X



仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ b910-WUQw [218.230.139.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:15:25.46ID:9mP/mDOJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2020年9月6日に開始される新番組「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレPart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1596834790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:41:53.70ID:6pg240I30
>>660
何故?
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:05.58ID:6pg240I30
>>647
何故?
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:45:10.77ID:6pg240I30
>>662
確かに
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:50:38.02ID:6pg240I30
>>650
何故?
0667名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:00:39.39ID:Ez+/VF1Zd
>>659
流石にワロタ
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-16Fo [60.112.145.57])
垢版 |
2020/09/03(木) 04:21:56.61ID:n5Nkl1xo0
ゴーストのPと脚本、ライダー多い、EDでダンス
不安要素が多すぎる、ここから評価高くなる可能性皆無
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 05:20:14.35ID:zKOMjGfw0
ネタとバレのスレ
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:07:18.28ID:qnstBja80
ダンスなんてどうせ注視する訳でもないんだからどうでもええわ
スマホでもいじっとけ
0677名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:09.23ID:l7arnQsua
>>668
>>669
何故?
0678名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:31.41ID:l7arnQsua
>>670
>>671
何故?
0679名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:47.97ID:l7arnQsua
>>672
>>673
何故?
0680名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:39:16.67ID:l7arnQsua
>>674
>>675
何故?
0681名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:39:27.07ID:l7arnQsua
>>676
何故?
0682名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:40:55.32ID:l7arnQsua
>>152
カリバーがリーダーかな?
0683名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-q9uz [1.79.85.83])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:46:39.90ID:U5OLJpbnd
どう考えても大きいサイズの聖剣ほしいな
dxは小さすぎてナイフにしか思えない
今回は変身時に役者が大きいサイズを使う訳だし普通の剣武器とは違うからな

火炎剣烈火であれば、ブレイブドラゴン変身音、ストームイーグル、西遊ジャーニーの変身音などは入れて
あとは先端でのブックリード機能、必冊ホルダーでの必殺技をいれて

それよりも戦闘時のセリフ、BGM、効果音、ワンダーワールドでの音声、鍛冶屋との会話など聖剣を用いるシーンの音声を取り入れることに重点をおいた方がよい

dxでは味わえない
大きいサイズの聖剣、あたかも劇中に入りこんだかのように感じる音声を楽しみたい
そうすれば放送中の早い段階で発売しても、dxの商品価値が損われなし、差別化ができる
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:46:23.40ID:zKOMjGfw0
ロボタックカブタックの頃の玩具の
頭おかしい定価なんなの
バブル当の昔に崩壊してたのに
0691名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.204.246.46])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:08:30.62ID:loWeruRnr
剣士小さい兄貴はバスターの剣買えばイイヨ!あれは
見た感じかなりデカイ!
0694名無しより愛をこめて (ドコグロ MMf1-wqTB [118.109.189.178])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:18:18.03ID:xazPS3wcM
土の剣肉抜きし過ぎて草
昔のミニ四駆かよ
0695名無しより愛をこめて (スププ Sd43-Zh5B [49.96.6.103])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:20:30.12ID:AWPutL+md
テレビ自体もはやオワコンなのにな
面白いと思うものだけ見てりゃいいのに
アマプラやネトフリみたいなサブスクも充実してんのにそういうのにも加入できない底辺が多いんだろうか

>>693
レイプ大国である姦国のフェミ集団に言われたかねーよな
性犯罪率は日本の6倍なのに
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-W0oP [60.149.92.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:42.65ID:IaRy1UQo0
>>692
そういう連中はまずオタであるかすら怪しい
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-W0oP [60.149.92.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:43.45ID:IaRy1UQo0
>>676
こじらせアンチよりは余程楽しめてるな
0704名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.133.219.99])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:12:18.83ID:Nc/xalMKr
TVがオワコンとかぬかしてるヤツ自身オワコンじゃね?
0707名無しより愛をこめて (スププ Sd43-vOZD [49.98.52.98])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:08:54.34ID:NpRm98Wbd
>>676
ちびっ子ってのは情報食わないからSNSの評価で集団化もしないし世論操作なんて考えも持たないからネガキャンもしない、その分自分に興味あるかに忠実だから相当騙すのが難しいぞ。
興味の傾向も一人一人ランダムだしセイバーでこれだけ尽くしてもたまたまヒットしなかったで終わる可能性も十分あるから出だしに関してあとはセイバーが上手くちびっ子の心に命中するのをひたすら祈るしかない。
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d54-th+2 [138.64.197.88])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:36:44.43ID:Trc4vB860
問題なのはネットのアンチみたいなノイジーマイノリティではなくつまんないからと視聴をやめるサイレントマジョリティー
ネットのアンチなんて電車で涎垂らして吠えてる障害者みたいなもんだと思えばいい
0709名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.208.131.19])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:53.48ID:4wNHIlnar
最近の若者はTVのありがたみが分かってないから
すぐにオワコンとか言い出すんだよな。
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b62-0xMM [143.189.223.30])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:57.44ID:qnstBja80
正直ライダーと戦隊がウルトラみたいにYouTube配信毎話してくれたらTVはほんとに要らなくなる
0715名無しより愛をこめて (ワッチョイW 955f-/s32 [14.13.0.64])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:31:14.22ID:wdnN41Ha0
>>646
ゼロワンをカッコよく演じてくれたからまたやってほしいわ
セイバーにはサブライダーとかで出るのかな
0717名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b1-5D5O [61.44.150.60])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:36:40.17ID:ygxkODHb0
てれびくんじゃね?児童誌
0718名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.14])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:38:50.36ID:eS/4doROa
>>687
マジか
0719名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.14])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:04.39ID:eS/4doROa
>>715
何故?
0725名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-e4Nd [126.34.122.75])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:41.74ID:w2KXvXPKr
ジャックとまめの木ってそんな話だったのか!ガキの頃
に読んだだけだから記憶がないわ。
0726名無しより愛をこめて (スップ Sd03-zPgg [1.75.5.40])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:55:16.91ID:LRSV/UFdd
ジャックと豆の木は倫理的にやべー話だから最近は雲の上の宝は巨人が昔ジャックの先祖から奪ったものとかにされたり木を切り倒して巨人ぶっ殺したら宝ががらくたになってしまって楽して奪ったものは価値がなくなるみたいな説教話に改編されたりしてる
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b1-5D5O [61.44.150.60])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:39.97ID:ygxkODHb0
説明のお豆がどうも卑猥に聞こえて仕方ない
0728名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.180.3.21])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:51:27.13ID:0IOWcP+Da
童話だとピノキオも元々はひでぇ話なんだっけ?
コオロギを殺したり、ゼペット爺さんに罪をなすりつけたり、最後は木に吊るされて死ぬってオチ
んで、当時その話が不評だったから段々良い子になっていく話に変わったって、何処かで見た。
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-W0oP [60.149.92.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:55:14.10ID:IaRy1UQo0
つまりただのチキンか
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:11:30.54ID:zKOMjGfw0
ネタバレ関係ないなら本スレでやれ
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-+K3n [126.27.220.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:41:22.48ID:VaPmT6Gf0
電王の頃はまだイマジンの元ネタ出せてたのに
それでもリュウタロスはボカされではいたが
0743名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:53:47.21ID:f4C8bWWJ0
本スレに書き込んでるとネタバレスレとの区別がつか
なくなってくるな。
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bc6-4dlc [103.30.167.93])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:18:53.67ID:9pk0j9c90
>>738
一応公式ページでは「ピーターファン!」になってたよ
0750名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Dzh3 [49.98.153.71])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:48:14.30ID:Ez+/VF1Zd
グリム童話とか原作ヤバイのは有名じゃないのか
日本で出版されてる絵本はぐりぐり攻撃もげんこつもない今の腑抜けたクレヨンしんちゃんみたいなもん
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3501-nAzz [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:31.58ID:zKOMjGfw0
うるせぇのが多いから
なにもかも規制されてそうなった
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-e4Nd [60.68.118.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:13:11.40ID:f4C8bWWJ0
グリム童話が怖い話なのは知ってたけど、日本の怪談
のそれとはまた違う怖さなんだよな。
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 955f-XrX+ [14.12.3.194])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:12.94ID:sVGnwfMk0
グリムじゃないけどシンデレラも足切ったりするしな
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b92-4tLN [111.102.220.209])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:19:07.10ID:o6NMKdiM0
>>713
たぶん変身時や必殺リード時になる音声はライドブックそのものじゃなくてモチーフの音声なんだと思う
ブレイブドラゴン→ドラゴン
ライオン戦記→ライオン
ジャッ君と土豆の木→ジャックと豆の木

今出てるやつは神獣と動物に限ってはモチーフ名がライドブック名に入ってることで略称みたいになり、物語系だけ浮いてるように見えるだけでは
0756名無しより愛をこめて (JPW 0H39-Zh5B [114.160.6.80])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:41:02.15ID:nKAPbYWVH
>>754
歴代の嫁を殺して地下室に入れてて、嫁いだ主人公もやられそうになったってあれか
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:49.01ID:yeB+wP1a0
>>695
何故?
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:28:59.97ID:yeB+wP1a0
>>756
何故?
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:29:12.05ID:yeB+wP1a0
>>739
何故?
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:09.06ID:yeB+wP1a0
>>747
何故?
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:30:22.95ID:yeB+wP1a0
>>724
何故?
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW b579-Zh5B [36.52.46.131])
垢版 |
2020/09/04(金) 05:31:00.00ID:yeB+wP1a0
>>744
何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況