X



仮面ライダーゼロワン/01 Part55【レタスが取レタッス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し (ワッチョイW 4520-oFdC [218.217.217.82])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:32:41.65ID:5J/5YSFW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co..../tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-ri...ficial.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ


仮面ライダーゼロワン/01 Part54【不破の布団がふわっとふっとんだ】
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1589072008
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-0CWu [49.106.186.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:58.30ID:RYtpbg1yF
デルモ回でゼロワン住民がヒューマギアについて、そこまで印象悪いような描写がなかったし
チェケラの事なんて忘れてるんだろうな。

そして今、ザイアスペックが暴走してるからゼロワン住民が突然掌返しをしてヒューマギアを持ち上げるんだろうね(自分が危ない事を勝手に暴走してるのを恐れて)
0218名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp88-9Yf6 [126.33.24.146])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:41.97ID:tNynd7gRp
そもそもヒューマギアが人間の暮らしに役立つ「道具」としてのパートナーとした世の中を作りたいのか
夢を持った新たな「生命体」として人権のようなものを持たせて共生したいのか
それすらブレまくりで或人の行動原理がわからない
アーク破壊しました、もうヒューマギアが暴走する事は絶対ありません、めでたし
でいいの?
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-qwz9 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:49.47ID:NckipkJ20
>>217
歪みを歪みとして意識してなさそうなのがね...
今とか完全に天津が全部悪いんだー!の流れになっててオーズやリュウソウジャーみたいにその歪みを仄めかしたり否定する描写もない
0224名無しより愛をこめて (JP 0Hd0-SLSC [113.36.239.238])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:35.06ID:m5Qjj1OIH
ヒューマギアに関してはどちらかとえば天津の意見が正しいからなあ(天津が正しいとは言ってない
全員がとんちんかんなこと言ってるならまだしも、敵のほうがまともなこと言ってるから余計に或人がおかしく見える気がする

>>217
リュウソウ族の歪みは意図的だろうものと結果的にそう見えるものになっただけじゃないかと思えるものとがあるからどうなんだろう…
なぜか箱庭だけが本体破壊しなきゃならん設定付けられたあたりは脚本がどうなのって思った
0225名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-wsqk [126.34.46.246])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:38.97ID:1uJi2ShXr
勿体ない作品だよなぁ、ライダーはこんなにカッコいい揃いなのに
サウザーとかめっちゃ好きだわ、本体側はスペック追求して特殊能力は武器側に集中、武器さえ握ってりゃフォームチェンジ挟ます色んな技をバンバン使える
完成度はほんと高いよなサウザー
0226名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp32-qMiq [126.247.81.236])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:17:54.31ID:CbgkeuKHp
天津はヒューマギア必死に廃棄しようとしてるけど
いなくなったら兵器としてザイアスペック売れなくね?
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4420-7tKh [218.217.217.82])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:15.41ID:DWbHquUr0
連レス失礼
そんで滅亡迅雷がなんかでかいことしたら今回みたいに記者会見してぶっ潰せば前の飛電との違いを強調できるし、レイドライザーの有用性も示せる
エイムズのやつのダウングレード版でも強化スーツとして渡せる……んじゃね?
民間では力仕事用に、国には軍用として
0230名無しより愛をこめて (オッペケ Sraa-ZgbC [126.179.39.34])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:36:46.85ID:gGLJmZ5Hr
>>166
Pがどうしても入れてほしいみたいなことをメインライターの高橋さんとの対談で言ってた気がする

脚本家といえばドライブやキョウリュウジャーでメインやってた三条さんもエグゼイドやゼロワンで特典のスピンオフを担当していた高野さんもサブで来たしもうこの流れでビルドの武藤さんも来るかと思ったけどもう5月だしなさそう
0235名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp88-9Yf6 [126.33.24.146])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:19.26ID:tNynd7gRp
ザイアがヒューマギア技術を兵器に転用しようとしてて飛電と敵対してる設定とかならわかりやすかったんだが
天津って何でザイアスペックを売ってたんだっけ?
もう忘れたし観ててもよくわからなくなったわ
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-qwz9 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:03:24.93ID:NckipkJ20
>>229
滅を復活させたのはそういう事なんだろうな
亡とアークを利用して滅亡迅雷を敵役として操り、兵器の実験台かつ宣伝役の道具になってもらうと
今回も滅だけじゃZAIAに完敗だったしな

なんか唐突に亡が裏切って刃が解放したのでアークも滅亡迅雷も制御できず人類諸ともピンチになってるが
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ ca3a-DBEz [119.26.84.146])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:12.73ID:J1LGfODZ0
14話の天津と唯阿の会話も気になる
不破をこのままにして置いて本当にいいんでしょうか?いずれ自らの身を亡ぼす危険があります。
だとしても見守るしかない箱舟が導く新時代の神話を
神話?
そう。仮面ライダーの神話だ
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2494-yy6q [14.133.133.77])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:18.01ID:kQQ8aOgr0
まあ天津がなんで悪意を埋め込んだのか謎のままなんだよね。
人間は善性と悪性両面あって人間だから善しかないヒューマギアに悪性を教える事でより人間に近づかせるためのフラグかな?ってドラマ性感じたけど
悪意を教えたお前が悪い!お前だけが悪い!ってヘイト買うだけでフラグでもなんでもなかった訳だが…
0245名無しより愛をこめて (エムゾネW FF70-djrJ [49.106.192.236])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:10.11ID:UtGSz1wMF
>>216
例に挙げられていた映司やソウゴはトラウマや事故でぶっ飛んだ考え方になったけど生まれの環境や叔父さんとの生活である程度の良識はあるという背景が分かりやすいけど或人は父親がヒューマギア以外は分からないからぶっ飛んだキャラが受け入れづらいのかなと感じる
そもそも日常シーンや普段の何気ない考えの描写が少ないからロボットみたいに見えてしまう
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-qwz9 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:01:27.86ID:NckipkJ20
>>235
人類の進化がZAIAの最終目標だからでは
知能はZAIAスペックや脳内チップ、肉体はレイドライザーや仮面ライダーみたいに
AIを使って人類の性能の限界を上げることで戦争を中心とした産業に応用し儲けようとしてる

でも悪意ラーニングは何の為なんだ...疑似戦争起こした方が兵器開発が進むとかなのかね
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW b0f0-IyNo [180.189.231.120])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:48.78ID:SopIE1gt0
45歳は先代となんかあった故の私怨なのか人間至上主義の思想犯なのか商売優先の死の商人か見てるこっちを散々混乱させてきたからな
そんな45歳が一番ブレてないと言われるほど周りがブレまくってる現状
0255名無しより愛をこめて (スプッッ Sd70-vEXg [49.98.17.194])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:32:13.79ID:arB5bX7Zd
散々言われてるけどZAIAスペックつけた人間とヒューマギアの共存が大抵の仕事において最適解すぎるんだよなぁ
ネットワークを介したラーニングで人間の仕事もヒューマギアの仕事も一定のクオリティは保証される
ラーニング済みの仕事はヒューマギアに任せられるから人手不足はまずなくなるし
イレギュラーや個別事例には人間が対応することで更にラーニングの精度があがる
なんで敵対させてしまったのかマジでわからん
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ e35f-2U6B [160.86.12.123])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:35:22.44ID:aHfgPrdF0
>>247
エグゼイドで医者とライダーの組み合わせうまいことやったから、
今回もお仕事、ヒューマギア、ライダーの組み合わせを、
破綻なくやってもらえると思っての起用だろうけど、
高橋にそんな腕はなかったと。
これはPの無茶ぶりが過ぎるのか、脚本の実力不足なのか。
きっと敏樹ならうまいことやったはず
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイ 875f-gIXh [14.8.4.128])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:36:47.58ID:LVJD6mtD0
「人工知能への恐怖・嫌悪・不信、人間至上主義」
→亡やエンジなど自分に都合のいいヒューマギアはホイホイ信用して使い込むしそのせいで足元を救われる

「ライバル会社の製品ヒューマギアを貶めて自分の製品であるレイドライザー・ザイアスペックを売りたい」
→飛電を掌握したのでヒューマギアは自社製品として売れるし、レイドライザーは暴走ヒューマギア対策、ザイアスペックはヒューマギアと人間の連携で使えるからパイを食い合わず両者は共に売り出していける製品

「飛電先代社長へのコンプレックスからくる彼の手掛けた成果や理想の否定・破壊願望」
→それらしい描写はなくむしろ或人を先代を引き合いに出してこき下ろしたり先代の肖像画を見て微笑んだり先代をリスペクトしているふうな描写のほうが多い
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイ e201-gIXh [221.85.230.123])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:03.16ID:kXW2bkDz0
凱武の虚淵玄は脚本依頼されたのが1月の下旬 そこにはフルーツ鎧ベルトが全て出来上がってて
みかんやバナナ、新アイテムの発売時期やクリスマス商戦に合わせた話・・その場で頭抱えたそうだからw
撮影が始まるのが6月だから実質2〜3ヶ月で物語全体の基本構造作らなくてはならず・・その話聞いて脚本家を責めるの止めたわw
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4420-7tKh [218.217.217.82])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:27.01ID:DWbHquUr0
せめてな、せめて最初からキャラ付けとかは考えて欲しいんだよな……最初の頃のやりとりとか意味なくなるのほんとやめて欲しい
物語に余裕持たせるのと考えなしに書くのは全く違うと思うんだわ……
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW b0f0-IyNo [180.189.231.120])
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:27.58ID:SopIE1gt0
早い段階で撮り終えないのは一応視聴者の反応を見て不評な部分を路線変更できるって強みはあるんだ
ゼロワンのテコ入れは「違うそうじゃない」でミスってるけど前作の仲良し魔王チーム路線とかは正解だったと思うし(キバ編は犠牲になったが)
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-s5dX [126.140.220.128])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:53.96ID:BZqpBux60
ちょっとゴースト後半見返してる 当時は尖った態度で見てたが、キャラ的にはみんなきちんと自分の与えられた役目を全うしているんだよな 確かにアレ?っていう展開あるけど
あと主役がちゃんと好かれなきゃダメだという部分は強引にしろ しっかりやってたし
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-0CWu [126.100.79.56])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:34.32ID:mFVV9/Hg0
>>257
人間史上主義の割には、ヒューマギアどころか人間ですら道具扱いも追加な。

これらを見ると、本当に意味わからんキャラだな1000%も
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW d602-qwz9 [175.134.33.97])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:05:03.42ID:NckipkJ20
>>257
天津はそもそもAI肯定側の人間なんだよなぁ...
雇用を奪ったり人の道具とならない危険性のあるヒューマギアだから否定してるのであって、亡も道具としてプログラムした上で使ってた
(結局唐突に裏切られてるのは笑うけど)

憧れの是之助の唯一の失敗だと言ってるし本人も色々複雑な気持ちではあるんだろう
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:40.33ID:eZTEIODt0
さっきアンチスレ見たんだけど連投してるバカがいて草
焦ってるんだなwww
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:07.43ID:eZTEIODt0
>>283
スナイプのスピンオフほんと好き
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:39:01.94ID:eZTEIODt0
>>290
でも天津さんもエグゼイドの神みたいに共闘するなんて
まずないだろうしなぁ
0303名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp32-qMiq [126.247.81.236])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:42.36ID:CbgkeuKHp
>>227
>>228
別にヒューマギアと戦わせるためではなかったか…
会社の評価下げに来たから許せねぇってなったわけか
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ b2a5-gIXh [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:43:44.45ID:FRpeeOux0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)

sdcsdvcdvうぇvd
0307名無しより愛をこめて (オッペケ Sraa-ZgbC [126.179.39.34])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:47.46ID:gGLJmZ5Hr
>>302
エボルトはラスボスだからこその余裕があって気まぐれって感じ
黎斗はとりあえず意見一致したし永夢のことはまぁまぁ認めている
ハートは敵だけど進ノ介のことはそれなりに気に入ってたと思う
天津の共闘は今後の天津と或人の関係性の変化次第
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW e601-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:25.67ID:Dn8z9N8l0
デウスエクスマキナ出して終わりにするしか無さそう
色々と八方塞がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況