X



仮面ライダーゼロワン/01 Part63【人間を騙し弄ぶ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3ad-c0lz [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:41:07.91ID:vbF/X56m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co..../tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-ri...ficial.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ

仮面ライダーゼロワン/01 Part62【ヒミツのア〜ズちゃん♪】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1592962034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0331名無しより愛をこめて (ニククエW a5f0-RPuo [180.189.231.120])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:03.80ID:Act9EEFo0NIKU
御成みてぇなネタキャラしつつも助言できる年長者やれるレギュラーが或人の周りに欲しかったな
イズと或人はほんと悪い意味で馴れ合いというか成長促しあえないし。ウィザードのチンプイだって持て余したてたとはいえ道を踏み外しそうな晴人を叱ったりする回はあったのに
0332名無しより愛をこめて (ニククエ d50c-pPzt [182.158.151.214])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:45.83ID:TI/yW+jL0NIKU
ヒロインのイズがひたすら或人のイエスマンなのもいけないと思うな
いくら秘書とはいえ意見するときはちゃんと意見しないと
0333名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:14:44.09ID:91OOQXhH0NIKU
ウィザードには大人ポジにゼロ課の木崎がいる
0336名無しより愛をこめて (ニククエ 0H43-lGdQ [113.36.239.238])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:20:44.21ID:DLdHrlpkHNIKU
>>319
あれは笑った(笑えない)

>>322
すまん酷さを比べたとこでだな…
でも主役が考えて動くだけでだいぶ違うとは思うの

今はAIや機械社会が身近になってて
現実でも機械が人間を敵に見るより人間が機械を敵視してる世の中だから
見るほうも作るほうもどこまで現実に寄せるか考えるのは大変だろうなと思う
下手に寄せると現実的な解決法が最適解すぎて
0337名無しより愛をこめて (ニククエW 0501-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:41.91ID:91OOQXhH0NIKU
だからアレクサもどき出したんだろ
0338名無しより愛をこめて (ニククエW 8b7b-epz1 [153.136.7.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:22:52.29ID:9b3yePpA0NIKU
アークゼロが言ってた人間を騙し弄ぶってのが
騙す→憑依先が滅と思っている或人達を騙す
弄ぶ→ウニが不破に纏わりつくって感じかな
だとしても公式相関図の不破へのまだ早かったか。はよくわからん
0339名無しより愛をこめて (ニククエ Sab9-rdDh [106.132.139.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:27:24.51ID:VIOSM+19aNIKU
副社長はじいちゃんについても良く知ってるし素人社長へのアドバイス役にうってつけだった筈だが
そうするとイズが完全に要らなくなるからなー

天津でも良かったかもね一応叩き上げの社長だし
或人を小馬鹿にしながらも助言してくれるツンデレライバルキャラ
2人とも似たような髪型してるし兄弟みたいになって人気出たかも
0353名無しより愛をこめて (ニククエW 0Ha3-0g2A [153.145.83.152])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:48.34ID:qHSxm1sSHNIKU
イズはマスコット的キャラで終わらせるのはもったいないよなあ。
でももう終盤なのにアルトと特別な信頼関係があるようにも見えないし・・・
あとは誰もが考えそうな敵になるってのを映画あたりでやるとか・・・
うーん・・・
0356名無しより愛をこめて (ニククエ Sd43-FXEV [49.98.139.25])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:54.97ID:htaCEDfFdNIKU
副添は若手俳優にやらせて実質的御成にして常に同行させた方が良かったな
いや、小嶋が駄目だった訳じゃないんだが…

あとAIMSは無しにして全員飛電の社員に、
それおは不要かこれのすけに統合、おやっさんのポジにして会長か1話で死んで代理AIとかにして主人公より年齢が上の役目を残す。
アークもゼアも1話から喋らせる
ヒューマギアは扱いきれないから不要
0363名無しより愛をこめて (ニククエ Sp11-PIQW [126.152.102.188])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:11.52ID:2AHChF0wpNIKU
お仕事紹介ならもうそれで振り切って
フォーゼやゴースト並みに強化アイテムやギミックをお仕事モチーフにしててんこ盛りにしないとだったんじゃないか
もしくはヒューマギアの開発ストーリーで人間の各職業に取材するお悩み相談進行か
0367名無しより愛をこめて (ニククエ 0b68-5fXH [121.87.168.108])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:30.12ID:t3e0MhXR0NIKU
ここまでお仕事紹介に拘るのは一体何なんだろうな
初期の頃のインタで無理にでも(お仕事紹介は)やっていくでしょうねと他人事みたいな言い方だったから
ひょっとして上の方からなんらかのお達しでも出てるのかな
ライダーには玩具の販促以外のノルマは特にない筈なんだが…
0370名無しより愛をこめて (ニククエ Sa81-n38w [182.251.133.17])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:44.52ID:KBxSX6fWaNIKU
1000%登場で「人間とヒューマギアのお仕事対決」を始めちゃったのが
やっぱり転換点だったよなあ
人間とヒューマギアが対立する構造で、主人公はヒューマギア>人間なのが強調されるし
対決そのものもルールがどんどん意味不明になっていくし
「人間の醜さにブチ切れるヒューマギア」という展開を何故か執拗に描いて、主人公はろくに解決策を提示できないし

ザイアスペックをつけた人間じゃなくて、ZAIA製のライバルロボとの対決にしとけばよかったのに
0377名無しより愛をこめて (ニククエ 15d0-UPOT [150.147.253.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:53.65ID:GXgpI3g10NIKU
新聞売り場の見出しでみたけどこの作品存続危機らしいね
一体何がどうなってるの?
新聞買った人いる?
0379名無しより愛をこめて (ニククエW FF43-FXEV [49.106.188.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:17:44.87ID:3rorfTuoFNIKU
>>365
配達人プログライズキー→脚が早くなるヒキャクフォーム
工事士プログライズキー→腕力強化のダイクフォーム

話の中で主人公がその仕事に着きながら仕事をラーニングして武器に変えるってのは結構アリだな
敵組織は犯罪プログライズキーとかにして、オレオレ詐欺を腕力で解決したりとか…
お仕事中心でも話は作れない事ないと思うが…
0381名無しより愛をこめて (ニククエ 15d0-UPOT [150.147.253.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:21:57.71ID:GXgpI3g10NIKU
存続危機ってかなりやばい状況だと思うんだけど
スタッフのだれかがコロナウイルスにかかったの?
0385名無しより愛をこめて (ニククエW b501-GjLz [60.105.98.87])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:57.64ID:jSoG6w5o0NIKU
平成ライダーなどライダーとは認めん!wとか言って元号で遊びまくってたシリーズだし、
Pに対しても「令和になったんだから革新的な作品作るんだろうな?」って圧はかなりあったろうからそこは同情する
同情するけど、それにしたって話のクオリティがあまりにも酷すぎる
0386名無しより愛をこめて (ニククエ 15d0-UPOT [150.147.253.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:25.54ID:GXgpI3g10NIKU
そういうのにつられてかったら負けだと思っている
0388名無しより愛をこめて (ニククエ 433a-nizh [117.104.59.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:28:28.44ID:0wGz4aH+0NIKU
>>384
あれはどっかの動画配信サイトの誤表記を鵜呑みにした上に「ニチアサ全廃止でサンデーLIVE拡大」なんてさらにガセネタを上乗せしたんだったな
まああの時点でプリキュアの新作が発表されてて速攻ガセ確定したのは笑ったが
0393名無しより愛をこめて (ニククエW 2306-PKxn [219.100.111.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:35.90ID:ZG/EV6jt0NIKU
テレ朝がアニメや子供向けドラマを冷遇してるから噂されるのかな
0401名無しより愛をこめて (ニククエW 238c-5gIw [219.110.208.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:18.57ID:Xqt9PYfT0NIKU
>>356
そこは福添がおやっさんポジでよくないか
0402名無しより愛をこめて (ニククエ 15d0-UPOT [150.147.253.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:58:25.09ID:GXgpI3g10NIKU
相手のベルトを奪うライダーって斬新だなって思った。
それで強くなるってのはいいんだけどまだ必殺技見せてないしな
どうなるかマジ楽しみだわ
0403名無しより愛をこめて (ニククエW 238c-5gIw [219.110.208.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:19.18ID:Xqt9PYfT0NIKU
>>400
全員がそうとは言わんが、子供が見たいのってストーリーよりもカッコいいヒーローの活躍と派手な戦闘だと思うのよ
全世代向けドラマを謳うなら子供を喜ばせられる派手なアクション(多分これはできてる)と大人に向けた深いストーリーが必要だと思う
0405名無しより愛をこめて (ニククエW 238c-5gIw [219.110.208.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:46.33ID:Xqt9PYfT0NIKU
あとヒーローの活躍だけど、これは最低限のことだしなぁ
0411名無しより愛をこめて (ニククエ 23ad-c0lz [27.141.218.179])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:21:58.20ID:UYiapS9q0NIKU
そんなにお仕事紹介がやりたいんだったら
主人公を社長にするんじゃなくて
総集編の不破みたいに就活させればよかったんじゃ

大企業飛電の社長の息子或人は次期社長になるつもりだったが
会社が買収され追い出されたのだった
カーレンジャーみたいに就活とライダーの二足の草鞋で
0412名無しより愛をこめて (ニククエW 2505-PKxn [116.94.11.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:14.45ID:UbgGz1nw0NIKU
お仕事勝負は失敗したけどコロナの影響受けても売り上げ(プレバン合わせて)すごいね!聖刃も大森くんに任せちゃおうかな
0413名無しより愛をこめて (ニククエW 238c-5gIw [219.110.208.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:17.62ID:Xqt9PYfT0NIKU
こうして売上と作品の質が乖離していく
0415名無しより愛をこめて (ニククエ MMa3-DMOj [153.251.29.232])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:58.71ID:Gp/fIqvkMNIKU
総集編、本編と関係のあるプロジェクトサウザーとか令ジェネ映像を少しも使わなかったどころか、DC版で使われそうなカット映像すら流されなかった(放送映像のオール使い回し)点に感動すら覚えた
0417名無しより愛をこめて (ニククエ Sab9-rdDh [106.132.139.36])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:49.14ID:VIOSM+19aNIKU
つまんない作品のグッズでも仮面ライダーブランドである程度は捌けるんだろうけど
やっぱり作品がヒットする方が実入りも大きいよ
来月オープンする仮面ライダーストアはゼロワンの物ばっかり宣伝してるが売れるんだろうか
0425名無しより愛をこめて (ニククエW 2505-PKxn [116.94.11.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:09.57ID:UbgGz1nw0NIKU
あと最低でもベルト二つメモリアルキーセット8人分プレバンで出すから買ってくれよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況