X



仮面ライダーゼロワン アンチスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffed-bpCu [122.130.215.7])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:14:58.35ID:Eq/kOX7z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる方は↑が三行になるようコピペして下さい。
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※荒らしと思われる要注意人物
・スレタイと趣旨を理解せず荒らしを繰り返す「ワッチョイ ××7c-」
・ゼロワンを踏み台に他作品叩きを行う「ササクッテロ」

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1589463293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-7G0o [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:14.88ID:mO4yeKFD0
>>437
そういう用語があるとかじゃなくて
何の片鱗やワンクッションも置かないでやりだすことが問題なわけなんよ
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイ e363-Epcz [218.110.160.13])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:46.94ID:yQONj8lq0
役者のキャラに引っ張られてキャラクターが変化するってのは
ありがちみたいだけどゼロワンはそれが悪い方向に作用してる気がする
SNSで人気だったり中の人が撮影の傍らYoutuberやってるフランクな一面のある不破はいじっていじっていじりまくろう!
設定的にスゲー女で疑念を持ったら物語の核心部分に斬り込んでかねない…
そうだ!ゆあは中の人の腰の低い可愛いキャラに合わせて行動がぶれっぶれの駄目人間にしよう!!って具合か
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-4qWe [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:20:09.75ID:mO4yeKFD0
研究について調べるのも当人が消えてから少しずつじゃなくて2クール終盤にやりだしたからな
ゼロワンでも目先のやるべきことやらない傾向あるし1つの要素を膨らませる能力無いんだろう
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 775f-xx7i [14.11.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:06.89ID:PK2YgtqV0
「ヒューマギアに笑いが分かるかよ」もさ、正直、腹筋のギャグ自体はそこまで面白い訳じゃなかったけど
ただ「人々に笑顔にしたい」とか優しい空気を生み出す才能はあった訳で
「ヒューマギアに笑いを理解」どうこうは完全に的外れな指摘なんだよな

そもそもの話、他人に笑いを提供できない奴が、マウント取る事自体惨めな物はねえけどな
0448名無しより愛をこめて (スッップ Sd72-8a07 [49.98.136.147])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:35.09ID:bTQcVfPsd
あれは視聴者目線のセリフと言うか「アンドロイドの感情理解性能が低い設定(ドラえもんは笑うし)」「アンドロイドに対して偏見がある世界」の2点を端的に表してるし、それ自体は悪いセリフじゃないと思うんだけど、
或人がヒューマギアにも人間にも偏ってないニュートラルなキャラならいいけど、其雄に育てられた事自負しててその程度のヒューマギア認識かよ、その程度のキャラ管理と認識かよって所じゃないのかね
本当は或人のすぐ隣に反ヒューマギアの不破がいれば或人が釘を刺すって構図も出来ただろうけどさ…
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイ d234-Epcz [123.198.98.152])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:39.61ID:wCP896dw0
アルトは今の1000%のポジの敵だったら良かったんじゃないかな?
お笑い芸人として生きていく!と家から出奔して自堕落な生活を送ってた今どきの若者が
祖父の死をきっかけにいきなり社長に!?当然実務も知らず社会常識もない彼は素っ頓狂な仕事ぶりを見せる
ある日から秘書役の美女ヒューマギア(黒幕の息がかかってる)にゾッコン、当初は人間に付き従う奴隷と見ていた彼だが
急にヒューマギアは夢の機械だ!!と主張を新たにし暴走リスクも厭わず事業拡大を図り
暴走したヒューマギアは容赦なく破壊、ヒューマギアの警鐘を鳴らす他ライダーを嬉々として攻撃、
自分に共感するものがあると見るや人々を脅かさんとテロ活動をするヒューマギアを擁立
サムいギャグを口走りながら執拗なまでに暴力と理想論で訴えるマッドな敵
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2e0-//uO [59.191.190.99])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:58:23.40ID:ai9rmTVr0
今最新話見たけど露骨に萌え豚に媚びててキッツイ。令和はこの路線で行くの?
俺は萌えアニメも好きだから萌えに理解はあるつもりだけどこれは特撮ヒーローものであって萌えでもアニメでもないんだからやめてほしい

あと亡ってどのタイミングで滅亡迅雷のメンバーになったの?
元々飛電のヒューマギアでそこから天津に回収されてずっとZAIAで働かされてたって説明されたけど滅亡迅雷に入るタイミングはいつなんだよ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b7f-dkRI [210.174.54.77])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:50.83ID:9uypZw720
「ヒューマギアに笑いがわかるかよ」ってセリフだけで或人がウケない理由がわかるんだよなあ
「客を楽しませたい」じゃなくて「大勢の客を笑わせる俺」が第一になっていて、相手本意にならなきゃいけないところで自分本意なんだよ
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ e363-Epcz [218.110.160.13])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:19:45.45ID:yQONj8lq0
「笑いの分かんねー素人が俺らの土俵に入ってんじゃねえぞ」
とでも言わんばかりの傲慢さが垣間見える芸人らしいっちゃらしい性格
咄家の笑いをより分かりやすく、万人に向けた芸にしたのが漫才やコントなのに
受け手側に教養やセンスまでも求めるのはいささか滑稽だ
0460名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-NEaJ [126.208.217.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:58:27.98ID:tcLhPGu7r
ヒューマギアに笑いがわかるかってやつ、観客がヒューマギアだとか査定せなならん園長がヒューマギアとかならまだしも
人間の観客相手にアルトが受けず、ヒューマギアの方がうけてただけだから
完全な八つ当たりなんだよなあ
M1やR1みたいな番組に出て観客にはうけたのにA1の判定によって負けたとかなら分かるんだけど
アルトが悪役の捨て台詞を吐いてるようにしかみえんという
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW d2ad-GvA0 [59.166.142.159])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:59:17.34ID:lA+MeBKq0
映画の延期決まったな、最近だと本編を組み込んだ内容多いからまじで描写不足で作品終わりそう
0464名無しより愛をこめて (スップ Sd92-b3JC [1.75.1.217])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:01:25.91ID:6GxgELVXd
アークがゼロワン倒そうと思ったら簡単だよ、アルトの前でだけ歩み寄る姿勢見せとけば後は簡単に騙されて、内部分裂起こして勝手に疲弊するだろ
そのくらい主人公に対する信頼が悪い方面に全開になってきたのを確認させられた一ヶ月半だった
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba5-Epcz [120.75.49.213])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:39.29ID:mqti9V4Y0
ブレンとか檀黎斗とか焼肉太郎とか
ネットミームになるような分かりやすい人気キャラを作りたくてしょうがない病に罹ってんだろうな
SNSの発展による視聴者の生の声が作り手側に聞こえてしまうという弊害が
キャラクター造形にまで及んでいるのかと嘆かわしく思う
0470名無しより愛をこめて (スップ Sd92-stvR [1.66.96.2])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:11.76ID:UE7t6Tfud
もちろん決定権は大森にあるんだろうけど、
プレバンあたりから、「なんかネットでバズるキャラクター作って下さいよー」とか言われてそう
俳優の声入れた特別バージョンとか、金型は消却してるわ、注文生産だから在庫リスクもないわで、
Bとしては美味しい商品なんだよな
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ f35f-YZx8 [160.86.12.123])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:34.55ID:tCqlJlRc0
>>468
レギュラーキャラの会話の進展がないよね。
アルトがギャグ言ってイズがその説明してフワが笑いこらえて刃がフワをいじる。
キャラの掛け合いってどんどん進展していくものだろうにいつまで続けるのか。
脚本はホント腕がない。
ビルドの脚本はその点うまかったな。
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf69-8a07 [60.40.196.224])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:36.26ID:x4zfjd560
高橋脚本は檀黎斗みたいなトリックスターと味方側のツッコミ役がセットだとめっちゃ回る気がする

ゼロワンは本人達が言ってるようにお仕事と仮面ライダーの戦いは全く別の話で、故にそこを結びテロ組織の話は必要不可欠だったのに話題性重視で一旦崩壊させた事、お仕事紹介にこだわりすぎて話の本筋が全然描けてない事の2点が最大の問題な気が…
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e84-whbu [143.189.247.163])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:01.17ID:yHwJT93H0
本筋の内容が空っぽなのに加えてちょっとした日常シーンすら無いんじゃキャラに愛着なんて湧かないわ
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイ 12bd-pEUt [221.171.103.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:22.77ID:S3ioIOjg0
檀黎斗は脚本でああなった訳じゃなく役者の演技とそれを気に入った監督の演出がアレを生んで
脚本はそっちに寄せていっただけだからなあ。現場で確変起きなかったらエグゼイドも
ゼロワンみたいになってたんじゃないか?実際大森は檀黎斗はクールな悪役にするはずだったって言ってるし。
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b0b-Epcz [120.75.49.173])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:46.97ID:6di++mIs0
役者本人が自虐していたように檀黎斗の演技は酷かったからなぁ
それではっちゃけた方向にシフトしたそうだけど
ネタキャラ化した後もいじめられっ子がモノマネさせられたり淫語叫ばされてるみたいで正視に耐えなかった
結果的に話をグイグイとけん引していくキャラになれたからオーライなのかもしれないが
芝居としては最後までアレだし檀親子が世界に迷惑をかけるだけの話っていう世界観の狭さが浮き彫りになっちゃった
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf40-f3e5 [118.104.133.237])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:23.95ID:qMTaavxZ0
>>478
岩永さんの助言が無かったら完全に改心させる予定だったしその頃から倫理観の無さは見え始めてた
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ e335-4qWe [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:47.31ID:TGmlOOds0
>>479
大森って設定に対して世界観が狭いのばっかりやるからな
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-f3e5 [126.120.119.232])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:58.12ID:XUYtviW30
ビルドは武藤の描く会話劇が上手く日常描写としても機能してたからね
ゼロワンもそうして欲しかったわ
0483名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63ec-9mjN [131.213.179.134])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:37.09ID:jbV/HoMu0
仮面ライダーストアが1号(昭和)、クウガ(平成)、ゼロワン(令和)って大きく取り扱ってるけど、
こんなのが1号とクウガと並ばなくていいよ。恥ずかしいから。
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5da-V+IW [220.221.225.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:22.32ID:co+HQ1Dq0
アルトとフワが1号、2号の関係性とは思えないレベル
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-DObo [106.156.255.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:22:25.52ID:fim207RB0
>>426
むしろ10年前の事件起こしてアークを暴走させた諸悪の根源のどこが悪くないんだって話なんだけど頭大森かな?

ゼロワン8月終了って話聞いて青鳥ではゼロツーとして続いて欲しいとかいう妄言見かけるけどあんなん続いてどないすんねん
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-hjZy [14.11.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:50:57.91ID:mIANuUsx0
主人公組が性格悪くて、倫理観のない連中なんだから、天津のやってる事は目くそ鼻くそレベルの蛮行だろう

騒動の大部分なんて、飛電が企業として本気で取り組めばそれなりに対処できてた部分も多いだろうし
或人が自身の職務怠慢そっちのけにして
「天津を諸悪の根源にしてすべての罪を押し付けよう」という流れに仕立てようとしてるのも
別の意味で諸悪の根源だろう
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3d02-5fXH [106.176.172.143])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:31:43.50ID:cK6k+3hM0
天津がアークに細工せずともヒューマギアが人間社会に出れば遅かれ早かれ人間の悪意には嫌というほど触れる事になる
簡単にシンギュラって自分勝手に行動したりチェケラの例もあるしヒューマギアが根本的に欠陥品であるのは変わらん
そこから目をそらしてるからカルトは駄目なんだよ
天津が生み出したテロリストを自分で始末しようとしたのに邪魔するしよw
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 655f-hjZy [14.11.213.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:11.45ID:mIANuUsx0
ヒューマギアって未熟だったり、いろいろ懸念すべき要素も多いし、ある意味赤ん坊みたいな存在なんだよ
人間は親として、子供であるヒューマギアたちが間違った道を進まないように正しい方向を指示しないといけないのに
カルトがやってるのは「子供は純粋だから絶対に間違わない」「もし子供が不良になったら親が全部悪い」
とか言い出して、子供にまともな教育をウケさせようとしない、児童虐待してるのと一緒なんだよ
0496名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbe6-PKxn [223.223.3.174])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:40.69ID:QtpID4f00
全年齢対応ドラマとか何を指しているのかがわからんな。
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5ad-VvjA [110.131.227.2])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:50.73ID:zstQ3Wwl0
度々思ってたけどさ
[14.11.213.224 [上級国民]]の書き込み臭すぎない?
少し気に喰わない意見があったらアンチ側の意見だろうが構わず噛み付いてるし、前スレではエグゼイドの肯定を一切許さず挙句スレチと言われたら「エグゼイドみたいなゴミを盲信してるんですね」などとエクストリーム罵倒してた
毎日ID真っ赤になるくらい書き込んでるしな
0500名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp11-RNok [126.35.139.132])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:42.47ID:hnR6fD3Vp
或人が社長として未熟、ヒーローとしても未熟、芸人としても未熟な状態でのスタートなんだから
或人の成長物語にするべきだったね
せめて祖父がAI状態でサポートするとか主人公より成熟した人物を置かないと
祖父の残した「夢」というワードだけでは目標も見えず迷走もするよ
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bad-FKcX [121.2.253.194])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:17:25.03ID:jD3u+Pl/0
555は縦軸のストーリーがない、誰もあらすじを説明出来ないってよく言われるけど
ゼロワンの方がその批判に合致しているように思う。
主人公が外回りして不良品と化した自社製品をスクラップにするか
バイキンマンみたいに懲りず現れるテロリストや1000%をボコるだけ
思わせぶりな事言ってるだけでホントフワフワしてる。なんかぼんやりした味ばい
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d02-DObo [106.156.255.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:06.43ID:fim207RB0
そういやなんか次回次次回あたりなぁなぁで1000%仲間になりそうだけどアークに悪意()仕込んだ理由とかその他もろもろ普通の番組なら重要なとこ投げっぱなしになってるの覚えてるのかな

まぁゼロワンのことだし数十秒の説明セリフ出しただけで情報提示してやったよはいおしまい満足したろ?なんて可能性は十分に考えられるけど
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e0-3Wyu [59.191.190.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:50.29ID:7c52oPlF0
チップって脚本のさじ加減1つでなんでもできる便利アイテムであると同時に既存の情報を信用できなくなって話に意味がなくなる可能性を持っている諸刃の剣だよなぁ
不破の記憶は悪い方の要素が全力で出てた
0508名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bad-FKcX [121.2.253.194])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:59.58ID:jD3u+Pl/0
>>503
自分も555好きだけど白倉曰く出がらしらしいぞ
確かにざっくばらんに世界観が作られてるだけで縦軸のストーリーが弱く、
登場人物の小規模な争いだけで話を引っ張って行ってる感がある。
現場スタッフや井上のセンスでいい感じに仕上がったけど
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0bad-FKcX [121.2.253.194])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:03.49ID:jD3u+Pl/0
>>507
推理小説などにおける「信頼できない語り手」にしたかったのだろうが
そのせいでそれまで築き上げてきたものが台無しになっちゃったっていう。
滅亡迅雷を意外と酷いやつらじゃないですよーってやりたかったのかもしれんがバランス考えろよと
目的意識が希薄、黒幕の操り人形っていう要素は刃に集約しちゃ駄目だったんすかね…
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23e0-3Wyu [59.191.190.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:22.48ID:7c52oPlF0
>>508
555は登場人物の関係性に重きを置いた狭い世界の話だからこそ良いと思うんだよね。最後だけ話をとりあえず終わりにさせるために無理やり王を出した感はあったけど
それに対してゼロワンは大企業のAIが暴走して敵になるって話でしかもその大企業の社長が主人公(今は違うけど)なんだから狭い世界で終われる話じゃないし、その上登場人物の関係性も軽いどころか存在しないと言っても過言ではないレベルで無いし何もいいところがない
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5dfd-s3IA [218.216.239.11])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:31.94ID:v3wLwQS/0
555はフジやTBSがやるような男女グループのドラマを作りたかったんだろうからちゃんと狙い通りのもの出来てるよ
ストーリーは行き当たりばったりだけど番組の方向性ははっきりしててわかりやすい
ゼロワンはどこ目指してああなってるんだろうね
0514名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-FXEV [49.98.139.165])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:25.97ID:KIeJapGxd
>>509
いやそんな複雑な事は考えてないだろ…
昔で言う洗脳とか催眠術がチップに変わっただけでさ…
チップなんて物体にするから摘出しないんかいとかって話になってくるし

チップも亡もうまくやればファイトクラブのタイラーダーデンとかになれたのにね
0517名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-YK/L [36.11.229.7])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:50:28.48ID:ioJ1WtKMM
あまり話しすぎるとスレチかもしれないが555こそ人間の悪意を上手く書いた作品だと思うわ
普段は善良で優しい人が追い込まれた時の悪意とかその要因となる下衆とかの書き方がいい
ちゃんと報いを受けるしな
0518名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-YK/L [36.11.229.7])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:55:59.37ID:ioJ1WtKMM
ストーリーは不満があっても仕方ないと思うけど因果応報や弱い人間がヒーローになっていくみたいな所に注目すると面白いとこいっぱいあるよ
大森作品の悪意の書き方の説得力の無さとか高橋の無双ばかりの単調なストーリーの欠点がわかる
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d35-c0lz [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:02:59.35ID:ePx9HLUu0
1年やる番組だからこそキャラの成長過程や結末って大事なんだよね
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-AWpM [153.184.137.137])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:07.07ID:rlkB6KsY0
555の場合草加も普段は巧やキバといがみ合ってても共通の目的があれば素直に共闘するし
オルフェノクサイドも琢磨やJや沢田は人間臭い面もちゃんと描かれてたからな
村上社長も天津とは比べ物にならない圧倒的なオーラと強さがあったし秘書もイズよりスマートレディーの方が美人だし
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d35-c0lz [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:09.61ID:ePx9HLUu0
脱線してきてるからそろそろファイズエッジ振って整理しないと
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイ fd5f-Xx5O [160.86.12.123])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:47.54ID:S4gE77+50
オロナイン、軟膏だっけ?
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2349-FKcX [123.198.102.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:40:08.56ID:rEvM+74Q0
オロナミンCっつうと女子高生コンクリ事件思い出して毎年嫌な気分になる
小学生時代以来、10年以上は飲んでいないのだけれど
スーパーなどで瓶を見て確かにこれアソコにぶち込むのにいい形してるわ〜って気持ち悪くなる
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d35-c0lz [218.216.244.203])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:50:19.51ID:MpRoVbUC0
例によって第3勢力は身内の関係者という
世間が狭すぎる
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bbd-LAce [119.240.40.227])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:23.64ID:7quhyp7A0
滅:アークの意思のままにbotからの前振りゼロのシンギュラリティ
亡:詳細は特典映像をご覧ください。本編では触れません。
迅:幼児→(空白)→ヒューマギア解放するマン(解放した後のことまでは考えてない模様)
雷:実質登場話数1話

どこにキャラが濃くなる要素が。
滅亡迅雷に限らずゼロワンキャラって初期状態のままろくにキャラを膨らませられずに1年経ったからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況