X



仮面ライダーゼロワン/01ネタバレスレpart37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (コードモ Sadd-4AVG [182.251.252.33])
垢版 |
2020/05/05(火) 18:23:00.76ID:MwgMhYdUa0505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

ここは、2019年09月01日スタートの「仮面ライダーゼロワン」に関するネタバレ専用スレです。
○次スレは>>970が立ててください。 (進行が早い場合は>>950)。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-cHSE [153.215.9.183])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:15:40.64ID:6fDoo5530
>>453
451だけど、やっぱそうだよね?ってことは滅も言われてたけど、実はアークに接続してると思い込んでた…とか?
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:37.84ID:/b8srYiZ0
>>448
何故?
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:03.95ID:/b8srYiZ0
新しいバレが楽しみ
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:11.64ID:/b8srYiZ0
>>460
アークが仲間?
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:33:41.90ID:/b8srYiZ0
>>461
正直アークゼロ見る限りあり得なさそうだが
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-cHSE [153.215.9.183])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:53:46.50ID:6fDoo5530
アークを仲間には流石にキツイぞそれ

諸悪の根源がアークと45歳なんだからアークを完全に破壊&45歳を社会的に抹殺じゃないと視聴者納得せんだろ
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee63-cHSE [153.215.9.183])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:56:09.66ID:6fDoo5530
追記

アーク破壊しないと親殺しが成り立たないだろ、仮面ライダー共通のテーマなんだから
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイ c63a-AOPt [119.26.84.146])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:19.13ID:tozVhMQ20
アークの中からアークゼロ切り離すとかそれがラスボス的な

アークゼロは悪意だからメタクラ理論みたいに悪意には善意で
マギア作戦は腹筋とかマモルとかの人間との善意から生まれたシンギュラリティのデータ集めてたとか
アーク再起動後は悪意に満ちた人間は滅びろに変わってたし
シャイニングアサルトホッパーの時はゼアと一緒に力与えてるし
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-c5bq [219.110.208.144])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:37:55.74ID:2c86V1Nz0
>>473
それメタクラ制御回で似たようなことやったからなぁ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 095f-aaC1 [14.12.3.194])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:47:18.90ID:bpWu/HrA0
単純に35話で休止というのは残り放送回数と休止回数の差が1話単位でストーリーに関係するよなあ
0479名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:00:41.09ID:N2Zf6RSPa
>>472
アークゼロがラスボスだろうね
0480名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:01:32.97ID:N2Zf6RSPa
スレ主だけどここ悪のライダー嫌いな人多いね
無茶苦茶悲しい
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-pfok [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:15.15ID:Y07EUTeF0
誰のせいだと思ってんだよ
0483名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:15.38ID:N2Zf6RSPa
>>481
脚本のせい?
0484名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:24:41.14ID:N2Zf6RSPa
>>482
マジ?
0487名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:58:43.00ID:N2Zf6RSPa
>>486
無理だろ
スレ落ちるし
0489名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-mFAQ [126.147.186.82])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:09:20.52ID:Hc6kNm+v0
>>487
お前がこなけりゃいい
しばらくお前の望むネタバレないのはわかってんだから
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062f-I8iA [111.168.245.80])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:23.08ID:RCgYd67A0
>>349
大企業を追い出されて小さい会社を作るのと
滅亡迅雷がいったん壊滅するのは最初からの既定路線
後者は高橋ゆうや立案
一回バルカンとゼロワンにしっかり勝たせたかった
二期の話が決まった時に「三期の敵」として迅を復活させることになった
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-c5bq [219.110.208.144])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:11:09.86ID:2c86V1Nz0
>>494
後に滅亡迅雷は壊滅させるべきじゃなかった(笑)ってインタビューで語ってたけどね
てか三期の敵が迅ってことはもしかしてアークゼロは迅?15話の描写的にアーク的には迅>滅っぽいし・・・
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW a169-yY2D [60.40.196.224])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:07.84ID:4WqZcEjC0
>>494
ほーん 
んじゃ滅亡迅雷の壊滅、1000%のヒールムーブと買収話、未完成なヒューマギアとチェケラとかの要素は必要パーツのつもりって事ね

…だとしても滅亡の解体は早くないか?
今日日1クール目に解体される悪の組織とか「後で再登場しますので」って言ってるようなもんで驚きも何もない
結局ヒールも1000%が被る事になっちゃってこんなふうになっちゃった訳で…
「未熟な或人、大人として魅力があるが正論かつダーティな1000%、それを妨害する滅亡」みたいな構図なら全キャラ輝いてたと思う
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 823a-O3uN [61.46.93.168])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:01:30.92ID:j+QlynYB0
>>499
>チェケラ
世間への不満を叫ぶラッパーという性質上、「お前らとはもう絶交!」と言うのも仕様と言えば仕様なんだよな
極端ではあるが、かなり切れ味の高いヒップホップをラーニングしている
言うなれば「汚ねえ人間は滅びろ」も本気で言ってる訳ではないと
汚職する政治家に切れたのもそうだが、身なりをちゃんとして原稿を読めと注意した副社長にも切れたのは
ラッパーヒューマギアとしてのアイデンティティ(仕事)を否定されたからだろうし

チェケラに関しては当人が表面上攻撃的で堪え性が無い性格に見える事から悪印象受けるけど、
或人も周りもチェケラの扱い方を根本から間違えていたが故の悲劇なんだよな
悪意に晒すのが問題と言って或人は政治家の不正を討論の場で告発するという愚を犯した
さっさとあの場で警察に通報すれば良かったのに隠蔽の時間稼ぎを許してしまったしチェケラが敵意を持つ環境も作った
そもそも演説・討論といった場にラッパーヒューマギアを選んだのが最大の間違いだが
まあ或人が完全敗北して飛電インテリジェンス追い出される事前提の展開だからこうなったんだろうが
0505名無しより愛をこめて (スプッッ Sd02-ytef [1.75.211.129])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:25:14.98ID:sO2CG+J2d
1話から夢がどうとか言ってたし
シンギュラを夢と上手く掛け合わせてなんかやりたかったのかなと思ってる

或人は保守、45才はタカ、迅が何にも囚われないヒューマギア代表で自我が目覚めたAIにどう折り合い付けてくかの話みたいな
0506名無しより愛をこめて (スップ Sd02-4hBS [1.66.101.78])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:41:12.10ID:84bfg5srd
>>502
人間の汚点にも触れやすいし感情的にもなりやすい
シンギュる仕様がわかってるのにヒューマギアにラッパーやらせたのがそもそも間違いなんだわ
0507名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.252.34])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:05.64ID:rhrooalDa
>>489
他の人は?
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-c5bq [219.110.208.144])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:45.81ID:2c86V1Nz0
>>508
全然携わってないというか、白倉Pの監修付きだから本編と比べて大森Pの干渉が少ないということかと
0511名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:07.63ID:/b8srYiZ0
>>509
白倉放棄すると思うぞ
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-c5bq [219.110.208.144])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:10.26ID:2c86V1Nz0
>>511
何故?
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:00:03.42ID:/b8srYiZ0
>>515
何故?
0518名無しより愛をこめて (スップ Sd02-4hBS [1.66.101.78])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:02:57.78ID:84bfg5srd
個人の笑いの趣向まで一字一句説明されないと気が済まないとか一種のサイコ野郎やな
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:12:10.48ID:/b8srYiZ0
アークゼロがラスボスにならないかな
できればライダーのままで
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW 611b-8frM [124.241.72.182])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:21:41.27ID:PxE9GKZe0
ボスライダーは怪人化するか金色になるか
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-oFdC [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:13.08ID:/b8srYiZ0
>>520
ライダーのままになるなら金色化してほしい
そういうライダー割と少ないけど
>>521
悪のライダーが怪人よりラスボスに相応しいから
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ a240-oySJ [115.38.86.191])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:42:25.47ID:Y0Wrxd800
不破さんの過去話を記憶操作という事にしてばっさりカットしたのは、
コロナの影響で話数削られるからだろうか。
私の予想では路線変更、お子様に受けるように面白くしたのだと思う。
敵同士だったライダーが仲良く共闘で真の敵を倒してハッピーエンドかと。
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:02:07.28ID:TtKQ8O5K0
>>523
アークゼロとサウザーが真の敵のままなら見たいかな
滅亡迅雷は悪のままであってほしいけど
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:05:17.41ID:TtKQ8O5K0
アニメ漫画はまだギリギリまともな奴もいるというね
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:12:12.30ID:TtKQ8O5K0
>>529
何故なのか
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW f674-2oT9 [101.111.55.20])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:32:26.58ID:RH4fn8OE0
じーさんが蟻の巣になるってのはどお?
0533名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:11:18.76ID:TtKQ8O5K0
>>532
0534名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-Ev3N [49.106.187.134])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:32:21.82ID:RheFApo9F
>>471
あれは歴史改変の末に起きた出来事であって真の意味での親殺しではないだろ。

それにそれを覚えてるのは或人だけ(イズもかな?)だし。

ゼロワンにおける親殺しは衛星アークと諸悪の根源45歳だろうから、そこを潰さないと大団円にはならないでしょ。あとは人間とヒューマギアの関係性の落しどころでしょ。
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:54:37.20ID:TtKQ8O5K0
>>534
やるなら本物の其御だな
0538名無しより愛をこめて (スップ Sd00-6VpM [1.66.101.78])
垢版 |
2020/05/13(水) 05:16:58.33ID:3/7ftTwad
しますしますしまーす
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW d28c-m0DI [219.110.208.144])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:33.96ID:6/uck60U0
なんであそこまでお仕事にこだわってるんだろうね
その割にはあんまリスペクトできてない話も多いし
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:55:31.74ID:TtKQ8O5K0
>>544
ヒューマギア出したいからとか?
0547名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spa1-mebY [126.182.242.76])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:40.35ID:zn/szzAap
どこもかしこも作品叩きの書き込みばっかりでゲンナリ
アンチスレでやれと言いたいがそれもできないようだしせめてどっかひとつのスレだけでやってくれ
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0a79-7tKh [59.156.50.94])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:01:49.87ID:TtKQ8O5K0
>>545
わかる20作だからレジェンド出した感ある
0550名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp88-ySfZ [126.193.109.210])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:11.24ID:yvjqbweZp
アンチスレ、愚痴スレなんて物もあるのにね
もう本スレは見ないようにしてるけど、ネタバレスレにすら押し寄せてくるもんなぁ
極め付けのアンチじゃないだの、アンチは悪くない制作が〜
間違いなくアンチの民度は歴代最悪
0553名無しより愛をこめて (スップ Sdde-dsbf [1.75.4.19])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:15:18.92ID:eTpQXrZTd
仕事とアンドロイドは本題とエッセンスの関係じゃね
それこそエグゼイドのゲームと医療みたいな感じのつもりなんだろうけど
アンドロイドの得手不得手は1クールて描いてたけど、なぜか2クール目以降はアンドロイド導入に伴う構造的に変化するもの(人間の仕事が無くなる、ヒューマギアの対価が貰えてない)とかじゃなくて、
設定上のヒューマギア自体の欠陥(ストレス耐性が無いとか)ばっかり描いてるから製品が欠陥なのでは?みたいな話に捉えられるのでは?
まあ或人ヒューマギア破棄は当初から既定路線だったぽいし、そこ追求してもって感じはあるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況