X



仮面ライダーW Part274【その男、“騙され上手”につき―】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bbd-zoPf [122.131.28.129])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:42.42ID:DZbBytTT0
新作ゲームにピックアップして貰えたのは嬉しい事は嬉しいんだけど最新作のゼロワンはまだしもなんでWオーズ...?という困惑の方が強い
0133名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-zoPf [49.98.145.211])
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:29.36ID:Bg2BQ9QKd
Wとオーズ好きな自分にはストライクな選出ではあるけど数あるライダーシリーズから3作に絞った上に内2つは10年近く前の作品って随分思い切ったな...
0156名無しより愛をこめて (スップ Sd42-Ar/h [1.66.96.197])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:34.07ID:oH3lOA8Nd
マルチに活躍する菅田将暉 若き日に主演した『仮面ライダーW』を今こそ
https://hominis.media/category/actor/post6088/

「KAMEN RIDER memory of heroez」仮面ライダー家庭用ゲーム最新作がついに登場!2020年10月29日(木)発売決定!!本日より予約開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000103.000051316.html
0166名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.158.15])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:30.58ID:mkfcKQCRd
仮面ライダーゲーム最新作「KAMEN RIDER memory of heroez」がPS4/Switch向けに10月29日発売。第1弾PVが公開
https://www.4gamer.net/games/521/G052131/20200727011/

『仮面ライダー』新作ゲーム『KAMEN RIDER memory of heroez』が発売決定
https://dengekionline.com/articles/44625/

『仮面ライダー』ゲーム最新作『KAMEN RIDER memory of heroez』予約受付開始。各種特典や期間限定生産版の情報が公開
https://www.famitsu.com/news/202007/27202890.html

仮面ライダーW、オーズ、ゼロワンが共演! 新作家庭用ゲームはフォームチェンジ駆使したアクションでバトル
https://news.mynavi.jp/article/20200727-1177856/
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87bd-S1lf [122.131.28.129])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:17:34.87ID:cvX2mFw30
新作のライダーゲーム、登場するライダーここまで絞る以上はライダー単体のアクションは今までの作品より充実させてくるだろうしWごっこが楽しめる作品であって欲しいな
ここは接近してヒートメタルでゴリ押しだな!とか遠くに雑魚が群れてるからサイクロントリガー乱射して弾幕張るか!とか色々やりたい
0188名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.252.81])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:17:26.91ID:Ku2feE/wd
菅田将暉が新ライダー内藤秀一郎に送ったアドバイスにツッコミの嵐!本人が泣き顔絵文字で反応
https://coconutsjapan.com/entertainment/sudamasaki-naitousyuichirou-kamenrider/41790/


■菅田将暉"ライダーの先輩"として後輩にアドバイス?
また、菅田さんは「ライダーの先輩から、主演の内藤秀一郎さんに伝えておきたい事」として、撮影中に出る「朝ごはん」についてアドバイスを送りました。

朝早くから始まる撮影は、おにぎり2個と漬物、唐揚げ、または、ゆで卵という内容の朝ごはんが出るそうで「お弁当のポパイ」というお店から毎日届けられるそうです。

なぜ毎日このお弁当かというと、菅田さんいわく「歴史もあるんですよ。仮面ライダーのスタッフ陣は毎朝"ポパイ"を食べてるから。みんな"ポパイ"じゃなきゃ、やっていけない体になってる」とのこと。

たまには、他のメニューが食べたい時もあったという菅田さんですが「内藤君、気付いたら半年後、あなたも"ポパイ"じゃなきゃいけない体になってます。僕自身がそうでした」「その辺はね、最初の半年間、我慢です。頑張って下さい」とエールを送り、周囲を笑わせました。
0189名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-gnbU [49.104.16.167])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:43.01ID:pqQGJhFed
寝言一掃
ぐいっと強くなろうw
0190名無しより愛をこめて (スフッ Sdc2-gnbU [49.104.16.167])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:32:13.19ID:pqQGJhFed
ドーパントが群れて練炭炊きだすと地面自体がバイブするねん

※テンプレート
0214名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-zkAq [106.132.84.241])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:15.09ID:sX+rODMUa
>>213
風都探偵を読むとあの時の翔太郎は本気でダミーに怒り心頭だったんだろうなって思った
間違いなく翔太郎のイジってはいけない部分だし
あと『この子は俺の依頼人だ』ってダミースカルに立ち塞がるシーンも凄く深く感じれた
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイW 877d-p5I0 [118.240.55.143])
垢版 |
2020/08/11(火) 17:42:41.94ID:Fy29AEud0
昔何かのトーク番組で吉川晃司さんが出ていました
ハッキリとは覚えていないのですが「仮面ライダーWに出演すると言ったら『ジャリ番組ですよ、いいんですか』と言われた」「とんでもない、人知れず街を守るなんて仮面ライダーって何てロックなヤツなんだ」という様なことを言っていた様に記憶しています
どなたかこの番組名を覚えている方いらっしゃいますか?
もし覚えていたら教えて下さい
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f17-68fl [157.147.33.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:03.56ID:ZpiErSY30
>>219
今夜スタートのドラマの番宣
0224名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-jfa/ [49.98.66.118])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:28:05.76ID:OSYKB0o8d
誰か、>>1乙のコロンビア貼ってくれw
0225名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-yCzg [49.98.153.141])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:34.69ID:sBJuKzuXd
菅田将暉が原点“仮面ライダー”を語る『サワコの朝』8・15放送
https://www.tvlife.jp/variety/312509

菅田将暉、米津玄師&あいみょんとの出会いを語る 仮面ライダー時代のエピソードも
https://news.goo.ne.jp/article/crankin/entertainment/crankin-7970503.html

<菅田将暉>「仮面ライダーの歴史を背負わされて…」デビュー当時のエピソード語る 米津玄師、あいみょんとの出会いも
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5378d77baed7215fc51945c64a2a30049fb4c6f


 番組で菅田さんは、“実力もなければ経験もない普通の高校生だった”というデビュー当時を振り返る。「初めての作品が仮面ライダーで、お芝居をしたことがなかった。監督に、『明日からの君たち次第でこの長い歴史が終わるかもしれません』っていきなり仮面ライダーの歴史を背負わされて……」と切り出し、同作出身の俳優がその後も活躍できる理由を語る。
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイ a317-ZIaG [157.147.33.124])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:16:21.80ID:8jNQIheE0
>>235
テニミュやる前から一緒に仕事してて、桐山くんにテニミュオーディション紹介したのが斎藤工
周りから「付き合ってるの?」って聞かれたくらい仲良いらしい
0260名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-Is5t [106.154.131.11])
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:58.74ID:UP3xtswwa
AtoZでトリガーストームボムじゃなくてトリガーエアロバスターだったのは何でなんだろう
アルティメイタムDC版の召喚したCJがサイクロン側のMDだったのは、坂本監督の拘りってわかるんだけど、そのコメンタリーで
「実はサイクロンマキシマムドライブってWのシリーズではやってないんですよ〜」って言っていて
あれ、エアロバスターは?ってツッコミ入れたくなっちゃったが、CJでって意味なのかね
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6550-M7BF [222.14.179.58])
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:39.92ID:JnJu8YTc0
https://news.livedoor.com/article/detail/18777032/

松岡充 スポーツカー炎上。

祟りじゃ! ヒートドーパントの祟りじゃ!
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6550-M7BF [222.14.179.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:28:11.49ID:kP3HOu8R0
中田のせいでテツが「風都タワー」をBGMにやられているよう見えて吹いた。
魂のくだりは最終回級の熱さ。よかった。

ところでヒカルのハイドープ能力、次回で明かされるかな?
0270名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa1-1XpX [106.130.209.72])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:13:21.09ID:HIfIOlCta
地方のヒーローショーとかもそうだけど、翔太郎役の人は割と受け入れやすい声や演技の人が多い印象
フィリップ役の人は、声も演技も全然ちげーよ!!!!てなることが多い
特別菅田将暉の声が特徴的だと思ったことはないんだけど、声優がわざわざ寄せるようにしてないだけなのか、難しい声質なのか
0276名無しより愛をこめて (ニククエ Sdc3-nUCc [1.66.97.162])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:45:11.74ID:fm8B3TwGdNIKU
『スーパー戦隊』『ウルトラマン』『仮面ライダー』...日米の特撮を制覇した坂本浩一監督が語る、アクションへのこだわりとヒロインへのフェチズム
https://news.yahoo.co.jp/articles/2528dcfc9823e5ffedb2c4c5900bb6fa85127a29?page=3

――今まで最もハマっていた女優さんは?

坂本 それは木下あゆ美ちゃんですね! 目はキッと強い印象を持ちながら、どこか柔らかい。彼女がヒロインを務めていた『特捜戦隊デカレンジャー』(2004年)のアメリカ版を監督していたんですが、映像を見てもうひと目ぼれ。

僕が日本に戻ってきて『仮面ライダーW』(09年)のオファーをもらったときも、プロデューサーから「何か条件はありますか?」と聞かれて「木下さんを出してください!」と言ったくらい(笑)。
0277名無しより愛をこめて (ニククエ Sa49-DHxn [182.251.232.250])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:10.58ID:yIuc8RggaNIKU
というかタブーがRナスカになったし
二三本程度は一人の人間が複数のメモリ使っても多少は肉体に耐性あるんじゃね

レロレロドクターだけそのキャパシティを越える過剰な種類を使いすぎたうえに
メモリブレイクの反動で一気に侵食されただけで
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d50-pCC1 [222.14.179.246])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:08:09.44ID:kQBXdoJc0
初期はいかにも重鎮だったのにとうとうメモリまで取られた二階堂さん・・・w
「サラマンダーより、はやい!」をやられちゃいましたね。

テツだの二階堂だののメンツ潰すヒカルは龍か。堂島の龍か。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-flIu [126.217.133.132])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:45.60ID:R3r8NSNZ0
>>282
いや、最近まじでよく見るなーと思ったからw
0311名無しより愛をこめて (アークセー Sx81-Bpoy [126.244.145.226])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:57:23.54ID:btl4HFSFx
久しぶりに菅田将暉のANN聴いたら
綾野剛が良い奴を演じた後は寂しくなるみたいな話になって
「わかるわ〜仮面ライダーやってたとき現場だと世界を守るヒーローなのに
家帰った自分はなんにも出来んなと自分の小ささを感じた」って話してた
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-6iTe [126.217.133.132])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:18:11.35ID:tp/CQQiV0
翔太郎も今やってる深夜ドラマや俺スカとかに出てるしもう一息で売れそうだよな〜
てか年齢的にもWファンとしては早くもっと売れて欲しい!
やっぱ仮面ライダーWと言ったらフィリップ(菅田)より翔太郎のイメージだし…
https://i.imgur.com/fU1DLKx.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=R9tju9PlY-c
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9317-niM+ [157.147.33.124])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:21:44.31ID:kHc1A9RY0
最近はこれ経、光源氏くん、おじカワと面白くて話題になったドラマにどんどん出ててドラマスタッフから信頼されてるイメージある
二枚目も三枚目もできるイケメンだし出演も途切れてないから、息の長い職人俳優になると思う
0321名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-niM+ [49.98.171.51])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:40:04.50ID:h+ck44LHd
竹内涼真も要潤も!『仮面ライダー』高橋文哉語る特撮俳優の試練!
https://taishu.jp/articles/-/77307?page=5

■演技力よりも輝くものを持っている人がライダーになれる
「いまやカメレオン俳優の異名を持つ菅田も、『W』当時は史上最年少の16歳で、当時は本当に不安だったとたびたび語っています。


 今年8月15日の『サワコの朝』(TBS系)では、“ライダーの歴史を背負う責任感みたいなところを最初に持つのかもしれない”“一番最初に1年間以上かけてひとつの役を作るという作業を丁寧に行えることが、『表現』というものを学べる貴重な機会だった”と、“仮面ライダー俳優”の強みを話していました」

 先述の『平成仮面ライダーを振り返る』で、初期から平成ライダーシリーズに関わってきた白倉伸一郎プロデューサーは若手俳優のオーディションについて、

「芝居ができる、できないはわりと関係なくて。……というか、できなくて当然だと思うので、伸びしろがあるかどうか、理解力があるかどうかを見るんですよね」

 と話していた。当初は演技がヘタだった要や菅田、竹内らがのちに演技派俳優として大活躍しているのを見ると、非常に説得力のある言葉だ。

 竹内や菅田もそうだったが、仮面ライダー俳優が一般ドラマでブレイクする王道の流れに、「NHKの朝ドラ(連続テレビ小説)に出演する」というのがある。

「令和の1号ライダーという看板」「キャリアが浅い段階でコロナ禍というイレギュラーに遭遇する」という試練やプレッシャーを乗り越えた高橋も、竹内や菅田のように、さらなるステップアップを目指してこれからも頑張ってほしいーー。
0322名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-LPxh [49.98.128.113])
垢版 |
2020/09/13(日) 05:38:12.65ID:F/G5yZlCd
>>320
それはあるかもね
賀集利樹だってオダギリジョーぐらい売り出されてたらまた違った現在があったかも知れない
はぐれ刑事での藤田まことの相棒役を活かせなかったという意見もあるかもだが、あれは主役を引き立たせる役だからな……
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW f15f-iWex [106.73.145.193])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:13.75ID:TW7DyFPr0
事務所の力が露骨にわかるのは555の半田健人でしょ
多趣味ってこともあってタモさんにハマって、一時期いろんなバラエティで見るようになったのに、それで事務所が調子乗った結果干された
本人は全く悪い噂ないのに現場に嫌われるって本当にかわいそう
あれも事務所が大手だったら全然違ったよ
0333名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Imp0 [49.98.140.20])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:15.55ID:QNjokq1xd
映司とアンクは10周年!「一番くじ 仮面ライダーオーズ & W」発売!!
https://animageplus.jp/articles/detail/33245

映司とアンクは10周年!「一番くじ 仮面ライダーオーズ & W」発売!!
https://www.excite.co.jp/news/article/AnimagePlus_anime_33245/

映司とアンクは10周年!「一番くじ 仮面ライダーオーズ & W」発売!!
https://news.yahoo.co.jp/articles/24113cff72c34f9be5aa56b4fe6a4a6f4e697b54
0339名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-3fKD [1.75.232.113])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:31:54.24ID:qI1eR1god
設定ないけど、理由付けしたかったら
ライダーの変身ポーズは、日常で間違って変身しないための安全装置として
掛け声の音声認識、固有動作でのモーション認証、実際にメモリを差し込む物理キーになってるとか脳内補完
0341名無しより愛をこめて (スップ Sd03-yAKL [1.66.100.104])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:01:14.54ID:yT79Cynud
メタ的には単純に立ってやらないとカッコ悪いからなんだと思うけど(作中でフィリップの体調が悪い時は横たわった状態で変身してた事もあった)、さっきそれを真似して子供が砂場で倒れて苦情が…みたいな話を読んでちょっと笑ってしまった。
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ad-rsV/ [203.165.64.47])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:03:17.08ID:SjltYv3D0
ビギンズナイトの浜辺のシーン踏まえたら立って気合い入れて変身せんとなってなる
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbf2-yAKL [153.232.98.166])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:03.27ID:81x2Lacq0
初めて視聴中なんだが、人形回ヤバ過ぎないか?
人形の声を聞いてとしか言ってないのに、人形を取り返してと頼まれたと主張し続け全くリコの主張に取り合わず、ようやく話を聞いたかと思えば全く理解出来ない感情の流れで突然人形に当たり始める所長。
そんな所長を急に上げ始める翔太郎、急にアホになって所長が狙われる可能性に気付かないフィリップと竜。特に竜はどうしたら狙ってくるのか分かってて挑発したことまであるのに。
犯人は娘が死んでから一ヶ月で小説を書き始めて出版までいってるし、そもそも犯人が娘を愛してるのは確かな筈なのに、なんで複数の人が小説を読んで娘を愛してないと感じたのか…
ついでにカエルカジェットを登場させた意味もわからん…別にあれを使わなくても勝てる流れには出来たと思うが…
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-/zB2 [60.147.60.150])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:41:20.74ID:h7WiJPHI0
この街の涙を拭う、二色のハンカチさ
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-Jo1e [106.72.0.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:26:03.23ID:keWvcp+60
翔太郎に彼女は出来んのか…
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5678-ICsZ [223.134.136.166])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:43:27.26ID:ChV0Amk20
フィリップ「うちのおかんがな、好きな究極のWがあるらしいねんけど、どうしてもその名前が思い出されへんらしいねん。」

照井「好きな究極のWを忘れた?どういうことやねんそれ〜。ほんなら俺がシュラウドの好きなW一緒に考えたげるからどんな特徴言うてたか教えてみてよ〜。」

フィリップ「おかんが言うにはな右側がサイクロンで、真ん中がエクストリームらしいねん。」
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-xk3U [124.215.141.246])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:02:39.57ID:eraMv/LC0
メガマックスでのやり取り短いけどいいよね
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d02-xk3U [124.215.141.246])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:43.83ID:9RDkOWGl0
また見たくなってくるわ
なんだかんだで二人に二期の1号ライダーとしての貫禄出てたのがグッとくる
0399名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa11-8hZ/ [106.180.10.210])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:52.06ID:pEBqEHFxa
>>388
そもそもニュージェネレーションズヒーローとかと違って塚Pが「これはあくまで自分の中で思ってる事なんですけど」って言いだした便宜的な言葉だからな<平成2期
フォーゼの読本やRGCでそう言ってた
MEGA MAXで7人ライダーだけじゃなくてWの2人も出したいって言い出したのは坂本監督だったっけな
いま見返すとあの映画で2人が揃う映像作品は最後なんだって思うとちょっと寂しさはあるね、まぁその分きっちりとやりきったからそれで良いと思ってるが

>>378
ライダー図鑑のこれよな?
俺もそんな話いつやったっけって思ったら、風都探偵でやってたんか・・しばらく読んでなかったけど読んでみるか
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/character/1206
0422名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-GhcK [49.98.8.81])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:17.14ID:80CVz7zBd
吊るされてるのバレバレなワイヤーアクションをスローモーションにして更にお間抜けに見せる演出嫌い
マスカレイドがふわふわ浮いてるのダサすぎて笑ったわ
フィギュアにするとカッコいい
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff30-z6Pv [111.98.93.117])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:44.80ID:MYSYarbL0
久々にガイアメモリを押し入れから出したけど
クラブメモリを見つけてびっくり
そうか、劇中に一瞬映ったメモリが漫画に出たんだな
漫画オリジナルもいいけどオレンジとかレールウェイとかブックとかも出して欲しいな
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-ke01 [124.215.141.246])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:34:49.17ID:vo4YCgic0
消えたと思ったら復活するから
フィリップと同じ
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:05.64ID:Y9oWY6/40
どうせもうオリジナルキャストで新作続編の映像なんて望めないんだから
漫画の中だけでレギュラーキャラとして翔ちゃんの相手になってくれていいのよときめちゃん…
フィリップには小説版のお嬢様がいるしさぁ
0442名無しより愛をこめて (スフッ Sd7a-fkMe [49.104.21.209])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:20:41.25ID:958m2/sPd
そこでVシネマ仮面ライダージョーカーに繋がってほしいな
フィリップがエクスリームに入ってた1年間じゃなくて風都探偵の後日談的な感じでさ
どうなるか想像も付かないけど、とりあえずフィリップは生存してるとして菅田将暉ちょい出演程度(また何かの検索に夢中)にして、所長は産休中
翔ちゃんとときめが探偵事務所を切り盛りするみたいなさ
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:38.98ID:JEG7FAW40
ときめ役ハードル高すぎぃ
東映の特撮って時々マジかってくらいアレな人とか演技出来ない人をヒロインに起用したりするから
それで荒れるくらいなら実写化なんてせんで二次元の理想像のままでいいかな…
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9502-edLL [124.215.141.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:43:55.29ID:xTUMSk0l0
脱げる人じゃないと
グラドルかAV女優だな
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:10:32.48ID:WsIXAyvd0
顔も…まあいい方だしな…
やるか?公園の噴水で全裸水浴びする須藤元気
0465名無しより愛をこめて (スププ Sd7a-Tlv2 [49.98.79.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:32.88ID:qykR4QmAd
フィリップ「翔太郎、選手交代だ」
翔太郎「任せた」
0466名無しより愛をこめて (スププ Sd7a-Tlv2 [49.98.79.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:25.34ID:qykR4QmAd
フィリップ「ここまで腐ってるとは思わなかったよ」
「対岸が見えない程の沖に来たね。」
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:39:03.18ID:USeMfrfl0
声がなー…もっとイメージと似てる声優さん連れて来れないのかな…
声の違和感のせいでどうも手が伸びない
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:05:46.13ID:6IS7t0uo0
>>483
探偵はBARにいるは入ってないのか大泉洋のやつ
あれ結構好きだったのに
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d01-bMCz [126.51.111.93])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:41:46.79ID:6IS7t0uo0
>>486
ああそうか連続ドラマ限定なのか
というか特撮がこういうランキングに入ってるってすごいな
やっぱ人気あるんかな若かりし菅田将暉も出てるし
0488エリザベスヘ (ワッチョイ d501-iDHn [60.105.70.170])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:48.04ID:kaLVqYWL0
遅くなったけど、

♪エリザベス、仲の人、誕生日おめでとう(*^▽^)/★*☆♪。
AKB48グループ卒業しても、凄く、可愛いよ(o^−^o)# 。

クイーン&エリザベスは、良いキャラでも可愛いよ\(^_^)(^_^)/♪ 。
0498名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 8b01-X2xk [126.99.197.39])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:01:44.68ID:y84zETBI0HAPPY
作ったスーツは倉庫に詰め込んどいて
引っ張り出して再利用やら改造やらはどこでもやってるけどな
円谷もアトラク用のスーツ改造して撮影に使ったり爆破後のセットの残骸を一部補修して再利用とかしてる
0501名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spbb-QMCy [126.245.55.36])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:00:16.11ID:1ABR5GlNp
ゲーム試しに買って少しずつ進めてる
それが悪いわけじゃないが漫画版読むときの脳内イメージボイスがすでにゲーム基準になってきてしまったw
最初翔太郎喋る毎に進撃のライナーだライナーだ…ってなってたけど風都探偵アニメ化する際はこの声でもうおk
0503名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6d-3vmM [182.251.121.104])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:48.64ID:y4sOP2lKa
しかし相手の顔を異形に歪ませて殺害するドーパントか


元の人物が判別しづらくなるから
もしも三流推理小説だったら自分を容疑者枠から外させるために
赤の他人の遺体を自分と偽る替え玉トリックとかに使えそう

プラス
証拠隠滅に死体を焼却処理でもできたらパーフェクト
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイW c101-g77t [126.99.197.39])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:51:23.65ID:+1w7dXKQ0
>>502
印象に残るセリフではあるけど
パワーワードではないだろ
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f02-qNu3 [124.215.141.246])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:35:32.09ID:ucYBeL9u0
ジオウでのゲスト回も噛ませにならず、圧倒的強者のまま退場したのは良かった
エターナル本当好き
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab05-1RL6 [116.94.125.11])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:14:18.21ID:clAFVRpE0
運命のガイアメモリの方はディレクターズカットより
通常盤の方が無駄なセリフなくて好きだがな。
スタッフロールもなんとなく通常盤が好きだが
これに関しては写真回想のディレクターズカットも
味わい深い。
0555名無しより愛をこめて (中止 Sa4a-IPGB [182.251.240.2])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:20:27.40ID:Q6giwazvaEVE
イナゴの女は名前とは裏腹にショウリョウバッタ(?)の怪人に変身してたけど、劇場版ゼロワンで登場したゴスロリ女はイナゴのライダーに変身してたのが草
0559名無しより愛をこめて (中止 MM12-E/1L [36.11.228.108])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:23:45.97ID:9v8wCBbeMXMAS
>>556
ネタバレしないで;;
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb01-AR4x [60.119.153.72])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:35:24.88ID:6KMB+PML0
クイーンご成婚しました
0577名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-qgjv [49.106.218.74])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:33.80ID:ZOJ3Urqzd
イケメンなのに強いのネ!
刃物はらめぇぇー


アッーー♂
0579名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac9-UiZX [182.251.136.195])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:54:43.40ID:Objes3Xga
今回の発掘調査隊の回想

てっきりおとんが善人だったときの頃かと思ったら
既にメモリに着手しちゃっていた後の時系列だったのね


後付けだろうけど
一介の日本都市の地下から豊富な地球の記憶を収穫できるようになった理由も漸く判明か
0583名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp41-tviF [126.33.65.93])
垢版 |
2021/01/22(金) 18:15:18.44ID:JLoPXvBkp
トレンド入りしてる!と思って何か動きがあったのかと思ったらこれだよ!
ぬか喜びさせやがって
0594名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-X6ST [1.75.233.173])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:32:25.32ID:4mTjB/vQd
マスコミが使うツイッターマジック
ツイッターで何万リツイートされたのでこの意見はすごい理論

実際のとこ、低評価の割合のが多かったり、◯◯ってなんのこと?みたいな部外者が大多数だったりってあったなー
0623名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spa1-kh8G [126.33.39.130])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:29:12.89ID:DUS8qspxp
今日伊勢丹でダブルのシューズ買ってきたよ
正直客層は平均的ライダーおじさんで、洒落気のある人はあんま居なかった。伊勢丹の客だとはあんまり思えない感じw
かなりでかく、24.5で俺の26.5コンバースと同じくらいの長さだった。
25.5以降は結構タッパないと靴のサイズで違和感出ると思ったよ
ヨウジのパンツとかと合わせると割とモードに溶け込む感じで、ドメブラ好きな層にはおすすめできると思う。
アパレルは高い割には全部中国製。ドメブラとのコラボも中国製。質はユニクロレベル。生地は全体的に厚めだったからまだマシかな。
しかしながら一応デザイナーとかともコラボしているだけはあって、シルエットは綺麗だった。それ以外はバンダイの雑な感じがでたなーって印象。
あとは派手なプリントの品はほとんど背面プリントで、前面が非常に寂しい。普段使い出来るものにしたいのはわかるけど、それじゃあわざわざライダーのデザインをクリエイターに崩させた意味が薄れちゃうよー。

長文失礼しました。ダブル系は一応全部見たから質問あれば答えるよ
0657名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-9RNN [126.255.35.29])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:16:20.14ID:Vj/qoCS4r
大阪にWホテルが出来るらしいが、ホテルだけど探偵事務所も兼ねている などと妄想する。
もちろん仮面ライダーWとは何の関係もないのだが。
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd69-TfHB [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:14:09.04ID:bdYzDzat0
「風都探偵」公式 @fuutokoushiki
【特報!】「風都探偵」最新章は3月29日発売のスピリッツ17号にて巻頭カラーで開幕!待望の単行本10集も3月30日頃発売です!!さらに、ビッグゲストも登場…⁉︎ #風都探偵 #仮面ライダーW

https://pbs.twimg.com/media/Ev7_yjyVgAE_tUX.jpg

「さあ、とっておきのご馳走だ。」

https://pbs.twimg.com/media/EwRxy3-VcAo2jhC.jpg

2021年3月12日 21:05
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1370345309662941184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd69-TfHB [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:10:38.38ID:Mhdxk+tm0
MANTANWEB (まんたんウェブ) @mantanweb
寺田農:「仮面ライダーW」園咲琉兵衛を語る 撮影秘話も 「スピリッツ」でインタビュー https://mantan-web.jp/article/20210312dog00m200097000c.html

2021年3月15日 0:04
https://twitter.com/mantanweb/status/1371115017731411969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd4e-yXjj [110.67.136.141])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:55:01.94ID:opxu9jSA0
おお、寺田さんご登場か、これは楽しみ
10巻もようやく今月末出るんだな
0677名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa91-Gc0A [106.130.130.234])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:26:30.46ID:okXdrEQla
正直実写はなあ

単行本のデザイナーの意向からして

ほぼ全身が半透明のアルコール
脚がオルフェノク疾走態のような逆関節のカラカル
常につまさき立ちのクラブ
手首が透明なオーロラ
頭が煙で隠れたリアクター

二次元だからこそ現実で表現しにくい表現を敢えてしてるきらいがあるし
このご時世CGでの再現性に頼っても
今度は予算がどうなるか
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 337f-iRG9 [160.13.88.204])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:02:50.77ID:oC22wXn60
俺もやるならアニメ化がいいな
ときめのイメージを下手に実写で崩したくない
ただ一方で我儘なのは百も承知だがゲームとかの代役CVあんま得意じゃないんで可能ならオリジナルの人に声やって欲しくもある
0695名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-8rSW [1.75.213.173])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:49:54.86ID:HHDU3qCad
>>694
今の菅田将暉は貫禄ついちゃってフィリップのイメージから離れちゃってるからな

佐藤健も加齢による貫禄で良太郎役が難しいと判断してジオウとの共演シーンでは「(精神年齢が高い)ウラタロスが憑依した」状態で通していたが、フィリップにはそんな逃げ道がないからな
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-jT7+ [14.8.33.193])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:48:34.13ID:+FVzfAUf0
風都探偵とか仮面ライダージョーカーのVシネとか作って欲しいってずーっと思ってたけど、こないだのジオディケ観て考えを改めた。
せっかくの作品がドケチの東映にぶち壊されそうだから漫画だけでいい。
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-yI1A [106.133.53.179])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:02:42.44ID:2kCtltSOa
>>695
人間だもん貫禄がつくのは当たり前じゃん

貫禄がついた良太郎はみたかった

そもそも改造人間である本郷たちも年取ってハンサムボーイから貫禄のある中高年になっているからな
パーフェクトサイボーグの村雨良も更けてるんだぞ
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d69-WCYP [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 09:56:58.19ID:noXBUf/b0
「風都探偵」公式 @fuutokoushiki
また誰かが突然ドアをたたく━━

「風都探偵」アニメ化決定

2022年夏、これで決まりだ!

#風都探偵
#FUUTOPI
#仮面ライダーW
#KamenRider50th

https://pbs.twimg.com/media/EyARJa8UcAAtSvK.jpg

2021年4月3日 8:01
https://twitter.com/fuutokoushiki/status/1378120346520326146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0748名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-eBSD [106.130.129.185])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:49.35ID:WtM/33QXa
これまでのハイドープ(オーロラ除く)

A→ふわふわと夢遊病のように離れたものを自在に浮かせる
B→相手の脊髄を支配して自分の言う通りに操る
C→他のハイリスクなメモリのフィードバックをも相殺する回復力
L→相手の知能を吸収する
O→他人のメモリの色を見抜く視力
P→触れただけで相手の才能やコンプレックスに至るまで身体の構造を理解する
R→変身時に体に残る異常な熱量を逆に利用して目からレーザー
S→遠方の会話を盗聴できる超聴覚
T→残飯処理に便利なゴミ補給

今回のがDのハイドープとすると
残りはEFGHIJKMNQUVWXYZ
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8910-kjVL [114.150.178.7])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:51:06.72ID:cU7lCaiX0
まあ普通に考えて当時のメンバー集めるなんてほぼほぼ無理だし
仮に集められても風都探偵の時代からするともうメンバーも年取りすぎてしまって齟齬が出るからな
現実的に可能なラインはアニメしかないよね
オリキャス使うとしたら配信が好調で映画化でもしてそこでオリキャスに声当てしてもらうってのが妥当だろうね
0753名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMad-sQby [150.66.89.191])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:20:41.53ID:rQrWBUqaM
仮面ラジレンジャーで鈴村神谷がもしアニメ化されてオファー来たらどっちがどっちやる?って妄想話で盛り上がってたなw
菅田将暉はオールナイトニッポンで話題にしそう
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW aee9-zxua [183.76.33.35])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:36:19.46ID:NVQPoMWr0
俳優として成功するのは良い事だが、こういう後から続編やるとかゲームやベルトの音声収録とかになると不便だな
声優だと売れて暫くして同じキャラの収録あっても基本オリキャスだけど、売れ過ぎてる俳優だとそうはいかなくなるジレンマ…
0769名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-TWmt [106.130.43.245])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:24:43.98ID:Rs93GTyWa
>>764
シャザムの日本語吹き替えでは矢尾一樹みたいな声で喋ってたな
0770名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa39-TWmt [106.130.43.245])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:16.10ID:Rs93GTyWa
>>761
仮面ライダーSPIRITSもアニメ化希望の声があったけど、作者がオリキャスじゃなければ無理とコメントしてたからアニメ化は不可
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6efa-AdJB [223.134.226.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:47:19.23ID:AsI80PPj0
まあ妄想というか希望的観測入り過ぎかもしれないけどWのメイン勢が風都探偵アニメ化にあんまり触れてないのがだけちょっとだけ気になるなあ〜笑
50周年の方にはコメント寄せてるからこっちにも触れそうなもんなのに妙な気がするけど流石に考え過ぎかな...
0791名無しより愛をこめて (アンパン MMad-J+Zm [150.66.84.138])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:50.36ID:tWq4KR6PM0404
菅田将暉と桐山漣にしろって言ってるやついるけどそいつら揃えちゃうと他も揃えないといけないの分かってんのかね
風都探偵ビギンズナイト編で吉川晃司をアニメ声優で呼べると思ってるの?
そういうの全然考えてなくてTwitterとかで叫んでんのほんとな

俺からの打開策としては
主題歌を菅田将暉と桐山漣で歌えばいいと思うよ
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-AcCi [124.208.62.56])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:13.88ID:xmqi+Nd/0
11年経ってもタブードーパントの能力がわからない
風都探偵でそこら辺掘り下げてくれないかなぁ
0823名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-NiEj [106.133.54.3])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:27:29.27ID:k0NSz7BXa
>>811
アニメジョジョ6部の主役の中の人はジョジョに憧れてたけどね
0833名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-b69k [106.132.83.162])
垢版 |
2021/04/10(土) 16:15:05.35ID:O4NU11Nwa
>>832
アニメキャラの名前ならともかく声優は声と顔と声優の名前が一致しない

ガイアメモリー=マダオの声
偉人アイコン=新スネ夫の声
そんな覚え方しかできないぞ

じゃあウィザードベルトやロックシードの音声が誰かなんて知らん
0857名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa5f-t7rR [111.239.156.239])
垢版 |
2021/04/24(土) 16:13:06.00ID:CFLPDCDva
>>820
やってることはタブーダラケダケド
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7dc-Im0W [121.2.52.11])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:24.31ID:qHyTINVD0
ぶっちゃけメモリとしてはクソメモリだよなタブー
ナスカを使えばパワーアップしたクレイドールやアクセルトライアルも圧倒できる姉さんが使って
初期Wにボコボコにされる程度の性能しかないんだから
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0936-fbPE [180.198.68.142])
垢版 |
2021/05/01(土) 07:18:22.56ID:GTWPBcNW0
「ガイアメモリにはその生成時の工程や内部の特性によってそれぞれに色がつく。」
「まあ高品位の物は区別のために、後に金や銀のコーティングをされるが。」

オウル回のフィリップのセリフだとこう言ってるね
0883名無しより愛をこめて (コードモ 8b18-TNk6 [121.2.20.50])
垢版 |
2021/05/05(水) 13:50:02.75ID:VDPrU+k/00505
てかアルコールとかラーフとか旧ミュージアムの幹部に匹敵する新ドーパントが出てきてるが
そういう割りにはどっちもエクストリーム相手だとサクっと負けたな
今ん所一番強敵感があったのは間違いなくカニ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e44-7ir8 [121.2.203.107])
垢版 |
2021/05/12(水) 23:32:07.52ID:MSgKDNIm0
マジでタブーがチンカスみたいな性能だったのは何でだろうな
クレイドールは素の状態でも不死身ってのは凄いスキルだと思うし
真の性能を出したらEXにならんでも十分強かったし
それともラーフやアルコール見るに金メモリでもあんなもんなのか?
0896名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-MiV2 [106.129.205.155])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:38.25ID:di8BqZGpa
冴子姉さんがねはいい子だった説はあるかも( ;´・ω・`)
0899名無しより愛をこめて (オッペケ Sr91-PzdS [126.204.219.195])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:58.00ID:fTfva0dYr
もしかしたらタブーもクレイドール同様に玩具的なメモリだったのかも
多少飛べて人間には出来ない攻撃も出来る…だけ
ただし容姿は井坂先生も息を飲むほど魅力的なものなので
それなりの格好はついて冴子の護身用にピッタリだろうと
メモリ貰ったときは仮面ライダーと戦うなんて想定してないだろうし
0917名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa30-92wq [106.129.210.213])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:29.89ID:vHf1JEnKa
急募タブー適合率90パー以上の素体
0933名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa4f-SS5+ [27.85.204.180])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:01:53.74ID:fW2iN6aOa
しかしこう幹部決戦を伸ばし伸ばしにされるとさすがに焦ったくなってきた。
裏風都の核心にも迫りそうと思いきや肩すかしってパターンばかりだもんな。
そろそろクライマックスに行ってくれんかな?
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-SS5+ [14.8.147.66])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:51:55.34ID:UUfOwxDB0
撃破したのは準幹部の二階堂だけだもんな。
コミックも10巻だが休載期間がたびたびで実際の連載期間はかなり長い。
そろそろ何かしらの進展がないと読者もくたびれてくるわ。
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW a769-XH70 [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:47:17.30ID:Ql4nc+nx0
映画ナタリー @eiga_natalie
「風都探偵」アニメ制作は「ウマ娘」のスタジオKAI、左翔太郎が風都を見下ろす(コメントあり)
https://natalie.mu/eiga/news/439299

#風都探偵 #仮面ライダー #スタジオKAI

https://pbs.twimg.com/media/E71Z0KOUUAQnGMP.jpg:orig

2021年8月3日 12:00
https://twitter.com/eiga_natalie/status/1422391811549523971
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW a75f-dWYk [14.8.147.66])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:44:58.57ID:vtJEWQr90
ライスピってまだ続いてたんだ…
連載開始から何年経過したんだ?
途中でついてけなくて読むの断念したがどこまで進んだの?
最後がデルザー軍団出てきたあたり。
スレチすまん。
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8710-Jd2E [218.230.130.136])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:30:43.32ID:egKDrnay0
遅レスですまんが
>>924
フィリップは良い意味でも悪い意味でもイノセントなんだよ

おやっさんや翔太郎に出会うまでは人の生命や情に対して全く関心がなく、それによって破滅する人間が多数出ることを承知の上でトリガーの開発などミュージアムの活動に協力していたし

善意も悪意もない自分のことを人間ではない悪魔だとたとえたんじゃないかな?

>>939
アギトやってたときに始まったからもう20年になるんだな……たしかに、掲載雑誌の休刊とかあったが、それでも長くとも10年で締めるべきだったな
現在はなんとかデルザーは倒して、スカイとスーパー1が宇宙で銀河王と戦ってるわ
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW df6b-Da4E [219.164.226.47])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:47.56ID:2mIcVYgB0
三条さんとかは出来るだけ長く続けたいって言ってるけど確かにライスピみたいにダラダラ続いてもあれだからクオリティが落ちないうちにキリのいいところで終わってほしいな
0944名無しより愛をこめて (アウアウアー Sade-WW/Q [27.85.204.8])
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:30.90ID:RkNZXR5Fa
>>940
銀河王?ファッ???
0970名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-lRdb [126.87.244.214])
垢版 |
2021/09/07(火) 23:51:37.22ID:EslZ+hIt0
>>966
一年前は「剣で変身するセイバーかっけー、俺はUSBメモリ(笑)」って話してたな
0972名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM31-lRdb [150.66.77.206])
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:35.88ID:8gzznzeyM
ポパイの朝弁当のおにぎりのエピソードを新人ライダーに伝えるとことか、一年前も全く同じ話してたなw
0978名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-wIVT [126.53.95.176])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:42:50.64ID:NHKqTOR90
ラジレンジャーで前に風都探偵アニメ化の話で「オリジナルで声優やってほしいという声が多い中、今の若手の声優たちに決まった時叩かれたりするのが可哀想だから万が一の場合俺らがやりますよ」って言ってたの思い出したw
0984名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-cIIB [49.98.146.86])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:59.74ID:Umk4or/wd
<仮面ライダーセイバー>続編「深罪の三重奏」に
クレイドール・ドーパント/園咲若菜を演じた飛鳥凛さんが出演する
0985名無しより愛をこめて (スップ Sd43-cIIB [49.97.110.254])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:17.76ID:A/lz75R+d
●第2位:仮面ライダーアクセル
 第2位は156票を集めた「仮面ライダーアクセル」です。
仮面ライダーWに登場したライダーで照井竜が変身します。
超常犯罪捜査課の刑事として登場した照井は、ガイアメモリ犯罪のスペシャリストとして活躍しました。
変身をした際にドライバーのスロットルをバイクの要領でふかしてパワーをためるといった特殊な能力を持っています。
0987名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-bjE5 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:57:24.64ID:8NsHsBUH0
さっさと埋めよう
0990名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.250.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:15:17.10ID:1ReN0cfqd
>>988は特撮板の複数のスレにおいて、スレ終盤になると現れて、「質問いいですか?」と書くマルチポスト荒らしだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 483日 19時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況