X



ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-a8em)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:31.04ID:XW6j0xUsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、ウルトラマンZ・ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/


ウルトラマンZ公式
https://m-78.jp/z/

ウルトラマンタイガネタバレスレ PART12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1582371017/

※前スレ
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1595855023/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1597048211/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1598356098/
ウルトラマンZ ネタバレスレ Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1600502089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-xolg)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:41:20.29ID:XVgwAgSR0
立て乙
0026名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa47-iG5Y)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:54:34.22ID:9VvzWd+Ea
エースのトサカの穴にメダル入れてみてほしい
0031名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:31.45ID:wPYhm0I3d
ウルトラ6兄弟vsグア軍団てもしかしてウルトラファイトビクトリーの前日談?
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW b368-dPaA)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:40:40.52ID:Fy8IUWpQ0
>>34
エースは高峰さんのイメージだから人間体交代は嫌だなぁ
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW f35f-TB30)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:37.81ID:abTGA4sl0
人間体を交代させたがるやつメビウスの頃からいたな
役者交代するぐらいなら無理矢理人間体出さなくていいわ
0042名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-TB30)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:56:45.85ID:6JiP6FDVd
ジャグラーの巨大化ってオーブの時も普通にはできてないんだっけ?
グクルシーサー呼ぶ石で巨大化出来るんならメダルでも出来そう
0044名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:25:47.65ID:0vR0DV9Kd
外的要因が無いと魔人体のまま巨大化できず、リングやライザーで怪獣に変身すれば巨大化できるってうまいバランス思いついたなぁと思う
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8301-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:25.85ID:7D9NDOfj0
そこら辺のジャグラーの燃費の悪さ本当好き。
オーブ最終回で巨大化無制限になったのかと思ったが、どうやら2回が限界だったようだしw
自分で大きくなれなくても奮闘するジャグラー本当好き。できれば、ずっと任意で巨大化できなくなってほしい。
ダークゼットライザーも最終回化、劇場版で壊れてくれ。
0049名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c1-i3OT)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:08.53ID:joRFAus70
>>43
初めて巨大化してバトルした時に「この時を待っていた」と言ったぐらいだから、マガタノオロチの闇や、ペンダントのような強烈な生命エネルギーは必要なのかも
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3da-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:06:02.46ID:ikMrH/Xf0
>>45
「Zは新米宇宙警備隊員のウルトラマンである」
これ以上の情報は本編には不要じゃないか
ここまでそこに引っ掛かりがある描写は本編にはない
ボイスドラマでほんのちょっぴり触れただけだし、ここから「実はオマエの存在はなんやらかんやらがホンニャラホニャララして生まれたイレギュラーな存在」なんてことを問われるストーリー展開になりそうにも思えないし、それは「ジード」の二番煎じ

今の所「出生の秘密」云々なんてのはオタク的興味以上のもんじゃないだろう
0054名無しより愛をこめて (アウアウクー MM47-hT7A)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:58.98ID:ryzJuSTzM
本編外でやってタイガは批判されたのだし、今のところZではゼロとたわいもない会話をしているのみで設定に踏み込んだ展開は見せてないから、ドラマ外では今以上の発展はないんじゃないかな。
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03da-BpY2)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:57:07.31ID:EXrq7Svr0
タイガで批判されたのは明らかにキャラを売りだそうって設定が本編に活かされなかったことだから
ゼットの場合はそこがコンセプトではないし大丈夫じゃないかね
0056名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-LAuK)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:08:13.80ID:NI6N2yjea
ゼットホルダーこれでメダル20枚
上段右からアルファ、ベータ、ガンマ、ジード、ベリアル
下段右からレジェンド02、01、ギャラクシー
の収納順であってる?
再現して飾っておきたいです。
とりあえずゼットライザーにはデルタセットしときます。
なので上段左2つ空きが出ると思います。
0066名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-LAuK)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:44:08.68ID:zi2qjJnVa
ジードのジードライザー復活って事はギャラクシーよりウルティメイトの方がやっぱり強いんか。
最初決戦や映画の客演はウルティメイトで戦うのかな?
実際の所ロイヤルメガマスターとどっちが上レベル?
0067名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-LAuK)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:44:42.78ID:zi2qjJnVa
ジードのジードライザー復活って事はギャラクシーよりウルティメイトの方がやっぱり強いんか。
最初決戦や映画の客演はウルティメイトで戦うのかな?
実際の所ロイヤルメガマスターとどっちが上レベル?
0068名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-LAuK)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:45:16.35ID:zi2qjJnVa
>>66
すいません、最終です
0073名無しより愛をこめて (アウアウクー MM47-hT7A)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:01:56.52ID:FVTlWVuCM
公式設定に組み込まれるのか分からんが、7月10日のウルトラマンの日に、歴代レジェンドを訪ねた際、エースの元も訪ねていたよ、Z。初対面みたいなやり取りだった気がする。
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 230f-0x4R)
垢版 |
2020/10/05(月) 08:30:15.89ID:cyFyIA6m0
むしろいきなり槍の修行つけてくれたジャックの方が仲良さげに見えたな
0078名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-LAuK)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:02:11.55ID:zi2qjJnVa
>>68
いや、ロイヤルとギャラクシーどっちが上かなって。
0086名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-VvJX)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:59:12.22ID:smJKY1eXd
せっかくガンマいるんだしTDG怪獣辺りからも珍しいやつ復活してほしいんだけどなあ
ガンマvsビシュメルとか見てみたかったがブルトン戦でもっと凄いの見せられてしまった
0087名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3394-R9Dr)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:39:17.31ID:Lb8Urs200
流石にバラバのスーツがタイラントの改造とかはないよな
0092名無しより愛をこめて (アウアウオー Sadf-DySU)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:16.89ID:3a5ZaaiTa
ベータスマッシュ最後の見せ場だろうなぁ
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa0-R9Dr)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:25.83ID:s5HkH2bE0
ウルトラマンのいない日本で5年間戦ったジブンガーおいやべぇよやべぇよ...どうするよ...朝飯食ったから...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況