X



牙狼<GARO>第一二四章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f02-k/jz)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:53.34ID:OsnkNd660
魔獣ホラーと戦う黄金騎士ガロの活躍を描くアクション活劇

※前スレ
牙狼<GARO>第一二三章 Part.2 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1578175195/

他番組の話題はやめましょう。荒し、煽りはスルー
次スレは>>950>>970が立てる。>>950>>970がスレ立てできない時は、他の人が宣言して立てる
次スレが立つまではレスを控えること。スレタイの<>は全角で(半角だと文字化けします)

【重要】次スレを立てる時は必ず以下の「」の中のみを>>1のレスの1行目にコピペしてからスレ立てをして下さい
★★★「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
設定が有効になるとコピペした1行目は消えます
強制SLIP表示を故意またはコピペ失敗等により設定出来ずに立ったスレは廃棄になりますので注意して下さい!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0769名無しより愛をこめて (ガラプー KK2b-tna2)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:59.31ID:xRaOvLI3K
バラゴ、メシアに喰われる
→メシア、牙狼に討滅(封印?)される
→喰われたバラゴの魂解放(後に転生)
→魔界にバラゴの凝り固まった邪念が分離して残る
で一期の空っぽキバや白虹の悪霊バラゴと言う『形』で現世に出てきた
キバやバラゴの姿をしているだけでそうではない存在だから「ホラーみたいなモノ」と言われたと…
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-sbg9)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:25.93ID:/kG97mG+0
>>766
2回目の「なぁにこれぇ」みたいな表情で手に取ろうとして吹っ飛ばされる所が笑えるw
ちょっと前までは王牙の鎧を手に入れて「貴様らに鎧は無いぞグへへへ」と調子こいてただけに
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:39.72ID:3f+6Mfny0
>>769
〈復活その@〉
小説「妖赤の罠」のラスボスとしてバラゴの遺品の魔導火と
それを使った閑岱の騎士・暁を媒体に復活。人格はキバのもので
キバの鎧の姿をしているが本質は邪気のカタマリの悪霊のような物
お膳立てをしたバカは「バラゴに再会したい」という目論みだったが
キバ自身の認識は「俺に喰われた奴にそんなのがいたな」程度
また破壊と殺戮だけが望みでガロへの復讐心は特にない

ガロ・ゼロ・ダン・ヤイバの4人の連携で追い詰められ紋章を衝かれて消散
中に閉じ込められていた暁も無事助かった。正直TV版より全然弱い

〈復活そのA〉
パチンコ「牙狼FINAL」のW牙狼リーチに「闇牙」(ヤミキバ)として登場
シチュエーションは不明だが鋼牙と大河の黄金タッグに襲いかかる
目が赤いのが特徴で終始無言。何体も分身するなど不定型な悪霊っぽさが濃い

〈復活そのB〉
パチンコ「冴島鋼牙」に登場。カオルが次元の裂け目に呑みこまれた後
魔戒の花の前日談にあたる時期で、細かい矛盾点は多いが月虹にも繋がっているらしい
約束の地に飛ばされたカオルを幽閉し、それを助けに来た鋼牙に挑戦してくる
人間態は無いがややバラゴ味を取り戻しており、ガロに勝ちたい一心で
あれこれ暗躍するなど行動に具体性が増した。外見はTV版のキバと一緒だが
巨大化したり怪獣に変身するなど能力はパチンコ過去作準拠
最期はモノたちの想いで大巌獣身となったガロに撃破された
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf02-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:59.14ID:3f+6Mfny0
〈復活そのC〉
映画「月虹ノ旅人」で登場。魔界で休眠状態にあったが雷牙誕生の産声で
黄金騎士に対する憎しみが再燃して意識が回復したらしい
きっかけがきっかけなのでかなり意識はバラゴ寄りで、「最強の存在になりたい」
「黄金騎士を超えたい」というのが主なモチベになっている
龍崎の姿を象った人間態も持っているが結局生前のバラゴから分離した邪気という本質は一緒
映画開始時点では過去最低にパワーダウンしており、
現世では実体のない非力な悪霊でしかなく器となる死人に憑依してようやく行動できる
白孔は荒事を想定して自衛力を備えた器としてキープしていたもので当人は既に故人
ガロに自身の邪気を浴びせることで浄化のために英霊の塔へ向かわせ
そこで再度分離することで内側からこれを攻略。過去の黄金騎士の英霊の力を取り込んで
パワーアップし、自身の自由に行動できるテリトリー「牙城」や使い魔「ドクルス」を使役など
できることが大幅に増えた。そしてかき集めた英霊パワーで持ち手が絶えていた
最強の鎧「オウガ」を召還、これと融合することで最終形態「牙王牙」に進化するも
冴島家三代の男たちの奮闘の前に敗れ去った。牙王牙はインパクトこそ物凄いが
体感的にTV版ほど強くは無い
0778名無しより愛をこめて (アウアウカー Saeb-RSGX)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:06:20.37ID:SBNguC2Oa
>>776
"系譜"で調べてみると、血縁関係と言う意味とは別に、師弟関係等の影響を受けて来た繋がりも系譜と言う。

親の設定は小説版と映像作品で違うかも知れんが、大河と師弟関係のバラゴは黄金騎士の系譜と言えるのではなかろうか(ドヤッ)
0782名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-EfqN)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:20.60ID:niSkSNTwa
>>780
レオンがまさにそんな感じで
実際ラストバトルで2つの系譜が合流して1つの力になった
…あれは翼人系列のミラクル形態じゃなく
二系譜の剣が揃っていればなんぼでも
なれるらしい(ドラマCD)
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW 971a-9XcD)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:18.46ID:GoqEWcXe0
>>779
確か鋼も実績を積めば鎧がその個人の性格(魂)と武器に合わせて鎧が進化する設定が有ったはず
そして自分が流派の開祖になれるという設定も有った気がするな
だけれども代々受け継いでる鎧の方が守りし者の想いのパワーとかで少しだけ強いらしい
VLのルークの鎧は自分が開祖なのか謎だけどね
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW b4e3-5l5K)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:21.35ID:GvN+xNpA0
VR、1クールしかないのに登場人物多すぎない?主人公の影が薄すぎる
空遠とその親友、天羽、アクセントになりそうな逃亡犯くらいでも良さそうなものだけど
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:01:59.60ID:2TdQkEg30
>>789
ヒーローショーから一歩踏み込んだ特撮の舞台化というのは
あれが草分けだからな。エンタメとしては「JINGA」系作品で一番だと思う
LIVE A LIVEの中世篇というか、勧善懲悪への懐疑っぽいメッセージ性が少し臭すぎるが
映画の前日談とするとジンガが勝つバッドエンド以外やりようないからな…


>>791
そいつらの背景説明でろくな活劇もやれずに1話消費しちゃうくらいだしな
なぐすけもたかねもその身の上を見るのは別に苦痛じゃない
ただ、30分の特撮ドラマで怪人もヒーローもろくにでないまま続く!というのは
ちょっとおかしいw
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0c01-vqvY)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:56.18ID:XTd9uInw0
一期のDVDのブックレットに言霊は魔界から授かった能力で
魔獣装甲は魔戒騎士みたいに訓練を積んで身に付けたと書いてあったからオクタビアのとは違うっぽい
そこら辺を掘り下げれば女性版疑似魔戒騎士とか出せそう……デザイン的に悪役っぽくなりそうだけど
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce01-MnOy)
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:19.53ID:pilsk6oI0
かなり面白い
0811名無しより愛をこめて (スップ Sdc4-+AWB)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:01:59.92ID:+b2seTzAd
最初から鍵出せば争う必要無かったとか主催側は完全な悪じゃないのか?って思ったけど1回戦では強制的に半分にさせたり牙狼に陰我溜めてるしな
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96ad-obJr)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:56:11.31ID:ViLnebIH0
今週は今までで一番面白かった
回を追うごとに面白くなってく感じ

というか生き残るだけなら2回戦にはじめから来なかった数人が正解じゃないですかね…?
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96ad-obJr)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:19:41.96ID:NkBry4kL0
>>818
まあそうしないと参加継続する意味なくなっちゃうからそうだろうね
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ e75f-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:46:18.68ID:qBt3+3Z20
>>820
まあ痛いのは仮想現実とは思えないくらい痛いらしいし…
そういう意味だとそれよりナグスケとかウサギモデルとかがリーダーや先輩を蹴落としてバカにしてるのがヤバいと思う
死んでくれたから助かったもののあれでリーダー生きてたらナグスケよくもやりやがったなってぶん殴られてるっしょw
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0101-MnOy)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:56:11.09ID:QZDIEmxu0
貴音、最初は声が嫌だったが
今回で好きになった。
あの豹変して類を殺すシーンいいわ。
何度も見返してニヤニヤしてる
0825名無しより愛をこめて (ガラプー KKc3-b4bJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:15:02.16ID:rfkl3D7fK
魔導書「暗黒騎士になってホラー喰いまくれば最強の存在になれる」

最強の存在(メシア)の血肉にされるから間違っては無いんだよなぁ
沢山のホラーを喰って陰我を1つの体に溜め込んでるからギュッと濃縮栄養カプセル状態
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e3b-azhu)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:52:27.35ID:YmKDuqDQ0
空遠と星合が背負ってる設定が「そこら辺の大学生」以外にほとんど描かれないのは
そういう役割なのか何か大きな仕掛けがあってそのために引っ張ってるのか
いっそ次回あたりどっちか死なねえかな
0828名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-0XSO)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:47:57.53ID:9+Jwj/dGa
敢えて空遠の掘り下げをしてない感はあるな
溜めてるというか
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-B/PN)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:08:15.62ID:OBxq+yU80
栗原類の足でヤクザ押さえつけながら剣ブンブンするアクションは牙狼っぽいダサスタイリッシュさがあってよかったと思う
最初から鍵を願えば…ってオチにするなら一度決めた後武器を変えられるのかとか
アイテムの制限はハッキリしてほしかったな、登場人物が多い割に出すアイテムが
剣かバットかナイフかってレパートリーが貧弱すぎるし
空遠は争う必要は無かったと言うがそもそも最初の「鍵が必要」ってのも憶測だったし
誰かが退場しないと鍵がどんな見た目かもわからなかったよな
0831名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-gCK2)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:26.35ID:Z1c6WaRva
メカ素体さん、残った連中全員早くやっちゃって下さい!くらいにしか思えないのがなぁ
牙狼じゃなければいっそ清々しいクズどもだからがんばれくらい言えるんだけど、この中の誰かが牙狼を纏ってもえええ・・・としか
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:46.23ID:NmoB4/b60
>>830
クオンだって一般的なモラルを持ってるにーちゃんどまりで
守りし者として文句なしってわけじゃないな。他がクズすぎるから
すげー聖人君子みたいに見えるけど
黄金騎士の資格とその辺のちょっといい人を一緒くたにはできない
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ c4f9-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:12.73ID:WRakDQWY0
完全な一般人が守りし者になるのは無理なんじゃないか
一般人から守りし者になった前例は炎の刻印のアルフォンソがいるけど元々王族で民を守るみたいな意識があった上に守りし者の血も流れてたし
空遠は実は守りし者の家に生まれたけど脱落した子供だったりするんだろうか
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96ad-obJr)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:19:19.89ID:NkBry4kL0
>>830
1話で殺人してるの確定したし守りし者も怪しい
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:29.58ID:NmoB4/b60
…紅蓮ノ月の袴垂みたいなクソいい加減な奴もいるんで
体力と根性のある真人間のにーちゃんならひょっとしてガロは無理でも
某かの騎士にはなれるんじゃないかって思いもある

あんまり厳密な狭き門にしてしまうと、今度は何千年もの間
世界中に渡って魔獣から人を守り続けるにはか細すぎる集まりになってしまうし
ある程度の雑味は許容する余地は設けられていた方が自然だ


…だとしたってガロの称号は別格すぎるんだけどな!
今のクオンじゃ北斗の拳でいったらケンシロウやトキが有力候補である中の
キムみたいなもんだからな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイ c4f9-sVZV)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:16.30ID:WRakDQWY0
すっかり忘れてたが袴垂も元一般人だったか
ナイトみたいな本当はヤベー奴も魔戒騎士になれたりするしホラーと戦える度胸と力があれば案外誰でもなれるのかもしれない
それともアニメはアニメで分けて考える方が良いんだろうか
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:14:25.85ID:NmoB4/b60
それは魔戒騎士全般に言えることで
守りし者論はそんなコミュ症のサイコパスおじさんたちに
掲げられた無理難題、って感じ
もう水ん中でマッチ擦って火ぃつけろってくらいのムリゲー
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:50:16.82ID:NmoB4/b60
その間違いが社会に定着していつかもうひとつの意味となるんだよ
そして厳密には〜みたいな知識マウント勢が後からひょこひょこついてくるところまでが定番になる
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a61-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:37:16.16ID:RkriO3b90
1回戦では「半分になるまで生き残れ」と露骨に殺し合い助長させていたのに
2回戦では「時間までにゴールにつくだけでいい(カギは作れる)」みたいな殺し合わなくてもいいルールにして
運営側は何をしたいんだろう?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:14.06ID:NmoB4/b60
ガロに陰我を注入するっていうのに繋がってるな
不透明で不安な環境に大勢の人間を放り込んで起こるゴタゴタそのものを
期待しているんだろう。別に今回で全滅しても次があるみたいだし
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ a601-MnOy)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:03.40ID:VCIGDGPy0
貴音の中の人って男なんだね。
貴男も実は男だから鎧召喚できた、とかあるのかな
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9602-Y7qB)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:38:59.69ID:NmoB4/b60
元から女性的な男性という役では?
なんでまたジェンダーレスがどうこうって設定がフィーチャーされてるかは
いまひとつわからんが。Yチューバーといい半グレといい
最近トレンドな記号をちりばめてるだけなのか
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 96ad-obJr)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:59:45.18ID:NkBry4kL0
殺さなくていい状況で殺し合いさせた方が陰我貯まるだろ
0860名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa83-6COa)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:07:29.33ID:goUG8fv2a
>>858
それだと単なる胸糞殺伐シーンだしな
暑苦しいJAMプロ+ヤクザ無双なのがおかしいんであって

…こういうネタ的な見方しかできず
真っ向から「こいつは最高に面白ぇ!」
って要素が無いのが寂しいな
痩せた話だ
0862名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa83-6COa)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:03:34.86ID:SHdW2ix+a
あのプカプカ浮かんでる金ぴかは
どういった状態なのかもはっきりしてないしな

中の人がいないからああなのかと思えば
おもむろに動き出してホラーを斬ったりもして
0863名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-WTQO)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:07:59.69ID:YpVX3mrPa
焼肉食べ放題に来たら、腹いっぱいになるレベルの食べたくもないお通しを先に食べないと肉の食べ放題が始まらないような状況。
後に出される肉が美味いと言う保証はない。
腹いっぱいになって、肉が出てきた頃にはどうでもよくなってるかも知れない。

それが牙狼VR
0868名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0a-0XSO)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:57:32.64ID:ktTlZVwBa
近年の作品で一番楽しめてるの俺だけ…?

月虹は別枠だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況