X



2020年秋スタート?の新仮面ライダー 予想&ネタバレ待ちスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfba-7V4B [121.80.213.168])
垢版 |
2020/06/16(火) 02:22:01.23ID:wwLaEP2I0
ここは、2020年秋?に開始される新番組「仮面ライダー聖刃(セイバー)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です
◆番組名自体もネタバレに当たるため、製作発表が行われるまでスレタイには組み込まないでください
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので禁止します
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
2020年秋スタート?の新仮面ライダー 予想&ネタバレ待ちスレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1588800367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464名無しより愛をこめて (スププ Sd72-U0Yv [49.98.61.182])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:56:22.82ID:ZqxCKLqyd
もしかしてわりとマジでアニメパートが入る?
アニメだから出演者とかの情報が入ってこないとか
それならガチムチ狼男の変身者とかいけるかもな、アニメ独特のことがやれそう
0466名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-w/kX [126.255.74.106])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:59:29.89ID:XLDtxRlir
もし和風なら前スレにあった赤いチョンマゲライダー?画像が現実に?だとしたら嬉しいが!
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:25.75ID:8OmKDq6i0
>>310
何故?
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:36.67ID:8OmKDq6i0
>>462
何故?
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:48.53ID:8OmKDq6i0
>>452
何故?
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-KCDI [126.163.122.27])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:55.80ID:C34ebQE+0
このゴミいつも飛行機飛ばしてんな
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:50:06.09ID:8OmKDq6i0
>>468
何故?
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:50:17.30ID:8OmKDq6i0
>>472
仕方ないさ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:52:51.38ID:8OmKDq6i0
>>459
何故?
0478名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-J/6J [126.182.42.187])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:31.69ID:NjRQGERGp
小物アイテムの都合上科学的になるのは避けられないからな

ファンタジー要素ならクウガ・アギトの方が強いかも
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-7NwC [124.85.253.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:23.40ID:5GsTFbdq0
侍、忍者、殿様

執事 海賊

墨?、筆

星座 

民族衣装のような姿

鬼滅の刃を意識しているが、一番はスターウォーズ
あとジョジョ

新世代エネルギー


多人数ライダー
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-7NwC [124.85.253.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:36.85ID:5GsTFbdq0
ヘラクレスの角がぎゃく

各々のライダーは顔面に武器がついてる
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-7NwC [124.85.253.116])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:32.74ID:5GsTFbdq0
主役は2
0482名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:26.12ID:8OmKDq6i0
>>479
悪のライダーは出るか楽しみだな
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:40:50.14ID:8OmKDq6i0
>>483
マジ?
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:17.11ID:8OmKDq6i0
>>476
ファンタジーライダーは見たいな
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-w/kX [60.68.118.139])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:46.86ID:Oth4Oy6S0
特オタにラーメンつけメンボクイケメン!スタッフぅー!信者が多いのなんでだろうな。オレはお前らのラーメンつけメンボクイケメン!スタッフぅー!の妄想雑談なんて興味ないんだよ。ウソでもいいから
479のような文字バレでも落としてけよ。
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:23:52.16ID:vQASI3sJ0
>>486
マジか
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:24:07.26ID:vQASI3sJ0
>>488
来るだろうね
0496名無しより愛をこめて (スプッッ Sd92-7NwC [1.75.208.180])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:36:40.25ID:RCpBSlh1d
侍、忍者、殿様

執事 海賊

墨?、筆

星座 

民族衣装のような姿 ジョジョに出てきそう
仮面ライダーヘラクレスの角がぎゃく

佐武と市がモチーフ
バディもの


新世代エネルギー


多人数

各々のライダーは顔面に武器がついてる
0508名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-h2Jc [126.193.101.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:01:32.62ID:xTHXa3bvp
ゼロワンがバッタ(プロテクターを身体〜足に集中)や仮面(能面みたいなアプローチ)をとことん追求したような洗練されたデザインだったから次作はどうなるのかなー
いきなりエグゼイドとかジオウみたいなのはやだな…並んだときに統一感のあるデザインがいいな…
0512名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-FLho [126.182.240.163])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:45.99ID:5G7diVERp
Xライダーの息子がアギトのオーディションでライダー俳優の二世はとらないと言われて落とされたって話を聞いたことがあるけど、それから二十年近く経ってるからその辺りも緩和されて藤岡さんの息子も近々ライダーになりそうだな。
0515名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-J/6J [126.182.42.187])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:39.45ID:mlsJBqx2p
1号2号はすぐに見分けつくけどZOとJはよく見ないと未だに区別できない
0516名無しより愛をこめて (スフッ Sd72-t5hf [49.104.18.254])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:45.03ID:f2Gj2olAd
でも意識してかは分からんが間隔空けて新しく始動したライダーや
節目になる作品だったライダーの次の2号は何となくだが
どこかに前のヤツとの共通点を持ってきた気がするんだよな

BLACKの次のRXは地続きで、ZOの次のJとか、クウガの次のアギトは見た目が似てて並んでも違和感ないし
平成2期ダブルとオーズも縦2つに横3つ、ゼロワンとセイバーはどうなるか
0519名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-x+sa [126.147.176.93])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:48:57.06ID:dK9JabQm0
大河原さんは連邦側とジオン側のデザインの違いは考慮してるが
ジオン内での会社の違いまでは考慮してない
その辺の設定はプラモつまりバンダイがMSVなんかを
だすさいに後付けしたものだよ
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:15.65ID:mSfxXBA60
>>521
最初の頃よく言われてたけどドライブ辺りからしょうもないのばかりになったよねそれ
本当に意識してたかすら怪しいけど
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-7NwC [124.85.253.116])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:11.39ID:GDFXyi+i0
侍、忍者、殿様

執事 海賊

墨?、筆

植物 星座

和服、民族衣装のような姿 ジョジョに出てきそう
仮面ライダーヘラクレスの角がぎゃく
アックスフォームのよう

佐武と市がモチーフ
バディもの



新世代エネルギー

各々のライダーは顔に武器
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775f-Bvgy [14.13.38.0])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:18.70ID:MCjiK6Yy0
>>533
ジオウが20だし(代わりにディケイドが11)、ゼロワンは令和でリセットされて1じゃね
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:18.44ID:vQASI3sJ0
>>531
多人数ライダーだよな?
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:03.66ID:vQASI3sJ0
>>502
ありがとう
0539名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:56:13.38ID:vQASI3sJ0
>>492
撮影場所とか変えればいいだけだし
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:28:46.23ID:vQASI3sJ0
>>540
何だ?
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:01:08.37ID:KBkaEo050
>>542
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイW d224-FLho [125.172.39.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:25.29ID:u7nRLMNZ0
>>546
もう数字こじつけはいいじゃないか
0551名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp27-PzHr [126.182.188.45])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:45.73ID:WE6ucwfep
セイバーの2号ライダーは仮面ライダー神威
0555名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-hR0k [106.130.121.133])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:51.26ID:7nbIZOAwa
結局
テレビの中に入るとか
ダーツの的とか
鳩時計とかも

最後までなんのことを言ってるのか分からなかったよね

792 名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-32zf [49.106.214.36]) age 2018/07/02(月) 16:00:54.67 ID:lRbz/QRfd
時王
次王
ジオウ=ジオ+オウ
ジオグラフィー
地王
王子 魔王

文字盤
モジバーン モジバーン
複眼の上に複眼
インプット アウトプット

2世代
忍者
ハッカー
デッドプール


アイテムを割って挿して割る


テレビの中に入るライダー
仮面ライダーは視聴者と同じ目線

響以来の仮面ライダーといえばのあれがない
8月にネット配信あり

ブーツの裏に細工あり


ダーツの的


鳩時計
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:06:19.09ID:KBkaEo050
>>545
何故?
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW d279-f3e5 [59.156.50.94])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:24.86ID:KBkaEo050
>>554
何故?
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff63-7NwC [124.85.253.116])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:23.57ID:8qacACyr0
>>555
鳩時計 グランドジオウ

テレビの中に入る 初期案

ダーツの的 謎笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況