X



仮面ライダーゼロワン アンチスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-Crrk [219.196.203.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:34:53.79ID:4kuMvJ5M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1588083980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW a169-dsbf [60.40.196.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:03.03ID:zzXY1fDY0
>>39
キーがないと…のくだりは番組の都合だよ。
まあこの手の奴って変身するのに条件とかデメリットがあった方が話が作りやすいのよ。例えばヒーローの車も鍵がないと走れない。窃盗団が鍵を盗むんだけど、そいつは盗んだ金を児童施設に渡していた…ほら一本話ができた。

ゼロワンは基本的に「一話完結で仕事を通じての夢と喜び」から一切軸足を離さないから話のバリエーションも無いのよね
ヒューマギアもよく言われるけど制作的にはエッセンス程度の話しでしか無い。
「或人が変身できなくなる話」「滅が人間の親子と交流して真の親子を知る話」「記憶を無くした不破が過去を探す話」etc...とか脇道に逸れてでも見たい話がいくらでもあるけど、基本仕事中ありきでキャラの私生活を一切書かないからダレてくるよね、まあ
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5701-RHMD [126.224.177.45])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:23.29ID:rUgxNRUO0
設定から考えるとそもそもヒューマギアがいらないんだよな、人間に耳つけてロボットのお芝居させてるだけやん
んで、筋肉太郎とか祭田Zだのようわからんもんばっか

ヒューマギアはあくまで背景や舞台装置で或人や不破とかの仮面ライダーの話が見たいのに
ヒューマギア営業、お仕事五番対決、3クール目にもなってまだヒューマギアのお仕事相談室やってるからロボ要素が邪魔でしかない
基本AIの欠陥問題をなんとかする話だから或人が夢のマシーンbotになるし
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86e0-WJHK [59.191.190.99])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:34:47.00ID:J7tXeDB90
>>41
最初から何の躊躇もなくほとんどのマギアを倒してるぞ
マモルとかニギローみたいな一部の知り合ったマギアだけちょっと躊躇したくらいで
そのニギロー回も「どれがニギローかわからない!」っていうセリフの通りニギロー以外は一切気にしてないし
0047名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4b-c+xa [106.128.45.24])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:13.04ID:xKF/tI6Ga
>>43
「不便さやデメリットも必要」というのは分かるが、テレビ本編中でゼアとの通信が断たれてゼロワンに変身できなかったシーンは記憶にない

設定厨とかSF考証オタクじゃないから面白さのためには設定が折れてもいいと思ってるけど、仮にもSF寄りの作品なんだからノリと勢いで誤魔化さないでほしい 仮面ライダーに技術的できるできないとか言わないから
それにほら、未来のIT大企業の社長本人が使う会社の名を冠したベルトが本当に他ベルトの劣化だったら悲しいし…
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7001-C9RU [60.105.98.87])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:58:34.73ID:TIBdXcKP0
今週の話とか、農場取材した経験は一体どこに活かされてるんだろうな
>>44も言ってるが本来ライダーの活躍を描くための手段のはずのお仕事エピソードが目的になってる時点で本末転倒なのに
そのお仕事ですら真摯に描写せずに取材したことで満足しちゃってて、ここでも本末転倒なことになってるのがすげぇわ
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ a65f-SNFt [14.11.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:55.55ID:LizzKA+g0
アドバイザーや設定監修が名目だけの置物だなんて、エグゼイドで既に判明してるような物だけどね

一話から主人公が隔離部屋に居た患者をイベント会場に勝手に連れ出して
一連の騒動を起こした主人公へ処罰なしという大甘対応
素人や病院に関係ない人物が連れ出したならまだしも研修医です
病院に務める医者が病院の決まりごとを守れないのは社会人失格ですよね

話の展開のために主人公にやらせなくて良い愚鈍行動させてるバカ脚本家はどいつだ
高橋だ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ a65f-SNFt [14.11.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:59:03.45ID:LizzKA+g0
>>50で言いたかったのは消防士で例えるなら
一話で主人公が放火騒ぎ起こすようなクズ描写しておいて
もしあなたがプロの消防士であり番組の設定監修を任せられた上でそんな前述の状況の一話を見せられて
「この作品は真面目に消防士について考えてる作品だ」なんて自慢できるか?
問題視してない時点で本当に作品を見たのか怪しいと思う
0054名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-nHeX [175.134.76.65])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:16:57.66ID:AWQ8DqgC0
滅が迅をかばって、「おまえは父親HGだからだ」っていうのも、何とも飲み込み辛い理屈だなぁ。
意見の相違はあっても単に味方だからと思うのが普通。
そこはどこかしらで、何の利害も無い「人間の子供」を思わず助けてしまう方が、
それに対する或人の考えとしても納得できるような。
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:15.13ID:kwUoood00
>>46
もうええわwww
0058名無しより愛をこめて (ワントンキン MM82-klWZ [180.7.225.133])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:18:09.74ID:Hqm4awQwM
お仕事五番勝負あたりで挫折しないで見てるのは、ある意味怖いもの見たさ半分、最初の1クールが良かったのが半分。

ここらでツッコミながら見ているのはそういう人達が少なからずいるみたい。

だって、凡人には想像もつかない超展開、超設定追加のオンパレードで、ここまできたら最後どう始末つけるか期待してしまう。
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW a169-dsbf [60.40.196.224])
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:13.99ID:9Xpu+puf0
ここ5年くらいの1クールは登場初期フォームとキャラ紹介で終わっちゃうので「まあ1クール目だし…」って見てるフシはあるんじゃないかな
特にヒューマギアの人情話とかもまあよく見る感じのテイストだったし、話は読みやすくて見やすかった訳で
問題はお仕事五番勝負からでは…
0065名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spa1-SzHp [126.182.212.153])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:56:30.39ID:IbFv0gQAp
ゼロワンはエグゼイド並みのウンコだね
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b35-EoUu [218.216.244.203])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:48.30ID:11s9/nD10
まあゼロワンは劣化コピーでしかないからな
だからと言ってエグゼイドが良いというわけでもないが
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイW 429b-ein+ [211.11.53.136])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:21:23.22ID:vKk98ZB60
ゼロワンもエグゼイドの真似したらTwitterとニコ動のおもちゃくらいにはなれるんじゃない?

天津「神だ!社長に逆らうなぁ!飛電或人ぉ!男だからだぁ!踊らされているんだよ!ヴェハハハハハハハ!ヴうぅぅぅううん!!!新天津垓だ! 天津垓神だ!」

これだけでTwitterとニコ動では大ウケ間違い無しよ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:23:25.01ID:kwUoood00
>>64
ぶっちゃけその頃から嫌な予感はしてた
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:24:42.02ID:kwUoood00
しかしゼロワンの主人公はまるでサイコパスだね
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66e6-zKg6 [61.121.227.186])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:33:11.36ID:lr84g6E40
ヒューマギアには夢がある!といいつつ素体の上に色んなヒューマギアを次々上書きインストールして遊ぶ残酷さ
そんな描写をしておいてモデルヒューマギアの脚が壊れたからステージに立てないという話をやる
素体にデルモのデータを上書きすれば解決できた話なのに
0074名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4b-c+xa [106.128.45.218])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:45:06.90ID:56LYo6Nfa
そういえば或人の母親って空気どころじゃないよな
本人が死んでるのに母親型ヒューマギアもいなかった理由は謎だし、或人本人も全く疑問も関心を持たない 「女性ライダーがレギュラーなんて令和は先進的!」とかやってる裏で主人公の母親は無かったことにされてるし
ほぼ父親としか絡まなかったビルドでも北都編で母親の話は消化できてたのに、これじゃ「いても話の邪魔にしかならないから強引に消しました」にしか見えない
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW b2ad-DjgB [59.166.142.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:06:57.72ID:R1duBzQH0
或人「ヒューマギアは悪くない…悪いのは天津垓アンタだ…」
天津「ほう…」
或人「そしてお前らも悪い滅亡迅雷…」
滅「…」
或人「俺にとって邪魔な奴は何であろうと殺す…慈悲は無い…」
天津「まさか貴方と共闘とは…」
滅「俺も同感だ…行くぞ」
天津 滅「「変身!!」」

迅「どっちが悪役だよ」
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/16(土) 18:14:01.53ID:kwUoood00
>>75
こういう共闘シーン好き
あマジでどっちが悪役だよwww
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW d0a5-7tKh [153.184.186.77])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:43:42.28ID:3aMhI4ZH0
思えば1話目から夢って言ってんだな、あのbot
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ a1d1-EoUu [118.238.92.229])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:10:20.84ID:6kvyUbxl0
ここで童顔って書かれてたけど全然童顔ちゃうよ
2001年生まれだから今年19歳として少し上に見えるしさ
あの声は生理的に受け付けない

刃の役の子の方が童顔だけど彼女は演技が壊滅的に下手すぎ
大根ぞろいのゼロワンの中でも一番下手
演技経験無い伊豆の子の方が上手いってどういうことよ?
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイW d0a5-7tKh [153.184.186.77])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:37:25.75ID:3aMhI4ZH0
>>90
かといってあのぶりっ子みたいな演技もキツいしね。
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0e01-9scZ [60.147.140.24])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:40.45ID:hTD0ttcQ0
改めて見返してみると思うが
アルトなんで爺ちゃんと疎遠だったんだろう
あの描写だと葬式にすら行ってなかったみたいで
普通に後継者として教育してればこんなどうしようもねえ社長にならなかったのに
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:11:21.97ID:ho2cGsiU0
総集編だけ観てると名作に少しだけ見えるのやめろ
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ a45f-+mAQ [106.73.162.128])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:22.59ID:ho2cGsiU0
>>102
遠慮せず思ったことだけ言って良いんだぜ?
マジでこれ支離滅裂でガバガバだからこのドラマ
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイ d201-imz8 [219.174.46.67])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:02.92ID:Dfqr08Aw0
不破の人、二匹目の翔太郎狙った感じでなんか嫌なんだけど。
写真見ても元を知らない人だと同じ役者と間違ってもおかしくない似せ具合だよ。
そのうちそれこそミラージュみたいな役やりそう。また記憶障害の役で
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6101-uRPb [126.114.174.36])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:15:04.58ID:q+vwKyTM0
ちょっと前までは
なんかもうちょっと方向性が違えば面白くなるのにと思って
イラついたけど今やどうでもよくなって
穏やかな気持ちで見てる
0130名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp88-7tKh [126.233.168.231])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:19:29.74ID:8yaKbFelp
憎んでたヒューマギアに命救われたと思ったらそこで脳にチップ埋め込まれてたとか台無しすぎるだろ
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb2-uRPb [120.74.7.32])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:00:50.30ID:zsHw2D2y0
ジョーシンで流れるゼロワンの宣伝草
「若き社長が仮面ライダーに変身、暴走するヒューマギアを倒せ!」
ってそいつが製造元の責任者なんすけどw
しかもそいつヒューマギアは人類の夢とかぬかして擁立してるのだがいいのか?
0134名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa08-32x/ [106.181.157.83])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:10:45.39ID:dJmYVvC2a
ヒューマギアのキーカセットってバカでかいけど
亡の人格と能力が入ったチップが不破の脳内に支障なく収まっているところをみると
実質的な本体って凄く小さい物なんだろうな。スマホにおけるSIMみたいなもんで。
0136名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-DTws [106.180.26.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:47:14.12ID:BCNI4rYVa
マギアはノルマでもあるのかってくらい同種類を2回ずつ登場させたのに、レイダーは量産型以外は頑なに出さないな
5番勝負の後に再生怪人でもいいから出していれば戦闘も多少は見栄え違ったのに
少なくともサウザーと量産型2人だけよりはマシなはず
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6c1b-7tKh [114.173.162.92])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:01:40.07ID:B4G3CwSJ0
>>119
キバの音也→グリスの例があるから10年後ごろにワンチャンあるかも
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ae1-uRPb [121.3.70.127])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:11:36.62ID:FK3UvY9b0
音也は副主人公と言える立場でこそあれど、
2号ライダーと呼ぶには微妙っていう複雑な立場だからなぁ
グリスも本来は代表選でタヒんで退場で以後中身が内海に変更って予定の上での起用だったみたいだし
あれは色々とイレギュラーな存在だと思う
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7302-gjhq [106.156.255.56])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:33.17ID:wmKM8UHH0
せめて夢botに冷静なツッコミ入れるなり視聴者向けに噛み砕いた解説できるキャラがいれば良かったんだけどな

致命的にキャラ配置ミスってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況