X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/08(金) 15:19:54.29ID:m0yEBg4O0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは960くらい 宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1586299509/
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:15.67ID:+VawV8WI0
>>180
というか、赤は自称探偵とかいってたけど本当に探偵の仕事してんの?青は料理人、黄は服飾っていう特技はあるから仕事には困んなそうだけど。
食うに困って良くて青か兄貴、1号に集るか最悪盗みとかしてそうだ。
0186名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 21:46:42.62ID:RvGur7LI0
>>184
見たことあるなこれw
いくら大食い怪力だからって女にゴリラはねえよな、、
ゴリラ顔ならまだしも可愛いしアスナ
バンバにレオタードとか言ってる時点で信者だなこいつw
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:39.24ID:RvGur7LI0
>>183
公式サイトだと探偵って書いてあったけとま、人いなそうな家で1人くらししてることくらいしか分からず探偵らしいことしてる場面はなかったな

ブルーの店でただ飯はありそうw
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 22:26:56.85ID:+VawV8WI0
>>184
さっき見れたがつまりこいつのせいで他の信者が「蛮族」という言葉でリュウソウファンとか攻撃し始めたんだな。
>>187
やっぱり探偵らしいこと何もしてないな。
隠れ家?兼探偵事務所(仮)でやってたのは、後輩の武器強奪というクズな事という。
0189名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 22:57:15.60ID:mkaKmG/Pd
>>184の人はルパパトの売上についてバンダイだけでなく
番組内の販促やP側にいかに問題あったか箇条書きにしてかなり批判してる
たぶんこのスレでもテンプレとして使われたことあるはずだから
そのくらいにしとけ
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 23:23:12.76ID:mkaKmG/Pd
あ、テンプレは言い過ぎか
でも少なくともこのスレで何度か見たことある
「さて悪いのはどちらでしょう?」ってやつ
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 23:31:45.91ID:V/rq6rTl0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは960くらい 宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:52.15ID:RvGur7LI0
>>190
知ってるそれw
最後に間違いなくバンダイだねって書いてたやつでしょ多分
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:27.40ID:8LuPXTKBr
今さら何言ってるんだと想うかもしれないけど、vsリュウソウジャーなら
連れ去られた騎士竜たちをルパンレンジャーが奪い返してリュウソウジャーがお礼を言うけど「どんな理由だろうと盗みをしたんだから感謝しちゃいけないよ」ってきっぱり言えばカッコ良かったんじゃないかな…
アクションがだめならせめて台詞くらいはヒーローらしくしてほしい
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/19(火) 10:46:39.89ID:dv/8No8t0
>>194
あー
それはそれでかっこいいな
かいりも圭一郎が警察辞めるとか言った時も圭ちゃんはそっち側いてよとか言ってたし  

実際には剣盗んでケラケラしたりステータスクインティプルゴールドでもう開けらんねえ、、してただけだしなあ、、

リュウソウがルパンに変身するよりそれの方が頼れる先輩感出ててカッコよかったな
0196玉井コト
垢版 |
2020/05/19(火) 17:56:05.74ID:CQXxLNRg0
>>178
来年以降キラメイジャーvsリュウソウジャー以降久々のロボ戦復活希望だぞ
魔進と騎士竜の全合体の検討を祈ることを宣言するさ
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:35.28ID:xqEupMWV0
>>192
バンダイはむしろ被害者側の様な気もしなくともないんだけどな
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/19(火) 23:40:18.53ID:usqfg4VQ0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは960くらい 宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
0199名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 08:41:18.74ID:MbWAWORM0
最近のバンダイは十分質のいいもの出してるのに
東映が変化球投げまくり販促演出不得手だから
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:41.45ID:6EmAzU0K0
バンダイ「怪盗vs警察って警察割りを食わないない?大丈夫?」
宇都宮「両方しっかり活躍させます(大噓)」
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 09:13:30.66ID:6ZRScPsV0
>>200
リュウソウの売上がルパパトと変わらないからって勝ち誇ってた信者いたけど、前2作が在庫過多で小売の信頼地の底まで落としたところをリュウソウは売れてると言わせたわけだし、決して失敗ではないよね
歴代恐竜戦隊みたいに大ヒットまではいかなかったかもしれないけど
0202名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 10:20:42.54ID:YXNd6smk0
俺はバンダイナムコの大本営発表よりトイジャーナルの記事の方を信じるよ
戦隊では近年にはない好スタートとかGW商戦の売上が去年(ルパパト)の180%とか書かれていて
ルパパトより出だしが渋いわけないんだよな

渋かったのは前年の影響をモロにうける出荷額で実売はずっと上だろ
まあ年間通して大ヒットまでは残念ながらいかなかったんだろうけどな
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:01.54ID:ES/2gwjGa
トイジャーナルの記事で「ようやく上昇トレンドに転じた」って評価のリュウソウと後半はほぼノーコメントのルパパト
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 12:17:59.33ID:gLzLl5yL0
物語序盤から世間がルパレンの事持ち上げ過ぎていて違和感があった。怪盗なりたての頃に何かやらかしたせいで一部から恨まれててもおかしくないのになぁ(その当時のルパレンは大切な人の事しか頭に無くて赤の他人には興味無さそうだし)。
そんで酷いこと言うと思うがその流れでルパレンを恨むゲストが出ていたらちょっと面白かったかもしれないし。
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 16:19:13.91ID:5q+kRgaD0
パトレンというか圭一郎人気ってツイッターの腐女子のみに見えるけどな
同人誌とか作ってるような連中
自分は南関東〜九州のヒーローショー追いかけてるけど現地の子ども達はルパンのが絶大な人気があったよ
あれを見てると玩具をルパン側に寄せたのは正解だったと分かるけど
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 20:44:30.37ID:nmEWGkbga
バンナムの最新の決算。19年度は18年度を下回ってて、他スレでルパパト信者がルパパトには円盤売上があるけどリュウソウは何もないとかマウント取りに躍起になってたわ。

リュウソウはルパパトからの煽りを食らったり新コロの影響とかで色々気の毒すぎる。
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 21:05:54.50ID:uRmyiGoAa
同じ出荷額なのにどうしてリュウソウはトイジャーナルに評価されたのかねぇ

ネガティブ記事だったルパパトの頃とは大違いだね

買わない信者よりも仕入れてくれるお店に評価されたいよな
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:41.13ID:IVwZ0ltpr
本当バレバレだよな
TJに賄賂払って工作するなら売上も改竄しろよ
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 21:11:59.10ID:+I8oBywPa
既存の商品をまとめて売るだけのクリスマス商戦と予定になかったリデコ商品とはいえ新規で投入出来たこの差は何でしょうか
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 22:22:38.65ID:6ZRScPsV0
リュウソウってセット品除けば一番高くても5000円代だからね
テレビのロボも例年4体が3体に減らされてるし

大なり小なり売上低く出たのは規模縮小が原因にあるとは思うよ
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/20(水) 23:40:31.83ID:32nkjXWV0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは960くらい 宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 02:44:15.59ID:Oe5zZoMMa
ヒロイン人気もボンネットが乳放り出して必死にファンつけてるし数年後はどうなってるかわからんよな
0222玉井コト
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:16.76ID:Rjrgdtaf0
>>209
来年45戦隊以降シングルヒロイン制復活希望だぞ
初期ヒロインと追加ヒロイン毎年継続の検討を祈ることを宣言するさ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:01.44ID:/hqduRgp0
ニンニンとかキュウレンとかリュウソウを失敗作とか言う人たくさんいるけどルパパト失敗いうと噛みつく人はまあまあいるよね今でも

この前のキラメイ本スレのあれもだけど
信者は本気でただ時期をずらす為に最強バトルしたと思ってんのか
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 10:28:46.85ID:k4Rrr4XK0
リュウソウカタログバレの特番やって盛り上げます見るにルパパト失敗の影響と考えた方が良いな
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 10:40:04.08ID:/hqduRgp0
>>224
延長したいだけならルパパトを延長すればよかったけどしない
ルパパトは不人気
金にならない番組を1か月やってもスポンサーに何の得もない
仮に最強バトルが予定されたものだとしても赤3人なんて偏った編成にはしない(だろう)

こんなに状況証拠揃ってんのに頑なに認めないんだから
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:02.11ID:BRk915j6a
キュウレンも在庫過多だったけどたくさん仕入れてはもらえた、でもルパパトは少ない仕入れの上で在庫ダダ余りだから少なくとも玩具店に大失敗作。
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 12:57:24.27ID:g8va6/N2a
>>216
最終回で片やロボ一切出番無し、片やリデコ武器が最終兵器だから最後の最後でも差が付いているんだよね
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:01.47ID:jhTbFBydr
トイジャーナル記者に金を払いリュウソウの情報を捏造させルパパト未満の売上を隠蔽工作しようとするも肝心の売上データを改竄し忘れた無様なリュウソウ製作陣wwwwwwwwwwwwwww
みんなが笑ってる〜子犬も笑ってる〜(笑)
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:13.88ID:l4s3ToE70
>>222
ヒロインはWヒロインに限る
デカとかシンケンとかキラメイみたいなんが理想
昭和だったらバイオ、チェンジ、フラッシュやね
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 14:01:12.26ID:JdFRxNRGr
今まで積み重ねてきたモノ自己満足のためにドブに捨てて宇都宮はさぞ満足なさったんでしょうね…
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 14:21:42.56ID:c2joy0va0
玩具売上ならルパパトもリュウソウも同じ60億。ルパパトの大量店頭在庫に足引っ張られた割にリュウソウは頑張ったと思うわ。

グループ全体売上の18年度と19年度の約30億の差ってパワレン収入の差?
0235名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:39.06ID:/hqduRgp0
>>234
多分
ルパパト人気でリュウソウ不人気だから下がったって言ってる人いたけど、信者が大好きなブルーレイや大人向けグッズはバンダイ製じゃないのが殆どってこと忘れてるのかな
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:13.94ID:/hqduRgp0
>>234
ルパパトって売上悪いだけじゃなくて金にならない番組を1か月やらないといけないくらいには追い詰めたわけだからな

規模縮小しても無理は無いと思うし、それで100億とか120億だせって言うのは拷問に等しい
仮に70とか80とかもう少し上だったとしても恐竜のくせにこのザマって叩いてたんだろうな
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 16:12:51.59ID:TXWFhTbH0
>>238
悪化させただけだろ
バカ?
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 16:15:57.92ID:c2joy0va0
ルパパトの初回限定シール付初号ロボ2種が次作のリュウソウ中期以降も店頭に残ってたけど、こんなケース他であったっけ?
0241玉井コト
垢版 |
2020/05/21(木) 17:44:26.30ID:Rjrgdtaf0
>>227
キラメイジャー最終回以降ロボ戦出番復活希望だぞ
毎年巨大戦継続の検討を祈ることを宣言するさ
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:39.43ID:/hqduRgp0
キラメイは夏に3号ロボ出ること確定で秋には4号もでる(だろう)
つまりリュウソウは例年通りの販促ができるくらいには上手くいってたわけだ
1か月放送遅らせた先輩の尻拭いからここまでやれたって凄くないか
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:27.53ID:+8GU4+X4a
戦隊存続の危機を救ったリュウソウに対して何を言ってんだこの面汚しは定期
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:58.12ID:rjwpOsMyr
戦隊終了はお前らの妄想、嫉妬のあまり糖質が暴走しただけだろwww
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 20:13:05.23ID:wZ7XP6cn0
>>248
スペーススクワットがそれみたいなものだった
ルパパトからは代替するものすらない
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:47.81ID:l4s3ToE70
やらないだろうと言われてた(特にここにいる人たちは少なからずそう思ってたはずの)リュウソウジャーとのVSもあったしw
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 21:24:31.60ID:2ag9eSt+r
ルパパトが全て悪いのではない
在庫圧迫キュウレンに責任があるのだ
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:19.28ID:/hqduRgp0
>>255
2017年4Qは30億と高く出てるからその言い訳は通用しない
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 21:49:08.01ID:/hqduRgp0
>>249
一応ルパパトキュウがvシネクストだったよ
時系列は最終回前で後日談ではないからそれまでのvシネと少し違うけど
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:58.81ID:/hqduRgp0
>>250
白倉は新作がvsなのにvsしたら意味分からなくなるからみたいなこと言ってたな
まあその新作が全くvsしない上に後輩を1か月遅らせるほどの不人気という体たらくだったけど

当時キュウレンvsジュウオウなくてかなり文句出たからルパパトキュウ、リュウソウvsルパパトって復活させたんだろうな
現役作がvsだからとか去年vsしたからとか言って今年もなしねみたいに言われるんだろうなと思ってたけど
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:03:46.71ID:+R/A5Tyba
いつまでも残っているパトカイザーについては何も言わないのな信者さんは
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:06:03.71ID:/hqduRgp0
>>259
ドンキでまるでお菓子売り場にある食玩のように
小売りが仕入れる用の段ボールにパトカイザーが詰めたまま置いてあったのには吹いた
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:08:10.57ID:/hqduRgp0
>>260
追記
去年の話だけど
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:36:13.39ID:TkDy2VsTa
最近東映YouTubeで香村が戦隊で一番好きと公言してるライブマンが配信されてるけど、およそ30年前の作品なのにたった1〜4話でルパパトが一年かけても出来なかった事が出来ててすごいわ。
見てたら「人々を守る為にかつての友でも悪に染まった相手とは戦うしかない」ってのがよく解るはずなんだが、香村はライブマンから何を学んだんだろうな。
思えばジュウオウの頃から甘ったれた話を結構書いてたし
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:15.26ID:/hqduRgp0
>>262
信者「ルパンレンジャーは悪人じゃないから!」

でもパトレンは悪人扱いしてたな、、
正体わかった時に一番怪盗をよく思ってなかったはずの圭一郎から逮捕というワードが一言も出なかったのは悪い意味で驚いたね
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:16.27ID:K4ziQUOA0
>>251
そのリュウソウVSは変に忖度したせいでルパパト寄りという乗っ取られたような内容だしな。
詳細にスタッフの公開された時に脚本家に荒川氏と香村の連名で期待を半分(荒川氏が香村の脚本を添削しまくってくれるとか)持っていたが、実際には荒川氏はキラメイエピ0のみ、肝心の本編は香村の暴走で最低の作品になったという悲劇。
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:57:54.47ID:6zqq55O3a
>>263
しかも正体が身内だと解ってあれだからね。虫がよすぎるわ。
よく書かれてる事だけどオレが警官で君達が快盗である以上こうするしかないんだ、すまないって展開に出来なかったのかね?子供に暗いシーンを見せたくなかったからとか何の言い訳にもならん
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 22:58:06.69ID:/hqduRgp0
>>264
キラメイ0とは別に記載あったから一応共同作業ってことなんじゃないの?
どこまで共同かはさておき
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 23:39:35.20ID:K4ziQUOA0
>>263
もうあの時の1号の脳内は
警察としての義務と市民の安全<<<<<<<<カイリくんなんだろうな。
2号も黄に対してならそう思ってそう。
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 23:41:22.81ID:MWnU/Vlv0
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは960くらい 宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/21(木) 23:53:26.43ID:/hqduRgp0
>>267
自分達を瞬殺してくる相手を前にしても協力渋るんだから元から義務も安全も興味ないんだろw
口では信頼だの安全だのいってるけどさ

市民の信用とやらを盾に犯罪者と協力したくないという自己満足を満たすようなクズ連中だからなパトレン
というか信用云々言ったのはヒルトップだから国際警察自体がクズか
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 00:04:46.91ID:PXyHIqrI0
>>265
その結果、たとえ犯罪者であっても警察と仲良くしておけば罪を帳消しにできるという教育上最悪なことを子供に教えかねないんですが

子供に不人気だったことが不幸中の幸いだね
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:28.20ID:EAdMbi/d0
パトレンが積極的に市民を救ったり、安全を気にかけたりするような描写が圧倒的に少ない。ルパレンも色々とアレだが、パトレンも相当な自己中だよな。
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 00:16:44.23ID:PXyHIqrI0
>>270
ルパパトの商品が多くってこと?
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:43.90ID:PXyHIqrI0
>>272
怒鳴り散らして怪盗を追っかけてれば警察に見えると思ってたんだよ脚本家は

ルパンにしてもパトレンにしても同じモチーフの別キャラクター(戦隊に限らず)と比べてモチーフのもの特有のそれらしさが全くないんだよな
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 04:19:37.38ID:OI5EQexyr
>>272>>274
そうそう、銭型のおっさんのマネでもさせたかったのかも知れないけど
あの人はルパン三世に執着してるから警察になる前から因縁があるし警察やめてもまだ追いかける人なんだよな

だからアイデンティティが警察官である悪く言えばおんぶにだっこのパトレンが真似しちゃいけない人なんだよな
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 07:33:40.52ID:+Ruhj6uUa
銭形のとっつぁんは『警視庁の警部で、所属部署は不明。出向先のICPOでは総務局国際協力部第1課[ep 10]に所属している。
アニメではTV第2シリーズ以降でICPOにルパン専任捜査官として出向』だからルパンまっしぐらなのはおかしくないし他の事件が重なれば臨機応変に同時進行している有能なんだけどね
ルパパトは3次元だからアニメとはまた違うんだろうけどそれにしても世界が狭すぎてお遊戯会なんだよね
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 07:48:15.63ID:vlz7GRGf0
ロボ戦含めて中身が無いのは初期から子供に見抜かれていたのかもしれない
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/05/22(金) 09:02:22.80ID:kHZbkzBLr
>>273
その通り!
初動が高いっつってもそういうカラクリなんで全責任はキュウレンにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況