X



歴代ライダー主人公が兄弟だったら 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b921-YV2t [220.215.244.230])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:21:09.31ID:JadzoLws0
今までの仮面ライダー登場人物全員でほのぼの行こう!基本荒らしはスルー
・次スレは980か容量980kbで宣言して立ててください
・本郷猛(1号)が父
・2号〜RXは叔父、FIRST&NEXT・アマゾンズは従兄弟、真・ZO・J・Gは親戚(?)
・2000年以降のライダーは年齢順、同年齢の場合作品放送順優先
(令和ライダーに関しては後年変更の可能性あり)

長男 ヒビキ(31)
次男 戦兎(26)
三男 雄介(25)
四男 翔太郎(不明)※1
五男 進ノ介(24)
六男 永夢(24)
七男 真司(23)
八男 一真(22)
九男 晴人(22)
十男 或人(22)
十一男 翔一(21)
十二男 総司(21)
十三男 映司(21)
十四男 渡 (20)
十五男 士 (20)
十六男 紘汰(20)
十七男 巧 (18)
十八男 良太郎(18)
十九男 タケル(18)
二十男 ソウゴ(18)
二十一男 フィリップ(17)※2
二十二男 弦太朗(17)

※1:翔太郎の年齢は公式設定が無いので、当時の役者さんの年齢を参考にこの兄弟順にしています。
※2:フィリップは書き手によっては兄弟ではなく翔太郎の相棒として扱う場合があり、その場合は弦太朗が二十一男になります。

長女 晶 (24)
次女 雪菜(23)
三女 みのり(22)
四女 愛理(22) ※3
五女 ひより(18)
六女 小夜(15)
七女 樹花(13)

1号家に嫁入り予定 霧子(21)※4

※3:愛理は書き手によって、侑斗と結婚予定として扱う場合があります。
※4:霧子は書き手によって嫁入り済みとして扱う場合があり、姉妹順に入れる場合ひより以降が繰り下がります。

続きます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-uPQn [14.13.129.129])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:51:53.44ID:HfOgjJfW0
啓介「俺を!真ん中に!しなさい!」
亜樹子(「記念撮影」スリッパをすぱーん)「何で啓介さんが真ん中やねん!」
竜「所長…やり過ぎだ…」
恵「いいのいいの!名護くんはそれくらいしないと!」
攻介「はいはい!背の順!並んで!」
流星(ぶっすー(身長最小))
明「流ちんいじけないの!(最大)」
龍我「あんだよみんなうるせーな…始ぇ、さっさととっちまおうぜ!」
始「…おとなしく並べ」
薫「いい加減にしないか。父さんに送る写真なのに」
蓮「まったくだ。おい諫兄さん、真ん中だ」
諫「俺がか?」
誠「父さんが一番心配してるのは諫兄さんですから!」
剛「はーい、撮るよー!」

こうして無事に?隼人父さんに写真が送られたのでした。
0197名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-Zcd2 [60.67.196.20])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:07:04.57ID:TwqNSodZ0
GJ!ありがとうございます!
>>196
私もです…!
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55da-NJGG [118.17.219.97])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:34.72ID:ptgOTCf50
チェイス「父の日、というのは何をすればよいのだ…?」
ウォズ「何か美味しいものでもあげればいいんじゃないかな。アップルパイとか」
光実「それ兄さんが食べたいだけだよね」
チェイス「だがクリムは食事が出来ない」
秀一「父ってそっちかよ!」
一海「まあ父親っちゃあ父親だろうけどよ」
真由「定番は肩叩き券とかでしょうけど…」
チェイス「だがクリムに肩は無い」
大我「分かってるよんな事は!」
唯阿「ならメンテナンスを手伝うとか…何も手伝えなさそうだな…」
アラン「しかし美味しいものを食べて欲しいという気持ちはよく分かるぞ」
光実「たこ焼き食べさせたいだけだよね」
トドロキ「誰かに代わりに食べてもらうって訳にもいかないっスからね」
チェイス「代わり…」

タケル「進ノ介兄さんが誘拐されたー!」
巧「何でだよ!」
翔太郎「誘拐犯を捕まえる方だろ!」
弦太朗「よく分かんねえけどチェイスが俺にはお前のカラダが必要だとか何とか言って…」
或人「誤解を招く言い方!しかし誘拐とは手口がごーかいだね!はい
永夢「或人」
或人「ウィッス」
戦兎「…まあ相手が相手だし、大丈夫だろ」

クリム「…で、これはどういうことだい?」
チェイス「進ノ介から運転を代わって貰えば、クリムも食事が出来るだろうと思った」
クリム「全く、そんな事の為にこんな騒動を…」
進ノ介「まあまあベルトさん、俺も悪い考えじゃないと思うぜ。最初は驚いたけど」
クリム「しかし進ノ介…」
進ノ介「俺とチェイスからの『父の日』のプレゼント、受け取ってくれよ」
クリム「……分かった、ありがたく頂くとするよ」
翔一「話はまとまったかな?ご飯の準備出来てるよ」
進ノ介「悪いな翔一、急な話だったのに」
翔一「いやいや、お祝い事はいくらやってもいいもんだしね。それに父の日のご馳走だからパパっと出来ちゃったよ!」
一同『…………』


3号家の話のはずだったんですが色々混ざりましたサーセン
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-z2U5 [60.93.5.221])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:02.62ID:MFO0SaWx0
>>202
ツッコミ組は「ツッコミが増えますように」とか「或人がツッコミに専念してくれますように」とかお願いしてそうだな
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ 236b-pPzt [219.164.226.47])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:24:02.99ID:3jK8zcRc0
話は変わるけど、明日からまた本格的に或人達の物語が始まるけど
ゼロワン組はこの連休(といっていいのか?w)で少しはリフレッシュできたかな?
今日は台所の守護神たちがまた戦いに赴く或人のために、食事のメニューを或人の好物にしたりしてそうだな
そして明日再び戦いに向かう或人をみんなで見送ってそうだな
0206名無しより愛をこめて (ニククエ 236b-pPzt [219.164.226.47])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:35.90ID:YddyjQm+0NIKU
もし兄弟達とアイちゃんが話すとしたらどんなこと話すかな?
映司は何故か同期の海賊戦隊の黄色の人を連れてこないといけない気がするし
永夢も宇宙戦隊のピンクのアンドロイドを連れてこないといけない気がするし
ソウゴも同じくの騎士竜戦隊のチビ騎士竜を連れてこないといけない気がしてそう
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-rvwF [60.93.5.221])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:39.63ID:bhks8GOD0
真司「よし、俺たちでも商品案考えようぜ!」
一真「うーん…ジョーカーの血液風ドリンクとか?」
良太郎「イマジンの砂&オルフェノクの灰の瓶詰めとかどうかな?」
巧「持ってるだけで呪われそうだな」
雄介「ポレポレのカレーをレトルトにして商品化するのはどうかな?」
翔一「いいね!それだと真司兄さんの餃子パック、総司の麻婆豆腐とかも作れそうだね!」
映司「レシピ本とかもいいんじゃない?」
或人「じゃあそれに便乗して俺の爆笑ギャグを詰め込んだネタ帳とか…」
士「2号家の誰かさんしか買わなさそうだな」
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92da-VQSO [219.167.51.169])
垢版 |
2020/07/02(木) 21:33:41.04ID:ipiLmFjP0
タ〇タ食堂みたいな健康にいい料理を出す店をエグゼイド組監修でやるとかもよさそう

明「俺は俺は?」
飛彩「どうせおでんだろう、却下だ」
剛「スイーツは適量で頼むよ…」

>>217
蓮「美味い物フェアと聞いてうちの大喰らいどもが目を輝かせてるな…」
大我「うちもだ…」
0225名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa6-JduT [163.49.207.194])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:10.29ID:1+WZmQw6M
天津社長のパンツに対する映司の反応は……?
気になって夜しか眠れないな。
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-+ZV3 [60.67.196.20])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:32.63ID:9TnpLvCX0
>>228
あきらめの境地に達するツッコミ組
巧「…泊兄さん呼ぶか…」
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2901-rvwF [60.93.5.221])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:08:26.41ID:RxUrHP/o0
ヒビキ「映ちゃん…俺はやっぱり戦いたくないんだけどなぁ」
vs
映司「うん…それは俺も同じだよヒビキ兄さん。でもパンツだけは譲れない!」

龍我「おいちょっと待てぇ!なんで俺も頭数に入ってんだ!!」
vs
イブキ「龍我。チャックが空いてるなんて中途半端、僕は許さないよ」

黎斗「ヴェーハッハッハ!神である私と張り合おうなど100万年早いわ!!」
vs
天津「フン、全裸になる社長など考えられない。時代はやはり自社製パンツです。あと100万年では多すぎる。キリよく1000年にしなさい」



翔太郎「もしもし、照井か?ちょっと来てくれ」
フィリップ「…園崎霧彦、頼むから服を着てくれるかい?そろそろ我が家のツッコミがストレス性の病気で運ばれそうなんだ」
霧彦「私は自慢の婿であることを証明するためにだね…」
翔太郎・巧「良いから早く服を着ろぉ!!!」
0231名無しより愛をこめて (ブーイモ MMa6-JduT [163.49.206.216])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:56.30ID:jCIrBBzcM
GJ!これはツッコミーズの胃が痛いな

龍我「俺べつに好きでズボンのチャック開けてた訳じゃねぇし!帰っていいか?」
翔太郎・巧「「ツッコミの光が……」」
戦兎「いや、この筋肉馬鹿にウチのツッコミは荷が重いでしょ」
0237七夕のお約束 1/2 (ワッチョイW d1c3-YuM2 [14.14.4.70])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:55:35.59ID:0IT0UGwq0
7月7日。朝9時過ぎを回ると大きな笹を担いだ長男のヒビキが帰ってきた。
ヒビキ「おーいみんな〜!笹持ってきたよ〜」
一真「お!今年も大っきいな〜」
或人「こんな大きい笹を生身で持ってくるなんて流石ヒビキ兄さん…」
ヒビキ「鍛えてますから!」〆シュッ
すると、翔一が沢山の折り紙と短冊を持ってきた。
翔一「よし、ここにみんなで飾り付けしよう!」
「「「おーー!!!」」」

進ノ介「七夕の飾りってどんなのあったっけ?」
永夢「確か…こうやってハサミで切り込みを入れて、くるっとさせると…はい、吹き流しとちょうちん。後こうすれば…投網と屑籠。僕が知ってるのはこんなとこかな?他の小児科の先生や、子供達から教わったんだ」
タケル「後、紙衣や巾着もこんな感じで出来るんだよ〜」
永夢とタケルは話しながら作っていく。
ソウゴ「のりを貼って…っと。できたー!」
弦太朗「あれ?おかしくなった…」
雄介「後、千羽鶴もそうなんだってさ。…まぁ、今からやっても間に合…」
総司「俺に不可能はない」
突如後ろから声がして振り返ると総司がいて、千羽鶴を持っていた。
映司「総司…いつの間に…」
総司「その話は昔から知っててな。樹花とフィリップがみたいと言ってたから数週間前からコツコツ作ってた」
翔太郎「フィリップ…お前なぁ…」
フィリップ「少しは協力したさ。それにしても流石だね、総司兄さん…これが千羽鶴…ゾクゾクしてきたよ…」
受け取った千羽鶴を飾りながらキラキラと目を輝かせる。そして緑一色だった笹は一気に七色に華やかになった。
そして次は願い事の短冊。
渡「後、短冊の色によって意味が変わるんじゃなかったっけ?」
良太郎「確か姉さんによると、古来の中国では世の中は「木・火・土・金・水」の5つの要素からできているって言う「陰陽五行説」があって、この5つの要素にそれぞれ「青・赤・黄・白・黒」の色が定められているらしい。青は徳を積んだり人間力を高める、赤は父母や祖先への感謝の気持ち、黄色は信頼、知人・友人を大切にする事で、白は義務や決まり事を守る心、黒は…というか紫は学業の向上…って感じなんだってさ」
紘汰「ほぉ〜そうなんだ…俺は青かな…そう言えば愛理姉ちゃんは?」
良太郎「侑斗とプラネタリウムに行ってる。梅雨のせいで今日は天の川見えないからって…」
紘汰「そっか…」
ふと優しい遠い目をして良太郎と紘汰は言う。
イズ「或人社長は何色にしますか?」
或人「うーん…やっぱここは黄色かな…ヒューマギアを改めて信頼しないとね…赤の父さんや爺ちゃんへの感謝とも悩んだけれど…」
イズ「ならば私も書きましょう。或人社長が赤を書き、私が黄色を書けば両方できます。」
或人「イズ…ありがとう。そう言えば赤と黄色ってゼロワンのライジングホッパーの色みたいだね…」
お互いに微笑みながら言った。
翔太郎「ツッコミが少しでも楽になります様に…」
巧「或人兄さんがツッコミに入ります様に…」
或人「ちょっと二人!?」
『ヒューマギアと共に笑い合える日が来ますように』
戦兎「…あれ、真司は?もしかして…」
士「あぁ、大体いつもの事だ。もうすぐ帰ってくるさ。あの占い師とな」
0238七夕のお約束 2/2 (ワッチョイW d1c3-YuM2 [14.14.4.70])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:57:10.69ID:0IT0UGwq0
一号家ライダーハウスから離れた川辺。そこに真司は座りながら石を川に投げていた。
真司「…毎年の事で手塚にいいって言われるけど、やっぱり無理だよ…」
ポチャン。と音を鳴らして石は川へと沈む。
真司「俺のせいで…はぁ…」
石を掴んで投げようとすると、
???「溜息をすると幸せが逃げると言うぞ。お前らしくない」
真司「…リュウガ…」
川の水面に自分が映っていて、それがリュウガとして真司とは別に動く。
真司「でも…俺…」
リュウガ「こっから先はそいつに言ってやれ。なぁ、手塚?」
ふと真司が振り返るとコインを持った赤いジャケットを着た男ーー手塚海之が立っていた。
真司「手塚…」
手塚「リュウガ。悪いが席を外して貰っても?」
リュウガ「言われなくても」
といいリュウガは水面から姿を消した。
手塚は真司の隣に座る。
手塚「お前の家族心配してたぞ」
真司「…ごめん。」
手塚「毎年の様に謝るな。いつも明るいんだから、明るくないと逆に心配させる」
真司「……」
手塚「記憶にある2回を見て、俺はあそこで死ねて良かったと思う。初めてあの時俺の占いが外れた。」
ピーンと、コインを弾きキャッチする。
手塚「それに逆に俺はライダーバトル反対派なのに最後に残っては意味が無いのだからな。だからあまり自分を責めるな」
真司「手塚…」
手塚「もし何かしたいとしたら…そうだな、後で午後花鶏で紅茶飲みに行っていいか?」
フッと微笑みながら手塚は言った。
真司「…あぁ!」
手塚「とりあえずまずは早く帰った方がいい。お前のあの弟から心配故の雷落ちるぞ」
真司「まじか!?じゃあ手塚、また午後〜!」
すっかり元気を取り戻しいつも通りとなった真司を見送った手塚。
手塚「あぁ…」
「…運命は変えられる、か…」
0241名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-Bqa1 [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:14:16.07ID:rnhvTEy50
GJ!!
自分もかこうと思って挫折したので見事です。
短冊の色に意味があるとは知りませんでした。
それぞれの飾りに意味があるらしいという話は聞いたことあったのですが。(でも忘れたw)
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-Bqa1 [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:21:03.61ID:ZwTsFxHE0
暑さに強いの筆頭がヒビキ兄さんで、弱い筆頭が巧か?
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイ 66da-ucCN [121.118.68.253])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:58:04.89ID:M9EkpHUv0
巧「暑いと…熱いは…違うからな…」バタッ
ヒビキ「はいはい無理しないの」パタパタ
ソウゴ「戦兎兄ちゃん、クーラー修理まだー?」
戦兎「いやもうとっくに終わってるけど」
進ノ介「なら言ってくれよ…」
戦兎「…巧、555のスーツに冷却機能付けるからベルト弄らせt
翔太郎「言わせねえよ!?」
巧「………」ゴソゴソ
タケル「駄目だよ悪魔の誘いに乗っちゃあ!俺は幽霊状態だと暑さとか感じなかったけどね!」※未確認
巧「………!?」
翔太郎「余計な事言うなタケル!駄目だぞ巧命は大事にしろよ!命過激派がすげえ睨んでるから!」
永夢「…………」
戦兎「うっわー永夢怖えー俺よく永夢から成分取れたなー正確には俺じゃないけどー」
翔太郎「発端アンタのせいだからな!つか巧がツッコミ放棄したら俺の負担がヤバいんだよ!或人!或人はどこ行ったー!」

或人「俺はツッコミになりたくないって願ったのに…七夕の『ねがい』が叶わなくてむ『ねがい』たい!はいっ!アルトじゃーないとおおおおおおお!!」
流星「ウチに逃げて来るのはいいけどいちいち諫兄さんの腹筋を崩壊させないでくれるかな…」
諫(悶絶中)
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a6b-Bqa1 [219.164.226.47])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:10.70ID:5lJQ61BS0
>>248
GJ!
冷却機能は元々付いてるんじゃない?w
あんな全身アーマーで覆われてるんだからww
というか、555に限らないけどライダーって人間じゃ死ぬような高温とか低温に耐えられるし
もう夏の暑い時期とか寒い時期はもう皆ずっと変身したままでいれば耐えられるかも!
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-Bqa1 [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:45:31.18ID:KfzHEkTu0
>>248  GJ!!
巧、夏はこれからだぞ・・・。今からばててたらこの先どうするんだよw
そして或人、あきらめろ。お前は見事なツッコミだw

>>249
「問題のある父親」後は黎斗と、フィリップもか?あと誰だ?
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-aTVc [14.13.129.129])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:58:47.25ID:3gOx6+LP0
亜樹子「私だって負けない!ほら進ノ介くんタケルくん、これ入会して!」
進ノ介&タケル「「入会案内…?」」

っ【素晴らしき父親(を持つ子どもたちの)会】

戦兔「スカイウォールの惨劇から12年、我が家とその近所は
   【問題のある父親を持つ会】【普通の父親持ちの会】【素晴らしき父親の会】の3つに分かれて
   混沌を極めていた!!」
て〜れ〜れ〜れ〜て〜れ〜れ〜
みーたん「この〜まま〜♪」


「「誰か止めろおぉぉぉぉぉ!!」」
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 05da-YsWi [114.188.126.241])
垢版 |
2020/07/16(木) 19:59:45.79ID:bN1RcFxU0
戦兎「俺はこっちだな」つ【素晴らしき父親の会】
巧「は?こっちだろ」つ【問題のある父親を持つ会】
戦兎「何でだよ!父さんはたったひとりでエボルトに立ち向かうために力を尽くしてただろ!?」
巧「そのために散々利用した僕らに謝罪したのがVシネ最後っていう人が素晴らしい人なわけないだろ!?」
二人『……』

亜樹子「というわけで戦兎くんと巧くん、マコトくんは両方の会に入ってもらうことになりました!」
剛「まあ人間どこかしらいい所と悪い所があるもんだしね…(ただし蛮野は除く)」

ソウゴ「あのー…この【素晴らしき父親の会】って本当のお父さんじゃないとダメかな?俺の本当の父さんはもう亡くなってるけど育ての親みたいな大叔父さんはめっちゃいい人で…」
亜樹子「もちろんOKよっ!!」
剛(速…)

他に養父(それに類する人)っていたっけ?
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-aTVc [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:07.68ID:ecQUM/x20
>>256
真っ先に浮かんだのがキバットだったんだけど、あれって入るのかなあ?
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-aTVc [125.13.200.24])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:15.13ID:/3+EbGQE0
象に跨ってる姿の猛パパ…
0266名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.199.30.26])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:47:59.75ID:yNBJofCtp
つまりこういうことか…?(違う)

ソウゴ「明日買い物行こうよ!」
タケル「良いね!でも俺、朝は予定があるから遅くなるかも…」
良太郎「僕もちょっと遅くなる」
巧「真理から朝の配達手伝えってうるせぇからそれ片付けてから行くわ」
ソウゴ「じゃあいつものとこで待ち合わせしよっか!」
良太郎「あ、分かった!あそこだね!」
巧「ああ」
タケル「駅前の父さん(像)がいるとこだね!」

兄弟たちが待ち合わせに使ってたら面白いだろうなって話。
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-sTnA [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:49:00.83ID:B0AK8ZGc0
来田町の有名な待ち合わせスポットなんだなw
0268名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-c1Nr [126.193.62.44])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:15:48.19ID:Vfc/mhZOp
タケル「うわー!すっごーい!」
ソウゴ「当たり前だけど人でいっぱいだね〜」
巧「暑いし煩いし最悪だな…」
良太郎「な、なんかごめんね巧…」
巧「いや、むしろ兄弟全員でぞろぞろ歩くほうが暑かっただろうから…」
ソウゴ「ま、どうせ花火始まる頃にはみんな集合するけどね!」
タケル「ヒビキ兄ちゃん達が場所取りやら準備してる間に楽しんじゃおう!」
良太郎「うん!」

マコト「おいタケル。お小遣いだけで足りるのか?足りなくなったらすぐ言うんだぞ」
タケル「えへ、ありがとうマコト兄ちゃん!…あ、ねぇねぇマコト兄ちゃん」
マコト「どうした?」
タケル「俺くじ引きやりたい!一緒にやろうよ!!」
マコト「いや、俺は」
タケル「あのぬいぐるみ取ってさ、カノンちゃんにあげようよ!」(カノンちゃんは人酔い、ナンパを避けるために場所取り待機)
マコト「よし、やるぞタケル」

ウォズ「おっと、大丈夫かい我が魔王。今日は浴衣だから普段と違って歩きづらいだろう?足元には気をつけるんだよ」
ソウゴ「でも、俺が転んだらウォズがそのストールで助けてくれるでしょ?」
ウォズ「まあそれは当然だが…あまり便利に使われるのは困るね」
ソウゴ「ウォズってば…そう言いながら困ってるって顔してないよ?」
ウォズ「君の世話を焼くのは嫌いではないからね。ところで我が魔王、何か食べるかい?私としてはあの唐揚げが気になるんだが…」
ソウゴ「ウォズ、食べたいなら食べたいって言えばいいのに。まあいいや、行こっか!」

巧「なんであの二人まで居るんだろうな」
良太郎「危なっかしいから心配だったんじゃない?」
巧「タケルもソウゴもお前には言われたくないかもしれないけどな」
良太郎「あはは…だよね」
巧「ま、はぐれる心配がないから俺は良いと思うがな」
良太郎「そうだね。あ、あのお面(民族風の超ダサいお面)カッコイイ!ねぇ巧、いっしょに…」
巧「絶対に嫌だ」
良太郎「うぅ…」
巧「てかあれ射的だろ。取ってやるから俺が付けるのはナシだ」
良太郎「ホント!?頑張ってたk…およっー!」
巧「危ねぇ!…ここでコケたら大惨事だから気をつけろよ」
良太郎「えへ、ありがと巧」
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2bda-YsWi [121.118.15.215])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:32.62ID:aJLgX7J40
ソウゴ「あ、もうすぐダンスステージ始まるよ!」
タケル「ダンスチーム合同で盆踊りとダンス両方やるんだっけ」
良太郎「まさにお祭り!って感じのイベントだね」
巧「紘汰兄さんが張り切ってたな…もう地球の重力には慣れたとか二度とコケないとか言ってたが」
ソウゴ「あはは…」

城之内「さあここからスペシャルステージの始まり!の前にサプライズ特別ゲストの登場だー!」

ソウゴ「サプライズゲスト?誰だろう」
タケル「有名人かな!」
良太郎「僕達もある意味有名人だけどね」

\パーリィ!パパパパーリィパーリィパーリィP.A.R.T.Y./

ウォズ「うっ…何故か急に腹が…」バタッ
ソウゴ「ウォズー!!」

大我「普通に食い過ぎだ、帰るぞ馬鹿」
ウォズ「待ってくれ兄さんまだたこ焼きとクレープとツイストポテトとたこせんとフレンチドッグとベビーカステラを食べてないんだ!」
唯阿「焼きそばとイカ焼きとかき氷と焼き魚とたい焼きとりんご飴と綿飴ととうもろこしとチョコバナナとお好み焼きとフランクフルトをそれぞれ二つずつ食べたと聞いたんだが」
ソウゴ「って言うか俺のそばにいたのにいつそんなに食べたの…?」
ウォズ「せっかくの祭りだ、食べなければ失礼じゃないか!」
一海「分かった分かった、帰ったら俺がじゃがバター作ってやるから」
ウォズ「我が魔王、悪いが私はこれで失礼する。祭りを楽しんで行ってくれ」
ソウゴ「…ウォズも気を付けてね」

貴虎「…という事で帰った者が何人かいるが残ったものでお前を応援しよう、光実」
光実「あ、ありがとう兄さん…」
大樹「戒斗達の合同イベントよりサプライズゲストの方がお宝映像って感じだな」
戒斗「あんたは何をしに来たんだ」
紘汰「すっげー!本物のD〇 PUMPだー!かっけー!」
翔太郎「何か綴り間違えたみたいになってんぞ」
フィリップ「おかしい…彼等を検索しようとすると何故かとある元号の情報が混ざって来る…これは興味深い」

昨日久々にP.A.R.T.Y.を地上波で聞いたので魔が差しました。P.A.R.T.Y.は名曲
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-sTnA [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:16:22.87ID:B0AK8ZGc0
夏祭りまとめてGJ!!

ウォズ食べすぎwwいったいどこにそれだけ入ったんだw
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd5f-sTnA [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:16:32.75ID:B0AK8ZGc0
夏祭りまとめてGJ!!

ウォズ食べすぎwwいったいどこにそれだけ入ったんだw
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f5f-keh3 [14.11.196.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:41.66ID:tN9WqbJX0
PS4かあ。持ってないんだよなあ。
面白そうなんだけどなあ。
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-Xhld [60.93.5.221])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:05.31ID:EHfhPGgz0
Switchでも出るぞ。

一真「うぇ?もしかしてフィリップと翔太郎兄さんと映司は声変わり?」
士「いや、リマジ世界のライダーという可能性もあるぞ」
ソウゴ「何にせよ、みんなで冒険できるって楽しそうな気がする!」
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f5f-It4W [14.13.129.129])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:11:18.33ID:7BKAf3NH0
過去スレ完走おめです!

或人「猛父さんから電報きてるよ」
晴人「…『水曜に新しい兄弟を紹介しに行く』…だってさ」
一真「うぇ?もうそんな時期なの!?」
総司「早めに好物の料理を聞いておかないとな(そわそわ)」
翔太郎「それより或人!昨日のあれはなんだよ!?」
或人「え!?あれって???」
フィリップ「兄さん何度も何度も倒れていたじゃないか。翔太郎は気が気じゃなかったようだ」
士「…ある人が言った…『ライダーは一度死んでからが本番だ』と」
巧「…誰が言ったんだよそれ」
0287「ただいま」を言うために  1/4 (ワッチョイ 5346-oJ29 [114.149.189.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:09:40.56ID:NikEALa70
>>284です。数字違うけど
完走記念の初投稿。滅茶苦茶長いです
新兄弟の情報が出る前に書いておきたかったから投下、
つたない文章だけど、大目に見てほしいです
過去スレ初期らへんの、ライダーハウス加入時の話を
思い出して書きました。雄介目線の
絆で兄弟、フィリップも或人も兄弟
地の文あり

一番最初にこの家へ来たのは、多分俺だったと思う。
でも、もうあれから、10年以上も経ったなんて_
信じられないけど、それは
兄弟の多さが、ちゃんと物語ってるわけで。

俺、冒険家だからさ、
家に帰って、「おかえりなさい」って
言ってくれる存在が、ずっと欲しかったんだ。
最初、一人でいたとき、ずっと思ってた。

でも
料理上手な翔一が弟にできて
食事は任せっきりになっちゃったけど、楽しくなった。
おかえりなさい、どころかおはようも、おやすみまで
言ってくれる存在ができた。
真司がきて、賑やかになった。
より一層、この家が明るくなった。
巧がきて、優しくなれた。
ぶっきらぼうではあったけど、次第に打ち解けていけた。
一真がきて、運命について考えるようになった。
何ていうか…出会えたことが奇跡、ってやつ?
0288「ただいま」を言うために  2/4 (ワッチョイ 5346-oJ29 [114.149.189.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:19:24.80ID:NikEALa70
ヒビキ兄さんがきたとき、初めて兄ができた。
頼れる人がまた、増えた。
総司がきて、料理人がもう一人増えた。
ご飯の時間は、もっとにぎやかになった。
良太郎がきて、「敵」は「仲間」にもなれると知った。
渡がきて、父親の存在について
改めて考えることができた。
士がきて、10年間の幕を閉じた。

でも、それは終わってなんかいなくて。

翔太郎とフィリップがきて、守るべき対象について__
街について考えることができた。
映司がきて、旅人仲間が増えた。
嬉しかった。
弦太朗がきて、仲間の大切さに
気づかされた。
晴人がきて、「絶望」は「希望」に
変えれることに気づけた。
紘汰がきて、仲間のありがたみに気づけた。

進ノ介がきて、機械とも分かり合えることを知った。
タケルがきて、生きてる尊さを、
永夢がきて、命の大切さを実感した。
戦兎がきて、もちろん争いの過酷さを
改めて見つめるようになった。

ソウゴがきて__
これまでの戦いの、長さを。
より一層、深く。
感じることとなった。
0289「ただいま」を言うために  3/4 (ワッチョイ 5346-oJ29 [114.149.189.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:21:03.85ID:NikEALa70
これで終わりだと、
ずっと、ずっと思ってた。

でも或人がきて……..
俺と同じ、いちばんめがきて、
夢について深く考えるようになった。

どんどんと、
賑やかになってった。

ね、あの頃とは違う
いっぱい聞けるよ、おかえりなさいの声が。
俺一人の、ただいまだけじゃない。

これが、どんなに嬉しいか

次の兄弟は、どんな子で、どんな職業についてて
何と戦うんだろう。戦うことになるんだろう
まだまだ分からないけど、
またおかえりなさいの声が増えるなら__
0290「ただいま」を言うために  4/4 (ワッチョイ 5346-oJ29 [114.149.189.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:22:04.57ID:NikEALa70
ピンポーン

ヒビキ「あ、雄ちゃん帰ってきた!!」
戦兎「雄介おっかえりー!」
翔太郎「雄兄さん、おかえり…」
進ノ介「遅かったなぁ、お疲れさん」
永夢「おかえり、雄介兄さん」

「……..ただいまっ!!」

真司「おーいっ、台所組っ!」
一真「兄さん帰ってきたよ!」
晴人「台所のしゅごしーん!!」
映司「ねー総司、翔一!雄兄さん帰ってきたって」
翔一「うん、分かった」
総司「そんな大きい声出さなくても…」
渡「ご飯だって、今日何かなぁ」
士「大体わかった、冷やし中華だな」
紘汰「どーだろ、合ってるかな」
巧「…まじで当てやがった、士兄」
良太郎「熱くなくてよかっね」
タケル「美味しいご飯だー!」
弦太朗「雄介兄貴、帰ってキター!!」
フィリップ「冷やし中華_興味深い!」
ソウゴ「検索…やめとこ?」

今日もまたおかえりなさいの声を聴くたびに、
ただいまって言うたびに
ここにいて良かった、って思えるんだ。
だからこれからもずっと長い間
この空間が、続きますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況