X



スカパーで特撮を見よう 33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:11.29ID:68Y1viOX0
SKY PerfecTV! ホームページ http://www.skyperfectv.co.jp/



チャンネルNECO 223ch http://www.necoweb.com/neco/
キッズステーション 330ch http://www.kids-station.com/
日テレプラス 300ch http://www.nitteleplus.com/
MONDO TV 295ch http://www.mondotv.jp/
衛星劇場 219ch http://www.eigeki.com/
スーパー!ドラマTV 310ch http://www.superdramatv.com/
ファミリー劇場 293ch http://www.fami-geki.com/
ホームドラマチャンネル294ch http://www.homedrama-ch.com/
TBSチャンネル1 296ch http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
日本映画専門チャンネル 255ch http://www.nihon-eiga.com/
東映チャンネル1 218ch http://www.toeich.jp/
テレ朝チャンネル1 298ch http://www.tv-asahi.co.jp/channel/
時代劇専門チャンネル 292ch http://www.jidaigeki.com/
アニマックス 236ch http://www.animax.co.jp/
AXN 311ch http://axn.co.jp/
フジテレビTWO 308ch http://www.fujitvcs.jp/
チャンネル銀河 305ch http://www.ch-ginga.jp/

以下はスカパーではありませんので参考となります

NHK-BSプレミアム 外部リンク:www.nhk.or.jp 外部リンク:www.nhk.or.jp
BS日テレ 外部リンク:www.bs4.jp
BS-TBS 外部リンク:www.bs-tbs.co.jp
BSフジ 外部リンク:www.bsfuji.tv
BS朝日 外部リンク:www.bs-asahi.co.jp
BSジャパン 外部リンク:www.bs-j.co.jp
BS11 外部リンク:www.bs11.jp
0852名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:31.00ID:EPwAJSr50
>>848
実際に本人がそう証言してるから明かしただけ
こっちからすりゃ君のどうでもいいなんてどうでもいい
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/16(水) 11:09:37.21ID:Xb4qb+Q5M
>>852
なに空回りしてるん?
0854名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:24.29ID:JAqsnwdp0
>>836
古いHDで見てるけど暗いね。
懐かしいくらいの色合いで、地方局で見ていたオレにとってあんな感じにブラウン管に映っていた。
朝日系列の濃い青みががった画面。
0855名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:39.64ID:rbQ4y8ca0
セブン12話は、今年発売された書籍「ダンとアンヌとウルトラセブン」にも
載ってない
BSで放送されるんなら本に載るだろ
0856名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/16(水) 21:20:16.55ID:EpvDQQ150
12話って最終回にも繋がるセリフやメトロン回とよく似た演出
そこでしか使われていない武器や音楽とにゲストと
封印以外の話題も多い
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/17(木) 04:11:42.93ID:z0SyMj7A0
>>853
空回り?言葉のチョイスが完全に意味不明だね
「塗ってたなんて聞いてない」っていうから塗ってた事実をつきつけた
本当にただそれだけの単純な話だろ?
論点ずらして有耶無耶にしたいのがバレバレ
0860名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/17(木) 14:46:25.55ID:dkCXowsG0
>>855
スペル星人はデザインした成田亨も不満だったんだよな
実相寺監督が後から
ケロイド付けろって注文つけてきたから

明確に被爆者モチーフにしてきたのは
事実だから封印もやむを得ない
0861名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/17(木) 15:14:12.53ID:xJGD5UoNd
元はカブトムシみたいなって注文だったんだよな
今となっては封印されたキャラクターとして持て囃されてはいるけどフィギュアとして欲しいかと言われたら魅力はないよな…
0862名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:59.44ID:2qH74MDB0
東映チャンネルは一度始まったら4クールもので,3年くらいはリピートが続くと思ってればいい
長期ものだともっと長くなる
0863名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:37.67ID:Am51EnJo0
>>858
そもそもの論点はバトルフィーバーの画質の問題なんだし、その論点にこだわるのもバカバカしい話だと思いませんか?
0865名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:23.22ID:MUXe9FN00
>>863
もっかい上のレスから読み直してみなさい
ケニアの肌が黒いのは画質調整のせいって流れになってるから
少なくともその点に関しては明らかに違うと出典付きで指摘した
いわば画質についてより正確に検証するための情報提供
それを「どうでもいい」で切り捨てるんなら所詮はその程度の分析ゴッコと見なされるだけよ
0867名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 15:10:50.36ID:mZTXUc1UM
斎藤浩子かわいい
0869名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 16:14:10.07ID:mZTXUc1UM
80
0871名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 17:33:26.13ID:gT8yShs8d
>>866
つまりさ
空回りしてるんだって事
この掲示板で耐性のない事
0872名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 19:00:56.91ID:MUXe9FN00
そのワードに固執してる君が言っても説得力に欠けるね
うまい事いってやった感がなんとも香ばしいですな
0875名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 22:56:05.57ID:KELJT+I30
フィーバッジェイ!フィーバッジェイ!
地球がッ!フー! ひめえーをあげてるぜー
バトルフィーバッ!
0876名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 23:11:47.33ID:U49ZKzZj0
>>874
とも子はメビウスの怪獣使いで出てたな

斉藤浩子はウルトラ情報局で11年前見たが、あの幼いまんまアラフィフになっててびっくりした
0879名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/19(土) 07:47:43.60ID:v6a1mAmx0
>>850
あの頃は一社提供も多い上に、そもそも中CMが無い作品も多かった(番組内にテロップって形が主流)。
0881名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:40.98ID:mCUweY26r
>>880
知ってて知らないフリしてると思う
0882875関連
垢版 |
2021/06/20(日) 16:05:33.61ID:CNQqJzP7a
それボツとなった主題歌メロだね!!(稲妻マンのミュータントVER.もそう)
まもなく放映がおわる昭和ライダー特集 ストロンガーレギュラーあとの
正月特番「全員集合7人のライダー」がないぞ やり直し!!(自分は
過去やっていたときに確保できたけどねkj)
0883名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:15.98ID:HBfRkxZGr
読みにくい
やり直し!!!
0884名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/22(火) 11:19:01.59ID:MQkvJ/U3d
東映チャンネルがYouTubeにアップしてる動画で急に「人気の特撮作品を毎月放送!」とかタイトルに書き出したけどどうしたんだw
0887名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/23(水) 09:37:30.83ID:11J7xgNP0
デンジグリーンの妹ハートクインがバンリキ魔王にKOされて死ぬお話
と書くとなにがなんだか
0888名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/24(木) 22:25:26.10ID:PITjrq7U0
先の話だが、ファミリー劇場のウルトラマン80のHDリマスター版が終わったら次はどうするのか?
飛ばされたTVアニメのザ☆ウルトラマンのリマスター版をやるのか、それともウルトラQに戻るのか?

ちなみに放送開始時期は不明だが、ファミリー劇場において仮面ライダーフォーゼが終わったら間をあけて仮面ライダーウィザードをやるのはほぼ確定と思っている。
0890名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/25(金) 00:02:36.91ID:Nj2sFgPl0
コスモス以降はスカパー!より北米盤BDの方が先に出そうだよな
一応予定ではグリッドマンの次は80,TDG,COSMOSらしいから
0891名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/25(金) 01:33:35.00ID:u2u14LiU0
東映特撮ファンクラブ
アマゾンのfireTVに対応したのね
アプリがダウンロード出来た
これなら視聴も楽や
0894今夜8時30分から
垢版 |
2021/06/27(日) 18:06:24.60ID:kXxGHZN1a
BBTVこと東映チャンで放映する「J」の3D映画版仮面ライダーワールドの
サイズを教えておくれ!! ブラックRXの世界を駆けるはスタンダードだった○
0895894だが
垢版 |
2021/06/27(日) 20:45:10.46ID:kXxGHZN1a
自己解決できた○ スタンダードでよかったあーほっ 同時上映の
スーパー戦隊ワールドや投影ヒーロー大集合もぜひ見たいです!!
0898名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:59.47ID:EldyHEbY0
ディレクターズカット版ってウィザードあたりから全然なくなったな
けっこう副音声楽しかったんだが
0899名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/01(木) 14:02:25.41ID:3b1iQWvKd
>>898
最近は通常版に入ってるぞ
監督「ここを足しました」
俺「あー!確かに無かったわ」
ってなる楽しみは無くなっちゃったけど
0900名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/02(金) 17:20:18.83ID:P2UsnBCjC
ガールガンレディスレ
7月30日から
BS11で毎週金曜日
夜7時から放送

BS11は再放送というか
ある意味で全国放送
0901名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/02(金) 18:04:07.86ID:OzmZIDSHd
>>900
ナイスな情報ありがとう
0902吹き替えスレへ
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:10.19ID:D7s6odWfa
(名前欄から)書きたいけどごめむねえー
 フィールドワークス社からリュックベッソンのフィフスエレメントやレオンの
 初回テレビ音源公募があったみたいだね○(北米へ合わせてコロムビア=ソニー
 からのブルーレイ収録濃厚かな)せっかくなんだからG洋画の飛鷹計画と
 いっしょに日曜洋画の警察故事1の音源も公募していただきたいよなあー土下座
 あと通常ではデモンズの公式2作  https://www.fieldworks.ne.jp/sound/
0903名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/07(水) 16:51:04.52ID:A7FxfONV00707
テレ朝チャンネル1でのスーパーヒーローMAXはゼンカイジャーと仮面ライダーセイバーだけになりそうだ。
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/10(土) 16:24:57.93ID:I5bYed9V0
東映チャンネル加入し5年目だが近年の作品や昭和仮面ライダー、マジンガー、
宇宙刑事を延々と繰り返しリピート放送してたんでゲッソリしてたのだが、
去年ぐらいからようやく有難味のあるプログラムになってきた。
この調子でアクマイザー・ワンセブンやBFJ以降の戦隊を順番にやって欲しい。
つーか、ここ10年ぐらいの作品はいらんでしょ?
0905名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/11(日) 03:09:01.38ID:r3F76+Ncd
確かに新しいのはテレ朝チャンネルが散々やってるし差別化する意味でも昭和に徹する方が良いとは思う
ただ平成ライダー1期に関しては安価でリマスター見れるって意味でも需要はある
どっちみち2期はテレ朝チャンネルに任せておけとは思うけど
0907名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/12(月) 15:23:23.97ID:j6zpP92+0
NETはテレ朝の旧称なので
TBSに移行する前の仮面ライダーアマゾンまでは
テレ朝chで放送可能では?
0908名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/12(月) 19:24:20.21ID:P3/rtHj+0
【悲報】 スーパーヒーローMAX 2021、今回はテレ朝チャンネルは対象外になる可能性が高い!
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/12(月) 21:31:57.03ID:2cbJfLNQ0
>>907
金さえ出せばどこだって放送できるよ。古い作品は今は東映しか権利持ってないんだから
0911名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/12(月) 23:38:00.88ID:j6zpP92+0
たぶん仮面ライダーガイムとキョウリュウジャーの時だったと思う
志田友美と飯豊まりえコンビのナビを楽しみに待ってたのに
なかったから
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/13(火) 06:23:13.39ID:SDCA//Jx0
そもそも昔から東映とテレ朝は切っても切れない仲
まして今や東映及び東映アニメはテレ朝が経営にも参加して関連会社と化してるしな
0915名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/13(火) 21:43:00.84ID:SWzExPag0
昭和ライダーの毎日放送がTBS系に変わったのってアマゾンからだっけ?
0917名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:15.97ID:uZJd6L230
>>897
オーズとフォーゼのDCって東映チャンネルで放送した事あったっけ?
ディケイドは記憶にあるけど
0918名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/25(日) 19:48:59.08ID:KEeIfrP60
フォーゼにしてもそうだけど、DCのコメンタリーが副音声ないのが残念
0919sage
垢版 |
2021/07/26(月) 20:29:56.64ID:LUp4FKpo0
テレ朝チャンネル1は音楽番組に力を入れているようで、スーパーヒーローMAXは対象外となるみたいだな。
東映に仮面ライダーやスーパー戦隊の映画が放送できるほど金が出せなくなってしまったのか?
0920名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/26(月) 21:44:22.90ID:mKQAo0cAM
スカパーのパックに入ってるチャンネルやケーブルテレビの
ベーシックチャンネルも視聴率競争してるから。

視聴率が低いとパック料金からの取り分も少なくなる。
視聴者が少ないマニア向けのジャンルは
どんどんベーシック系チャンネルから切り捨てられてるわ
0923sage
垢版 |
2021/08/01(日) 15:37:51.68ID:blMvYkti0
東映チャンネルHD

刑事くん 第二部の後番組はデビルマンでした。
動物戦隊ジュウオウジャーの後番組はキカイダー01でした。
ジャッカー電撃隊の後番組動物戦隊ジュウオウジャーでした。
美少女戦士セーラームーンSuperSの後番組はデジモンフロンティアでした。
0926名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:59.03ID:NBkhWIeb0
キュウレンジャーはやらないんだな
トッキュウジャーのリピートが終わった頃だと思ったが
0927sage
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:07.28ID:uvYNF6Bs0
>>926 キュウレンジャーは今やってるバトルフィーバーの後枠になりそう。
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:46.42ID:BqSemRJu0
キュウレンジャーなんて、テレ朝チャンネルの再放送枠でお願いします。
0929名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/14(土) 21:09:44.45ID:5MBhzVCc0
東映チャンネル
シャイダー三巡目でもう最後だったっけか
ギャバン、シャリバンは3巡して終わりだったような
0930名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 01:43:35.86ID:It3BoQfd0
ここ十年で東映の70年代作品は大体やったかなと思ったらまだまだ残ってるのな
カゲスター、キャプター、ワンセブン、ロボット110番、銀河大戦
いつになったらまた不思議コメディーのターンに入るのやら
0931名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 06:28:51.93ID:VzcaElWe0
その辺はまぁまだ1回以上放送してるだけマシだけど、なぜレッドビッキーズを一度もやらないのか
人気番組だったのに
0933名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 12:52:08.58ID:IWrsUqXF0
レッドビッキーズはTTFCでもやらないからなあ。
なんとかしてほしい。
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 13:08:36.52ID:IVQ6dSHS0
2008年、2009年にファミ劇でがんばれ、それいけ共にやってた記憶があるけどそれ以降はやったかな?
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 13:45:16.07ID:XT5Lbdnxr
嵐とレッドビッキーズの配信と同時期に
別のサイトがメビウスのテッペイのママを
0936名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:02.37ID:VDmPhYla0
TBSチャンネルもティガ〜ガイアの無限リピートやめて、ネクサス〜メビウスやって欲しいな
0938名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/16(月) 20:09:37.89ID:5K9lAKcJ0
がんばれもそれゆけもファミ劇でやっている
それはファミ劇のサイトでもわかる
ただ何年かオレも記憶ないな
0940sage
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:52.66ID:TqmMx2hv0
>>936 コスモス「解せぬ。」
0941名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/17(火) 06:23:08.54ID:vVvX4bBP0
ファミ劇でやってるのは知ってる
あくまで東映チャンネルの話な
同じくファミ劇でしかやってなかった刑事くんを今やってるから今後やる可能性は十分あるが
キカイダーとかイナズマンとか同じ作品何度もやるなら先ずはやってないのを優先して欲しい
ファミ劇は最終回間際を一挙放送で一気に消化しやがったから裏とかぶって録画できなかったわ
0942名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:10.95ID:Fa/5yZvV0
東映チャンネルは、新しいライダーとか、新しい戦隊を放送するのをやめてほしい。
昔の作品を流してこその「東映」なんだから。
0943名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/17(火) 12:26:56.11ID:dzFlUu6v0
あんたが「新しい」と思ってるライダーは、
もう「昔の作品」なんだよ。
0944名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/17(火) 20:07:16.67ID:Mn3nk/jZ0
>>942
その心配はもう不要というか、テレ朝の方が権限がデカくなった事と、ネット配信の方が優先されてるみたいだから、東映チャンネルはもうお古しかない
0946sage
垢版 |
2021/08/17(火) 20:42:23.28ID:E3TmmlOH0
もしかしてコスモスは再放送自粛されてるの?
0947名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/24(火) 21:13:54.30ID:XSGW/q/50
東映チャンネルバビル2世3話

デビルマン、兜甲児、それにレギュラーの竜馬とハヤトが共演でちょっとした東映まんが祭り
0948名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/26(木) 01:53:21.79ID:BaAj1j8pr
9月でファミ劇のウルトラマン80終わるけど、次は何かあるかな
0949名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:53.72ID:YbkpP8oJ0
>>944
東映は、ネット配信ばかり重要にしてるんですか?
東映チャンネルには期待しているんですが。
0950sage
垢版 |
2021/08/26(木) 17:03:46.38ID:jKC9I2FL0
ウルトラマンX〜ウルトラマンZ(ウルトラマンジードのみキッズステーションHDでCS放送済)のCS初放送はまだなのか?
0951名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/26(木) 22:54:06.03ID:5rpb3nrK0
大怪獣バトル、ギンガ、ギンガS、Xは少し前に衛星で放映した
NECO、ファミ劇、キッズのいずれかだったと思う

80はフォーゼと共に2周目になるはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況