X



【俺様を手にして】ウルトラマンZ Part.27 【お前は何をする?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-YQ4O [119.106.213.6])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:13.70ID:ji93mWVu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンZ公式サイト
https://m-78.jp/z/
ウルトラマンZテレ東公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_z/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンZ公式 Twitter
https://twitter.com/ultraman_series

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

【速やかに】ウルトラマンZ Part.26 【抜けやがりなさいよ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1601688350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しより愛をこめて (マグーロW 575f-D4vO [106.72.174.224])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:20.18ID:qP8DDT7S01010
確かに今回も描写が足りないところあったね
でも、ユカの後ろで戦ってる(遊んでる?)シーンや、ホロボロスの神獣感とか、セレブロの借りパク発言とか、見所は多かった
0476名無しより愛をこめて (マグーロW 8f02-GQ1B [114.16.122.60])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:55:51.96ID:GB+yVIrT01010
やっとの思いで手にいれたURのメダル借りパクされればそりゃ怒るわなカブラギさんw、イメージ的にはキルバリスもレアリティ高そうだが使い捨ててる辺りSSRどまり且つダブり持ちだったんだろうか
0478名無しより愛をこめて (マグーロW 9a5c-cwBD [211.3.36.182])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:08.20ID:ma1b4RN/01010
怪獣の実物を解析してその特性を元に
ネロンガの放電弾作ったり、ギルバリスを
ネットのカキコで騙して超難しい演算で
ハメてた今までがユカを思うと今回は
ホロボロス実物より風土記重視なのが
違和感あったな、まぁ風土記は封印実績
あるし、楽譜解析出来るのも凄いんだけどさ
0479名無しより愛をこめて (マグーロW e368-/GV4 [182.165.217.242])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:03:23.76ID:e9gpeF7X01010
セレブロの輝かしい戦績
・寄生相手が爆散、メダルを紛失する
・ファイブキングメダルを奪われる
・ベリアルメダルまで借りパクされる
・連コでメダルがダブる
これはキレますわぁ
0482名無しより愛をこめて (マグーロ 5301-yRxU [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:47.36ID:f4LTW7NC01010
次回のジャグラー、オーブを苦しめた新技使ってる?
0485名無しより愛をこめて (マグーロ Sd5a-6pti [49.98.67.240])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:30:33.05ID:zANEpaFed1010
本当にどこにもあるな太平風土記
0486名無しより愛をこめて (マグーロW 8bad-yUyk [116.220.233.27])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:32:26.37ID:/a8bc6yx01010
ニュージェネ版錦田小十郎景竜だな
0490名無しより愛をこめて (マグーロ 2358-XfgF [118.236.137.253])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:42:15.53ID:9YtQACFn01010
>>335
それって個人的にはT映の「殺陣はいいけど」に(特撮的に)相通じるものになりそうで気になってる。
降ってわいた貝殻アイテムでも一件落着にならなかったか。どこかで見た様な聞いた様なあらすじなら
おなか一杯にならないのかな?完全に子供向け番組を意識して作った放送回だとしたら納得のいく回。
ほろぼろ様に対面した幼体のユカはツインテール属性だったね。分け目も緩やかなカーブを描いてる。
0492名無しより愛をこめて (マグーロW 23c1-51SI [118.111.47.165])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:47:40.92ID:xhxT1Sx/01010
隊長曰く「昔の人間は自然災害を魔物の仕業だと考えていた。そんな伝承は日本中にある」らしいから地球人が自己防衛の為に記してきた記録をわかりやすく纏めたのが太平風土記じゃないかね
ちなみに宇宙版もあって惑星O-50の力を与える輪っかはそれに記されるらしい
0494名無しより愛をこめて (マグーロ 5301-yRxU [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:55:37.19ID:f4LTW7NC01010
>>490
あれは不思議アイテムじゃなくて、せいぜい数百年前のホラガイの化石だし別に…
0496名無しより愛をこめて (マグーロ Sd5a-6pti [49.98.67.240])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:10:18.20ID:zANEpaFed1010
セレブロ不思議空間の物が増えてたし、あの後一旦アジトに帰ってべリアルメダルの返却待ったりしてそう
0500名無しより愛をこめて (マグーロW 23c1-51SI [118.111.47.165])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:25:34.04ID:xhxT1Sx/01010
ゼットが地球での体験談をゼロに話す時は
「なんかいきなりダイナ先輩達のメダルが目の前に現れて…」
「グリーザってウルトラヤバい敵に苦戦してたらハルキがどこからかベリアルメダルを…」
みたいな漠然とした話ばっかりになりそうだな
0502名無しより愛をこめて (マグーロW 2ab8-OPzB [133.202.114.237])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:36:09.94ID:hwGWGS0t01010
>>253
ありがとうございますm(_ _)m
ピクシブで出てましたw
>>462
子供を馬鹿にしてはいけない…子供はちゃんとわかってるんだよ?
ベリアルのメダル→超強力→悪い奴に悪用されてはいけない!
ってねw
だからアレは回収(又は没収)w
>>490
T映といえば…
BLACKFOX〜Age of the Ninjaは、ライハ主演の坂本監督で、敵側の殿様がガイさんでしたねw
0506名無しより愛をこめて (マグーロW 23c1-51SI [118.111.47.165])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:05:21.56ID:xhxT1Sx/01010
ユカ達の徘徊が長くて変に間延びはしてたな
現場に着いた途端に地熱が上昇して
ボロボロスが現れるより、数時間前から地熱がじわじわ上昇していて正午に現れるとか
あの貝も1個を偶然発見するとかじゃなく、獅子ヶ丘の元は森だった付近に大事に奉られてたものをハルキ達が使わせて貰うとかでも良かったような気が
0508名無しより愛をこめて (マグーロ 5301-yRxU [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:10:44.17ID:f4LTW7NC01010
>>503
オーブコンビの中野の方の話はZに上手く溶け込んでるんだけどね
0509名無しより愛をこめて (マグーロW 0H2a-dvsv [153.143.153.18])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:11:54.93ID:64UDP/TbH1010
ホロボロスって初めて見たけどカッコいいデザインしてんなー
バキシムもそうだけど青と橙の色彩は映えるな
0511名無しより愛をこめて (マグーロW 2b32-ayNa [14.133.118.143])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:17:58.37ID:KUHaK0Jf01010
あと前作タイガの構成の林さんもジード回2回やってるしな
そこも評判がいい
吹原脚本がかなりピカイチだけど、サブもそれなりに良い
だから小林脚本の微妙さが目立つ
おかしいな、X・オーブとかの時はよかったはずだが
0516名無しより愛をこめて (マグーロ 5301-yRxU [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:43:24.38ID:f4LTW7NC01010
>>509
哺乳類型の怪獣は少ないので顔付きなんかも新鮮だよね
R/Bの時は涎たらしてた
0520名無しより愛をこめて (マグーロ 575f-Pfvf [106.72.137.194])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:47.62ID:ePvruWwV01010
>>514
剣を取られた→変身解除すれば剣を取り戻せる?→剣は残りましたwww
みたいな?

というかベリアロクはグリーザから引っこ抜いた宇宙の針+ジード産の何らかだし
デルタライズクローにはベリアル成分が全くといっていいほど表出してないなよく考えると
0521名無しより愛をこめて (マグーロ Speb-vMns [126.245.65.50])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:09:34.06ID:hT44h4RGp1010
OPの最後の一枚絵が賑やかになって嬉しいけど、バコさん出演しない回は名前クレジットに橋爪さん出さないのはどうにかならんかなぁ。いつもそこが気になる。
0522名無しより愛をこめて (マグーロ 5301-yRxU [60.154.71.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:16:49.04ID:f4LTW7NC01010
>>521
OPテロップはオーブの時からそうだからしょうがないね
0524名無しより愛をこめて (マグーロ Sab7-/GV4 [106.180.20.124])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:27:21.32ID:gXrNVmsoa1010
>>523
ベリアロクが暴走してるのでセーフ
0528名無しより愛をこめて (マグーロW 575f-D4vO [106.72.174.224])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:58:12.01ID:qP8DDT7S01010
>>526
日本放送作家協会理事までになった人だけど
Zに関してはなんか合わな感じするな
0529名無しより愛をこめて (マグーロ c768-YQ4O [112.68.40.127])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:22:47.30ID:RYQKyacN01010
>>527
オーブの時のジャグラーがまさにあったりなかったりしてたんだけどあれは色付き背景だし寂しくなかったんだよね
レギュラー枠が半分くらい出ないってのも珍しいし
OPでカブラギが重要キャラと別枠になったのも英断だったのかもしれん
0533名無しより愛をこめて (マグーロT Sa72-EsYS [111.239.161.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:41:18.22ID:wyNkMqaaa1010
>>531
それを某所で指摘したら、カネゴンの解剖シーンもハルキの妄想とか
ジャグラーを解剖したいもユカの妄想、助けてもらった人を本気で解剖したいとか思うわけねぇよとか
ユカ本人は視聴者やハルキが想像しているほどマッドサイエンティストじゃねえよって力説されて、ちょっと混乱している。
0538名無しより愛をこめて (マグーロT Sa72-EsYS [111.239.161.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:12:00.34ID:wyNkMqaaa1010
>>536
確かにアライさんは「巷ではマッドサイエンティストとの声も名が高い」と説明してたし、
黒木さん本人もアルプススタンドのはしの方のインタビューで「ツイッターではマッドサイエンティストと言われている」と言ってて
ユカがそう呼ばれている自覚はある。それを16話で実はそうじゃないって覆すつもりだったとしたら明らかに失敗だと私は思うけど。
0544名無しより愛をこめて (マグーロT Sd5a-EsYS [49.98.70.39])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:12.91ID:7CiGPj1td1010
まあ、マッドになった経緯が未だに不透明なところはあるにせよ、今後もユカは開発研究解剖まっしぐらのままというところに落ちつけた点だけは評価しとこうか。
一時はラスボス説だ闇堕ち説だ降板説だとまで挙げてた奴らは駆逐してるから。だからユカの掘り下げをしたんなら、今度は来月中にヨウコとバコさんの掘り下げを期待する。
0546名無しより愛をこめて (マグーロ cb68-fbO9 [180.145.134.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:03.71ID:zIb6HFZH01010
>>542
そこの幼少ユカとホロボロスの交流をもっと丁寧にやるべきだったと思うんだよね

例えばチビスケの時はチョコレートあげたり芸を仕込んだりのふれあい描写の前フリがあったから
殺すのを躊躇するヒロユキに共感したりトレギア許せねえ!ってなる人が少なからずいたけど
今回はユカの体験や思い入れを視聴者目線で共有してないから若干置いてけぼり感があるというか
0547名無しより愛をこめて (マグーロ 8f10-6zKh [114.177.155.130])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:07.77ID:a2zr9jEd01010
Mk2とギルバリスというやばさ全開のメツボロスのわりには1話で倒せたな
グリーザもそうだけど
0550名無しより愛をこめて (マグーロW 575f-y58a [106.72.36.1])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:52:28.58ID:+qCLkp1V01010
ストレイジカスタムってキングジョーが元の割に防御脆くない?
元々強いホロボロスが強化されたメツボロス相手では少し分が悪いだろうがブルトンのチャクラム程度でダウンするとは思わんかったわ
0553名無しより愛をこめて (マグーロ 8f10-6zKh [114.177.155.130])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:06.08ID:a2zr9jEd01010
カブラギ先週別にベリアルなんかイラネーよ感あったけどそんなことなかったんだな
0559名無しより愛をこめて (マグーロ 8f10-6zKh [114.177.155.130])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:31.24ID:a2zr9jEd01010
ゼットよりベリアロクのほうがバディ感でないかちょっと心配
0563名無しより愛をこめて (マグーロW 5702-8GJ9 [106.158.87.238])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:46.90ID:fr8CeleN01010
>>559
ベリアロクに振り回されるゼットとゼットさんを窘めてベリアロクと仲良くするハルキとゼットの言うことはなんも聞かないけどハルキの言うことは割と素直に聞くベリアロクの凸凹トリオとか結構好きだよ
あれハルキいなかったら使いこなせなかったよな
ジャグラーいないとデルタライズにもなれなかったし
ゼットさんにはもう少し頑張って欲しい所
0565名無しより愛をこめて (マグーロ Speb-Eil+ [126.245.189.10])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:36.65ID:GZYjjIpVp1010
次から三週間かけてユカが解剖マニアに戻るエピソードやるんやぞ
0568名無しより愛をこめて (マグーロT Sd5a-EsYS [49.98.70.39])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:33:30.78ID:7CiGPj1td1010
あんな早回しでモンハンみたいに周辺探索するシーン入れるぐらいならちょっとでもカットして、
ハルキ「え?ホロボロスも解剖するんでしょ?」ユカ「何を言うの、ホロボロスだけはと・く・べ・つ(はぁと)」みたいなセリフでも
入れておけばまだ辻褄あったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況