X



仮面ライダーゼロワン/01 Part62【ヒミツのア〜ズちゃん♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad9-1TtA [182.251.73.56])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:27:14.25ID:4IgcxtAya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co..../tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-ri...ficial.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ

仮面ライダーゼロワン/01 Part61【たくさん仕事があるじゃない!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592625127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-451T [126.179.245.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:57:54.99ID:okYM4rwxr
>>762
結局そういうことなんだろうな、1000%さんのやりたいのって
ただ、『最初にそのお隣さんに銃を売ったのも勿論この私ですよ(はぁと』、という

https://i.imgur.com/eIUIZGE.jpg
https://i.imgur.com/Z14X0FI.jpg

これ、明治時代の実在した新聞広告なんだけど、あの人はこういう世界を望んでるんだろう
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW db02-Scun [175.134.33.97])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:58:24.53ID:RBwAeDNH0
>>761
アークの言動から天津からのラーニングの影響をかなり感じたし合体したら相性良さそう
人類進化の為に教えた悪意が人類滅亡に使われるとは何とも皮肉なことで...って感じで天津とアークの関係はしっかり掘り下げてほしいわ
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-3xvz [60.151.214.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:05.53ID:7dJn/HIo0
もし副社長が不倫野郎の方だったら脚本どうしてただろうかと
どうでもいい事を思ってみた
まあキャラ的には大嶋さんの方があってるだろけど
0783名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp11-PIQW [126.233.150.125])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:04:13.10ID:kkF9mvBup
人気の悪意どうこうでザイアスペック&レイドライザー使用者が暴走してOPみたいになった所を善意のシンギュラリティを起こしたヒューマギアたちが止めてゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンでアークゼロとゼロツーの最終対決まで見えた
0790名無しより愛をこめて (ラクッペペ MM0b-R6BZ [133.106.89.137])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:09:08.94ID:AWtUS6keM
プロジェクトサウザーで1000%がマギア作戦発動させて滅亡迅雷復活させたことが判明してる訳だが…
その滅亡迅雷にボコされるの?アホちゃうん?
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5f0-aQ04 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:24:55.68ID:UsvetA0t0
或人のせいで滅は倒されず雷は復活し、唯阿のせいで亡がハッキング持ちのまま敵になり、そいつらのデータでアークゼロが復活し、なんか45歳がハッキングされそうなレイドライザーを売り出す

悪夢の連携プレーだな
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b4b-pPzt [183.176.125.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:29:13.17ID:6n3VEboo0
>>793
事情話して頭下げて或人不破にも来てもらったらワンチャンあったんだろうが
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b68-5fXH [121.87.168.108])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:30:50.52ID:q26I65k90
滅と亡は言わずがもなだけど雷の復活経緯も酷いよなぁ・・・
ミドリなんて幾らでも再生できるんだから雷のプログライズキー壊しとけばいいのに
滅に渡した挙句結局ミドリは破壊され素体から再生って何やってんだ
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25ad-eEUZ [116.64.107.19])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:34:07.80ID:Vk1LqSjZ0
滅亡迅雷のせいでザイアスペックがいかれたっていう理由あるしまぁ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-VWRr [126.100.79.56])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:37:37.72ID:p54sFpYE0
>>814
アルト無能っぷりの二の舞を践み続けてるな1000%社長も
0820名無しより愛をこめて (アークセー Sx11-KcN4 [126.148.16.27])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:40:45.86ID:nQ26M9UUx
刃と迅のアーク抹消計画雑すぎるだろ。
戦闘能力が高い低いだけの問題じゃなく大本のアークという衛星型AIを物理的に破壊しないかぎり、ネットワーク接続されたAIにハッキングが止まることはないじゃん。
脚本家の実力の問題だけじゃなく大森Pも疲れてるんじゃないか。
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-CJwO [60.93.112.51])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:15.59ID:YAiJ5HtF0
アーク破壊されたわけでもないのにアークが復活云々ってなってるのは自分の中でまだ処理できてない
湖に沈んでる衛星アークは現存してるんだから、器用意する前に衛星破壊しにいかないのも不可解だな
まさか水中にある設定にしてしまったせいで戦闘シーンが撮影できないからとかいう理由でもあるまいし
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0501-pPzt [126.15.174.221])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:43:16.87ID:0ESomG/l0
結局企業の事を信用できなくても自衛の手段が無ければ買わざるを得ないしな
SNSの新仕様に文句を言いつつSNSを利用しているみたいな。
ザイアスペックやヒューマギアがどれだけ浸透してるか描いとけば回収しなくてもすんなり納得いくのに
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b4b-pPzt [183.176.125.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:16.26ID:6n3VEboo0
>>821
アークのガワが硬すぎて破壊出来ないとかはあるんじゃない?
あるいはヒューマギアの迅や、脳内チップを埋め込まれてる唯阿が破壊しようとするとハッキングで阻害されるとか
だからあえて人型にして倒しやすくって腹なのかもしれないが結局同じだしなあ
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイ b501-CJwO [60.93.112.51])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:51.67ID:YAiJ5HtF0
占い師ヒューマギアは漫画家アシスタントヒューマギアが歩いてるだけで悲鳴を上げられる世の中でよく占い師できてるよな
モデルのときもそうだったけど、あの世界のヒューマギアの立ち位置どうなってるんだろ
0831名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-/mOa [106.133.49.186])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:46.19ID:HmTHNs3Ba
アサルトグリップ使うキー1つくらい出るんじゃないかと思ってたけど亡も違うっぽいしもう無さそうかな
唯阿さんあたりにシャイニングホーネット的なの来て不破さんからグリップもらってさらに強化とか妄想してた
0838名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-hB0V [126.34.39.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:58.85ID:6tzzDp4sr
不破がAIちゃんに色々しゃべって吹っ切れたように、唯阿ちゃんもAIちゃんに色々しゃべって吹っ切れるのだろうか。
作中で不破と唯阿ちゃんが本音でぶつかりあうのを見たかったけれど、今となってはもう遅いでしょうな。
0839名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-451T [126.179.245.218])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:00:03.96ID:okYM4rwxr
>>829
そもそもマモル回ラストのヒューマギア糾弾会見で、その糾弾する側にさも当然のようにマギアナがいて
そして周りの誰もそれを疑問に思わなかった世界だし

現実のカルチャーと同じで
『自分に有益なら自ら受け入れるし擁護する、そうでないのはどうでもいいし排除してもいい』
『それはそれ、これはこれ』
なんだろう

アニメはヲタクの観るものだから嫌いだけど、ワンピや鬼滅は流行ってるからちゃんと観てまーす(はぁと)……とか、
昔『ゲーム脳』とかいうオカルト理論発表したキチガイ医者がマスコミから持ち上げられて調子乗って
次に『ケータイ脳・スマホ脳』ってのをぶち上げたら今度は何故か全マスコミからずっと黙殺されてる(実話)、
的な

現実のテレ朝だってプリキュアが好きだったというロリコンの犯罪事件をワイドショーで取り上げつつ、
そこにどさくさに紛れて当時開催してたプリキュアカフェのステマぶち込むなんて事やってるしw
0842名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.157.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:06.02ID:SukkL/Cqp
亡のアクターさんって誰になるんかな
戦隊やってる下園さんとか?
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b4b-pPzt [183.176.125.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:07:31.06ID:6n3VEboo0
>>833
それこそ、ヒューマギアでも無いし、脳内チップも埋め込まれてない
「止められるのはただ一人」の条件に適合する或人には何らかの説明があったら多少はスムーズに行ってたかもなあ

何気に1000%もこの条件には微妙に当てはまってそうだしアークにパクパクされた後逆に利用し返すとかもありえるか
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b9-nP3v [123.103.172.162])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:10:35.69ID:4r+OKscH0
>>839
まあゲーム脳に関してはゲームだけが問題なわけじゃないからな
それがアニメだのマンガだのスマホだの、ずっとそればかりに傾倒して他のものを見なくなって視野狭窄になった結果そういう事が起こり得るということだから
それが行き着いた先が青葉なわけで
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW a5f0-aQ04 [180.189.231.120])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:23:13.86ID:UsvetA0t0
>>857
そのタイミングでも怖いよ……
ヒューマギアは人間と同じなんです!心があるんです!みんなのパートナーなんです!って言ってる翌週に「人型に拘る必要無いし新しいAI作ったろ」とか
そこに持っていくなら或人のヒューマギアの扱いもっとドライじゃなきゃあかんやろ
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03bd-LAce [133.202.80.52])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:25:20.34ID:9SEmPaS50
ゼロワンにおける人間関係の希薄さはただの描写のまずさでしかないけど
本音を吐露できる相手がAIしかいない、が結果しっくり来てる皮肉。
これで最終決戦でOP再現とかされても取ってつけた感しか感じないけどやるんだろうなあ。
上っ面しか見てない連中がSNSで騒いでくれるだろうし。
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0332-PKxn [133.206.61.128])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:26:29.79ID:59V/soW40
この後に及んでアイちゃんみたいな初歩的な対話型AIを或人が自らの手で作らなかったのは驚いたな…
こういうのって初心に帰るじゃないけど主人公が作るのがセオリーかと思ってた
もし出来上がったのがポンコツでも或人の理想さえ反映してたら違和感無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況