X



【そこのかまいたち】ウルトラマンオーブ Part.41【いや、お前達♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb9f-RTUg [119.241.81.61])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:05.76ID:w8pcKl6S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンオーブ 公式サイト
http://m-78.jp/orb/
怪奇現象追跡サイト「SSP(サムシングサーチピープル)」
http://somethingsearchpeople.com/
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_orb/
ウルトラヒーローズブログ
http://blog.m-78.jp/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 皆の力、おかりします!

※次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を付けて立ててください

前スレ
【どうせ地球は】ウルトラマンオーブ Part.40 【丸いんだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538815421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名無しより愛をこめて (スップ Sd03-Is5t [1.66.98.44])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:31:32.39ID:zbqCkZCVd
>>20は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
スレの終盤に現れて、

>>980
次スレ

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなければコピペ荒らしをします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
次の方男(三重県土人)に荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:02:36.40ID:eJfc15gd0
ヘビクラ隊長の管理者シールの色褪せ方が軽く5年以上はお勤めしてるんじゃないかってぐらい年季を感じさせるな

クロニクルの授業で『ガイの温泉好きは地球に馴染む為の設定じゃないか?』とか
長々と変な分析してたのは地球人・蛇倉正太という役を作り上げる為だったんですね…w
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:35:12.00ID:eJfc15gd0
ジャグラーは次元を歪めて壁をすり抜けられるから、配属される隊員の中にこっそり偽造書類混ぜとくなんて朝飯前だろうな

しかしストレイジのロボット部隊の隊員が皆若い
ユカ22歳 ハルキ23歳 ヨウコ24歳

立ち上げたのはクリヤマ長官だけど、もしやジャグラーが創設に関わりそのまま隊長やりはじめたのか
0029名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d01-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:02.45ID:86QV368Q0
フォーク?
0030名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37d-cYMU [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:17.73ID:Nh5jYate0
ビートルが隊列を組めるって、何気に凄いよな。
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:59:34.64ID:eJfc15gd0
ジャグラーは騒動が起きても過剰な手助けしないし、(むしろライザーもハルキの心眼のおさらいに使ってるし、)
隊員がウルトラ達やジャグラーの加勢に頼らなくても人間達の力で切り開けるようなスキルを身につけさせようとしてる感じ
『可愛い子には旅をさせよ』というやつ
0033名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-Kq/h [119.243.55.206])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:36:50.16ID:57Qs1b9jM
>>32はたしかに一理ある…
だけど、なぜ犯罪を犯すのかの背景に手を差し伸べて福祉や保険を充実させたのが日本だからな

ぴあのような初期設定だと、そもそもガイとジャグラーは『育った環境』が違いすぎてジャグラーはそういう生き方しかしてこれず、『光とは何か』さえ知らない可能性もあるし、
"侵略者の1人だから"とガイがそれでジャグラーを憎んでしまったら、民族間差別と嫌悪という光の戦士らしからぬ理由でジャグラーを毛嫌いしてた事になってしまう

といってももとは四部構成だったオーブ
1番大事だったのはこの"一部"にあたりそうなぴあの初期設定ではなく、切れない縁ができつつあった二部のほうだったんだろうな

あら?結果的に"元は善人だったジャグラーの闇堕ち"を描いた事でうまく纏まった気さえしてきたぞ…(オリサガが面白いとは言ってない)
0034名無しより愛をこめて (スププ Sd03-nUCc [49.98.49.193])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:25.32ID:2uvGnxc+d
石黒さんの話は身近な悪である犯罪に対して日本と海外の認識の差から来るキャラクター人気の話でジャグラーの扱いの是非(?)的な話とは直接関係ないんじゃないかな

あと例の初期設定はガイさんがジャグラーを自分の故郷を滅ぼした侵略者の一人として憎むのではなく"ジャグラス ジャグラー"という一つの存在として認めた上で相棒として一緒に旅をしていたという点で正義か悪かじゃないオーブの物語を体現した良い設定だと思う
実は既にこの時点でガイさんとジャグラーにとっては相手が正義か悪かというよりガイとしてジャグラーとしてお互い認め合える存在であるかが重要だったわけでTV本編最終回はまさに2人がこの原点に立ち返った話だったと個人的には理解してる
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb8f-yRqa [121.94.47.19])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:53.86ID:ymYRX2iL0
この配信は役者の考えるキャラクター像やらを垣間見ることができて興味深いんだが
それにしてもTPOをわきまえないファンが時々現れるのはなんとかならないものか
役者個人に何故ウルトラマンに出ないのかと質問しても答えようがないのは明らかだし
石黒英雄の配信でジャグラーやその役者について根掘り葉掘り質問するのは失礼だろう
0041名無しより愛をこめて (ドコグロ MM93-Kq/h [119.243.52.210])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:50:15.74ID:nTQab6ohM
青柳さんが『ジャグラーは酒が飲めない』設定で演じてたってのを見て、最終回後のエキスポで
ガイさんが観客の「ジャグラーと仲が悪くなった原因は何?」の質問に対し、「コミニケーションが足りなかった。2人で酒を飲み交わす事ができるようになればまた違うのかも…」
みたいな事を答えていたの思い出した。

ガイさんがいつか飲みに誘っても、酒飲めない事を知られたくないジャグラーは逃亡…なんて事も
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/28(金) 16:55:13.92ID:epGKOFSw0
よく考えたら『いつもは助けてくれるウルトラマン達はデビルスプリンターで大忙し
ゼットは瀕死でハルキと一体化する必要があり、なおかつセレブロのゼットライザーを取り戻す役目があるから地球に留まってるだけ』なんだった
ジャグラーがウルトラマンを必要としないほど地球の防衛力を上げるのが目的なら
それはそれで利害一致だな
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:55:38.62ID:iXN6T/ad0
隊長の趣味の盆栽やギャラファイ2で命の樹が話題に上がりやすくなったところでこんなの見つけた

視聴者の99%ぐらいは今も『アスカはジャグラーが星の住人達が大切に守ってきた樹を斬ったから戦い方を否定した』と思ってる気がするけど、実は『樹の前に飛び出てきたアマテを傷付けたから』らしい

いやあの勢いじゃもう止められんやろ…

https://twitter.com/hero_to_sea/status/996714048820461568?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しより愛をこめて (スフッ Sd03-nUCc [49.104.17.216])
垢版 |
2020/08/30(日) 23:35:31.20ID:Osa1Ea5Gd
配信当時から小林弘利さんは個人Twitterでちょいちょいオリサガ各回の補足説明挟んできてたんだけど
正直この辺りは本筋以外に尺取りすぎたために主人公であるはずのウルトラマン側の意図も敵であるサイキの意図もまともに描けなくて結果視聴者に正しく伝わらなかっただけなのに
それを視聴者の理解力や見識不足みたいに言われるのはなんか当時からモヤッとしてたなぁ...
個人的に一番オイオイと思ったのはオリサガ最終回配信直後にガイさんとサイキの心情を描いたポエム調の小説をTwitterにアップしたとき
いや、それを描くためのオリサガじゃなかったのと
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW bdc1-Kq/h [118.111.47.165])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:00:13.78ID:i+Siwh+J0
オリサガ見た感じだと人間態じゃないとガイとジャグラーは対等にはなれないんだね
オーブの姿のガイにジャグラーが蛇心剣で斬りつけても、ただのビンタだった
いやガイに正気を取り戻させるための正しく“ビンタ“なんだけど…
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b7c-Kib5 [113.38.86.112])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:34.48ID:TmKz8F7x0
あれはジェッタの調子の良さがヒドイと思った。
ババルウに無理矢理「夢を持っていればなりたいものになれる」と言わせておいて、ピンチになった時に「あなたが言ってくれたじゃないですか」と語りかける。
しかも、自分が無理矢理言わせたというのは全然憶えていない感じ。

でも、パシリにされてたババルウ星人が自立できたから結果オーライかな。
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW 65c1-8RTa [118.111.47.165])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:30:04.29ID:td+F07fM0
グルジオライデンを改造したの最近各所で名前見るようになった星間連盟じゃないかって予想してる人多いね
ジャグラーは顔バレしてる上に闇堕ち要因の1つだし、本当にそうだったら話のスケールアップも確実で面白そう
個人的にはジャグラーには星間連盟を一度壊し、最終的に組織のトップに立ってまとめて貰いたい
利害次第で光の戦士達との協力関係もつくれそうだし
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77c-Qoo+ [122.215.77.140])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:23:40.46ID:44rcl72Z0
劇場版はギンガ達が強化形態にならずに延々戦ってたのが意味不明だったな
ギンガビクトリーアルティメイタムなんてその場で思いついたとしか思えないやっつけな新技出すくらいなら
普通にギンガビクトリーになってウルトラフュージョンシュートで決めろやって思った
0066名無しより愛をこめて (アウアウクー MM2b-JW/1 [36.11.225.146])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:11:35.79ID:t2aSBjpvM
庵野マコト「令和のファーストO-50戦士がグルジオライデンでは悲しすぎる。O-50の神、桜井声のワッカよ、新たなO-50戦士を創るんですよ、君ぃ〜」
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f71-BSxZ [157.107.70.178])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:55.07ID:SS0zpNK40
石黒さんが栃木出身じゃなかったら、「ウルトラマンオーブ」は見てなかったろうな………
今じゃすっかりはまってしまい、ウルトラマンシリーズと仮面ライダーシリーズを見たりDVDを買ったりしてる…………
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf2b-ntOo [111.101.185.233])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:38:27.60ID:FCYl97Yl0
闇の23話。今後Z最終話の最後まで隊長でいられるか?
0078名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-HIf5 [36.11.224.15])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:10:18.22ID:olqOrQyJM
シリーズとおして、連続でレギュラー枠勝ちとってるのダンかヘビ隊長ぐらいしか居ないことに今更ながら気づいた
0079名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FFdf-nFs2 [103.5.140.152])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:17.32ID:6jHnsVPJF
一応礼堂ヒカルは二連続で主人公張ってるがな
0080名無しより愛をこめて (アウアウクー MMcb-HIf5 [36.11.228.66])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:23.62ID:OXvKdArbM
>>79
ダンと、ゼロと、ヒカルと、博士と、ジャグラー、結構いたか。
0083名無しより愛をこめて (アウアウクー MM49-W6fc [36.11.229.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:08:28.22ID:e/2hw9m1M
それにしてもヘビ隊長はZシリーズ終了したらまた宇宙をさまようのだろうか。
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2dc1-k+5y [118.111.47.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:12.45ID:CIxLiDQk0
田口監督のインタビューまとめると、枯れさせる意図は“何をやってもうまくいかないジャグラー“問題に一区切りつけてレジェンド並に定着させ、
他作品に出したいという事らしいからジャグラーが宇宙に旅立ち、ハルキがゼットと分離かもしれないね
デビルスプリンター問題がZ作中で片付くとは思えないし
0092名無しより愛をこめて (ドコグロ MM03-k+5y [49.129.187.191])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:39:12.97ID:WbDxNtwbM
>>89
そうだっけ?
オーブはストーリーそのものが復活した魔王獣討伐やナターシャやナオミに絡む話で
ジャグラーと全く繋がらない話って「入らずの森」「都会の半魚人」「偽物のブルース」「ハードボイルド・リバー」ぐらいでは…あとなんだっけ
0096名無しより愛をこめて (アウアウクー MM75-C7Pp [36.11.229.69])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:17:52.20ID:GKi+ZNSWM
「中間管理職HEBIKURA」
0099名無しより愛をこめて (アウアウクー MM75-C7Pp [36.11.229.0])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:28:14.03ID:nKcE1xGqM
4年前「なんかお前かっこ悪いよ」って言ってた宇宙人が、「はい、すいません、順調です、、、もうだめだ〜」とセリフを吐くなんて。

カッコいいとはこういうことなんですね!
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762b-bQi2 [111.101.185.233])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:26.14ID:CiDBvw/u0
今日のウルトラマンZの放送次回予告でピザ屋に扮した男が見覚えのある宇宙を震え上がらせた
極悪宇宙人ににていた。きっと他人の空似だろう
0104名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-gHsS [210.138.177.249])
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:18.73ID:VTxhoEo4M
日本神話で天照の母は伊奘冉(イザナミ)
アマテの母親の先代戦神じゃないのかね?
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 762b-bQi2 [111.101.185.233])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:58.81ID:N9SywvWj0
ウルトラコントをするアマテ様、ピザ屋に転職したの大悪党のそっくりさん????カオスやん!
0107名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2b-CWdK [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:44:35.49ID:ky4xenUb0
闇のラムネ
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2b-CWdK [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:21:52.69ID:ky4xenUb0
そして闇のネタバレ。
「見えるものだけ信じるな」
教えたろ夜明けのコーヒーを。
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2b-CWdK [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:51:34.24ID:0aMM/1G+0
ウルトラギャラクシーファイト 大いなる陰謀3話ラストでイザナ女王ことアマテ様が
ギャラクシーレスキューフォースの総司令みたいなポジションに落ち着いているうえにククルシーザー
らしきペットがいるのがカオスでしかなかった。
0116名無しより愛をこめて (ドコグロ MM2f-GGwv [118.109.190.41])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:40:14.55ID:66Ave1/TM
オリサガのアマテの回想でガーゴルゴンと相打ちになった母親がイザナじゃない?
ギャラファイ2はどうタルタロスが歴史に関わっていたかの話で時代も色々変わるし、オーブが出たとしてもゼット達と同時間軸で通用するよ
0118名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbf-BKF5 [163.49.214.102])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:22:43.94ID:AnRMkIkHM
日本神話でアマテラスはイザナギの娘だしね
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc1-GGwv [118.111.47.165])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:42:36.21ID:+hkGYBRT0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003002777715874711277.jpg

ジャグラーの胸の傷が痛々しいけど、マガゼットンからナターシャを助けた時に受けた傷じゃなく、死にかけたナターシャに自分の生命エネルギーをわけた時にできたものという公式設定があるんだよね
傷というか外皮が欠損して内部が剥き出しになってる状態に近いと思う
0120名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef2b-CWdK [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:09.43ID:4NWflnCa0
イザナギ様はアマテ様のお母上か。

ペットのククルシーザーのぬいぐるみよくあったよな。確かホロボロスに改良されたんじゃなかったっけ
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW e901-SN1l [126.53.107.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:51:47.99ID:o4bOKRl70
闇の組織再始動
0127名無しより愛をこめて (デーンチッW 59c1-1r4w [118.111.47.165])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:35.31ID:apOnVkP201212
アマテを傷つけて樹を斬り、犠牲を伴う戦い方をしたジャグラーと、組織ぐるみで弱者を食い物にし秩序を保つ星間連盟のやり方を『少しの犠牲で大勢の命が救われる』という理由で容認してるウルトラ達ってぶっちゃけやってる事は変わらないと思うんだが
ジャグラーを否定したアスカは連盟容認派のウルトラさん達を良く思ってないとかなら筋は通るかな
0129名無しより愛をこめて (アウアウクー MM25-G9jL [36.11.228.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:02:11.21ID:DOgIooZgM
サイモン星人の子供「闇のカリスマか」
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b2b-LBAI [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:27:54.72ID:TlIA4vvz0
オリサガ急に人気でたな。
「闇のアマプラ」
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9ad-Goa5 [110.131.189.12])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:17.76ID:8W31YMAo0
いいことだね。ギャラファイで戦神が出てることも一因かな。
オリサガに限らず、この作品を見たらまた別の作品も見たくなったという流れが起きてくれれば
配信時代の現在、過去作が豊富な円谷としてはOKなんじゃないのかな。
0133名無しより愛をこめて (アウアウクー MMd1-Dzzu [36.11.225.129])
垢版 |
2020/12/18(金) 07:10:01.90ID:M/V5T+3EM
明日のZ最終回でもオーブの小ネタ挟みそうだな
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062b-Gz4g [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:51:13.75ID:yUYHFYdG0
オーブ最終回といえばウルトラマン、ティガさんのランニングフュージョンチェンジ。
あのスペゼペはかっこよかった。飛びながらマガオロチの光線をシールドで跳ね返しながら
突っ込んでいくシーンはしびれる!
0137名無しより愛をこめて (アウアウクー MMd1-Dzzu [36.11.228.137])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:44:31.03ID:G7mxlR4gM
ジャグラーカッコよかった。
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1c1-3dlV [118.111.47.165])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:31:19.90ID:X5ztzCHX0
ジャグラーは人間に力を持たせる為に地球防衛軍に潜入して、セレブロにある程度ストレイジのレベルを引き上げさせて、
なおかつ過剰な力を持たせたウルトロイドを利用して"行き過ぎは良くない"という人間への警告にも使うつもりだったって事かな?
なんにせよこの作品でジャグラーの進む道が決まったらしいから先に希望が見えるもので良かった
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 062b-Gz4g [111.101.185.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:27:21.19ID:XfcoAMsG0
ケンタウルス星人「正義に目覚めた宇宙人は強いの」
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 895f-8hV2 [14.8.104.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 01:03:44.76ID:YXxMicsL0
航空レーザー解析による関ヶ原の戦いの新分析の再現ドラマ、三成役で石黒さんが出てた
革ジャケットだけじゃなく脇差と甲冑もよく似合うね

西が勝てる戦いだったと判明したことで三成の人望の無さがより強調されてしまうことに
0143名無しより愛をこめて (ドコグロ MM16-3dlV [125.196.228.123])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:21:07.56ID:LtCmc82mM
どうかな?
田口監督的にはぴあもテレビ版もジャグラーは僅かな光がある心のブレの大きい悪役として撮ってたみたいだし、その後小さかった光が大きくなってくようなジャグラーを描きたかったのかもね
オリサガの最初は光だったって設定が気に入らなかったのかと思ってたけど
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW 895f-8hV2 [14.8.104.32])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:43.05ID:YXxMicsL0
ナターシャや田口中野草案でガイを殺さなかったのは半端者が心の僅かな光によってとっさにやったこととも取れる
ストレイジは完全に自発的に護りたい対象

護るものが出来た悪党
それがある意味『枯らす』ってことなのかも
0145名無しより愛をこめて (ドコグロ MM16-3dlV [125.196.230.247])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:00:32.59ID:teHuneYoM
オーブ最終回でようやくガイに胸の内を吐露できて蟠りが取れて、
そこから色々あってZの作中では既にイライラもストレスもないらしい>枯らす

ガイもオーブExpoのバトルステージからは「もう悪ぶるのは止めろ!」と声かけしてて
ジャグラーがガイの前で悪人を演じてる事に気づいてる感じだしね
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21da-RfMQ [60.41.249.206])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:55:57.41ID:99Ikxq8I0
え、オリジンサーガってテレビ本編とは繋がらない設定じゃなかった?
それともオリジンサーガと本編繋げてもどっちでもいいよの選択肢多い方がいいよね説?
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1c1-3dlV [118.111.47.165])
垢版 |
2020/12/21(月) 02:06:18.22ID:js+HJrYr0
オーブ本編に繋がる話として書いてたオリサガ脚本家達に何度も内容を書き直させて、結局脚本家の温めてた別ネタ(戦神)採用して直接繋がらない設定でGOしたのは上層部
オリサガと本編を穴埋めしたのがEP10構想で、ギャラファイ2やウルトラマンZでもしっかり正史になってるよ
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1c1-3dlV [118.111.47.165])
垢版 |
2020/12/21(月) 13:38:46.04ID:js+HJrYr0
>>148
脚本家さんのトークイベで当初はテレビ版オーブの前日譚という事で本編に繋がるようなガイとジャグラーがあちこち旅する話だったのが、許可が出なくて何度も修正があったって話をしてたから、
脚本家が話作りに詰まって温めてていた戦神の話をくっつけたのかと
(テレビ班は最終回付近をやっていて突然林さん小林さんがいなくなった為ニチアサに行ったと思ってたらしい)

小中さんはアマプラを“玩具に縛られない新しいメディアはウルトラの歴史に一種の革命“捉えてて、
大人向けにウルトラマンを目指したとインタビューでも答えてたからそこに隔たりがあったのかな…
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bc1-Plv1 [118.111.47.165])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:12.27ID:n6BugIZn0
オリサガはアマテが『クイーンベゼルブと意思の疎通が出来るはずだ』と信じて信じて信じて…
最終回直前まで引っ張ったけど何も奇跡は起きなかったっていう、
諦めなければ奇跡が起きるのが定番だったウルトラマンの根幹を否定した作品
トレギアに努力の成果を毎度台無しにされるタイガを延々と見てるような感じ
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2305-V5gi [125.56.101.154])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:53:36.91ID:VWMeNm0v0
ガイ(中の人)の32歳誕生日おめでとうage♪
0168名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-hNI4 [163.49.215.74])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:17.63ID:6OZ7Aqu9M
SSPもシンさんだけになってしまったか
ジャグラーの横っ面張れたのは宇宙広しといえどキャップだけなのになあ
0172名無しより愛をこめて (JP 0H8b-0ef2 [219.106.244.89])
垢版 |
2021/02/01(月) 14:40:32.33ID:qu4pGSiJH
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%e5%a5%b3%e5%84%aa%e3%83%bb%e6%9d%be%e6%b5%a6%e9%9b%85%e3%81%8c%e8%8a%b8%e8%83%bd%e7%95%8c%e5%bc%95%e9%80%80-%e6%95%b0%e5%b9%b4%e5%89%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e4%bd%93%e8%aa%bf%e4%b8%8d%e8%89%af%e3%80%81%e3%83%88%e3%83%aa%e3%83%9e%e3%83%bc%e3%81%ab%e8%bb%a2%e8%ba%ab%e3%81%b8/ar-BB1dgIna

また貼っちゃったけど許して
残念、なんだか普通っぽい子だったから、あまり芸能界には向いてなかったのかもね
最近観なかったからね
女優やってたこと、ウルトラマンシリーズに出てたことは、一生の思い出として
今後は第2の人生で頑張って欲しい
まだ若いんだしね
0174名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-hNI4 [163.49.215.25])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:09:19.42ID:1SOjqsAYM
シンさんはJR東海のCMも出てるし実は売れっ子

ニュージェネ組で引退はギンガSのゴウキくらいかね?
更に遡ってCBC3部作だとネクサスが姫矢、詩織、マックスはショーン、コバ、メビウスはミライ、マリナにコノミも実質的に引退かな
そしてサコミズ隊長…
チームGUYSは番組終了後数年でほぼ壊滅状態だなあ
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8569-7Q8T [124.98.96.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:41.80ID:QcTV/68o0
てれびくん【公式】 @Televi_Kun
ウルトラマンオーブ完全超全集

2月19日に電子書籍化されます。
お待たせいたしました。

ウルトラマンジード超全集
ウルトラマンR/B超全集
ウルトラマン青春記 〜フジ隊員の929日〜 
          桜井浩子著
も同日です。
よろしくお願いします。

#ウルトラマンオーブ
#超全集

2021年2月5日 21:02
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1357660962153656322
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52ab-JFxk [59.157.72.200])
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:20.07ID:NNNFqV8Z0
>>188
「ポリス×戦士×ラブパトリーナ」という作品で、杉浦太陽さんと、ウルトラマンレオの真夏竜さんにクロマチックハーモニカの演技指導をさせていただきました!
ハーモニカ攻撃がでてくるので必見です!
https://taniguchi-gakki.jp/info/harmonica_news/3085.html
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ 57ad-6umI [110.131.189.12])
垢版 |
2021/03/24(水) 08:41:30.39ID:kGfuM0NF0
>>191
へぇー辞めるんだぁ
今までがそんな大きくない事務所だから大手に行けば連ドラレギュラー出来るぐらいになると思うけど
ウルトラメンバーはフリーの人が多いから同じ感じで活動するのかな?
配信とかクラウドファンディングで自主映画とか
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-1x0C [126.1.21.17])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:15:55.67ID:HqK6aLWl0
今日の「歴史探偵」にガイさん出てたぞ
マックスの隊長も出ていた
0199名無しより愛をこめて (スプッッ Sd5a-lpBJ [1.75.253.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:57:38.28ID:88tDwcqcd
てれびくん【公式】 @Televi_Kun
Z特報F

ウルトラマンZ完全超全集ストレイジBOX

発売スタート!
多くの方にお申し込みいただきありがとうございます

ジャグラス ジャグラークロニクル写真集
ウルトラマンA写真集
も発表

レガシーてれびくんさんにて!

#ジャグラスジャグラー
#ウルトラマンA

https://televi-kun.net/tele-san/ultramanzbox/

2021年4月15日 10:30
https://twitter.com/Televi_Kun/status/1382506489982509059
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しより愛をこめて (アウアウクー MM65-stX6 [36.11.229.179])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:27:00.51ID:dLxoLCP4M
基本はマンとティガって良いハッピーセットだな
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-nvDP [126.1.21.17])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:36:44.93ID:NKHB13Gs0
ニュージェネマンの中では、オーブが一番面白かったな
ナオミ役の松浦雅さんは、今は芸能界を引退、新たな人生を歩んでいるそうです
たまにはあの時の事、思い出してやってください
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e2b-7S+s [111.101.185.233])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:28:17.46ID:IY1CmsXu0
ウルトラマンZが割と結果良かったのか、ジャグラー役の青柳さん結構優遇されてんなあと感じてる。
0207名無しより愛をこめて (スプッッ Sd6a-0Yfe [1.79.83.208])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:02:44.29ID:6lm/Q9Ded
これだけ頻繁に取り上げられてその度に設定盛られたり花持たせて貰ったりしてたら(たとえ人気があるからだとしても)ちょっとモヤっとはする
別にその俳優やキャラに興味あるファンばかりじゃないから「何事もほどほどに」と思うけど難しいんだろうな
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW efc1-0yDT [122.132.101.40])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:38.42ID:RnaiH9zR0
ジャグラーは頭がキレて敵に接触しやすいから敵側をより魅力的にみせるのにも一躍買ってるし、酷使じゃなく大事に使って欲しい
そういや石黒さんヨドンナのスピンオフに出るんだねw
トリガーには宇宙海賊バスコ・ダ・ジョロキアの並行同位体みたいなトレジャーハンターでるし界隈が賑やかだな
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e2b-8z8n [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:00.25ID:EXbZc0b80
ダイナゼノン最終回のボス怪獣はキャラデザが後藤だった関係か、どことなくギャララクトロンを彷彿させるデザインだったな。
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9e2b-8z8n [111.101.185.233])
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:35.52ID:EXbZc0b80
>>220
ギャラクトロン
0222名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-78Ju [1.79.88.16])
垢版 |
2021/06/29(火) 05:28:51.99ID:Cdmi4UnHd
問・17世紀初頭に初めて木星の衛星を発見した天文学者は?

どうしても思い出せなくて、苦し紛れに書いた答えが、ジャグラス・ジャグラー

ガリレオ・ガリレイだったわ
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイ 362b-US9C [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/03(土) 09:41:25.52ID:12zI556I0
オーブカリバー、タイガブレード、サークルアームズか。
ウルトラマンは剣がにあうな
0227名無しより愛をこめて (タナボタ 362b-XVAm [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/07(水) 18:45:15.37ID:0ESptkYm00707
ウルトラマン55周年応援メッセージ、
レジェンド黒部⇒太陽⇒明日はガイさんか。
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイ 362b-XVAm [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:15.89ID:IABNlWIO0
よく見たら石黒さんなんだが、一瞬ショウ役の宇治 清高さんかと思った。

https://www.youtube.com/watch?v=-gaYHfCtF84
0232モンキー・D・ルフィ (ワッチョイ a94e-xNKK [202.223.29.206])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:37:30.79ID:VrCGQiLC0
昨日のことだけど、書き忘れてて申し訳ございませんでした。
ニュージェネレーションヒーローシリーズ第4作・ウルトラマンオーブ放映5周年カンパ〜イ。
・来年で、ウルトラシリーズも55周年ですね。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e2b-6Mb1 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:03.63ID:v/X9jAt30
アニバーサリーヒーローズスペシャル
黒部、石黒、寺坂か。世代間広いな。
0234名無しより愛をこめて (ワッチョイW 655f-D6q+ [14.8.104.32])
垢版 |
2021/07/10(土) 22:46:26.72ID:w4OqG1Rg0
ガイさん「ヒーローの役は終わらないから、ずっとブレずに芯を持ってないとね」

ケンゴ「…って言われました!」
ジャグラー「あいつらしいというか、普段ずっとフザケてるくせにたまに250点クラスのこと言うんだよな…」
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5e2b-6Mb1 [111.101.185.233])
垢版 |
2021/07/10(土) 23:26:46.19ID:v/X9jAt30
アニバーサリーヒーローズスペシャルでガイさんが正しいオーブの変身講座やっていた。何気なく本放送見てたが案外色々と変身のポイントってあるんだな。
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a78-KGMb [61.87.46.103])
垢版 |
2021/07/11(日) 14:05:49.90ID:MR5G7KYh0
寺坂さんに今一番必要な言葉をちゃんとわかって伝えてる感じだったな
「新しいことに挑戦すると最初はなかなか評価されないこともある」とか
変身ポーズへの具体的なアドバイスといい役者としてとても真摯だと感じた
0247名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f69-Gj+m [180.9.63.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:33.07ID:VMjoHw0Y0
円谷プロダクション @tsuburayaprod
光の力、おかりします✊

「ウルトラレプリカ オーブリング」予約開始!
クレナイ ガイ役・石黒英雄氏の新規音声を収録✨

https://m-78.jp/news/post-6002

予約・詳細👇
https://p-bandai.jp/item/item-1000162085/

#ウルトラマンオーブ

https://pbs.twimg.com/media/E8Eo7-mUUAUeqNR.jpg

2021年8月6日 11:00
0251名無しより愛をこめて (プチプチ f7b8-Z6Ah [60.237.230.38])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:32.12ID:OJZfuNx300808
サブスクに入ったんで今更ながらオーブを見る
wikiの知識ベースで見てて風土記とかあったかた
屁理屈こねくり回したメンドクセー内容なのかなと思ったら

普通にシンプルに面白かった

先に文字情報で伏線とその回収を知ってたから
後で映像で伏線を見せられた時にオーっとなった

ガイがSSPでスープを出されるシーンとか
0252名無しより愛をこめて (プチプチW 6f5f-/HBI [14.8.104.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:52.70ID:QyCYPDCZ00808
本放送当時、初めてのSSPの事務所シーンをスクショして
『ここに物語の重要な鍵があるよ』とメインライターの中野さんがツイート
視聴者はまさかちらっと映ってるマトリョーシカだなんて思わないから混乱を生んでいた
0260名無しより愛をこめて (スププ Sd5a-q7wK [49.98.48.3])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:37:44.19ID:Iu8jPzAwd
オーブスレでもZスレでもジードスレでもジャグラーの娘の話題を出してもスレチにならない不思議
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6aba-97ZR [101.142.163.15])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:11:34.80ID:MfKBQQ7l0
尊哉の部屋とかしょっちゅうセリフ噛んだりしてたのは奥さんの妊娠が気になってたのか。

おめでとう。
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f01-lwnw [126.1.21.17])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:10:12.79ID:nUul+joO0
マガオロチが魔獣メツオロチとして復活
久しぶりにサンダーブレスターの暴れっぷりが観たくなった
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイW a15f-HonS [106.72.43.160])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:19:05.01ID:4zeLsgRz0
博品館のTHE LIVEのオーブの声本人だったな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW f663-HWhl [153.206.2.1])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:51:51.54ID:9eDvzyBk0
>>273
ガイさんの顔切れてたから代役かと思ったら本人だったというね
0276名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sdba-Or/N [49.98.153.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:30.28ID:AgPC6CtGdHAPPY
『ティガ』から20年が経過した2016年放送の『ウルトラマンオーブ』もまた、「隊長」を語る上で実にエポックメイキングな作品です。

 本作において主人公たちが身を置くのは上述の作品のような大きな防衛組織ではなく、「SSP」という怪奇現象追跡サイトの運営会社です。
世界観としては、防衛チームは一応存在している程度のものでした。
そうなると本作における「隊長」は、SSPの代表(キャップ)である夢野ナオミということになるのですが……さらにこの夢見ナオミは「ヒロイン」的なポジションでもあるのです。
このことからも、初期ウルトラシリーズの牢固な上下関係は明らかに崩れつつあるのがわかります。
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW caba-bt/F [101.142.163.15])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:01:49.81ID:34zfUksR0
ウルトラマンオーブ12話
サンダーブレスター初登場回はウルトラシリーズでは異質だな。カラータイマに血の流れ、暴力、べリアル要素の黒いウルトラマン。

何回みてもインパクトあるわ。
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b68-0EZc [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:46.22ID:LarWp3WI0
なんだかんだで一番好きかも ジャグラーも主題歌も女の子も
0281名無しより愛をこめて (スップ Sd73-XCB3 [1.72.0.46])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:28:27.35ID:j/5aiU1cd
『ウルトラマンオーブ』の第1話では前代未聞の変身場所が登場しました。
主人公のクレナイ・ガイは防衛チームには所属していない風来坊の謎の青年であるため、場所にはそれほど困らないはずですが、第1話では証明写真ボックスのなかでこっそり変身しています。

 一説に、自動証明写真機の原型を発明したのが円谷英二氏と言われており、初代ウルトラマンの力をお借りする設定の同作ではオマージュとして利用されたのかもしれません。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2168-ZQOw [180.144.111.229])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:16:36.83ID:SFqqturn0
女の子が引退しちまって残念
0290名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-S7U0 [49.98.160.37])
垢版 |
2021/12/30(木) 15:23:38.25ID:DrWNOY6ed
松浦理仁
2016年12月26日 ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA 第1話「きらぼし 〜煌星〜」 モークス
2017年1月2日 ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA 第2話「えにし 〜所縁〜」 モークス
2017年4月8日 仮面戦隊ゴライダー 第3話「MAZE3 ゴライダーよ永遠に」 鈴木陸
2017年8月6日〜8月20日 仮面ライダーエグゼイド 第42話「God降臨!」〜第44話「最期のsmile」 鈴木陸
2017年12月23日 ウルトラマンジード 第25話「GEEDの証」 少年
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:58.69ID:NPGfkdPw0
特撮って体調不良多いんだなぁ
0293名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-PQo0 [106.180.50.42])
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:47.36ID:eoSZtAF4a
始まって間もない頃は厄介なX信者が「オーブは防衛チームの影が薄くなったから駄作!」みたいに文句言ってた印象あるな…
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8901-21ac [126.40.41.180])
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:48.94ID:+1shUsnc0
ガイア好きだからオーブについて何の知識もなくオリジンサーガだけ見たんだが
以外とオリジンサーガの評判ってよくないのね

個人的には面白かったけどオーブ本編と毛色が違うとか?
戦神のデザイン好き
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイ a37c-iDSx [58.156.114.145])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:30:50.81ID:hllRpdOp0
キャップの引退
体調不良は口実で、他にも、事情があるんじゃ。
これは別に変な意味ではなく、単に芸能界に興味がなくなったけど
それに理由にするのは言いにくいから、対朝の不良を口実にしたと。
でも、結構活躍していたみたいだから残念。
0312名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-W4zD [1.66.103.212])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:46.64ID:NMSX4P3Od
てれびくん【公式】
5年前の今日11日『劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!』公開

SSPに謎の端末を持った少女が訪ねてきて…?大空大地=ウルトラマンX モロボシ・ダン=ウルトラセブン 等、歴代戦士や ジャグラスジャグラー も共闘!

オーブ 完全超全集 電子版、好評発売中
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/30(水) 15:36:31.22
Zから入ったニワカだがオーブ最終回見てマジ泣きしたよ
ジャグラーの嫉妬心の演技凄すぎ
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdad-/9eL [110.131.124.78])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:17.22ID:N9vooi4u0
戦えば戦うほど一般民は犠牲になる
それが現実、だから交渉に持ち込むのが現実
他国は物資は出すが戦いに加わらないのも現実
特撮の世界は現実と違って甘いよなぁ、まあ子供向けだからあれだけど
だから大人向けの作品で現実に近い流れにしてたのはなかなか良かったよ
0320名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-pcj4 [49.98.146.148])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:48:37.85ID:k2inOjNrd

ウルトラマンオーブ7話でガイさんが読んでた雑誌の裏表紙(?)にあるユリアンの写真を撮影したのは俺📷
※2013年3月26日ランドにてユリアンを撮影
※ウルトラマンオーブ完全超全集にてこの事を俺は初めて知り、写真が使われた事は当然ながら知らなかった←でも嬉しかった(笑)

https://twitter.com/Kei04X/status/1515478259781505025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しより愛をこめて (スップ Sd33-RiQw [49.97.96.185])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:18:34.89ID:EmKTyASPd
松本じゅん
松本海希
1991年6月14日 鳥人戦隊ジェットマン 第18話「凱、死す!」 お手伝い
1992年5月29日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第14話「小さくなァれ!」 利夫の母
1993年12月18日 電光超人グリッドマン 第37話「えっ! パパが死刑?」
1994年7月1日 忍者戦隊カクレンジャー 第20話「花のくノ一組!!」 真一の母
1997年1月5日 ビーファイターカブト 第44話「悪魔少女来たりて…」 ユキオの母
2008年5月18日 炎神戦隊ゴーオンジャー 第14話「毎日ドキドキ」 主婦
2015年1月25日 仮面ライダードライブ 第15話「その想いが届くのはいつか」 管理人 ※ここまで松本じゅん名義
2016年2月13日 ウルトラマンオーブ 第8話「ひびき 〜響〜」 主婦
0323名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-R7XL [49.98.146.98])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:39:00.91ID:VEQUQQbHd
てれびくん【公式】

今日4日は #ラムネの日。1872年(明治5年)5月4日に、東京の実業家がラムネ製造販売の許可を取得した事が由来。ちなみに「ラムネ」とはレモン水を意味する「レモネード」が訛ったものだとか…

特撮ヒーローでラムネ好きといえば…やっぱり #ウルトラマンオーブ の風来坊クレナイ・ガイさんですね!
0328名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-b/TS [49.98.153.117])
垢版 |
2022/05/11(水) 11:51:30.02ID:gO1jD4wid
2016年 ウルトラマンオーブ
久々の単独番組となった本作は、変身アイテムのオーブリングにウルトラマンの力を宿したウルトラフュージョンカードを通し、歴代ウルトラマンの力をもった形態へ変身(フュージョンアップ)できるのが特徴。
主人公のクレナイ ガイは、風来坊という設定で、防衛チームではなく、怪奇現象追跡サイトSSPのオフィスの居候。
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87da-ZM1t [60.46.164.81])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:48:53.28ID:uC28xzNz0
714 名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-E9AN)[] 2022/05/21(土) 11:53:27.57 ID:1RFqXEKEd

ゾーフィのせいでサンダーブレスターは暴れる凶悪宇宙人ゾフィーをベリアルが必死に抑えてた説が有力になりましたね…
0333名無しより愛をこめて (スップ Sd92-TfHA [1.75.7.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:15:09.93ID:eJBeQMB4d
>>332は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしているコピペ基地外、基地外ストーカーとしても有名です

次の方男(ウンコマン)は一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、>>1のコピペで保守荒らしをします
これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みをされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0338名無しより愛をこめて (スッップ Sd4a-BXm0 [49.98.173.175])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:30:41.36ID:DTy8FVxEd
てれびくん【公式】
世界中が君を待っている
闇夜を照らせ光りの戦士よ
世界中が君を信じてる
二つのパワーで 闘え!
ウルトラマンオーブ!

6年前の今日9日 #ウルトラマンオーブ
第1話「夕陽の風来坊」放送

#ウルトラマンオーブ6周年
オーブ #完全超全集 電子版、好評発売中!
0339名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac1-O5k3 [106.146.58.234])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:20:39.45ID:LN8rlbqMa
ウルトラ怪獣モンスターファームにギャラクトロン、ギルバリス、バッサーシリーズ参戦希望。
0343名無しより愛をこめて (アウアウウー Saf1-ZYro [106.146.65.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:45.95ID:AQB0e59ha
NHKのウルトラマン大投票。
ギャラクトロン、ギャラクトロンMk2、ギルバリスに投票した!
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b5f-d1D2 [106.72.43.160])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:38.71ID:iPM5kL1i0
青柳さんも石黒さんもSNSでお互いの事全然触れないけど仲良くないのかな?
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-xpbN)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:24.22ID:wtCaF2UP0
ミスターちん
燃えろ!!ロボコン 第6話「アイドルになりたい!」(1999年3月7日) - 高社 役
ウルトラマンネオス 第11話・第12話(2001年、円谷プロ) - 究極進化帝王メンシュハイト
ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGA(2016年12月26日 - 2017年3月13日、ア.マゾンプライム・ビデオ) - 青井洋介 役
仮面ライダーギーツ 1話(2022年9月4日、テレビ朝日) - 福岡福男 役
0387名無しより愛をこめて (スププ Sd03-K/g1 [49.98.60.90])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:29:52.33ID:TBnIMEfUd
ガイさんと言うより、サムシングサーチピーポー出動が見たい
0391名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d01-L4Od [60.139.77.6])
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:20.52ID:WOqFRWfQ0
フュージョンアップしてたんやろなぁ
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b54-w55Y [223.133.155.233])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:25.34ID:n/iUNnvD0
輪っかさんさぁ余りにも外道すぎるわ
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01d4-4moa [158.201.248.170])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:29.05ID:R7N/ZhmA0
男たちが和太鼓たたく、秦建日子「トムラウシ」主演の石黒英雄「新しい自分を観に来て」(ステージナタリー) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82271c2464e03549046c057b43a330529b3a087

出演者には主演の石黒英雄をはじめ、細貝圭、金子昇、日向野祥、田中稔彦、市川慶一郎(9bic)、大湖せしる、伊藤純奈、山口真帆らが名を連ねたほか、Wキャストで角田信朗、宮迫博之も参加する。




舞台『トムラウシ』【公式】 @tomuraushistage
https://twitter.com/tomuraushistage/status/1597878217339441152

舞台「トムラウシ」2023年2月4日~12日・自由劇場にて上演決定!
「トムラウシ」は #秦建日子 書き下ろし新作オリジナル舞台で、ストレートプレイに《和太鼓の生演奏をフィーチャー》したエンターテイメント作品となります👏
ぜひお楽しみに!🥁

詳細はHPへ
http://askcoltd.com/tomuraushi-stage/

#トムラウシ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9397-te5p [157.107.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:12:41.42ID:y/DdrWVr0
昔、こんなこともあったし


433 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/10(火) 11:58:13.36 ID:SuOiBbj5
「日テレ系「 #遠くへ行きたい 」俳優の #石黒英雄 さんが秋の #佐渡 を訪ねます。
鼓童村では #太鼓 の締め上げや体験も。11月12日(日)6:30-7:00ほか」(鼓童Kodoさんツイより)
0400名無しより愛をこめて (デーンチッ MM63-joV9 [103.84.125.141])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:31.49ID:aUpm+oM+M1212
オーブのOP飾った水木一郎さん肺ガンのため死去。
ご冥福をお祈りします。
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ e901-su2X [126.1.21.17])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:40:29.97ID:60TF/Q9a0
NHKの「歴史探偵」で、ガイさんが石田三成演じてるぞ
DASHの隊長は徳河家康だ
0408名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM59-WxQc [60.57.70.0])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:38.64ID:xxwEajmQM
ブラックサンの女カマキリ怪人は映画オーブの無愛想な宇宙人を持ってきた女のコか。3大特撮制覇とかすごい成長の仕方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています