X



魔進戦隊キラメイジャー エピソード8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41f0-6yIX [124.45.16.52])
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:04.71ID:j4kjEiIp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1587296065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0224-IY8Z [123.217.190.91])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:34:23.69ID:hvzyh51h0
ナゾトキ邪面よりナゾナゾ邪面の方がいいんじゃない
でもトンチならナゾナゾとはまた別か
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d7c-8oPF [58.156.114.145])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:44:43.12ID:BNJtQxRg0
ゲストが大和田と聞いて心配になり調べていたら、「あの人」とは無関係の
同姓だとわかって安心。
あの人の娘だったら、変な噂が出てレッドの立場がないから。
0862名無しより愛をこめて (スップ Sda2-TyxY [49.97.106.104])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:50.28ID:pezzM2yvd
ヨドミヒメの自宅に到着して掴んでいた時雨の首を離す時の小夜が少し怖かった
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5156-Html [118.236.137.187])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:32:06.69ID:FazHzCG10
この人達って…。ホントに特撮同好の士ってだけなのか?
最近のファントミスレ見ててもそう思う時がある。いや、気のせい気のせい
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51c8-Html [118.236.137.166])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:55.41ID:T5CKx/S60
>>818
難癖でなくて、つくづく贅沢な悩みだなぁと思いつつ上げた…筈
0869名無しより愛をこめて (スップ Sda2-TyxY [49.97.106.104])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:19:47.64ID:pezzM2yvd
エピソードZEROの時はマブシーナがキモいだの怖いだの散々の言われようだったが性格ヨシ声や仕草もカワイイし下半身もムチムチでエロいし今ではブロマイドが出回る位人気が急上昇するとは
0873玉井コト (ワッチョイ e590-8oPF [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:58:05.38ID:i+ui9Cnh0
来年45戦隊以降マスクマン兼ゴーグルファイブカラー11作目兼格闘技スーパー戦隊4代
目再結成復活だぞ
赤と黄色はクールなキャラで黒は明朗開発の力持ちと青とピンクは最年少組の検討を
祈ることを宣言するさ
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ ac70-SLSC [182.169.109.120])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:05:48.18ID:isMEFoyw0
カーーーーレンジャーのホワイトレーサーの回は荒川脚本だったのか
https://www.youtube.com/watch?v=GaletnARLqg

こっちの姫も大根持つ台になったりしてるけど
人間態になって着替えるだけのキラメイホワイトとかになれないだろうか
あとゾクレンジャーみたいにヨドメイジャー作って替え歌も
0879名無しより愛をこめて (オッペケ Sr88-hOzE [126.193.173.38])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:01:16.63ID:of1grQ1Lr
>>878
別にそこまでさかのぼらんでも、最早戦隊アイドルネタの代名詞とも言える
ハリケンのビジョ娘7、ゴーオンのG3プリンセスが荒川回だからなぁ

さかのぼるなら、あの衝撃のほっこりオチのジェットのドライヤージゲン回も荒川だしw

キラメイでもマブシーナが一般人の前に姿見せても誰もそれを何も疑問に思わなかったりと、
この人の中でイメージされてる戦隊世界とは
可愛ければ善も悪もアイドルやって、明らかな人外でも悪意がなければとりあえず共存出来るみたいな、
普段壮大なドンパチやってるはずなのにその一方で何処か牧歌的な空気が流れてる平和な世界なのかも知れんw
0880名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-fosC [126.204.236.160])
垢版 |
2020/05/13(水) 06:28:42.48ID:hWt+i/aLr
ライダー世界が無駄に辛気臭いからな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 462d-/myH [223.134.164.61])
垢版 |
2020/05/13(水) 07:51:36.04ID:fyiGfx0E0
久々にゴーバス・ヨーコ並みのショートパンツなんだけど…なんか違う。
0891玉井コト (ワッチョイ 4b90-uRPb [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:49:12.83ID:6A35d8nW0
>>883
瀬奈 脚を長く伸ばすぞ
0893名無しより愛をこめて (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.252.5])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:55:30.64ID:6/Jo7ZhCa
>>890
もうガルザ様どっちサイドかわかんねえな、、、、
ていうかグイグイとキラメイサイドに寄せてるとしか思えん、、、
0895名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-FynJ [49.97.109.135])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:17.82ID:6oqpDhkPd
ホットドックをつまみ食いしておきながら時雨くんいいオーダーだったよとドヤ顔で言われたら普通にブチ切れるよな
0898名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-kvvP [106.154.130.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:52:22.16ID:1Z1zRUh8a
時雨の中の人が、今日から毎日17時に
インスタライブを配信するらしい。
インスタも一時期毎日投稿してて、
自分の意思で始めた事だからこちらが
とやかく言う筋合いはないし、何より
ファン思いなのは良いんだけど、
あまり無茶はしないで欲しいかな。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ dad1-uRPb [153.221.27.157])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:33.49ID:ShvRkyrl0
次回はエピゼロをTV放送するんだな。
でもTVの枠だと間にCMとかもあるし映画フル尺って訳には行くまい。
どの辺がカットされた短縮版になっているのかが問題。
逆に映画オリジナル版では切られたシーンが復活してたら凄いが。
万に一つぐらいはそういう可能性もあったりして…
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f01-wHYS [126.140.152.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:25:25.64ID:JX7us96u0
>>900
王のフルボッコに
絵のモデルになった娘の世の中つまんねえ奴ばかりとぼやく所と
ラストの蛇口邪面襲来のあたりがカットだと思う
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW e601-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:34.99ID:Dn8z9N8l0
>>905
トッキュウのカップラーメンひっくり返した回かな?
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e01-wHYS [60.67.196.20])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:56.49ID:6eukueUa0
>>903
マジ?ゴリラなんだな
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイW e601-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:25:06.03ID:Dn8z9N8l0
>>915
東映はBPOにクレーム入っても無視してきたぞ

https://www.bpo.gr.jp/?p=7733&;meta_key=2014
物語の舞台として想定された都市の地図が、アメリカのコミックの作中の地図に似ている。
インターネットでは、「コラボだ」などの無責任な意見が出回っているが、番組サイドからの説明はまだない。
他国の有名コンテンツを真似し、そのまま釈明もしないのは、子どもたちに誤った倫理観を植え付けることになる。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4694-/myH [223.134.60.174])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:18:56.08ID:5iqM7b3E0
>>923
問題:ヒーローもの=教育番組を証明せよ(配点30点)
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa89-7tKh [61.11.165.249])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:21:48.15ID:QPlInxN30
ヒーロー番組が教育的である必要はないが、子ども向け番組でヒーロー側がまずい言動(つまみぐいなど)をしたのなら当然批判するやつは出てくる
作劇や尺の都合上しかたないと思うがな

一緒に番組を見ている親が「○○くんはつまみぐいなんかしちゃダメだよ」とフォローするのが1番いいとは思う
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f01-wHYS [126.140.152.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:54.37ID:JX7us96u0
>>913
小夜が「時雨くんこれを使って!」
とキラメイショットを渡しキラメイバスターという流れなら
感泣するわ
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2a5-gIXh [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:07.85ID:FRpeeOux0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
sdvdsvsdv
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 199c-SLSC [182.170.162.9])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:26:42.58ID:wPjeIXxU0
>>879
アイドルネタとか知らんがな
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイW d010-7tKh [153.240.130.134])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:15:47.87ID:v7Z2hY750
水石くんのインスタライブ見たけど、変顔するのが好きなのにこれまでクールな役が多かったから時雨で感情全開にして演じられるの楽しいって言ってた
エピゼロ見た時はクールキャラだと思ってたからテレビ放送開始してこんな早々にギャグキャラに振ってきたのに驚いたけど、
本人がのびのび楽しく演じているのが時雨の魅力に繋がってるんだなとインスタライブ見て実感できた
0941名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-LDK5 [49.97.107.41])
垢版 |
2020/05/14(木) 06:38:58.73ID:piuP+tJ9d
まぁギャグ&攻撃の伏線だったのはわかるし流せるけど
謝って新しいのを買ってくるシーンがチラッとでもあればスッキリしたとは思う
あとキラメイは今まで「相手の気持ちを尊重する」
ってことを大事に描写してきた戦隊だから余計に違和感があった
0942名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa30-FdfU [106.129.18.157])
垢版 |
2020/05/14(木) 06:44:33.87ID:DZHjnpx3a
キラメイ朝からしんどくならないし明るくて朝見るのにめっちゃ最適で好きだけど
コロナの影響で総編集や映画の話を持ってきて実質2話無駄にしてると思うとやるせない…
いつもより2〜3話多く54話とか特例作ってくれてもいいのでは…大河ドラマみたいな短縮は勘弁願いたい
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa24-7kcB [123.217.190.91])
垢版 |
2020/05/14(木) 10:23:27.54ID:bH6DlBzb0
>>944
やっていいことではないとは思うけどそこまで文句垂れ流すことかな、、とは思う
金盗んだとか暴力沙汰になったとか絵的に不味いものならまだしも(人のもの食べるのも悪いけど)
勝手に人のもの食べたくらいはドラえもんとかでもよくある話だしさ
0950名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-FynJ [49.98.139.78])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:08:28.29ID:8/6Syyhtd
この話には設定があって好きな物を食べると運気が上がるという占いを時雨は見ていたとテレ朝公式に出てた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況