ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3901-xjCz)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:02:03.64ID:lmLEr8Nb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/


ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573171397/
※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579522520/
ウルトラマンZ ネタバレスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582368544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfad-Mqti)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:18:14.53ID:SFHGKM0V0
ウルトラデザインの初見でびっくりしたのは
セブン、ウルトラの父、ベリアルかな

カッコいいと思うのはエース、ネクサスアンファンス、ジードソリッドバーニング
0102名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-LyF0)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:34.75ID:GBYxslL4d
>>99
おいくつですか

ウルトラマンのデザインでウルトラマンに見えないぐらい冒険と言っても
仮面ライダー響鬼みたいに元々別ヒーローの予定だったのをウルトラマンにするぐらいじゃないとダメじゃない?
0105名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-50tZ)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:09:09.57ID:yVfML21rK
登場しなかったけどダークルシフェルは闇の巨人の顔2つ付いたデザインだったな

去年タイガのガセバレでフーマのCVは畠中祐ってのあったけどまさかこんな形で現実になるとはな
偶然にも青トラマンだし…
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f02-Uu66)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:48:47.43ID:nqQ81DNV0
アクター以外動きにくさなんて気にしないよ
だから衣装作る人と着る人は基本仲悪いし

そもそもアクターやってる人たちは、動きにくい衣装だろうが動くのがアクターの仕事って言われて育ってるしね
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-2hu8)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:00:22.08ID:T5ekwa1t0
シルバー族、レッド族、ブルー族に加えブラック族も増えてきてるよね

ウルトラは歴代と並ぶ前提だからあまり違和感あるのはNGなんじゃない?
1人だけエグゼイドみたいなのいたらいやじゃん
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fbd-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:22.63ID:jA6qVqHD0
ウルトラマンってどんな動きをするかとか見る顔の角度によってもかなり印象違うし
多分目や口や輪郭を本当に1o変えただけで別物になる世界だと思う

初見でこれは無いって思ったけど実際に映像見て好きになったのは、個人的に80とビクトリーとタイガ
あとから写真で改めて違和感覚えたのはオーブオリジンとかルーブとかだな
0129名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM6b-kZ8n)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:22:53.93ID:kAhxLjQgM
>>47
テレ東=言わずもがなだが、同ターゲットのコンテンツを多数抱えている故に推しキャラが絞り込めず、ウルトラは後回し
TBS=喧嘩別れしたとは言え、立像を局の近くに置いたりウルフェスの主催やってたりで今も一定の関係がある
系列のMBSはコスモスでやらかしているが、アニグリの事を思うとTBS程関係悪化していない
NHK=BS4KのQやEテレのかいじゅうステップで一応の繋がりを堅持
日テレ=昌弘が開拓した94年版平成セブンやムーンスパイラルの時の伝手が今もあり、世界一受けたい授業や突破ファイル等と言った19・20時台のバラエティーの小さな子向けのネタ等になる事も多い
テレ朝=テロメアでの伝手が今もあるかどうか分からないが、むしろTBS系の名残がある系列のABCの動向次第?
フジ=ウルトラ怪獣散歩が今後も続くかどうか微妙
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-LzhE)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:54:08.43ID:eWRjrvrt0
ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/


ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573171397/
※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579522520/
ウルトラマンZ ネタバレスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582368544/
0132名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-/tnD)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:13.40ID:jSRTkK4ur
ジードなんかは本編で 素体が無い って設定が重要だっからね
少なくとも「ルーブ」と言う核になる存在が、あるかと思ったら
それすらなかったR/Bは何だったんだろ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfbd-9YMR)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:11.47ID:17wGVkJD0
ジードはゲスト出演と書かれてたから、序盤でベリアル因子関係の回か終盤で再登場って感じか

最初はそのベリアルの遺物みたいなもんとシリーズ通して戦うのかと思ってたがそうでもないかな
完全に単発回が続くのでも一本通した敵がいても今年は成立しそうだな
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fe6-LzhE)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:15.59ID:XQWFb5fy0
ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/


ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1573171397/
※前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579522520/
ウルトラマンZ ネタバレスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582368544/
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb4-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:16:46.80ID:Y3rHIUAZ0
今回は3人のウルトラマンの組み合わせか、
変身のたびにウルトラマンを3人も呼び出すのって能率悪すぎる
3人を1つのメダルに落とし込んだらいいんじゃないのか?
特定の3人以外の組み合わせはできないようだし

オーブのときも2人だったが同じようなものだった

そういう点ではどうも仮面ライダーWよりはるかに劣るんだよなあ

あとベータスマッシュのデザイン悪すぎ
webキン肉マンのサタンかと思った
あれが初代、エース、タロウの力によるものだとは、、
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 972c-D5eO)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:40.74ID:cT78t9J90
戦隊は5月半ばでストック切れ、仮面ライダーも恐らくそれぐらい
撮影に関してはウルトラマンを含めて全て止まってる状態
ウルトラマンは1クールぐらいは撮影できたらしいから9月までは持つかもしれない
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9732-nT7V)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:05:18.97ID:AABW0n9t0
ジャグラー隊長やんけ
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57f0-IGV2)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:30.20ID:2AsBR81L0
ジャグラー本人説
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ b77c-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:03.45ID:a1VapS+l0
>>154
敵レギュラーから味方レギュラーになったのはダークメフィストの人くらいだと思うけど
敵ゲストから味方レギュラーになった人は昭和の頃からチラホラいる気がする
0161名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-50tZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:23:28.54ID:8ssyZkfVK
ジャグラス・ジャグラー
JJ
ヘビクラ・ショウタ←New!

>>158
昔のドラマだと新作で視聴者離れするのを防ぐ為に前作のキャスト続投させて継続して観てもらおうって狙いがあったらしい
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ b77c-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:23.30ID:a1VapS+l0
マント付けたウルトラマンのアクションは1期トリオも父もカイザーベリアルも皆カッコよかったから
ゼロのマントアクションにも期待している
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-Dezm)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:49:52.90ID:fme8qQqq0
ヘビカワってヒルカワと同じで陰湿な嫌な奴だろ
この役者ドラマねも陰湿な役上手いし
0171名無しより愛をこめて (アウアウエー Sadf-D2bY)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:02.30ID:T61F1MnFa
わざわざ蛇倉なんて名前にするくらいだから役者一緒なだけでただの別人ってことはなさそう
ショウタとジャグラーも語感はそこまでだが字面は似てなくもないね
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb4-QI7b)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:56:18.41ID:Y3rHIUAZ0
この調子ならヒルカワの中の人も隊員になりそう、、
0174名無しより愛をこめて (ガラプー KK4f-50tZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:34.13ID:8ssyZkfVK
ヘビクラ「全ては俺がガイに勝つための・・・道具だ!」

まあジードのリクもナオと同じ役者だから何か関係あるんじゃないかと言われてたけど結局赤の他人だったし
今回のジャグジャグも似てるだけのただの良い隊長なのかもしれない
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f84-I8+T)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:35.66ID:I+VZhzAN0
>基本的には温厚で、明るくフレンドリーな、頼れる兄貴分。

...
ヘビクラ「よう、ハルキ。今帰りか?どうだ一緒にラーメンでも喰いにいくか?」(闇の仕草しながら)
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-qNOO)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:20.26ID:kSpMugmb0
ジャグラーの行動原理って何らかの形でガイさんに一泡吹かせて見返す(褒めてもらう)事だから
もしヘビクラ=ジャグラーならガイさんもベリアル因子に対処するために宇宙を駆け巡ってんのかな
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-Dezm)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:39:28.88ID:fme8qQqq0
オーブの続きの話しって嫌だな
Xの続きなら最高なのに
0188名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8b-/tnD)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:17.29ID:hw+GBX7Ir
ウルトラマン・変身者・隊長 と今のところは体育会系のキャラばかりだな
防衛隊の性質上、確実にメカニックや博士枠がいるだろうからその人が結構なオタク気質か極端に面白い人になりそう
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ d768-qNOO)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:11.77ID:kSpMugmb0
そういえば今回のセブンガーってボールから出てくるんじゃなく人が乗り込む前提の建造物だけど
ウインダムも含めストレージに地球外の超技術を持ち込んだグルマン博士ポジションの異星人もレギュラーで出るんだろうか
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイ b7bd-9YMR)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:16:44.85ID:j+HA9z0H0
>>189
どっちも光の国関連なんだよな

流石にあんなロボ2体も用意してるくらいだから、最近怪獣が出始めたとかブランクあるけど用意してたとかじゃなく
そこそこの期間で戦い続けてたって設定かな
R/Bとは比べ物にならんエックスやジード並みに厳しい状況の世界だろうか
0195名無しより愛をこめて (ワッチョイW b78f-KMWi)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:41:27.06ID:oOqJorV20
これはちょっとやめて欲しかったかなぁ...
以前にもメイン監督が贔屓する役者が不自然に画面独占して批判された作品もあったし
なによりこんなに過去作連想させる要素マシマシでこれは本当にウルトラマンZとして成立するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況