X



仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (オーパイW 615f-edm+ [14.12.6.97])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:03:16.19ID:ikk8s9Lx0Pi
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

ここは、2019年09月01日スタートの「仮面ライダーゼロワン」に関するネタバレ専用スレです。
○次スレは>>970が立ててください。 (進行が早い場合は>>950)。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/

東映公式
https://www.kamen-rider-official.com/


※前スレ

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582320093/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582861148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0786名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-7r4o [119.224.173.251])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:44.99ID:Pv5fJbgPM
>>781
それは考えていた。
結局はアーク自身もAIだし、ヒューマギアも悪意を持ち、争いを起こす人間と変わらない存在であると学びそう。
もしかしたら赤目イズはそのための…
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:17.99ID:tR344s1K0
>>785
確かにありそう
敵に奪われる可能性はあるし
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:48.68ID:tR344s1K0
>>786
個人的には自爆もありそう
0789名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-XJ/P [153.243.72.128])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:22:25.56ID:8UHgjMD20
飛電が買収されるのはまぁありそうな展開だと思ったけど、買収してヒューマギア処分したら1000%のやりたがってた兵器ビジネス成り立たなくない?
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:23:09.71ID:tR344s1K0
>>789
何故?
0791名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-7r4o [119.224.173.251])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:25:27.50ID:Pv5fJbgPM
>>789
多分考えられることはマギアの大量発生が起きれば、対策としての兵器ビジネスが当分の間成り立ちはしそう。
ただ、死人が大量にでて、ZAIA非難も起きると予想
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f68-vX/y [219.122.162.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:30:26.02ID:ljY1TVJ70
滅亡迅雷編を1クールで畳んだ時点で飛電が買収され路頭に迷った或斗が滅亡迅雷と行動を共にするのは予想の範疇というか期待してた展開だったのに
お仕事五番勝負が長すぎ&1000%贔屓で完全にダレてしまったのが残念
0794名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-xhlU [49.97.97.65])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:34:08.07ID:3P+knuNLd
本当は兵器ビジネス目当てなんじゃないんじゃないか。
人間にザイアスペックをはじめとしたAIつけて支配と人間の更なる進化を目指してるとか。
悪意を学ばせたというより人間の心をアークに適用させ、人類のマザーコンピューターにして全人類をAIに順応させた全人類にしたいとか。
0795名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp33-MXYF [126.233.146.191])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:36:02.44ID:bw5DiF+7p
っていうか45歳はまだ暴れ続けるのか
早く報い受けてくれ
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:36:39.78ID:tR344s1K0
>>791
>>792
何故?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:06.80ID:tR344s1K0
>>793
>>794
何故?
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:21.07ID:tR344s1K0
>>795
受けてるよ
0800名無しより愛をこめて (ワイエディ MM7f-7r4o [119.224.173.251])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:38.67ID:Pv5fJbgPM
こうなってくると
・滅亡バルカン
・迅雷バルキリー
がちょっとだけ信じられるかもしれない。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:45:54.29ID:tR344s1K0
>>800
>>801
何故?
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:28.13ID:tR344s1K0
>>802
マジ?
>>803
ラスボスライダーもほしいな
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f79-7r4o [36.52.47.44])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:47:10.91ID:tR344s1K0
>>804
そうその通り
0811名無しより愛をこめて (エムゾネW FF9f-PUCR [49.106.188.219])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:21:49.63ID:3X3xM/UiF
https://i.imgur.com/ZPkHqzw.jpg

今日発売のTV LIFEの連載、唯阿ちゃんなんだけどこのインタビュー見る限り、いずれは1000%裏切って或人たち側に来るっぽいね。あとバルキリーの変身もまだ有りそうだね。
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fad-7r4o [59.168.194.114])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:48:26.94ID:pn2iTBgZ0
>>811
「唯阿はまだまだ秘密を抱えた」あたりが気になるね
一部で噂された天津の娘説もまだいきているのかしらね。
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb1-STl4 [61.44.145.254])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:13:11.19ID:gA3ltJdP0
>>813
何気に負けてて草
0819名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-PUCR [1.72.9.46])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:14:35.74ID:XoWb5vVWd
>>815
多分その辺りの事が第3章で語られるんじゃない?「キャラクターの掘り下げがない!」って言われてるけどここで一気にやりそうだしね。一番バックボーンが見えてないのが唯阿だからね
0820名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-PUCR [1.72.9.46])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:15:56.71ID:XoWb5vVWd
>>816
そうすると娘の脳にチップ埋め込むって相当なサイコパスになるぞ45歳が
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-2pFN [116.81.51.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:40:25.18ID:FSRZ9NMl0
おいおい、マジで負け展開なのかよ...
大丈夫かこれ?
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-PUCR [153.215.9.183])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:45:42.96ID:2jB80PJ30
>>824
娘は俺も無いと思ってる。チップの影響で逆らえない&逆らうと強制停止みたいな感じかもね。

そこで或人と手を組んだ迅がハッキングして唯阿と不破を助け出すって展開になれば良いのになって思ってる。
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-yvi4 [27.89.119.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:48:24.01ID:wPSVfFYJ0
5番勝負には負けるけどランペイジバルカンに変身して唯阿と戦う不破さんは結局天津には従わないってことだよな?
流石に全員が敵になったまま何もできないまま敗北ってことはないと思うけど
というか政治家の不正は暴かないまま負けるのか?
それはそれであんまり良い気はしない
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fe6-2pFN [116.81.51.242])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:54:23.97ID:FSRZ9NMl0
>>826
でも確かに一回社長で無くなった方が冬映画みたいに自分の意志でやりたいことは出来そうだよね
社長だと迂闊なこと出来んし
逆転できるためだとポジティブに考えることにするよ
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-yvi4 [27.89.119.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:58.13ID:wPSVfFYJ0
正直決着はしんどそうな気がするけど30話以降の展開は面白そう
ただ天津には早めにしっぺ返しを喰らってほしい
下手したらゼロワンの最強フォームくらいまで待つ可能性もあるけど
ゼロワンはいつ最強フォーム出るんだろうな
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fda-4LiH [125.204.91.181])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:49.09ID:8Tjxu+3j0
>>819-820
フワさんもユアもデイブレイクタウンで一度死にかけて
そのとき治療目的か治療の途中にちゃっかりチップ入れるって感じだったのかもしれん
どの道フワさんは無許可で埋め込まれたことになるが
ショットライザー制御に関しては、ショットライザー設計時にチップの命令を受け入れるように作れば矛盾ない
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-yvi4 [27.89.119.36])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:08:27.47ID:wPSVfFYJ0
社長じゃなくなってゼロワンに変身できないって理由で予告に001出たらテンション上がるな
普通に変身できても逆に吹っ切れた或人がメタルクラスタで無双してくれてもそれはそれで良し
と言うか迅と協力するってことは不破さんとも敵対することになるよな?不破さんが操られてなかったとしても
2号じゃなくて主人公が敵対する側になるのって珍しいな
一応戦兎が乗っ取られてってあったけど
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-orwi [60.98.144.2])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:13:53.08ID:ceREGPu+0
まぁ、あの状況で勝つのは無理か
迅と組むのは熱いな
0845名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-PWTY [106.133.90.49])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:15.78ID:i/wMHZn7a
しかし今回の選挙戦で負けて勝負が決まるって状況、或人にとってやばすぎるな
これまでの「単に人間とヒューマギアを優劣を競う」って状況で負けるんじゃなくて
世間一般がヒューマギアの存在に「NO!」を突き付けた状態で社長を追われるってわけだから
令ジェネのときと真逆の状況でしょ、人間がヒューマギアを迫害する世の中になるってこと
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-PUCR [153.215.9.183])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:17:31.61ID:2jB80PJ30
まぁそもそも或人本人も知らない所で社長に指名されて、なし崩し的に就任したと思ったらすぐにあんな風に危機が訪れて、しかも社長としての経験値も無いからなす術なく45歳に良いようにされて会社取られるって考えてみたら怒涛すぎるよな…

離れた事で色々経験して社長に相応しい風格を身に着けて飛電を奪還して欲しい。
0849名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-5rsS [1.75.2.244])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:37:38.64ID:BTDlX0nUd
話の展開的にアイデンティティを失ってからの復活は燃えるから社長職失うのは俺は構わんが、
1000%をガチで嫌ってるキッズ達のアンチが加速するのだけはかわいそうだなとは思う
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff07-yvi4 [121.92.25.100])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:54:32.81ID:7TsqtPaN0
次週のあらすじを見る感じだと面白そうです盛り返せそうな印象なんだけどね
これまでが一進一退な互角の勝負でなら良かったんだけど
今のところ9:1くらいで天津が好き勝手してたから天津が勝つとまだお前負けないのかよってなる
せめて戦闘でくらいメタルクラスタとランペイジでジャッカルとサウザーを倒してくれるといいんだけど
0860名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp33-zagE [126.182.84.102])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:22.87ID:3sxr2UlEp
>>848
お仕事紹介編になってから視聴率安定して高いんですよ
0867名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-T0q2 [49.106.216.246])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:10.48ID:w6jSw+Itd
てか勝ったら買収進めますよって話だったと思うだけど何で1000%はいきなり飛電手に入れているんだろう
てっきり或人と副社長ら社員が頑張ってザイアの不正の証拠とか公開して持ちこたえた末にヒューマギア都市やデイブレイクについての展開をすると思ったんだけどな
汚職政治家はそのまま放置なのかな…
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-7r4o [59.136.188.27])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:16:11.15ID:S7yufS2m0
正直社長要素いらないというか足引っ張りまくってる感強いから企業から離れて個人に移行するのはいいと思う。或人個人の掘り下げやらもこれで進められるでしょ。
陣営がガラッと変わるのはちょっと楽しみだ。
0873名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-yvi4 [106.180.21.212])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:22:20.69ID:ew8DSQ/8a
或人のギャグは絶対に入れたい、みたいなこと言ってたけど流石にこの展開じゃしばらくはしないよな
飛電買収されて敵である迅に力を借りないといけない状況で、いつものテンションでギャグしたら流石に情緒不安定すぎる
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-7r4o [59.136.188.27])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:23:25.57ID:S7yufS2m0
>>858
ただ別段お荷物でもなんでもなくない?
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f07-yvi4 [115.177.105.128])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:46.45ID:nZUsUnbj0
大企業の社長になってしまったプレッシャーとか、祖父が守ってきた会社を守る責任とか、守れなかった罪悪感とかそういった面を吐露する場面が来るといいな
普段は明るくて楽観的に見える或人がそういうことを抱えていたってわかるだけで印象変わってきそう
それで天津みたいなヤバイ社長になりそうなところをイズが止めるとか、ないかな
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-UkEK [14.9.129.0])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:56.49ID:7oPi1kQ/0
今日か明日にテレビ誌の写真って乗っけて貰えないのでしょうか?
0886名無しより愛をこめて (JPW 0H8f-vX/y [219.100.180.141])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:13.65ID:GYbfmhOBH
まあ、どんな展開であれ荒れるのは確定だな
五番勝負でフラストレーション貯まって、
最後だけは天津をスカッと倒してくれる事を期待されてる中、
まさかの敗戦だからな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況