X



魔進戦隊キラメイジャー エピソード9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0161-u2mP [114.150.66.136])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:06:50.92ID:WDP3/GWi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1588460524/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa2a-mWbl [111.239.177.230])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:47.03ID:OqQNUSb8a
婚外子だから不倫ではなかった
ただ中川翔子には隠してたらしく破局の引き金に

万一キラメイブルーに隠し子なんてことになったら引きつけ起こすわ
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW d010-7tKh [153.240.130.134])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:51:43.48ID:ZTKzC06E0
>>309
あくまで個人でやってるから「時雨っぽく」振る舞うだけで完全な時雨のキャラクターとしての配信はできないんだよね
今回から歌やダンスも音源使わなくなったし(怒られるからって)、かなり苦心しながら頑張ってるけど公式のお墨付きもらってやる事ってできないのかな。販売中の玩具を実際に使いながらの変身講座とか
まあ今の手作り感がいいというのはあるけど、毎日続けていくならそのうち制約の多さで手詰まりになってくるんじゃないかと気になって
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW d010-7tKh [153.240.130.134])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:55:19.38ID:ZTKzC06E0
>>334
自己レス
よく考えたら公式のお墨付きもらうならそれは仕事になるわけだから、事務所的にはギャラもらわなきゃならないんだな…
そう考えたらノーギャラで本当に時雨の人はよくやってくれてるし、様子伺いながらできる範囲で頑張るしかないんだな…
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc01-7tKh [126.209.10.124])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:03:35.63ID:ZsHfwF6q0
売れたって思われるのはいいんだろうけど、別に売れてないって思われてる時だってコンスタントに仕事してたし、売れる売れないって何かねって思うけどな
テレビで仕事しないとってテレビに固執してるのも古いっつーか
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa89-7tKh [61.11.165.249])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:58:01.14ID:c8LNHT4Z0
>>345
あいつらは大きさ変えられるから
0350名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f01-FLYg [126.140.180.66])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:34.68ID:JoPfCfb10
キラメイストーンの格納庫がもはやメンバーの駆け込み寺になりつつあるな
0352玉井コト (ワッチョイ 4b90-uRPb [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:06:18.76ID:CQXxLNRg0
>>330
未公開カットは2作品のみで終わり希望だぞ
5月31日以降は久々の制作ストックエピソード11以降新作制作復活の検討を祈ることを宣
言するさ
0355名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa15-kvvP [106.154.136.239])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:02.44ID:b++DMvc5a
青のお兄さんのインスタライブ、東映から
楽曲の使用許可が降りたみたいで、笑顔で
「周りには優しい人達が多い」と言ってたね。
今日は終始おかしなテンションで、
住宅街の一角にあるご実家なのもあって、
随所でご近所さんの目を気にしたりww、
しぐたんジャンケンのアクションを練習したり
ダンスの時に床が抜けないか心配をしてて。
面白いから、アーカイブを何回も見てしまうww
0356名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa2a-mWbl [111.239.176.238])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:49.90ID:BX0cu65ca
水石君の配信
よほど強い意志がないとあそこまでやれないと思う
間違いなくファンは増えるだろう
0357名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-hOzE [126.133.233.182])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:14:38.84ID:t7snmO3xr
>>340
一年間の長丁場の上、体育会系な現場で有名な東映特撮を乗り切った俳優ということで、
同じように撮影スケジュールがタイトな朝ドラと(今は無くなった)民放昼ドラスタッフから期待されてる…
……というような話を聞いたことがある>特撮出身俳優の朝ドラ起用
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイ d28c-wHYS [219.110.213.94])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:08.11ID:+cfIR0Ep0
>>359
しぐたん大河ドラマ出てたっけ?…まさか「精霊の守り人」のことじゃないよな…
0373名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-O5Ya [153.240.130.134])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:20:35.97ID:wkhjKp6P0
>>355
毎日インスタライブ見てキラメイOPの歌聴いてるせいで自分もあんなふうに思いっきり歌いたくなってしまった。さすがに自宅じゃ無理だからカラオケ店が再開したら行ってこよう
歌詞もあんないい内容だったんだなって時雨の熱唱聞いて改めて気づいたよ。テレビでは画面見ちゃうし歌詞はさらっと聞き流してたから
0374名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5a-TkoK [111.239.176.238])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:34:27.95ID:ZbzfP3KIa
この状況だからというのはもちろんあるけど
彼の取り組みはスーパー戦隊に新しい風を吹かせていると思う
すごく面白い
0375名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93f0-Dtt6 [114.69.129.238])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:29:45.66ID:ruQZ0uCP0
>>374
あのノリはてっきりレッドかイエローが持っていくパティーンでブルーは高みから、、、と思っていたらまさかブルーが1番面白お兄さんだったとは!
だけどさりげなく人柄がにじみ出てきてほんとええキャラだわ水石くん
0376名無しより愛をこめて (ワッチョイW e610-O5Ya [153.240.130.134])
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:04.25ID:wkhjKp6P0
昨日のは瀬奈と為朝も見に来てコメントしてて、その前は充瑠、小夜も来てたしキャスト仲の良さが見て取れるのも微笑ましい
今はまだ役者の素での絡みを楽しむ時期には早いと思うから、コラボ配信まではいかないあの程度の距離感が適切だなあと思う
全員合流して撮影再開できる日が待ち遠しいな
0377名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-kl9o [1.75.246.187])
垢版 |
2020/05/20(水) 02:34:47.76ID:qaZDmeBfd
何かの動画で為朝が死んだふりしてピコ太郎にドッキリ仕掛けてたけどエピソードZERO見てない人は何であんなことするんだろう?と思ってたのでは
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ a612-f9m4 [121.101.96.102])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:00:09.70ID:TUydRzQT0
>>383
エピソード3.5のネアンデルタール人邪面との戦いで名アシストしたゲスト男子をお忘れか

冗談はさておき、百人一首の村雨さんはキラメイジャーの5人では救えなかった人を助けてるし
勝てなかったけど「戦わせて下さい!」って気概見せてるしその二人と同列はちょっと気の毒
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02a5-crVl [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:39:50.33ID:bmnLLJ/S0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
afsvqavf
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-0KXH [106.73.9.0])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:03.14ID:YsmxNW1z0
>>394
いや無理でしょ 隠キャだけど華があるという充瑠にピッタリなだけに他のドラマの主演でバリバリやっている姿は想像は出来ない
志尊よりも薄い顔なのが良くも悪くもという感じ
既にバリバリの青を除いたらキラメイは女性陣の方が売れそう
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-0KXH [106.73.9.0])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:36:48.30ID:YsmxNW1z0
俳優本人の話題をすると普通なら「もういい加減にしろ」となるんだけど本編止まってるとそれぐらいしか話題ないのよね……
シルバー登場してからなら本編語れたんだけどシルバーがどんなキャラなのか全く分からないし話も大きく動く前だったのが辛い
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-0KXH [106.73.9.0])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:23.37ID:IkQ+FWl+0
今更なんだけど結局邪面師が闇エナジーを集めて邪面獣を召喚してというヨドンの作戦は分かったんだけど邪面獣で侵略というか地球を汚し尽くそうとしているのか
蛇口ヒルドンが魔法陣を描いていたみたく何か高次元の存在(例えば皇帝)を呼び出すのが目的なのかどちらなんだろうか
見落としているだけ?
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ a612-f9m4 [121.101.96.102])
垢版 |
2020/05/21(木) 02:42:19.65ID:XNq33omz0
ネタにされがちだけど、強者のガルザに修行の結果が認められてたりとか
充瑠ダウン時に機転利かして撤退したりとか、アニキはかっこいいんだ!

>>405
特に言及無かった気が…
魔法陣は時間かかるし魔進に阻止されるってわかったから
とりあえず闇エナジー集めまくる方向にシフトしてるのかな
0408名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-sO+u [182.251.151.76])
垢版 |
2020/05/21(木) 05:31:45.20ID:FNBH2VdGa
青のお兄さん、毎日のライブ配信や
少しずつ来てる他の仕事なんかで
疲れてるはずなのに、ご丁寧にも
インスタで質問コーナーやってた。
恐らく事務所にもライブの話は
既にしてて、他の仕事は17時までに
終らせる様に調整してるのかも。
何があなたをそこまで動かすのよ。
0409名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-mmTX [219.110.154.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:02:18.41ID:0qflRs3w0
>>405
最終目的については明言はされていないけど

地球を汚しつくす→そのためには邪面獣を呼び出して、軍団が進行できる侵入経路(ゲート)を作らせる必要がある
→そのためには邪面獣を呼び出す程度のゲートを用意する必要がある。
→そのゲートを用意するために闇エナジーが必要
→邪面師頑張れ

と脳内保管していた。

美しいものはヨドン皇帝はお許しにならない
とか言っているし
最終目的は地球を泥沼にして人間も含めた生物をベチャットとか闇獣に変えて
それを宇宙の別の場所への侵略手段に変え、最終的には全宇宙を…とか?
0410名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6c0-J+U9 [153.211.156.218])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:34:34.24ID:7fFjEBU+0
クリスタリアとの対比とか地球の文化に興味示してるところからすると
原始的な液状のヘドロや臭気まみれがヨドンの世界か?
クリスタリアも王様がいなければ文明的な都市を構築できそうにない感じだけど
0412名無しより愛をこめて (エムゾネW FFa2-O5Ya [49.106.187.48])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:39:46.18ID:L4vUkLOzF
今朝ZIP見てたら時雨の人のシャツCMやってた
インスタライブ毎日配信は撮影が再開されたらやめるんだろうけど、もし例年通りテレ朝夏祭りでイベントステージ(キャストトークショー)やってたら青は子供たち&親御さんたちに一番声援受けてたかもなあ
それにしても夏映画はどうなるんだろう?公式はまだ7.23公開ってなってるけど
0414名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-0hpD [126.133.215.115])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:52:21.44ID:8ldhn5Ipr
>>410
そういう敵組織が過去に三つぐらいあったけど、そいつらは最初から組織のカラーがハッキリしてた分、
(カリスマに率いられた一枚岩、アットホームな職場、自由なならず者の集団など)
何か中途半端な印象なんだよな、ヨドン軍
0415玉井コト (ワッチョイ b390-oW4g [210.4.241.103])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:37.27ID:Rjrgdtaf0
>>409
ラー・デウスの時みたいに
0417名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-mmTX [219.110.154.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:28.69ID:0qflRs3w0
・クリスタリアと地球の関係
・オラディンと博多南無鈴の交友関係
・オラディンと熱田充瑠との精神的リンク
・クリスタリアと追加戦士の名(地球人?)

何回も暗示されているので無関係なはずはないけど
まだ情報が少なすぎて考察も予想もできない
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ a612-f9m4 [121.101.96.102])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:33.43ID:XNq33omz0
>>417
>・オラディンと熱田充瑠との精神的リンク
シンプルに「王の生まれ変わりが充瑠」なんじゃないのかな?

姫たちが光速で地球に来てたとして、クリスタリアから地球までの距離が約17光年とかで
博多南の準備の良さもそれぐらい時間かけてたって話なら
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-mmTX [219.110.154.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:17:05.86ID:0qflRs3w0
>>418
それだとマブシーナが充瑠の娘ということになるのかなぁ

マブシーナとガルザの時間認識に差がないから
17年後の未来っていうのはちょっと受け入れるのが難しい仮説
0422名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-mmTX [219.110.154.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:30.65ID:0qflRs3w0
>>421
博多南の息子だったらなんで苗字が博多南じゃないんだ…
母親の方の苗字なのか…
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-mmTX [219.110.154.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:58:05.71ID:0qflRs3w0
>>423
マブシーナが普通に亡命しているんだから
生きているんならオラディン出てきてもいいんじゃね?
逆に隠す必要がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況