X



仮面ライダーゼロワン アンチスレ16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff5f-d5zE)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:26:20.52ID:AvOgMj6C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586345649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a01-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:08.03ID:KUe41bFK0
まあちょっとやべえ感じだな
ゴーストの時(名前忘れたが)敵の大将の兄ちゃんが「理想の世界」を連呼しながら
具体性が皆無だったのに似てきてる。人類抹殺と言いながら具体的な作戦は皆無で
理由も動機も全部「全てはアークの意思だ」しか言わない。
そしてアークが具体的に何なのか視聴者は恐らく誰もわからない(興味もない)
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb01-gVX2)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:43.77ID:ZITMJXDy0
>>304
一応アサルトウルフ出るあたりで滅が「アークに近付こうとしても無駄だ」みたいなことは言ってるけど、
これ言われただけで本当に以降何もアクション起こさんからな

なんというか、この作品ってよっぽど設定とか詰める時間なかったのかね?
上のくだりもそうだけど、展開の矛盾を台詞で取り繕って終わりって展開があまりにも多すぎる
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a01-xOzV)
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:29.36ID:KUe41bFK0
アークが何か、どういう形してるのかって聞かれたら答えられんわ
なんかあれだろ、目玉みたいなの、水に沈んでる・・・いやどこの水か知らんけども、
くらいの事しか言えないと思う。ゼアの前に打ち上げた衛星でヒューマギアを
宇宙からコントロールするための機械だったが反逆して墜落してとか
正直ハッキリとは覚えていないし、ましてや小さい子供が覚えてられるとも思えないな
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-jW3u)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:46.46ID:jLJT3//I0
スタッフ発表の時点でエグゼイドアンチが多く来ることは分かり切ってたことだからな
あきらめよう
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW eae0-XZ2U)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:47:17.23ID:cPIzlt0L0
>>311
多いかな?
エグゼイドって書いてあるレスは俺のとお前の含めてこれで14だし、その中の全部が批判というわけでもないし、それくらいなら脚本とプロデューサーが同じなんだから言われても仕方ないでしょう
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6a33-fiqv)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:02.36ID:CQZVfUHZ0
脚本とプロデューサー同じだからってエグゼイド好きだけどゼロワンは嫌いな奴いるんだから比較でも出すなよ
一緒に批判したいなら大森アンチスレでやればいいだけだろう
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3ebb-57Mq)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:42:36.39ID:gKKkCJSI0
ジオウも大概酷かったけどゼロワンも相当酷い出来だわ
全体の脚本の流れができてないんだろうな。
物語の矛盾点ももっと話し合えばいいのに無視してるし制作サイドもゼロワンは失敗作だから諦めてるように見える。
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW da7d-K5vT)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:10:10.79ID:J3qfxxBh0
>>319
そうそう
断片的な匂わせセリフだけぶん投げて
後は想像してね!っていう手抜きさが嫌だ
積み重ねていかなきゃいけない描写までそんな調子だからキャラはペラペラで脚本もスッカスカの中身のないドラマ
せめて興味をそそる魅力くらいは描いてくれないと想像するの面倒くさい
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:30.00ID:ssb+eacP0
映像作品なんだから映像で見せる説得力やらなきゃいけないはずなんだよな
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43a0-xOzV)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:50.68ID:9Oe8ObaR0
>映像作品なんだから映像で見せる説得力やらなきゃいけないはずなんだよな
それな。
映像なのに説明台詞聞かされても…って感じ。
言い訳ばかりに終始してごまかそうとしているようでなんだかなあ、と。
0327名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1f-t/qB)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:24:27.40ID:Qm4XYfIQa
>>325
博士ヒューマギアもそうだがスタッフのセンスがあまりにも古臭いんだよな
昭和かせいぜいバブルの頃のノリを今になってもやってる 女性にはしゃぐ消防士と言いデルモと言い
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66ad-AMSS)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:02:33.40ID:drLPTU9z0
そもそもイズってそんなわーきゃー言われるほど有名なヒューマギアだったのか?
飛電の社長の秘書ヒューマギアってのすら知ってる人そんなにいなさそうなのに
名前連呼されるほど人気なのが全くピンと来なかった
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW da7d-K5vT)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:31:33.62ID:J3qfxxBh0
登場時にスクリーンに名前が出てたから仮に知らなくても名前を呼ぶくらいは出来そうだが
デルモを見に来たファンがザワつく描写は一瞬も無くてデルモの立場なし
個人的に或人の決めギャグが観客にわーきゃーウケちゃってたのがチェケラ並に設定崩壊させててコラボだかなんだか知らんが完全に要らないシーンだと思った
そういうとこが雑なんだよ
0333名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-263V)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:49:59.61ID:IjSkyPIJd
>>332
それこそイズに転身させればいいよ
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a09-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:33:44.19ID:2cqqJd610
真実と夢Tシャツの件は心底見損なったよ
オマージュにしても不自然な台詞回しだなぁ〜って思ったら
まさかの商品のプロ―モーションっていう。
最近100日後に死ぬワニが似た理由で炎上したって事知らないのかな?
誰が発案したのか知らんが555、エグゼイドを汚された気分。

というかプレバンアパレルってかなり売れてたり、利益率が高いのか?
チェケラの服までグッズ化して売られてるし
0337名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-jW3u)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:45:19.21ID:ssb+eacP0
プレバンはだいぶ前からそういうことやってる
エグゼイドでもキリヤ死亡回の直後にゲームオーバーTシャツとか出してたし
東映もくだらないハッシュタグで炎上してたな
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fed-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:05.18ID:R4ofrkTP0
散々令和ライダーアピールしておきながら平成ライダーにおんぶにだっこ商法してるのがまずダサいし
狙ったわけじゃなく結果的に受けた台詞(演出)やキャラの生きざまがちゃんと投影されてる台詞と
それらの上っ面を真似ただけの中身空っぽ台詞を並べるの普通にゼロワンに対する罰ゲームだよな。
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイ d35f-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:31:46.69ID:lm3VPhk90
ヴァルキリーも大々的に宣伝しておいて、その後の扱いや処理とか適当だよな
エグゼイドの時もポッピーがライダーになるとか色んなニュースサイトとかで話題になってた記憶あるけど
ほぼ変身しただけでまともに活躍しなかったし
大森自身が「僕は女性ライダーはあんまり好きじゃない」とか余計な事も言ってたから

「女性ライダーとかどうでもいいけど出せば話題になるから仕方なく出してやるよ」って気持ちでやってるんだろうね
0342名無しより愛をこめて (ワントンキン MM77-uON2)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:53.28ID:bYxxAaPUM
>>325
あれは酷かった
ああいう説明は、尺が足りない時に使うお手軽手法だが、その後のキャラの扱いといい雑すぎる


>>332
まさに正論だが、既に突っ込むのもバカバカしくなるほどガバガバ設定になっている
0343名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp33-2kii)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:06:41.86ID:P7ctgBKip
ちょっと待て
ユアが迅を手伝う理由なに?
迅の夢がユアに何を与えるって?
0344名無しより愛をこめて (スップ Sd8a-cBT1)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:10:38.13ID:5Ie1wcazd
>>335
全国の小売に出荷しないから数が捌けない=大量生産できないが
逆にコアでニッチなニーズを敢えて狙ってもそこそこ捌ければOKだから
高額承知で金を落とすオタクが一定数見込めれば商品化狙う
ってのはあるだろな
子供だけ狙ってもジリ貧だからライダーは以前からかなり力入れてて
大森は特にその傾向強いかも
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW da7d-K5vT)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:25:00.29ID:J3qfxxBh0
プレバンほぼ受注生産だから在庫抱えるリスクもないしな
商品発送が9月とか当たり前のように書かれてるけど(本来なら)放送終わってるし買う側にとって何かと分が悪いんだよね
高くても買ってくれる大友様々だからネット媚びが酷くなり肝心の作品クオリティは下がるし悪循環
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae13-cUki)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:50:19.67ID:ZO8eBWmy0
武部も明らかにネット受けを意識してるけど向いてる方向は微妙に違いそうだな
武部はオタク層、大森はTwitterで字幕スクショ貼ってキャッキャしてるガキを狙ってると思う
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a09-jgrQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:35.18ID:2cqqJd610
555と宝城永夢ウ!は明らかに大友狙いだろうな
555はお子様からしたら何それ?だし
エグゼイドの壇黎斗ネタも既に4年前、当時の子は忘れてたり卒業してたりとか

どうでもいいけどゆあちゃんフェラチオ巧そうな顔してるよな
小顔過ぎるのか知らんが口がスゲーデカく見える。口裂け女みたい
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ae6-I8iA)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:58:20.39ID:Q5DBqLf60
次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586345649/
0358名無しより愛をこめて (スププ Sd8a-zgy2)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:35:04.01ID:6gzKZcs+d
>>349
>武部はオタク層、大森はTwitterで字幕スクショ貼ってキャッキャしてるガキを狙ってると思う

わかる
大森は特オタの方すら向いてないんだよな
前からいるにはいただろうけどエグゼイドの檀黎斗でバズって()以降くっさい字幕スクショ連中が急増した印象がある
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4a5d-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:00.05ID:4NDcke+v0
twitterでスクショ貼って盛り上がる層ってまとめサイトとかじゃ目立ってるが
確かにあいつらお話を楽しんでる純粋なファンって訳ではなさそうだな
まさか或人を売れないお笑い芸人って設定にしたのも
ビルドの佐藤太郎がウケたからとかそんなくだらねー理由じゃないだろうな?
或人は「止めてください!」ばかり言ってる受動的で弱い主人公って印象
社長って設定が生かされる描写も少なく、ただの営業マンみたい
ギャグを披露する描写も陰キャが内輪で盛り上がってるみたいでキツい
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f92-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:42:38.97ID:XLYYA/bx0
或人の子なんかカマっぽくて戦闘で活躍しても"カッコいい"っていう印象を持てない
顔もゲイツの役者をさらに童顔に、あっさり顔にした感じだからかな
キバの渡とかゴセイ赤とか或人以上にオカマっぽい見た目だが演技は勇ましかった
ゆあはルパパトのつかさ先輩みたいにしたかったのかなぁって感じるけど
あっちと違って思想がブレッブレだからただの言葉遣いの悪い女
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf02-msPS)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:36:00.85ID:SHiMalN+0
お前ら放送休止は喜んでるの?
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f92-8oPF)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:46:08.31ID:XLYYA/bx0
喜んでるっつーかどうやって締めるのか楽しみ
gdgd10話も無駄に使って今度は延々天津ボコボコにするだけ
これから最終章に入るはずだったのだろうが、まさかの撮影ストップ
マンコスモスみたくクール延長させない限りまともな着地は不可能といった状況
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a01-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:29.36ID:qN/3OO4+0
【魂ウェブ商店】「S.H.Figuarts 仮面ライダーサウザー」Twitter企画開催中!
「S.H.Figuarts 仮面ライダーサウザー」の商品化決定を記念して、
対象ツイートのRT数に応じて商品仕様や画像を随時公開する企画を開催中!
5,000RT達成で、すべての商品仕様を公開します!気になるボーナスパーツとは……?
▽▽詳細はこちらのページでチェック!▽▽
https://p-bandai.jp/mail_pt/item/item-1000145312/00924064/
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ae6-I8iA)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:56:17.04ID:gTHl9QqM0
次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586345649/
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:09:18.59ID:XpUuy/Bf0
或人「代わりなんていない!」

※います ( 笑 )
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:12:25.83ID:XpUuy/Bf0
あのブロガーの言ってた「ゼロワン駄作決定!」とか言ってたやつ
まさかいずれ打ち切りENDになるのもわかっていた......?
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:14:24.45ID:XpUuy/Bf0
放送休止したらどうするんだろ?エモワンのことだからエグゼイドの再放送とかするのかな
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b4f-8oPF)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:24:25.68ID:72ELhkEi0
機動戦艦ナデシコみたいな感じになるのかな?
中盤〜終盤まで捨回ばかりで物語が進まず
最終回が近づいてようやく最終決戦の体を繕うも、
ダイジェストを交えた尻すぼみな終わり方。
熱血クーデターとか本編でやるべき話だったのに
ゲームやドラマCDで保管してくださいねーと丸投げ
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイ d35f-EQnP)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:33:46.53ID:AQz5GIp30
TVナデシコはあくまでアキト視点のお話だからアレでいいんだよ
ゼロワンはアホガキが自分の手に負える範疇超えて余計なことしてるから問題なんだよ
いや、厳密には口だけ文句言ってるだけで何もやってないけど
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a01-xOzV)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:51:42.23ID:2648Uouc0
逮捕されたどっかの教授が言ってた「名作になる予感しかしない」はどうなったんだよ
これからV字回復でもすんのか、いや連中にはここまででも充分名作なんだろうね
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:39.55ID:6LYH8aZg0
撮影開始時期とか考えるとその言い訳も通用しないんだよな
0380名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:06:32.85ID:bsIM5b4hp
本スレマジでここと大差ないじゃん…
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:15.40ID:XpUuy/Bf0
>>380
どいつもこいつも向こうだと手のひらクルーやし
これもうわかんねぇな
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:31.63ID:XpUuy/Bf0
高橋はエグゼイドで燃え尽きたんやなって......。
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:41:35.37ID:6LYH8aZg0
エグゼイドから2年間何やってたんだってくらい何も成長してないからな
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW da7d-K5vT)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:30:16.32ID:RaWndG+P0
ゼロワンは叩かないといけない雰囲気があるって書き込み見たけど
叩かないといけないんじゃなくて
もうアンチレス以外語ることがない状態になってるから本スレとここが同じような事になるんだろ
応援スレの過疎っぷりと書き込みの内容のなさも然り
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW d35f-7PrC)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:56:15.72ID:VBv/Kc6P0
>>387
ダメな子ほど可愛いみたいな愛し方もあるけどゼロワンはそういうファンすら消えたからな
好意的(のように見える)なのは画像無断転載して騒ぎたいだけで中身は見てない層だけ
そして制作はそういうのに媚びちゃってるからもうどうしようもない
0390名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:51:51.16ID:XpUuy/Bf0
>>384
だからゲンムをおもちゃにしてたワケか
納得した
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:35.26ID:XpUuy/Bf0
明日はザイアVS滅亡迅雷の決戦みたいだけど
全然そんな実感ないむしろどっちも共倒れしろって感じ
だな.....。
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-8i3Q)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:45.78ID:XpUuy/Bf0
放送休止
0393名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-ptq8)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:48:27.39ID:Al8mhisdr
ジオウの時は女友達がゲイツにキャラ萌してハマってたけれど、これはそれすらゆるされんのがつらい
最初のお仕事紹介編で躓いたときはまだイズとユアの外見が好みなのと滅のライダーがかっこいいからみてたのに
ヒューマギア関連の設定を消化しきれない上にキャラクター性も描けないとかどうしてこうなったんだ
話の筋や設定か、中で生きている人物か、せめてどちらかは大切にしてくれよ…

>>389
物語としての前後のつながりや積み重ねなしに、その場その場の勢いだけに食いついてわーわー言える層向けなんだよな
まったり実況スレすら愚痴スレになってしまった時は驚いたわ
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ae6-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:47.98ID:Tp2tjPCl0
次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586345649/
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb01-oFdC)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:18:26.28ID:S6OqEe2b0
不動産対決で見るのやめたんやけど、あれから面白くなった?

公平な意見を聞かせてくれ。自分の目で確かめれば早いが、不動産あたりのノリがずっと続かもしれないと思うとその勇気がでない。
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f35-jW3u)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:22:47.76ID:8h/Kqkbq0
本スレがアンチスレと似た状態になってると言えばわかるかな?
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイW eae0-XZ2U)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:28:02.07ID:/lV/8gs20
>>395
話の内容について聞くならともかく、面白いかつまらないかは主観すぎて答えようがない
アンチスレ住民なら当然面白くないと答えるだろうし、なんなら本スレ住民すら面白くないと答えそうな状況ではあるがTwitterやまとめサイトなんかでは絶賛する人がいる以上絶対に誰が見てもつまらないとは言い切れないので面白さは自分で確かめるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況