X



魔進戦隊キラメイジャー エピソード18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef40-/QqT [180.196.128.196])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:06.48ID:mNOLEGEd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

キラメこうぜ!!
ここは2020年3月8日より放送開始の「魔進戦隊キラメイジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/kiramager/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/kiramager/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
魔進戦隊キラメイジャー エピソード17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1599488398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f40-/QqT [180.196.128.196])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:37.33ID:mNOLEGEd0
【キャスト】
熱田充瑠 / キラメイレッド(声):小宮璃央
射水為朝 / キラメイイエロー(声):木原瑠生
速見瀬奈 / キラメイグリーン(声):新條由芽
押切時雨 / キラメイブルー(声):水石亜飛夢
大治小夜 / キラメイピンク(声):工藤美桜
クリスタリア宝路 / キラメイシルバー(声):庄司浩平
博多南無鈴:古坂大魔王

魔進ファイヤ:鈴村健一
魔進ショベロー:岩田光央
魔進マッハ:赤羽根健治
魔進ジェッタ:大河元気
魔進ヘリコ:長久友紀
マブシーナ:水瀬いのり
ガルザ:中村悠一
クランチュラ:高戸靖広
オラディン、ナレーション:杉田智和
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f40-/QqT [180.196.128.196])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:38:01.55ID:mNOLEGEd0
【スタッフ】
原作:八手三郎
プロデューサー:井上千尋・島川博篤(テレビ朝日、1 - 16)、塚田英明・望月卓(東映)、矢田晃一・深田明宏(東映エージェンシー)
脚本:荒川稔久、下亜友美、三条陸、井上テテ、金子香緒里
音楽:松本淳一
アクション監督:福沢博文
特撮監督:佛田洋
監督:山口恭平、坂本浩一、渡辺勝也、竹本昇、加藤弘之
タワーデザイン:田嶋秀樹(石森プロ)
キャラクターデザイン:K-SuKe
制作:tv asahi、東映、東映エージエンシー

【主題歌】
OP:「魔進戦隊キラメイジャー」
作詩:藤林聖子 / 作曲・編曲:KoTa / 歌:大西洋平

ED:「キラフル ミラクル キラメイジャー」
作詩:藤林聖子 / 作曲:岩崎貴文 / 編曲:籠島裕昌 / 歌:出口たかし / 振付:幸

【関連スレ】
魔進戦隊キラメイジャー ネタバレスレ15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597238277/

魔進戦隊キラメイジャー キラメイ魔進6体目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1596308590/
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8602-/QqT [121.105.22.39])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:13.65ID:v/N439I90
       ハ ,,ハ     __|__ ニニ  .  /  / 二 〃
    ⊂二( ゚ω゚)-っ  ー|ー . 丿./| __X /| _/ ヤ  ̄
     / ニニ/  ̄   ハ,,,,ハ   | |  。         ☆彡
.⊂二∩ ハ,,,ハ  ☆  ( ゚ω゚ ) /./      ハ,,ハ .rつ
 ⊂ニ| l( ゚ω゚)    /   .//二ノ   /⊃( ゚ω゚ )⊂ヽ
   弋二 .//l  ⊂ニノ| ///      じヽ   / /〉ノ
 o    .|// .|       .|  キ.      ハ,,ハ`ー'' ./
  *  l   .l       / ,,ノ   ★ .( ゚ω゚ ) _/k     。
.     ° |  l.|    / ,イ l      ⊂-ー" \ヽ *
.     .l  |.l    | .l \.\.       | .|     | .|
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.36.186.207])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:43:23.79ID:ydy0xuz/0
立て乙
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce02-rgeO [111.96.251.112])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:48.80ID:Lfap0B340
>>32
中の人の歌唱力があっても
役として歌う、となると
又違って来るのでは?
特に時雨は基本は芝居一筋、
歌に関してはバンドでは
コーラスだったし。
キャラソンが何やら風変わりな
テイストらしいから、あえて
下手うまっぽく聞こえる様に
水石くんが歌声やなんかを
作ってるかもしれないし。
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b02-CMb1 [106.163.221.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:25.46ID:ITONfwJD0
なに言ってるんだ接着剤で着けろって公式で言われただろ
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-nKI3 [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:27:48.07ID:NZwy0BQZ0
>>49
ゴメン
間違えた!
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-nKI3 [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:36:32.23ID:NZwy0BQZ0
今日CDが届くからまだ博多南さんの曲を聴いてないけど、楽しみにしてる。
ピコ太郎のあの有名な曲をプロが分析する番組を見た事があるけど、使用してるキーボードから音作りまでかなり凝っている言われていた。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8310-my2X [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:01.81ID:kO67telJ0
ゴーバス以来の顔出し女幹部ありがたすぎるし性癖も歪む
演技死ぬほど危いけど本業じゃないしな…
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83f0-5PEE [114.69.129.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:19.89ID:MF85YLAt0
ヨドンナいいじゃん!追加戦士じゃなく悪側のしかも大幹部、為くんキャラ崩壊回と思いきやむしろ熱い為くんが見れてしかも次回強化モードとか激アツやん!
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22ad-k4wr [27.138.68.250])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:59:51.11ID:oWMwC29+0
ヨドンナ様の為に毎週観ることにした
0078名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8310-my2X [114.177.155.130])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:00:02.33ID:kO67telJ0
てか来週実質タメ君2曲めか
0109名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9b-ozis [106.180.13.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:58.15ID:yfC+5B03a
>>68
所謂、僕っ娘キャラなのも斬新というか放送コードスレスレなキャラだね。
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW a22f-czV+ [125.195.32.71])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:12:25.17ID:egPnoSFL0
敵のヨドンチェンジはネジレンジャー的な悪の戦隊が使ってくれるかなと期待してたら女幹部だったか
ここまで順風満帆すぎたから、後半戦でギア変えるって意味でも もうちょっとボコられてキラメイジャー敗北展開で終わっても良かった気がする
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e4-3lJh [211.14.251.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:13:21.33ID:KA0o+Yg/0
>>116
元々が水着グラビアもやるエロい格好メインのコスプレイヤーなんだから
女幹部ならヘソ出し服やワンピース水着みたいな衣装にして欲しかった
なんでゴー☆ジャスにしてしまったのか
これも全部時代とPTAとフェミとゴルゴムの仕業か…
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7668-MBtK [49.250.25.147])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:49.52ID:JpMArFLJ0
なしこって1話限りのゲストだと思ってたけど、もしかしてレギュラーなの?
0142名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa9b-/QqT [106.154.130.146])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:14:50.22ID:DiODUTk7a
ヨドンナの舌出し、あんなのやったら普通のドラマの役に出演できなくなるだろ。
0159名無しより愛をこめて (ワッチョイ c6f2-/QqT [153.151.233.45])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:58.36ID:OeI9R0rI0
コスプレイヤーさんだって聞いてたから、パワーアップ回の単発ゲストかと思ってたら、久々の顔出し女幹部だった
長くいてくれるのだろうか
いてほしいが思わせぶりに出てきて1話限りで退場したウデンの例もあるしなあ・・・

一応オーディションで選ばれたらしいし、大丈夫かな
(オーディション受けに来たのかコスプレイヤー)
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW f7ad-kVzT [124.144.145.23])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:09.68ID:zdcVyUV00
来週まで待てないので、
ちょっとトイレでヨドニーします。
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 02e4-3lJh [211.14.251.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:40.56ID:KA0o+Yg/0
アクション女優でもないのに悪レンジャーや悪の幹部怪人着ぐるみに変身させなかったのは悪手のような気がしてならない
戦闘モードが素面だから桃なしさんこれから殺されるまでキラメイジャーと格闘戦しなきゃならないぞ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9202-ITs8 [101.143.185.222])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:11.06ID:LoiKX/Et0
いやあすごい良い話だったな
目新しい要素を入れつつ今までの戦隊の良いところをもれなく採用するキラメイジャーの方針は大成功だと思うわ
なんで顔出し女幹部を今まで採用しなかったんだろう?と思えるレベル
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb7f-fajW [218.40.76.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:54.95ID:CEF+X9XU0
コスプレイヤー桃月なしこ「魔進戦隊キラメイジャー」新幹部ヨドンナ役で出演!
https://www.cinematoday.jp/news/N0118831

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/25/20200925dog00m200089000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/09/25/20200925dog00m200089000c/002_size10.jpg

魔進戦隊キラメイジャー 邪気解放ブレス DXヨドンチェンジャー
https://p-bandai.jp/item/item-1000147307
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000147307_1.jpg

https://twitter.com/nashiko_cos/status/1310024658679287809
現在受注受付中ヨドンチェンジャーのガルザ役・中村悠一さんの台詞に加えて、クランチュラ役の高戸靖広さん、そして僕、ヨドンナ役の桃月なしこの台詞が収録されます!
僕の初グッズです。皆でヨドンチェンジしようね。
受付終了が10/7なのでお早めに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW c663-hWeq [153.201.67.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:22:56.76ID:4/aBS+4/0
ヨドンナ様には毎回違うコスプレして出てきてほしいね
巫女だけじゃなくてもっと色々と
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83f0-5PEE [114.69.129.238])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:25:53.86ID:MF85YLAt0
>>133
まて!俺が先だ!
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:31:52.52ID:fihSb5CV0
>>178
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:33:06.55ID:fihSb5CV0
>>191
キュウレンじゃあるまいし
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f89-vqed [14.14.142.181])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:34:20.14ID:2/SIICuJ0
しかし何だこのワクワクは久々だぞ
何となく習慣で見てたのが次回を楽しみに待ってる
それだけに話数削減がすごい残念。コロナの仕業で・・・
東映は来年の二月までと言わず期間延長で全話やりきってもいいんやで
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:39:20.64ID:fihSb5CV0
一般人10人集めて爆破するゲームだからなこれw
0222名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-bVSY [49.98.13.111])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:44:03.92ID:Fgf1X9zxd
>>74
怒りに身を任せると為朝でも冷静さを失うんだなこういう時こそ時雨が「為、落ち着け!」と一喝出来るキャラだとカッコいいんだけど
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:02.47ID:fihSb5CV0
>>220
ヌマージョ妹が憎しみなんじゃね
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:40.23ID:fihSb5CV0
>>223
シンプルな軍服モチーフだと自作しやすいからね
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5232-sVVe [133.207.36.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:45:52.11ID:aIKXYC3V0
小夜と瀬奈とヨドンナでG3プリンセスみたいなことやってくれないかな
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:46:11.81ID:fihSb5CV0
>>228
Twitterで聞いた
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 22f0-hsDi [219.127.55.218])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:47:46.09ID:lAufHlWl0
仮にガルザとクランチュラが残り二つの感情担当だとしたら、
実はヨドン皇帝は三人の幹部にそれぞれの感情を担当させて、最終的には極限まで増大したその感情を食べることによって究極のジャメンタルを手に入れる、とかかんがえているのかしら
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:51:03.81ID:fihSb5CV0
>>232
デーボス軍かな?
0238名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-zE/g [182.251.240.15])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:52:40.27ID:egL+U9pVa
>>189
昔の時代はスーパー戦隊で顔出しの女幹部をよく見かけたけど、ギンガマンのシェリンダは数少ないビキニアーマーの女幹部だったな

参照画像
ttp://dodolog.cocolog-wbs.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/11/24/save0868.jpg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/s/u/p/supersentaiseries954/081218-14_convert_20081217234704a.jpg
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:00:20.25ID:fihSb5CV0
ぴっちりスーツは返ってエロいので問題なし
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-BxU+ [126.140.161.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:02:37.09ID:9yR9/qlp0
顔出しはゴーバスのエスケイプ以来か。キャラデザもいいしレギュラー確定で最高だわ
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:06:07.97ID:fihSb5CV0
登場人物は作劇上意味のある行動しかしちゃいかんのか?
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:24.93ID:fihSb5CV0
坂本は戦隊で好き放題する分には構わんが
ウルトラマンの時は控えてくれ
女の蹴りを撮る必然性が違うんだ
0267名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-bVSY [49.98.13.111])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:20:06.42ID:Fgf1X9zxd
悪の幹部にAV、グラビア枠が復活しお父さん達も歓喜だな後ベテラン大物俳優、芸人枠も特撮出身の人だといいな小林稔侍とか
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:28:17.38ID:fihSb5CV0
そんなベテランを酷使して
ロクに後任を育てない東映の無能っぷりが明らかなわけだが
本当に殿様商売だなこの業界は
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-MfPY [14.9.101.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:47:34.63ID:tuOIDRLC0
ヨドンナ様ソウルキャリバーってゲームに出てくるティラってキャラに似てた
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2f5f-MfPY [14.9.101.224])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:48:14.96ID:tuOIDRLC0
>>283
真面目なんですね
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-vRg9 [106.73.7.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:54:31.52ID:46EF6IhK0
>>281
最近では珍しい顔だし幹部で
俳優が若くて、チェンジャーまで持ってるから

改心して仲間化
作風的に昔みたいに悪を壊滅てより
ヨドンナを通して最終回で融和てのはありえる

その辺は電車の合体上ガルザに期待してたんだけど
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:56:54.48ID:fihSb5CV0
>>285
うしおととら
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7679-D++W [49.243.225.117])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:10.24ID:TnsQG9zS0
せっかくチェンジャー使うなら兜くらいは被ってもよさそうだけど今のデザインでも完成度高くてすき
為朝に対する宝路の反応が親戚のおじさん感あって笑ってしまったわ
皇帝の存在感が急に上がったのがちょっとペース配分心配
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW e201-aht8 [221.110.128.18])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:40.64ID:h3oEPA430
>>166
サークルクラッシャーか
0301名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-KCPP [49.98.160.27])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:38.37ID:ba37wdVqd
みんなと同じでやっぱり「RXのダスマダー」を連想してしまった
ガンバレ、顔出しの悪役(しかも女)!
0319名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-zE/g [182.251.240.15])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:16:37.78ID:egL+U9pVa
平成初の顔出し女幹部であるターボレンジャーのジャーミンも露出度がかなり低いけど、デザインがヨドンナと比べるとエロい格好

ジャーミン
ttps://tokusatsuheroine.up.seesaa.net/image/002-9f988.jpg
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイ d7ad-Rj5m [220.152.23.21])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:00:42.65ID:pk5WGWjN0
わざわざチェンジャー使ってるし為朝がキラメキ感じてたから
ヨドンナも闇落ちした宝路みたいなパターンもあるからな
元地球人かそれに近い異星人でモンストーンに取りつかれて
ジャメンタル植え付けられたとか

為朝が本気出しても不足にならない強敵なら
更に色々盛りこんできそうだし
0361名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-njwO [49.98.129.22])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:36.20ID:A7IwchHOd
>>349
わかる。リュウソウジャーに対するガイソーグみたいなダーク感あるキラメイジャースーツを期待してしまった

為朝とヨドンナは今後も因縁を作って絡み続けてほしいな。ブルーバスターとエスケイプや、古くはクウガの一条さんと薔薇姐さんの関係みたいなのが好きだった
0362名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbf-k8/F [126.193.72.196])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:55.65ID:+/vnEXLQp
俺も幼い頃にアハメス様に出会ってしまって道を大きく踏み外してしまったんだ
令和の時代でもヨドンナ様で目覚めてしまうキッズ達が沢山生まれると思うと胸が熱くなる
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2201-bVSY [219.59.68.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:21:36.62ID:9zgC8Xlq0
>>361
ボウケンジャーの風のシズカもそんな感じじゃなかった?
0384名無しより愛をこめて (アークセー Sxbf-jreY [126.226.158.19])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:11.54ID:Qup7Sc4Rx
オタクの性癖とかを悪く言うつもりはないけどヨドンナは日曜の朝に子供と見たくないなぁ
子供二人は見てて気持ち悪いってドン引きしてたし、俺もグネグネした起き上がりこぼしみたいな動きと舌ベロベロがちょっときつかった
頭でかくてスタイルも悪いから美女キター!!って感じでもないし、出番増えるなら頭の傾きとベロを抑えて欲しい
0387名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2260-zE/g [61.115.76.43])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:57.74ID:WcHbZaEC0
ヨドンナの気だるそうな喋り方がクウガのサソリ怪人に似てる
0395名無しより愛をこめて (スププ Sd42-MBtK [49.98.51.63])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:01.30ID:EnCez/3Ld
ヨドンナの正体はミンジョだと思ったのだが……
0402名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:42:22.20ID:NZwy0BQZ0
ヨドンナ
人間と感情に興味があるような感じだったので
そういうエピソードがあれば面白いかも
ずっと悪いままなのか、変わっていくのか
楽しみだな。
0419名無しより愛をこめて (ワッチョイ db2c-mHP9 [122.22.43.132])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:59.45ID:FB4upx0h0
結構好評なんだな
いくら演技未経験だからってきつかった
舌出すのも演技力のせいかなんか寒く見えて
待ちに待ってた顔出し女性幹部なのにイライラしかしなかったわ
これから成長していくの期待するしかないか

アバレンジャーのリジェだっけか
あれ思い出したけど
あの人叩かれたのは幼女が変身してしまったからか
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:25.78ID:NZwy0BQZ0
>>419
アバレンはブラックの元彼女が洗脳されて幹部に
幼女幹部が実は娘設定とドラマチックだったけど子役も女優も地味な印象
前作のハリケンの女幹部2人が面白かったからなあ
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:22:11.82ID:NZwy0BQZ0
>>421
それいいね
人間研究だと言ってあちこち行くとか
仮面ライダーゴーストの敵幹部はたこ焼きにハマって後に正義のライダーになり大人気にw
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7684-TovB [49.251.179.150])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:18.25ID:V/Tk0ZAy0
別にミンキーモモ的変装用アイテムなのはいいんだが
それを変装してる状態で手作りしてってのはどうかと思うの
お色直しで何時間もかかってたけど
キラメイチェンジャー見て「あ、お手軽...」って感じだったのかしら
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-njwO [153.134.15.128])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:08.35ID:f8AYFNQd0
>>432
ギンガマンのグリーンとシェリンダみたいな関係になるとか?
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:19.05ID:htp0qlyp0
>>434
ヨドンナもシェリンダみたいに敵のままで終わった方がいいかもしれんな
改心したら違和感ありそうだし
0441名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:22:45.98ID:htp0qlyp0
>>425
ジェットマンのマリアも洗脳されて幹部になったヒーローの元彼女だけど、最期はラスボスに殺害されて退場
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ dbb2-IMqh [122.197.213.46])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:27:43.37ID:XHYWrezt0
>>420
それはそれで面白いが、マブシーナはともかく柿原さんはメガレンジャーのクラスメイトみたいに
教室の窓越しに応援するくらいにとどまるんじゃないか

柿原さんの中に何か異常な人間離れしたパワーでもあってヨドン軍の連中がそれに目を付けた
特別な存在とかならまだしも
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:14.20ID:NZwy0BQZ0
>>441
それは悲惨だね
アバレンは親子3人揃ったから良かった
当時監督の赤ちゃんが出演してたとか
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:03.87ID:NZwy0BQZ0
>>442
ここでヨドンナのセリフも追加となると
予約が増えそうだね
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:10:02.89ID:htp0qlyp0
>>445
マリアは死ぬ直前に「私の事は完全に忘れ去って」と未練を断ち切るよう元恋人のレッドに頼んでたのが余計悲惨
その後レッドが一度ヤケになって1人でラスボスのところへと行ったけど、以前からレッドに惚れてたホワイトに説得されて立ち直って最終回ではレッドとホワイトが結婚

ちなみにブラックは最終回でひったくりに刺されて結婚式場で死んだけど
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:17:59.09ID:htp0qlyp0
女幹部は魅力的な悪女が多いけど、ニチアサにおける一般人の悪女は敵以上に悪質で憎たらしいヤツが時々いるんだよなあ
ゴーオンジャーの早苗や555の道子とか
0456名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:43:56.54ID:htp0qlyp0
時雨とヨドンナの中の人は以前は牙狼シリーズに出てたな
0463名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spbf-Vzxq [126.35.196.141])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:34:28.54ID:2HbbgZZ0p
立ってないというか要素が迷子気味だからそう見えるんだと思う
メンバーの中では本業が唯一戦闘に生かせるものではないから外科医から直接掘り下げるのが難しい→合気道とかバンドとかの脇道で掘り下げをすることになる
そのせいで小夜姉のアイデンティティが埋もれかけてる嫌いは否めない
0466名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b5f-2IjM [106.72.49.98])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:46:01.77ID:AZC9/EBN0
最初の個人エピが医療関係なくて幼少期の話だったんだよな
キャラに対する掘り下げはできても医者としての側面が少し物足りなさはあるかも
先週は手術を受ける勇気〜みたいなテーマだったけどバンドに持っていかれた感はあるw
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce02-NTVL [175.134.33.97])
垢版 |
2020/09/28(月) 01:02:02.37ID:dXdd7jFX0
>>466
実は怪我したキラメイメンバーの手当とか敵能力の生物学的分析とか割としてくれてるんだが印象薄いんだよね
でも小夜姉のまさに「姉」って感じでキラメイチーム最強ポジにいる感じ好き(他メンバーを手玉に取るという意味で)
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:31:43.40ID:3GkNqMWv0
>>490
アキバレンジャーかな?
0492名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:11.66ID:iaBA6o+s0
恋愛ぽい話があったのでちょっと「マスクマン」を思い出したんだけど
レッドが恋人にした子が実は敵の姫で
後で激おこの双子の姉(王子と名乗る)が出てきて
同じ顔??と衝撃を受けるというのがあったな
そういうのもドラマチックだよな
あとマスクマンはピンクがリアル前田家の姫だったので印象に残ってる。
0494名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:32:55.42ID:iaBA6o+s0
>>493
長官がオーラパワーで空中浮遊したりね
オウム事件の後はそういうのNG扱いだけど
0499名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-bVSY [49.98.17.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:53.72ID:mBhjBL9md
ラストヨドンナの舌だしシーンはアドリブではないんだろうか?ホントは顔アップのところで為朝に教わった笑いをニヤリと表現させるつもりでは
0502名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:44.39ID:egZ4mG190
>>486
デスガリアンみたいな怪人を送り込んだら闇のエナジーが溜まりそう

>>490
ゴーバスターズのエンターみたいにコロコロ衣装が変わるんじゃないの?
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:44.05ID:egZ4mG190
令ジェネのフィーニスもボクっ娘の女幹部だよね
0508名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-8NKL [182.251.223.225])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:18.33ID:FuHxlJtUa
ヨドンチェンジャー、8月に予約開始した時にすぐ予約してきたんだが、それもこれも「ガルザのセリフ20種以上収録」に惹かれての事なんや
ヨドンナのセリフ追加するとなるともしかしてガルザのセリフ減ったりするんだろうか???
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:26.55ID:egZ4mG190
ヨドンナってビルドのエボルトみたいに悪い意味が人間が大好きなんだろうね

エボルト「人間ってのはどこまでも醜いな……最高だよ! 俺はお前のような人間が大好きだ!」
0510名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2289-zE/g [61.11.167.95])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:28.61ID:egZ4mG190
間違えた

悪い意味が→悪い意味で
0515名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zE/g [106.132.125.103])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:15.59ID:T/zPAAeia
>>513
牙狼みたいな深夜特撮だったら敵の顔をペロペロ舐めるだろうね
0518名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-eicP [182.250.246.198])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:28.63ID:xNrEuaZia
Twitter漁ってたら在りし日の瀬奈嬢とヨドンナ様見つけた
結構がっつり絡んでたんだな

http://imgur.com/Wdvsh2o.jpg
http://imgur.com/RxxuzNk.jpg
0529名無しより愛をこめて (スップ Sd62-Vpbv [1.72.9.75])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:19.02ID:U+V2Zupud
人間ボウリングってジュウオウジャーでもやってなかったっけ……と思って東映公式見たら、どちらも怪人の声が木村昴さんと書いてあって草
木村さんもまたかと思ったろうな
絶対わざとやってるだろ東映
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-gS0e [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:58.18ID:3GkNqMWv0
>>529
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:16.64ID:iaBA6o+s0
>>518
まさか数年後に特撮番組で共演するとはね〜
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:02:33.84ID:iaBA6o+s0
>>536
不気味な岩風呂で沐浴する場面を
意味なく入れてくれてもいいと思ってる
そして何故か覗くガルザ様
0542名無しより愛をこめて (スププ Sd42-MBtK [49.96.7.8])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:38.53ID:FccJuo1Ud
レギュラーにレイヤーが二人もいるんだから、今年のハロウィンは仮装回やってほしい……というかやらなきゃウソだろ。
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:39:34.14ID:iaBA6o+s0
>>545
ヨドンナの場合
生足じゃないからパンチラは望めないな
ていうか、えげつないなコレw
0549名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-njwO [49.98.139.211])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:46:30.51ID:7YLhaaxYd
>>545
屋外でもこんな密集あかんやろ
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8302-sbhE [114.19.247.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:18.84ID:cKxgs3kV0
ヨドンナって芸人のゴージャスに似てない?
0566名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zE/g [106.132.127.208])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:14:06.63ID:LsFnKQgna
>>541
ターボレンジャーのジャーミンはロープ状のムチでしばいてたけど、ヨドンナのムチはスティック状だから叩かれると痛そうだな
0570名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zE/g [106.132.120.60])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:02:12.07ID:wk9+g2uua
フラッシュマンのレー・ネフェルとサー・カウラーもムチ使いの顔出し敵幹部だけど、サー・カウラーを演じた人が中田譲二
0582名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zE/g [106.132.121.208])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:47:34.81ID:1DMVYqKUa
スーパー戦隊初の女幹部であるバトルフィーバーJのサロメは中の人が女子プロであるせいか見た目が昭和の女子プロって感じでちょっと強面
一応エスケイプ以上に上半身の露出度が高いけど
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:12:51.81ID:gAXKfHT90
>>575
ありがとう
そういえば予告にいたね
0589名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-bVSY [49.98.134.243])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:21.76ID:uT0ETmu8d
て事はオラディン王と充瑠の能力と不死鳥伝説は何か関係あるのかな?
0590名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-zE/g [106.132.120.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:54.92ID:1GPF895Da
ヨドンナに騙されて返り討ちにされた為朝が気の毒だけど、悪く言えば勝手に惚れて思い通りに事が運ばなかったらヤケを起こしたって感じじゃね?
0591名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-KtAr [126.255.71.78])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:37.54ID:OqsSdSFpr
>>567
以前、アダルトなお店に友達数人で行った時に
売り物の棒状の鞭見てその場のノリで試しに叩いてみようとなって、
それで友達の尻ピシッと叩いたらそいつマジで
『う"お"ぉぉぉ!!』と大声で悲鳴あげて悶絶して店員さんがすっ飛んできた事がある
あれマジで洒落にならんぞ

あと、実際にアクションするなら棒状の方が扱いやすい(剣代わりにも使える)という
リアルな意味合いもあると思うぞ
0596名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-fLiI [49.98.172.184])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:20.21ID:K5+jgwSXd
>>590
一目惚れした相手に冷たくあしらわれて
調子乗んなブスが!と逆ギレするやつか
0601名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-Y/Fl [49.98.217.183])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:43.79ID:xh0jsbI5dNIKU
人間の感情が分からないとか言ってたから、それを理解していくうちにキラメンタルが開花してーなんて王道展開でしょこれ
為朝は、ヨドンナの中にあるほんの僅かなキラメンタルの芽を感じ取っていたのではないだろうか
0630名無しより愛をこめて (ニククエ Sd42-MBtK [49.98.49.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:15:03.12ID:g+Z8xth0dNIKU
>>626
セイバーを見て筋肉に目覚めた子もいるだろうな……
0633名無しより愛をこめて (ニククエ Sa9b-zE/g [106.132.136.25])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:30.48ID:nZWk3RWnaNIKU
ヨドンナって最終的にダークバスターみたいな戦隊ヒーローのパチモンに変身するんじゃね?
0635名無しより愛をこめて (ニククエW c6da-fLiI [153.145.33.203])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:40:25.39ID:gAXKfHT90NIKU
>>622
あれ?何だかお兄様ぽいな
ゴーグルも付いてるw
0636名無しより愛をこめて (ニククエ a392-b+lb [210.156.19.7])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:53:50.75ID:WTtkZL/E0NIKU
仮面ライダーと違って戦隊の顔出し幹部って怪人(元の姿?)には化けないよな
ナイトメアはちょっと違うし
ヨドンナはカラスモチーフの宇宙人だとは思うが、人間顔のままで終わりそう
0637名無しより愛をこめて (ニククエW c6c0-R3o+ [153.212.54.200])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:10:56.12ID:ye9mQpgB0NIKU
ザミーゴは化けの皮使ってるから怪人態が本来の姿
ゼットとザラム(虹野明)も多分人に化けてる
スコルピオエンターエスケイプは出自から人型がベース
バスコはちょっとどっちかはわからない
0645名無しより愛をこめて (ニククエW 2289-zE/g [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:25:45.37ID:cVluNB2B0NIKU
ヨドンナが相手に対して「ボクの名を言ってみろ」と様付けを強要したら面白そう…トランザみたいな感じで
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfda-mtSj [121.119.137.237])
垢版 |
2020/09/30(水) 02:25:20.21ID:baTW0e1i0
>>647
G3プリンセス再びかw

「突然やってきた第三勢力を撃退するために、一時的に善悪両方の女性戦士でアイドルユニットを結成する」

当時はノリで押しきられたけど、こうして年月経って改めて文章化すると常軌を逸したカオスだったんだな、あれ……
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:23:04.53ID:VqN6SJKy0
>>649
流石にゴーオンネタを今更天丼にはしないだろ…
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:37:13.80ID:wYygSawR0
そのうちジョーキーに代わるヨドンナ用の魔進が出るんじゃない?

>>654
もしクランチュラが下克上をやるとしたらクバルみたいなオチが合ってそう
0671名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-uqeI [106.132.122.33])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:15:58.53ID:je+4Hjqga
キラメイジャーをはじめとした戦隊ヒーローって基本的に最低な人間を含めた人類全てを守らなきゃいけないけど、最低な人間の中には敵組織と手を組んでヒーローの足を引っ張るクズも少なからずいるのがキツいよね

特にアバレンジャーのぷりぷりんせすシスターズ回ではヒーローの「人を信じる心」を踏み躙る人間達が登場しててレッドの人がブチキレる始末
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:25:23.52ID:wYygSawR0
>>670
変身後の色は黒か紫かな?…本人はどちらかと言えば青だけど
0673名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:37:58.43ID:wYygSawR0
>>672の続き
もしくは理央&メレみたいなヒーローと怪人の中間みたいな姿にするとか
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:08:05.61ID:wYygSawR0
>>674
個人的にはキュウレンジャーのスティンガーのスピンオフに出てた民衆が胸糞悪かったな
黒幕の計画に踊らされた形とはいえ
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:21:22.88ID:wYygSawR0
>>319
ジャーミンの台詞がオラディンとガルザにも当てはまっているのが皮肉

ジャーミン「ヘドが出る! 所詮兄弟愛など、砂の城のように儚きもの」
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fe4-oQcm [219.121.136.14])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:46:50.06ID:pZy6wmJr0
>>656
必要とも思えないヨドンチェンジャー作ったのたぶん、カッコいいからとかあれいいなって気に入ったからとかレベルの理由だろうし
土をこねこねしてヨドンチェンジャー作り出せるくらいだから自分用の魔進作り出してもおかしくないな
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfc0-7gTh [153.212.54.200])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:01:31.71ID:OqpE8YqY0
ブラックターボとジャーミンとかギンガグリーンとシェリンダみたいなギスギスになるのか?
お互い好意を持ってて最期をみとったシシレンジャーと孔雀とか
仲良く喧嘩続けてるボウケンブルーと風のシズカみたいなのもあるけど
0698名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-yoxw [126.237.40.66])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:23.01ID:VS/r4vWWr
>>692
既に出てるけど、クレームがどうこうより中の人に敬意を払ってるのではないかと

露出度を下げることで、ヲタがコスプレするハードルも下げてるとかさ
今回の場合、桃月さんにとって理想的で一番嬉しいのは
単に自分自身をセクシーに撮ってもらう事より、自分が演じたオリジナルのキャラのコスプレをしようとする
レイヤーが沢山出てくる(自分がコスプレのオリジンになる)事だろうし
0699名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-uqeI [106.132.130.11])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:47.52ID:3y4V3uFva
>>695
なしこって牙狼VRにも出てたけど、レギュラーなのに存在感が薄い役だった

あと、牙狼シリーズは顔出し女悪役が何人かいたけど、アミリやリンザが性格的にヨドンナに近い
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ 637f-IXUO [218.40.76.151 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:56:06.40ID:jqFIyFQp0
>>695
桃月なしこが一大決心、“零れ落ちるバスト 露わになった白肌” 珠玉の写真集発表
https://news.dwango.jp/gravure/54631-2010
https://green-img-news-dwango-jp-prod.s3.amazonaws.com/uploads/medium/file/000/262/681/262681/edzp5p6pte5w5kw5f34.jpg
https://green-img-news-dwango-jp-prod.s3.amazonaws.com/uploads/medium/file/000/262/682/262682/w49cf4pbd98fh0pc1v2.jpg
2017 年末に『週刊ヤングマガジン』(講談社)でデビューしてすぐに“美人すぎるナース”としてブレイクした、桃月なしこのファースト写真集『未完』が11月11日(水)に発売されることが決まった。

【写真集概要】
<写真集タイトル> 桃月なしこファースト写真集 『未完』
<発売日>11 月 11 日(水)
<判型・ページ数>A4・128 ページ <装丁>並製、帯・カバーあり
<定価>本体 2700 円(税別)
<発行>講談社
0713玉井コト (ワッチョイ ef90-gW4a [119.83.65.34])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:49:30.54ID:x4hqJTyl0
ヨドンヘイム敵幹部を増加してくれ
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:12:35.55ID:Z+p1uLUv0
今の時代は無理だけど、カーレンジャーやハリケンジャーでは女幹部もビキニ姿を披露してたんだよなあ


ゾンネット
ttps://tokusatsuheroine.up.seesaa.net/image/019-4885a-thumbnail2.jpg

フラビージョ&ウェンディーヌ
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfkKCyawTuZA-jCUF4MJWymjdSGlOUgZBpIKoI7sgLDnHYNcNQQaG_Zrp4&s=10
0722名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa97-uqeI [106.132.134.110])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:26.22ID:7aPfyhvTa
>>719
ガチの悪のままならVシネマのエボルトみたいな退場がいいかな
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:03:40.47ID:Z+p1uLUv0
かなり前にYoutubeで無料配信されたチェンジマンに登場したシーマは男の声で喋る珍しい女幹部
言うまでもなく吹き替えによる演出だけど
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:17.64ID:Z+p1uLUv0
ヨドンナってそのうちイズみたいにフィギュア化するんじゃね?
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3ff0-ilXw [219.127.55.218])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:14:03.44ID:pyL3/jtC0
ガルザはオラディン王に対する嫉妬の感情がどう動くかで味方化もそのまま悪として死ぬかも充分ありうるから難しいところだよな。
「私は……兄上がうらやましかった……」だと死に際ぎりぎりで改心する流れもありうる。
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:27:45.34ID:Z+p1uLUv0
カラス型の魔進が出たりして…
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe3-iYNh [133.208.209.34])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:57:34.14ID:yMRI1uml0
宇宙船と東映ヒーローMAX両方買ったんだけど宇宙船の方戦隊に冷たいわ
というか充瑠×為朝の対談インタビューでわざわざ二人ともスタイリングしているのに見開きだけって無駄じゃん
ヒーローMAXの方は普段の衣装だったけど赤銀 青黄 緑桃にOPEDと塚田にレッドのスーツアクターのインタビューで満足したけど
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffe3-iYNh [133.208.209.34])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:23:22.59ID:yMRI1uml0
ガルザは中村悠一も何故ヨドン皇帝に忠誠を誓っているのか、地球を汚しているのか分からないシナリオにないから今後に期待とか
ヨドンナの(というか追加幹部)登場が「ようやくですか 遅すぎでしょ」とクランチュラ役の人に言ったとか
皇帝を早く見たい 演じる側からしてもキャラクター数が少ないとバックグラウンドを考えるのが難しいとか結構シビアな事言っているね
宇宙船のインタビュー
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83f0-8YkJ [114.69.129.238])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:14:41.26ID:CTaWJBX30
>>741
ショベ爺GJ!
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3b2-Xgrc [122.197.213.46])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:31:37.00ID:OXmAVg770
>>748-749
まあ間違ってもマジレンの小津オヤジの様なポジは無理だろう
個人的には最後の最後で身を挺してマブシーナを守って絶命ってのを希望

…ところでてれびくん(?)にうっすらと写真があるヨドン皇帝、あの石像みたいな姿は
オーバーボディであると信じたい
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-f41t [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:10.83ID:zh8yo2rF0
平日に人がいるわけないじゃん
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:47:32.55ID:1IwZLkec0
ライブマンのYoutube無料配信がそろそろ終わりそうだけど、これから配信されるであろうケンプやマゼンダの退場回が悲惨

2人とも悪堕ちした元人間である顔出し悪役だけど、手遅れになってから悪堕ちしたことを後悔しながら退場してたし
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-uqeI [27.110.102.214])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:58:00.68ID:tYYj6X7j0
>>648
ジェットマンのトランザは廃人になって精神病院に入れられて退場した数少ない戦隊悪役だな
オチ自体は中の人が自ら考えたアイディアらしいけど


問題のシーン
https://m.youtube.com/watch?v=50sw3oClBto#
0809名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-gEoB [219.50.182.147])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:58.63ID:tuEob/BC0
今回もロボ同士の合体は無いんかね
最終決戦辺りで
ランドメイジ
スカイメイジ
キングエクスプレスザビューン
ギガントドリラー
グレイトフルフェニックス
スモッグジョーキー勢揃いとか?
充留達はどれに乗りたいって言い出すかな
0813名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.7])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:34:17.15ID:XW0+syjta
The Boysのホームランダーはヨドンナと同様に鳥型の肩アーマー付きの青いコスチュームが特徴だけど、世間的に英雄扱いされているスーパーヒーロー

……であるが、あくまで世間的に英雄扱いというだけであってその実態はヒーローの立場を悪用する腐れ外道で目障りな相手なら民間人だろうと殺害、飛行機事故の時は乗員を全員見殺し
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef79-d5xN [111.234.235.80])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:05:26.19ID:iRqXvVJ70
もう水着は諦めるからさ雪山温泉露天風呂で小夜瀬奈とヨドンナが出会す感じでいいです
宝路おじさんがばっかおまえら見に行かなくてどうすんだよって誘ってガルザと鉢合わせてまとめてぶっ飛ばされる
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf69-c+oX [153.186.115.200])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:56:51.09ID:uKHCkGfW0
カナエマストーンをクリスタリアの復興に使うといっても
具体的にどうするんだ?
犠牲になった民を復活させるのかそれとも廃墟した建築物や自然を取り戻すのか
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-tIKV [221.110.128.18])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:23:41.60ID:spXloC1T0
>>714
フラビージョはなんて言うか気の毒になってくるボディだな。
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-tIKV [221.110.128.18])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:54.65ID:VmUJlnNB0
>>789
カーレンジャー的には一つの力を五つに分けているもよう。
0826名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:28:09.05ID:SqpIVpgKa
SNSとかでネット中傷してる人間の悪意から闇エナジーを抽出できれば便利だと思う
量が膨大にありそうだしネットイナゴの社会風刺にもなりそうだし
0834名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-ly/x [118.157.162.90])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:41:48.12ID:Aj4EEG+N0
ワンダーリターン…!訳が分からない台詞が格好いいって訳が分からないよ!!!
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:54:58.35ID:XVgwAgSR0
ジュール最後の最後で鬼畜w
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-ly/x [118.157.162.90])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:56:09.89ID:Aj4EEG+N0
にいにはパワーアップアイテム対象外なんか!
でも強いからいいのかw
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-VJ64 [49.250.25.147])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:44.04ID:aeZ3bj1s0
限界は超えないためにある

従来のヒーローものと逆のコンセプトで強くなるのがすばらしいな。
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:55.02ID:XVgwAgSR0
あーマジでスクラッチがスポンサーなのね…
0846名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:58:18.26ID:XVgwAgSR0
>>842
ブラック企業とか問題の世の中だからね…
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-ly/x [118.157.162.90])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:00:25.91ID:Aj4EEG+N0
ワンダー通せんぼうの直後にワンダーライドブックのCMとか来るなや!笑ってしまうがな
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ad-ykD2 [220.152.23.21])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:00:29.82ID:sW4WnV6I0
限界は超えるものじゃなくて超えないもの
タイムリミットギリギリでの為朝フィニッシュと
見せかけて失敗からの戦略レベルでの大勝利
敢えて定番と逆パターンで来てるのに納得感あるな

そして傷口に塩を塗り込むリーダーのフォローw
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:08:31.08ID:XVgwAgSR0
>>868
特別編でトンチキ漫才するくらいには仲いいぞガルザとクランチュラ
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:11:24.91ID:XVgwAgSR0
一流企業同士交流があっても不思議ではないな
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-VJ64 [49.250.25.147])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:20:45.06ID:aeZ3bj1s0
先輩は先輩でみんなの知らないところで戦っているんだよ。
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:21:36.33ID:XVgwAgSR0
>>890
2枚ぶち抜く!で弓道もクソもない話にしたのはキラメイらしいな
0897名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f68-VJ64 [49.250.25.147])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:22:23.59ID:aeZ3bj1s0
>>892
あれは集めた闇エナジーを爆弾の方に回したから。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf60-Ukcd [153.225.149.87])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:24:04.48ID:ioc0JfRp0
ヨドンナの中の人って何やってる人なの?
あまり見ないです
情けないけどヨドンナは、何から何までタイプかも
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa7-8mUx [153.216.32.54])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:33:22.02ID:yvZxyk8Y0
ヨドンナ鈴木蘭々かと思った
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf60-Ukcd [153.225.149.87])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:38:01.76ID:ioc0JfRp0
まあ、リアルでも限界越えるほどやったら
大抵は壊れてしまうしな、越えては行けない一線はあると思う
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-WFRq [221.22.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:39:40.77ID:8wn7hbMs0
魔進戦隊キラメイジャー@KIRAMAGER_toei

キラメイジャーカフェ開店

10月8日(木)〜11月30日(月)の期間限定で、パセラ池袋本店にキラメイジャーのコラボカフェがOPEN!
キャラクターやエピソードにちなんだキラメくメニューが目白押し

店内のBGMではキャラクターソングも楽しめます
https://paselabo.tv/index.php
#キラメイジャー
https://pbs.twimg.com/media/Ejck06lVoAEnd-n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ejck1XcVgAAYPtz.jpg
0912名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:43:06.34ID:cTjG1A0ya
>>868
ヨドンナの魔進が出たらエクスプレスの代用品となってジョーキーと合体するんじゃね?
0914名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:45:50.45ID:cTjG1A0ya
>>906
ゲキレンの顔出し女幹部であるメレはチャイナドレスでやや露出度が高かったな
0915名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-Mj+L [49.98.139.169 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:01.66ID:jevagIxhd
>>895
自分で限界を超える事を目指すならまだしも
他人に強いると完全にパワハラだからね
限界を超えてしまったペチャットの末路や
その後のチームでの勝利など
今の流れを子供番組で上手く落とし込んでいると思うよ
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:47:59.28ID:XVgwAgSR0
>>909
ライダーザダイナーみたいに
そろそろ戦隊側も常設コラボ店作らんかね
パセラで限定実質するんじゃなくて
戦隊全体にネタを広げてさ
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-ly/x [118.157.162.90])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:51:21.21ID:Aj4EEG+N0
>>889
クリオネのバッカルコーンみたいに予想と違う部分から食べるんじゃね?
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:52:29.63ID:XVgwAgSR0
>>917
少女ファイトみたいに連載が長い漫画だと作風も変化していきそうだよね
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:02:10.80ID:XVgwAgSR0
手羽先いんげん豆あって草
他店舗メニューと共用できるパーツないから多分これが一番手間掛かってんじゃないのw
0931名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-JRP5 [49.98.128.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:03:08.83ID:SyD/EeZKd
>>865
何かを得るには何かを犠牲にしなければというバスコの考えとは違うな
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf60-Ukcd [153.225.149.87])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:09:30.26ID:ioc0JfRp0
昔からキャパが100しかない所に
120も溜め込んで、大丈夫なのかと思ってた
0936名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:11:48.73ID:cTjG1A0ya
>>915
ウルトラマンダイナ「限界を超えた時、初めて見えるものがある」
0937名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-JRP5 [49.98.128.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:16:38.15ID:SyD/EeZKd
>>934
大いなる力とレジェンド戦隊の存在抹消と究極の選択を迫られたゴーカイは気の毒すぎるな
0938名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:19:52.64ID:cTjG1A0ya
アマゾンズのイユもカラスモチーフだけど、ヨドンナとは逆に使い捨てられる側なのが皮肉
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-GDlM [14.9.101.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:29:26.51ID:mBuYEHnD0
>>815
宝路は結城凱かよw
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:33:16.07ID:XVgwAgSR0
>>938
ヨドンナはフギンムニンだから幹部らしいね
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-GDlM [14.9.101.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:26.95ID:mBuYEHnD0
>>899
今週号の少年週刊チャンピオン買ってこい
0950名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:22.36ID:cTjG1A0ya
>>940
ヨドンナは仮面ライダークウガのグロンギに近いメンタルかもね

一条「奴らは我々と同じ姿を持ち、今では我々の言葉さえ話すようになった
   それなのに、奴らは我々の感情を無視して殺戮を続ける。価値観の違いは決定的だ」
0951名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-JRP5 [49.98.128.228])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:40:30.68ID:SyD/EeZKd
銃と弓は違うといえばそれまでだけど瀬奈が外しまくってるのみると飛び道具系は苦手で剣を選んだのかなと思ってしまうんだが
0953名無しより愛をこめて (ワッチョイW 335f-GDlM [14.9.101.224])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:41:50.15ID:mBuYEHnD0
>>918
幕張のイオンになかった?
0956名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa37-uqeI [182.251.240.12])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:48.93ID:cTjG1A0ya
ゲキレンのメレって本編終了後も何回か登場してたけど、キュウレンジャーに出演した時は復活させられたことに対してウンザリ気味な感じだったな
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7301-xolg [126.94.250.47])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:44:44.86ID:XVgwAgSR0
>>958
まるふくw
0980名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-pz4c [1.66.97.22])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:50.86ID:J5AAYSX/d
次スレを保守しないと落ちるよ
0985名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:56.84
桃月、舌が白い
それって日頃から汚れが溜まってる舌なんだよな
まあ仕事柄本人が一番よく分かってるだろうが
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfc8-3+2c [153.129.226.230])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:01.65ID:7cVscEEJ0
初期メンバーに共通の強化フォームがあるのは、ホントに良かった。ただ、武器が1つだけで皆で共有なのだけ気になってた。
欲がどんどん出てきて、自分で自分が嫌になります。
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3fad-0hyX [61.21.144.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:04:26.80ID:K6Gw6Zk40
今回は100秒経過しても敵を倒しきれなかった……というのが
展開のキモだったので、逆に100秒以内で決着する通常運転の場合は
いちいち表示しないとは思う

予告だとグリーンのアーマーが、中心に宝石がついてるバージョンになってるから
グリーンが単独で使用してさくっと倒す展開なのでは
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ cffb-eob7 [121.103.7.13])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:35:05.56ID:uB+2/Xy/0
でもヨドンナがキラメイジャーにトドメを刺さない理由がいちおうあったのは良かった
なぜか特撮ヒーロー番組の悪役は自分が優勢なのにもかかわらず理由もなくヒーローにトドメを刺さずに退却し、後で逆転されるパターンが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 43分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況