはより宇宙人らしさがでている特に目
0354名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:47.99ID:v0ZVo6+6M
サラリーマン・ゼロ
しゃしゃぶ・メビウス

違和感がない
0358名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NJbv)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:30.30ID:pd4obwqkM
>>356
メビウスが始まる前に、曖昧になっていたセブンとタロウの去就について、改めて設定を整理した。光の国に戻る決定打であり一番最初の教え子が特別ではないってことはないだろうね。
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:10.84ID:zkJNTrDd0
ゼロ->ゼロイージス->ストロングコロナ->ルナ(省略)->シャイニング->ゼロビヨンド->グリッターゼロビヨンド

次のパワーアップは?
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ ad01-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:15:03.84ID:MiV6cAQq0
丸山はネオスからメビウスまで大体10年やってきたし
後藤もゼロ・ベリアルからゼットまでもう10年は経ってるんだよな

ウルトラマンZでニュージェネシリーズラストなら次のシリーズには新しいデザイナーに交代してもいいと思う
後藤がTwitterで言ってたがウルトラマンリブットって円谷の若手デザイナー作だろソイツにやらせてみろよ
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69f0-/PtT)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:13.80ID:2/K0BO0/0
最近Twitterで丸山さんも機会があればやりたいとはいってたな
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:06.02ID:zkJNTrDd0
ウルトラマンのデザインか。
デザインひとつで視聴者の食い付きが違うので結構重大。
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:55.82ID:zkJNTrDd0
>>305
思うんだが児童誌のバルタン押しはZ登場への期待?伏線?
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:29:51.18ID:pl/OdxGq0
タヌキ顔ヒロイン(アズナ、キャップ):田口監督
狐顔ヒロイン(アリサ)、(ライハ):坂本監督

深い意味はないが業界で言われてた感じだった気がする。今のところ市野監督のピリカがリードしてるっぽいが。
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:36.91ID:pl/OdxGq0
ウルトラヒロインはかわいさには定評があるからZのヒロインに期待。何か出世するし。まあでもメイン田口監督っぽいがホリプロの子だろうか?
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-3cQQ)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:45:47.25ID:4wa97veT0
いやいや、どう考えても作品を左右するのはヒーローでしょw

ゼットのデザイン、自分は嫌いじゃないな
シンプルなシルエットに、エックスやO-50系統を彷彿とさせるカラーリングと、正に新時代のウルトラマンって感じするし
0382名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:23:18.27ID:pl/OdxGq0NIKU
>>381
後藤デザインのウルトラマンで主に古参に滅茶苦茶文句言われて本人も辟易してるんでそれはない。
0383名無しより愛をこめて (ニククエW 69f0-/PtT)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:09.10ID:ihCPtH5i0NIKU
坂本監督今年も戦隊だったか
0385名無しより愛をこめて (ニククエ Sdb2-YlxI)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:22.70ID:eUnJeJ23dNIKU
まあ「こんなのウルトラマンじゃない!」というのはないけど初見で「ないわー...」となるのは多いね
で、本当に登場するまでに見慣れる&実際動くの見て手のひら返すまでがお約束
0388名無しより愛をこめて (ニククエ MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:05:10.41ID:tBNL1BjsMNIKU
ウルトラマンゼットの横顔雑で誌見たが予想以上にモヒカンだった。
0390名無しより愛をこめて (ニククエ ad01-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:24:11.48ID:FLxHYnU80NIKU
>>381>>382
ウルトラのデザインはスタッフ側もまだ保守的な人が多そうだしな
後藤がちょっとゴテゴテした感じのデザインにしたら周りは難色示すけど
その中で唯一肯定的だったのが坂本浩一監督だけだったとインタビューで答えてた事があったな
0392名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:23:03.61ID:pl/OdxGq0NIKU
>>391
頭の鶏冠は外れそうで外れないらしいがガイアみたいに頭から光線出せそうな鶏冠。
0393名無しより愛をこめて (ニククエW a2bd-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:44.52ID:xb5GDo7m0NIKU
セブン一門って公式が使ってるの笑ったけど系譜が続くのは燃える
0394名無しより愛をこめて (ニククエW 5e63-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:06.48ID:+Hc9kTRG0NIKU
ゼットはメビウスを先輩扱いしてくれるだろうか 
0395名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:07.97ID:pl/OdxGq0NIKU
ウルトラマンZの鶏冠はアイスラッガー系。実は外れるんじゃないかと。ゼロの弟子だし。

第19話「受け継がれる魂ゼットスラッガー!」

・・・・・ないか。
0396名無しより愛をこめて (ニククエ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:56:53.87ID:rdSf7HKVdNIKU
>>380>>384
自分も後藤さんのデザインは好きなんだけど似たようなパーツが多いのが気になるんだよね。特にゼットの顔なんかは、目といい耳といい口といいフーマにしか見えないし。
0397名無しより愛をこめて (ニククエW 655f-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:48.39ID:5884U3Gb0NIKU
>>391
普通にM78出身なんだね。ブルー族???M78なのにデフォで黒が入ってるしなんか理由ありそう。後藤さんがサプライズあるみたいな事ツイッターで言ってたし
0399名無しより愛をこめて (ニククエ Sacd-yl7k)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:14.73ID:6B/6Yq0XaNIKU
>>391
おおーう、M78宇宙かよ
超久しぶりの光の国の宇宙警備隊員来ますたな
実質メビウス以来ずーっといなかった新しい地球担当のウルトラ戦士って事になるよね?
つまりウルトラ兄弟の客演もあり得ると、やはり一旦シリーズ終了の噂通り最後に伝家の宝刀抜くのかね
0404名無しより愛をこめて (ニククエ Sacd-ZFCN)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:30.53ID:waCMu/wlaNIKU
みんな言ってるがフーマと変わらんな

あと彩度の低いブルーがめちゃくちゃ地味に見える。デザインをどう工夫しようが色で台無しというか、嫌いじゃないが主役ヒーローのカラーじゃない
龍騎のブランク体みたいな色じゃんって
0407名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:56.89ID:pl/OdxGq0NIKU
とりあえず今作はウルトラマンZとゼロの物語なんで。この2超人がメインですかね。

まあ田口監督メインだと何か出す気もするが。
0410名無しより愛をこめて (ニククエW 515f-NrFD)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:44.23ID:pl/OdxGq0NIKU
「ウルトラマンZ基本ポジション」

恋人
かわいい女性隊員
ウザくない先輩隊員
頼れる上官

岸田長官

変態じゃないライバル
0414名無しより愛をこめて (ニククエW 12ca-zagE)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:45:01.22ID:DppKmAPH0NIKU
本編でゼロはリク、レイトなしでビヨンドになれるのかな
0416名無しより愛をこめて (ガラプー KKc6-j2pX)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:23.89ID:7i91IEuwK
モヒカンみたいな頭なのは体育会系熱血キャラを象徴してるのかな
どちらかと言えば不良のイメージだけどw

まあリーゼントで不良チックな仮面ライダーもいたし?
0419名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:39.85ID:Yn3NBEqgM
ウルトラマンZ放送まであと2ヶ月と21日か。
何気に3ヶ月切ってんだな。
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce05-l2D/)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:09.00ID:+EaOAz1b0
>>419
>>650
多分今年のZごと放送中止になる可能性が高い
志村けんが亡くなったとなると著名人の死は影響力があるから政府が緊急で外出完全停止命令出したらウルトラマンの撮影も当然中止になるし物流も玩具の製造も止まる
タイガ劇場版延期どころか今年は完全にスケジュール白紙の可能性が濃厚
ライダーも戦隊も途中で撮影中止
0421名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:49.80ID:Yn3NBEqgM
>>420
ごめん君何いってんの?
0424名無しより愛をこめて (アウアウクー MM39-NrFD)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:58.15ID:Yn3NBEqgM
ウルトラマンZ
テレビ東京のHPもアップされたし6月20日の本放送まで待ったなしだな。オッス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況