X



仮面ライダーゼロワン/01 Part70【俺は逃げない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (FAX!W a702-v+7v [106.159.39.218])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:30:41.09ID:7CbG+tE+0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part69【1000%って言うのやめれば?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595304866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8242-ag1H [59.135.179.181])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:58:07.51ID:Ki6pei9s0
公式更新されたからゼロツープログライズキーに物質構築能力があって、それでゼロツードライバー作ったのはわかったけど
イズのメモリーがゼロツープログライズキーに変化したなら、イズはメモリー無しでどうするんですか…
量子通信とかでイズと常に繋がってるから問題無いとかなのかなぁ
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5310-O1SM [114.177.155.130])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:04:01.58ID:IprW/npP0
シンギュラったイズに何十億通り泣くまでシミュやらせるの鬼畜すぎん?
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-ZQKC [125.4.225.177])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:10:43.16ID:xa1vOece0
>>89
イズはアルトの性処理をサポートする夢のマシンになった
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b5f-9NYK [106.73.12.96])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:13:53.38ID:HrUNxaH40
>>81
前に最終フォームはダブルみたいに二人で一人モードと
予想したけど、メモリ抜きでイズが動くとは
斜め上だった
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6252-keh3 [115.162.85.80])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:26:12.59ID:RzPra0Vj0
ゼロワン見て思うけれど、やっぱ脚本書くのって大変なんだろうね
見てる自分としては後出しで「じゃあここら辺に複線張っとけよ」って思えるけど、
それを開始辺りで決めておかないといけないのは難しいのかな


まぁ仕事なんだから頑張ってくれで済むんだけど
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4701-pfRj [60.105.98.87])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:32:59.46ID:2AcvP1in0
>>108
AIとかお仕事の扱いが全く煮詰まってないの見るに相当難産な番組なんだろうとは思うけど、
正直ゼロワンの脚本の稚拙さってもはやそんなレベルじゃないだろ
先週悠々と或人を見逃したアークが今週は急に殺しに来るみたいな馬鹿脚本見せられたら同情する気も失せるわ
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02ad-DL4h [27.141.218.179])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:37:56.79ID:zKB7OTFh0
アーク「ゼアが私の予測を上回っただと!?」
ゼア「結構計画がザルで行き当たりばったりなので逆に読みづらい」

草野球(人間)レベルから見たら凄い剛速球に見えるけど
プロ野球だとノーコン棒球で大したことがないのもしれないアークさん
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイW d702-L9Uy [118.156.137.75])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:44:21.92ID:+PANW+L50
結局ゼロツーって予測上回るだけってシャイニングホッパーの強化ってだけな感じなきするな
ランペイジと違ってギミックもないしエフェクトもゼロワンと特に変わってないしゼロツーカッコ良いんだけどなぁ
0126名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0279-zoPf [61.195.22.46])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:56.51ID:DXJcLIg80
最後の滅が「平成が存在する限り、アークが滅びることはない」って言ったように聞こえて笑っちゃったわ
バトルの演出も好きだしシミュレーションの結果〜とかも好きだからここ最近で最大の瞬間風速だった
クソみたいなドラマパートを前半に詰め込んだから後味が割と良かったのもある
でもこの瞬間風速を維持できると思えないからお仕事勝負見直して気持ち落ち着かせてくるわ…
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW 828c-ZQKC [125.4.225.177])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:09.56ID:xa1vOece0
>>121
スーパールパンレッド「せやな」
0130名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-L9Uy [182.251.149.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:42.82ID:UIBFVMDva
ファンネル使えて専用武器もあってゼアとアーク両方の力が入ってるアサルトシャイニング

ヒューマギアのアルトへの想いが形になってヒューマギアを救う事が出来る剣を武器に、宿敵が作った暴走を克服し、変幻自在のメタルで空中戦も分身もできるメタルクラスタホッパー

イズの耳から出てきたゼアの予測を上回るゼロツー


ゼロツーより前のがカッコ良いし万能すぎたのが悪いてかもう出たからいうけど児童誌だと敵の攻撃を倍返しにする的なのだった気するけどそっちなら強いのになぁ
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0206-Ar/h [219.100.111.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:05.96ID:/oZAfHtB0
>>62
あかーいまふらー なーびーかーせてー(´・ω・`)
0135名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-K/7H [182.251.75.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:59:44.07ID:99nA40dDa
この流れだとあれだろ?
次回も滅と一緒にアークゼロしばくけど逃げられるの繰り返して滅亡迅雷全員が味方になって「お前にもう肉体は無いぞ!」ってとこで不破さんか天津が乗っ取られて進化されちゃうんでしょ?
0143名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-kwoB [126.208.195.147])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:13:05.05ID:3XSuyRjLr
>>88
つらい思いさせたな? ですます社長
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf01-keh3 [126.140.171.27])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:16:26.77ID:1O9EwWeX0
飛び飛びでしか見れてないからイズが特にかわいくて目立つ回が見たい
0148名無しより愛をこめて (ガラプー KK7e-zTbL [07032460524192_nz])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:21:50.45ID:DlFutFixK
ザットが途切れ途切れの音声でゼアからのプログライズキーを作成するが未完成で停止
それを唯阿と天津が協力してプログラムを改良しゼロツーキーを完成
迅はもう駄目だbotではなく或人の図案や発想に対してイズや博士マギアと一緒に議論を重ねてゼロツーベルトが生まれる
ありきたりだけどこれなら一致団結してアークを倒すって感じが出たのでは
不破は…完成までの時間稼ぎで戦ってればいいんじゃね?
0154名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-yROn [182.251.241.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:21.02ID:ZS38qZ2Wa
>>142
00(ダブルオー)も出してほしい…キカイダー00(ダブルオー)もいるんだし
0155名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-K/7H [182.251.75.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:08.54ID:99nA40dDa
ゼロワンをサポートする重要なヒューマギアなんだから実はゼアを内包してましたって展開自体はオッケーだと思うしこのスレでもそのくらいさせて役割持たせようとは言われてたけどほんと唐突にポンと出して勿体ないなぁって
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0206-Ar/h [219.100.111.121])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:26:12.76ID:/oZAfHtB0
>>141
憧れだと思うよ
その辺の掘り下げもしてほしいけどもう難しそうかな
0158名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa77-yROn [182.251.241.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:28:21.64ID:ZS38qZ2Wa
>>149
アベンジャーズのヴィジョンに近い状態ってことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況