X



仮面ライダーゼロワン アンチスレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-vFtN [219.196.203.32])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:50.89ID:6/OasTeV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる方は↑が最低三行になるようコピペして下さい。
(スレ立て1回ごとに1行消費されるため)
本文一行目には余計な文字を入れないようお願いします。
このスレッドは「仮面ライダーゼロワン」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーゼロワン アンチスレ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1599811739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイW df4b-5Sjq [133.123.112.112])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:34:04.97ID:l0EYp2GH0
友達と見に行ったが友達は凄い面白かったって言ってたけどそんなに面白いと思えんかったな
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-EVzI [175.134.33.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:30.67ID:IjmNXkZc0
>>371
基本無思考で勢いだけ観てると面白いと思えるんだろうなぁと
何だかんだ映画って事もあって演出やBGMとかは頑張ってたし

シナリオも本編と完全に剥離したら(本編と比べて)良い出来ではある
それでもはぁ?ってなる部分多かったが
0377名無しより愛をこめて (HappyNewYear! Sp4f-ZC41 [126.156.124.167])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:00:09.30ID:Lex5LUhkpNEWYEAR
劇場版、これ興行収入5億台ありうる?
だとしたら相当ヤバくないかこれ...
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bad-1q/w [110.131.23.7])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:32:18.46ID:dJ9wP/5t0
劇場版を観て改めて天津垓が諸悪の根源という設定にしたのは大失敗だと思ったよ。天津が諸悪の根源という設定にするなら天津を最後まで悪役として描くべきだし、天津を改心させるなら天津が諸悪の根源という設定にしてはいけなかったよね。
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f7b-M2Km [153.198.52.130])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:34:23.04ID:BQ952SgM0
エグゼイドの檀黎斗みたいに、黒幕のスケープゴートを用意すべきだったよね
映画のラストで他ライダーたちに拒絶されて「これから仲良くすればいい」って台詞言ってたけど、役者がかわいそうだったわ
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fbb-qAsM [217.178.193.203])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:14:49.51ID:y9pHHAAT0
変なとこ社会派気取って人権問題的なの取り上げたのも収集つかなくさせてしまったな
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW bba8-TWsU [218.221.179.78])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:16.22ID:vAv7W93z0
本編叩いてて映画で見直した人って、話の内容や脚本を完全に見てない(というかわかってない)んじゃないかと思うわ
根本的にゼロワンの作りの一番劣悪な部分は何も直ってない

まず
・タイムリミットを設けてるくせに、ゴールに向けた区切りやイベントもまともに作れてない平坦なシナリオ(タイムリミットはフレーバーテキスト状態)
・戦闘や出来事の積み上げではなく、唐突にアキラ100%を捕まえて拷問すれば核心が得られるぬるい調査パート
・そもそも先に或人パートで答えがわかっている情報を再度調査して改めて解説したり驚いたりする不破たちの映画的な煩わしさ
・どういう設定なのかも明かさなかったシステムについて後出しでそれっぽい雰囲気で解説するだけのどうにでも回収できる粗雑な伏線
・ドラマや描写ではなく台詞で人間関係を説明して、終盤で回収するという、映像的な感動とは程遠いゲストキャラのエピソード
・これまでの話で伏せてた核心同然の台詞で或人が察してた事を明かす、カタルシス薄いラストシーン(伏せる意味やこういう演出をする意味をそもそもわかってないのでは?)

高橋って、「半端にできているように感じちゃうけど根本的にできあがってない」っていう一番厄介な脚本書くんだよね
話に活かしているように見えるけど無理矢理出番を割り振ってるだけで有機的には活かされてないサブキャラとか
ふわっとした用語や伏せてた情報を後からドヤ顔で解説させて伏線っぽく見せるだけの行き当たりばったりすぎる展開とか
感情移入しがたい状況でも周囲に大袈裟に反応させる事で大きなショックや悲しみだと思わせるとか
ゼロワンでようやくそういう問題が指摘されたと思ってたら、ただ五番勝負や天津のかったるさやライダーやらの活躍が少ない事への文句で脚本を叩いてただけだったのかと
0391名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa0f-mjiz [106.129.27.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:22:43.47ID:5r6PMsXUa
本来ニチアサでやっとくべきヒーローっぽいストーリーと見せ場をやっと映画で観ることが出来て
クソ脚本に振り回されるキャラや好デザインのガワが無駄遣いされ続けストレス溜めてた本編視聴者をとりあえず収める事が出来た
評判良いからと本編未視聴の人が映画だけを観てもあるあるの設定ガバ脚本で取ってつけたような各ライダーの見せ場が羅列されてるだけの映画としては平凡なものだから特に感動はない
1年間という長きに渡るクソ脚本の前フリに耐えてきた者だけが得られる満足感という何とも異常な流れなんだよな
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9b01-Jh9r [114.177.249.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:10.05ID:93zEhqEl0
>>388
エグゼイドの頃から1つ前の話と
明らかに矛盾した話書いてるゾ
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b3c-NLNz [58.146.45.195])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:00:26.94ID:kKNcxnF30
テーマが良いって何故かよく言う人いるけど仮面ライダーでやるようなテーマじゃないよな
ましてや最近は多キャラや販促でろくに話作れないんだし扱えもしないテーマじゃなくてキャラの掘り下げをすべき
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f14-Jh9r [153.181.48.69])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:28.07ID:F3vK+XtK0
この作品のメカで一番重要なのってライダモデルだよなぁ?
公式サイトでしか名前出てないけど 元々が人道支援のためのものなんだろ?あのマンモスロボも含めて
んでプログライズキーはそのロボを動かすための装置だと思うんだがなぜ何も言及しなかったのか不思議だなぁ
0422名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-YrXk [1.75.208.161])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:58:44.12ID:peb/dYdyd
どの辺が糞なのかは人それぞれではあると思うが
黄金聖闘士化してラスボスワンパンのX3も糞といえば糞
どっちにしても完全版全巻読んでもゼロワン全話と映画見るよりは時間も短くすむだけマシ
0426名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-7zNB [49.98.213.165])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:54.02ID:Wo9EJUHAd
俺今回の映画が絶賛されてる理由が分からないわ
アバドン達を「アークを生み出すような悪意を持った人間」って切り捨ててて、それを殲滅しようとしたエスの思想に一切ツッコミは入らない
ライダー側がアバドン達に向けてる感情もまさに悪意そのものじゃないかな
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b45-Zhsc [220.216.4.89])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:04:22.16ID:wUQrnEqB0
>>426
ツッコミ入らないのは当然だろ?
だって悪を断罪するヒーローがまともな倫理観してないんだから
0436名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5545-b7L7 [220.216.4.89])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:45:12.36ID:wHaT1w5S0
>>434
それをしたのが滅だし
間接的に人殺しまくったのが45ださは
0443名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spf1-b7L7 [126.35.64.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:11:01.93ID:HX4XAMS0p
>>440
バカなんだよこいつら
0446名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-9jXw [111.239.180.215])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:15.18ID:ggUNvM1Ua
別件に興味があって映画デイリーランキング見てたけど映画館には人来てるのに
公開初週も次週の落ち込みもなかなかヤバかったよ
ライダー冬映画は一年やってきた先輩番組の作品力集客力にかかってるからね
御愁傷様
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5545-b7L7 [220.216.0.167])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:28.84ID:a3VKpI4y0
>>445
本当にすぐ調子乗るというか臭いんだよプロデューサーのOとかって
0453名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-vW3L [106.128.24.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:12:06.26ID:8RHMOiDEa
コロナで季節がズレたせいでアネモネが造花になってしまい茎葉の部分は春菊を買ってきて代用
撮影所周辺から春菊が(売り切れて)消えたってパンフにも書いてあったけど
普通に造花にしか見えなかったし
教会の床から生えてたし大量に花びら飛ばして使い方がもう偽物の花以外の何でもなかったけど
春菊買い占めまでしてリアリティ求める必要あったのかっていう
0459名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-vW3L [106.128.24.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:24.90ID:8RHMOiDEa
あれワンツーだったんだ
或人はギャグ言う時に声を張りすぎて何言ってるか分からないんだよな…
イズのギャグ解説が色んな意味で必要
意味わかってもどうせつまんない駄洒落だから毎回聞き流したままになってるが特に支障はない
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d02-akSh [106.156.255.56])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:46:46.44ID:8B0qONHE0
そういや公開前に散々宣伝してたタイムリミットってなんの意味があったんだ
あくまでエスがアバドン達を不意打ちで殺すためのブラフであってあれ自体にあんま意味は無いようだったけど、何故かタイムリミット内に間に合いました感出てたからようわからん
0462名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:10.91ID:HyLH5Z260
>>450
人間とAIの垣根を超えた関係!エモい!
ファンの望んだカップリング!エモい!
0463名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:26.37ID:HyLH5Z260
駄作お約束の劇場版やVシネで出来がいいから本編クソなのペイされたみたいなノリやめてくれ。
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dda-Mtsz [114.184.210.167])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:59:17.47ID:u8i6alsn0
植村隆が語るところによるとルイ・アラゴンっていうフランスの詩人が
「教えるとは希望を語る事、学ぶとは誠実を胸に刻む事」とのことらしいがこれに当て嵌めるとゼロワンはどっちも落第だよな
年代の関係上比較されやすいクウガを例に出すと五代はつねに苦しんだり悩んだりしてる人に寄り添って優しく解決法を教えたり励ましたりして「希望」を伝えていくけど
スカワンは汚ねえ人間は滅びろとかヒューマギアは結局のところ人間と同じじゃんとか逆張りやってるだけで何の希望も与えないばかりか絶望させていくだけだし
クウガは闘いが嫌なのに強い正義感をもってグロンギと闘いに行くし誰に対しても弱さを見せない誠実さがあるけど
元主人公さんは何度ヒューマギアがトラブル起こしても対策を取ろうとしないし夢のマシン連呼するだけで被害者の心境考えることもないし、挙句の果てには自分に忠実な秘書さんが破壊されると闇堕ちするしで誠実さのかけらもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況