X



【申し訳ないが】ウルトラマンZ Part2 【お前は死んだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f01-c7pA [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:37:16.41ID:bPDa6zoH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【ご唱和ください】ウルトラマンZ Part1 【我の名を】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592027282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-580G [133.203.152.112])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:15.32ID:QNB3lFRh0
>>471
そもそもタイガで風刺系もう一回やれると思ったんだが、ニュージェネという特殊な設定と世界観と販促に縛られている中だと単に相性があまりよくないことがわかった
だけどタイガの風刺回だったのか?と言える『タッコングは謎だ』
40年以上の価値観をそのまま今の時代に持ってきてオマージュしてしまったのはあまり響かなかった
特撮や二大怪獣と対決とウルトラマンの対決は良かったけど風刺ではないな
タイガはキャラを掘り下げるより個別回に意識が集中しすぎた部分があるからZはその辺薄くしてバディものとXの時のようなバラエティ豊かな回と従来の王道ウルトラを突き進むつもりだろうね
タイガをdisりたかったんじゃなくて、ただニュージェネという看板を背負い、バディモノという設定を抱えながら縛りに縛られた状態でマンセブン平成三部作のようなウルトラマンを作るにはニュージェネが終わるまで我慢すべきだった
けど残酷ながら今の時代風刺じゃどうにもならないものを人間は見すぎて目が越えたからエンタメ重視のほうが確実なやり方と言える
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-580G [133.203.152.112])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:43:37.64ID:QNB3lFRh0
そもそもタイガで風刺系もう一回やれると思ったんだが、ニュージェネという特殊な設定と世界観と販促に縛られている中だと単に相性があまりよくないことがわかった
だけどタイガの風刺回だったのか?と言える『タッコングは謎だ』
40年以上の価値観をそのまま今の時代に持ってきてオマージュしてしまったのはあまり響かなかった
特撮や二大怪獣と対決とウルトラマンの対決は良かったけど風刺ではないな
タイガはキャラを掘り下げるより個別回に意識が集中しすぎた部分があるからZはその辺薄くしてバディものとXの時のようなバラエティ豊かな回と従来の王道ウルトラを突き進むつもりだろうね
タイガをdisりたかったんじゃなくて、ただニュージェネという看板を背負い、バディモノという設定を抱えながら縛りに縛られた状態でマンセブン平成三部作のようなウルトラマンを作るにはニュージェネが終わるまで我慢すべきだった
けど残酷ながら今の時代風刺じゃどうにもならないものを人間は見すぎて目が越えたからエンタメ重視のほうが確実なやり方と言える
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:45:16.11ID:wfuFXVr/0
>>468
怪獣の造形が良い
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ a54c-p7GP [110.66.130.180])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:02:31.94ID:ZJy0FP1f0
ウルトラマンエックスの宇宙猫ムーちゃんが出てきたときの回で
レッドキングがビルの上の給水塔かなんか取って投げようとするのを
ウルトラマンがレッドキングの手から奪い取って元あったビルに戻すとかそう言うのが好き
0483名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.224.231])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:04.72ID:4B4+jLnRM
>>481
わかる
あの回けっこう楽しいよね
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0be6-pPzt [121.2.95.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:14:47.41ID:0GFYx+9J0
タイガは風刺がどうのとか以前に言っちゃ悪いが製作者が無能すぎ
移民第一世代はその国の平均的な犯罪率よりも犯罪発生件数が少なくて
第二世代以降はその国の平均とほぼ同じになる
とか知らないだろ?難しい問題を扱うのに空手で挑むとか
創作がどうのとかじゃなくサラリーマンとして無能だまず
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW 037c-580G [133.203.152.112])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:34:02.04ID:kvGWrrhw0
>>484
一番風刺になってた、これ意図してやったのかは知らないが小森さんの話
移民は地球で居場所がないからゼットン出して暴れますって昨今の白人警官に黒人殺されたからデモします、からの暴動からの、言論統制、表現の自由の統制とやってること同じで、
これを意図してわかった上でツッコミどころある脚本にしてたら逆にすごい
0487名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-5tZB [111.239.186.190])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:02:07.08ID:oxsflqi7a
特空機のコクピットは今後も使い回してほしいな
0488名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-5tZB [111.239.186.190])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:03:40.23ID:oxsflqi7a
MATアローやチェスターも後の作品で使い回し続けたし
0490名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:41.46ID:FLt752fYM
次回作以降の防衛チームはどうなるのかわからんけど
コクピットや装備は流用できるから出そうと思えば出せそうだね
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-MJLT [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:11:47.00ID:zmdnaazZ0
宇宙でエネルギー切れしたら面倒そうだ
宇宙ステーションにくっ付ける手もあるか
0492名無しより愛をこめて (アウアウクー MM91-h1tj [36.11.229.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:12:53.78ID:FLt752fYM
大怪獣バトルのZAPなんかコクピットだけでなくヘルメットや銃も使い回しまくってたし
0497名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-i4NU [182.251.228.183])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:16:11.52ID:JZqYDP+Va
>>495
そこでセブンガーの下半身をH2Aロケットと合体させたロケットセブンガーですよ
主な任務はスペースデブリの撤去や衛星の回収や燃料補給
もしくは隕石の破壊や怪獣などの外敵の迎撃を目的とした作戦行動など
電力は宇宙空間でソーラーパネル展開させた太陽熱を利用
ちなみに発進する時は鉄人28号みたいな腕をL字に曲げたポーズがカッコええなあ〜
0500名無しより愛をこめて (スップ Sd03-mimg [1.66.100.76])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:26:49.37ID:FKtUd4/Ld
>>194
ソフビ展開の有無も理由では?

怪獣ソフビが主力商品の一つであるウルトラと、怪人が少なくとも一般の子供向けとしては全く商品展開のないライダー。
ウルトラ怪獣は長期間育てていくキャラクターだが、ライダー怪人はその回限りの使い捨てで構わない。
まあこれは販売戦略の違いであって、どっちがいいとか悪いとかいう話ではないけどね。

とはいえいつまでも使い回しだけというわけにも行かないから、一作につき数体は新怪獣を出し、それを次作以降にも登場させることでシリーズ内で定着させていく。
今作でも去年のセグメゲルやギガデロスが早くも登場するんでしょ?

昔の怪獣といってもスーツの新造には金がかかることに変わりはないんだし、予算はあまり関係ないと思うなあ。
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-NJGG [126.13.76.160])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:42:33.48ID:mtyexiYI0
成長枠だがまだまだ半人前未満のルーキーウルトラマン
歴戦の強者や、心を通わせた相棒である人間の力を借りて変身
防衛隊も単なるやられ役ではなくウルトラマンと協力して地球を守る
おふざけがすぎない程度にコミカルな雰囲気
かつて登場した怪獣たちのゲスト出演

ここら辺、過去のウルトラマンが模索してきた要素がものすごく上手に結実した一話だったから今後も期待しかない
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3a6-x+MM [211.2.80.230])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:35:55.87ID:0y3p/2Ei0
Zはオーブ以来の歴代アイテムに助けられる理由があるのがいいと思う
理由:新人だから弟子だから
素晴らしい!
今日なんてジャグさんと特訓してんのにメダルごり押し「特訓意味ないじゃん!」ってなったらウルトラ理解の深さに感動して泣いてしまいますよ
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイW db2b-W4Ix [111.101.185.233])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:58:53.64ID:Ns7C9dDW0
庵野マコト「番組好調!今日はセブン一門お得意の特訓回だよ。セブンガーソフビも好調で売り切れ店続出だよ。血が滾るよ君ぃ〜、今日もスタンバイOKだ。ウルトラマンZ素晴らしい〜」
0528名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35ad-dDcw [124.140.165.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:28:51.02ID:GtITvJ8e0
ごせんさいってめっちゃガキやん(ウルトラ基準)

アイテムは見えない設定なのか便利
…それ怪獣にも使えないの?いい加減ガバ警備なんとかしなさいよ…

変身したときのネロンガに寄るときのカメラワーク好き
0531名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-n38w [126.53.54.13])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:16.89ID:RdoJgMeU0
濃いキャラの掛け合いが面白いし戦闘シーンたっぷりだしで視聴後の満足感凄いね!
ストレイジの活動が緻密に描かれてて、本当に怪獣がいたらこんな組織あるんだろな〜って思っちゃった
ハルキは当分ゼットには敬語でいくのかな? 今後の関係性の変化が楽しみ〜
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:37:06.59ID:1ip/8RpS0
>>528
>>530
見えないのはライザーだけ?
0543名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-QV5Z [60.132.245.77])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:37:12.82ID:95dSFsWD0
・ヘビクラがハルキに顔を寄せてささやくシーンはどうしてもジャグとガイを連想する
・ゼットがセブンガーをお姫様抱っこ
・「見るんじゃない、感じるだ」は燃えよドラゴンの「Don’t think,feel」ですね

以上感想
0545名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM0b-0g2A [133.106.47.66])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:37:19.49ID:JajP57wBM
うええっ……!?
1話もっかい見よう
お悔やみ申し上げます


722 ◆Amuchan9t2 (ワッチョイ 7f53-KEvf) 2020/06/27(土) 09:26:46.12 ID:LIAW/TvQ0
こんな面白い話を書くシリーズ構成の脚本家吹原幸太さん37歳で5月に亡くなったらしいな
先週最後に宇宙人入ったドラム缶倒した時気をつけろよって言ってた隊員が吹原幸太さん
テレビで放送されるのを見届けることなく亡くなるなんてな(´;ω;`)
0548名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.243.33])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:40.25ID:amq7sPKqa
ヘビクラはこれもうジャグラーだよなあ、表情でもそれらしい部分をちょくちょく見せてるし
これでミスリード狙いでアカの他人ていうのは無理がある
そしてOPの「退屈持て余して蔓延るエイリアーン〜」でバコさんのアップで笑ってしまう、エイリアンなのかも知れんが
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:41:30.69ID:1ip/8RpS0
脳筋コンビすこ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:45:06.46ID:1ip/8RpS0
>>516
ストレイジに宇宙人いるんでしょ
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b68-LOop [121.85.116.26])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:51:51.63ID:l7dEffc+0
>>560
光の国でも時期や作品によって「ウルトラマン」のニュアンスは違う

・地球の防衛任務に就く、就いた事がある者に対する肩書≒ウルトラ兄弟
・弱きを助け強きを挫く、大切なものを守る戦士の心得を持つ者
・単純に種族を指す枕詞
その他諸々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況