X



機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-WwH3 [49.98.51.241 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:42:06.25ID:qviIMfzAd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2021年の新戦隊「機界戦隊ゼンカイジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(キラメイジャーの最終回後)まで本スレは不要です
◆次スレ立て時、ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。「その有無が気に入らない」などの理由で重複スレを乱立させたり、テンプレをどちらかに固定したりするのは荒らし行為なので厳禁です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

◆テレビ朝日公式 https://www.tv-asahi.co.jp/zenkaiger/

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1608715034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dd7-9BzK [218.110.0.150])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:18:57.89ID:RjeSgaTM0
丈瑠の影武者「大丈夫?」

敵キャラ「志葉丈瑠…!?」

介人「ここはどこだ?」

丈瑠の影武者「君達とは別の世界…かな♪」

介人「あんた一体何者だ?」

丈瑠の影武者「侍戦隊シンケンジャー、愛と正義の侍さ♪」

介人「覚えとくよ」

丈瑠の影武者「そっ…あとはよろしく♪」

松阪桃李出てもどうせ映画で丈瑠の影武者役になるがいいのか
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイ e33a-Cwx9 [115.162.124.34])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:29:18.58ID:13teAqkQ0
>>537
ただの可能性の話だから
たぶんないし嫌がる必要もない
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d02-eiXv [106.157.149.133])
垢版 |
2021/01/13(水) 04:21:30.71ID:0lf4gab00
主演のイニシャルクイズをやるくらいなんだから、
無名若手俳優じゃないで俺らが知ってるような大物俳優がやるんだろうな。
0548名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.186.48.255])
垢版 |
2021/01/13(水) 06:08:59.30ID:PGNvh+fIr
>>519
本人曰く、騙されて入ったら3日間動けなくなって、その後1ヶ月行かなかったら「早よ出て来んかい?!」とww
当初、クウガ役の準備で抜けた次郎さんに代わりゴーブルーからレギュラーヒーローにも?!
高岩さんばかり注目されてたが日下さんこそレジェンドだよね!
実際、アクションアワードで表彰されてたし。
0552名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.186.48.255])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:21:58.58ID:PGNvh+fIr
>>549
スーパー合体になると日下さんは立ってるだけで、JAEの子達がバンダイから提供された未塗装商品でパーツ確認しながら着せて行くんだとww
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355d-Cwx9 [182.168.150.222])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:36:49.44ID:fpLuF0gM0
ツエツエヤバイバのYouTubeで稲田徹がゲストの時に
ガオブラック、ガオキングもやりながら
シュテンもウラもラセツもみんなやってたって説明されててそうだったのかーと驚いた
なんとなくあの頃はロボもやらずにヒーロー側だけやってると思ってた
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-sFCV [126.111.161.93])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:15:17.23ID:OKlKOeqe0
>>550
中途半端なキャスティングだとスベりそうな気がするしな

ただあの公式Twitter中の人がネット文化分かってるつもりの公私混同系っぽくも見えて地雷臭半端ないんだよね
頼むからタカラトミーみたいな炎上は勘弁してくれよ
0564玉井コト (ワッチョイ 2390-/ZZX [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:15:18.34ID:OVgHA8jC0
そろそろ喜安浩平初の特撮声優参加希望だぞ
今度こそ各種アイテム音声&ナレーションを担当する検討を祈ることを宣言するさ
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d5f-a8ID [106.72.165.192])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:40:08.86ID:xkI8+1FK0
TTで椿隆之希望
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d5f-a8ID [106.72.165.192])
垢版 |
2021/01/13(水) 10:41:05.76ID:xkI8+1FK0
竹財輝之助でもいいな
0568名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355d-Cwx9 [182.168.150.222])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:08:29.80ID:fpLuF0gM0
ライダーの主役がゴレンジャーに出てたのにあやかって
誰か2番手っぽいジュランか、青いブルーンのどっちかに
0569名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.186.48.255])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:32:38.03ID:PGNvh+fIr
>>562
上半身のデカい飾りは釣ってたと。
後の12機や15機合体は、もはや棺桶?!
0572玉井コト (ワッチョイ 2390-/ZZX [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:56:29.43ID:OVgHA8jC0
五色田介人とアキラ(マスクマン)16歳の少年戦士の共通点希望だぞ
0573名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf1-/4NK [126.199.83.212])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:13:05.13ID:tCP+sioHp
>>571
できるけどギガントドリラーはあぐらじゃない
0577玉井コト (ワッチョイ 2390-/ZZX [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:21.80ID:OVgHA8jC0
ゼンカイジャー以降久々の初期メンバー内のパワータイプ復活希望だぞ
ブルーンは明朗快活の婚活力持ちの予感するさ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7dda-2Tmv [58.89.163.90])
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:44.24ID:rdYqFoAC0
>>579
うんち
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ 35f9-Cwx9 [182.169.194.114])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:03:38.39ID:zCuV5Yl90
あと1日半か
0585玉井コト (ワッチョイ 2390-/ZZX [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:56:54.79ID:4ov4rNPT0
ゼンカイジャー以降名乗り口調継続希望だぞ
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3dd7-9BzK [218.110.0.150])
垢版 |
2021/01/14(木) 10:15:56.17ID:G6v5l4OH0
メガレッドは引退しても3年前にデジタイザーの新録に出たから今年出れなくはないと思う
レッドマスク、ティラノレンジャー、ギンガレッド、ゴーレッドなど引退組は連絡とれればそんなに難しくない印象
メガブラックは一番老けた
メガブルーは声だけは余裕で出れる
メガイエローは6人中最も当時とあまり変わってない
メガピンクは顔は面影ある
メガシルバーもビーファイターの頃から声もあまり変わってない
久保山博士は本当に変わってない
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW b575-g42g [118.87.220.188])
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:26.87ID:0agCBt6F0
ケインコスギなら出れそうな気がする
なんか最近はウルトラマンの海外版吹き替えとかやってるみたいだし
0603名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.156.244.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:28.04ID:kCwkJbR9r
>>602
イエローフォーは男勝り設定だから田中さんなのか知らんが全く似てない!
(ミカ役の人もかなりアニメ声だが)

後に声優に専念する富沢美智恵さんがJAC時代に代役オーディション受けてたのは有名なハナシ…
0604名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.156.244.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:58:09.10ID:kCwkJbR9r
>>596
当時、メガレンジャーはチェンジマン以来の仲悪いメンバーだったよ…
シルバーは当初、謎の転校生設定を現場から「これ以上ガキを増やすな!!」とクレーム、何の縁もない人にww
0605名無しより愛をこめて (JPW 0Hd9-g42g [202.18.161.1])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:12.61ID:WB9ryOQxH
>>604
メガレンもチェンジマンもそんな仲悪かったのか、、
ライブマンで緑黒が後からきたのを初期3人はよく思わなかったって話は聞いたことあるけど
0607名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.156.244.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:45.42ID:kCwkJbR9r
>>605
チェンジとメガ共通で赤と黒が仲悪い。
青が白(ピンク)に手を出す。
千里は子役からのベテラン、麻衣はJACの○○さんのカノジョ。

マジイエローとグリーンも殴り合うほど険悪だったが男同士は時が経てば仲直り出来る。
一方、女は…
0609名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.156.244.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:50:50.25ID:kCwkJbR9r
>>608
正にそれ!
プロデューサーも「期間中だけは自覚を持て」と決まった連中に諭すそう。
だが現実は…ねぇ。
0618玉井コト (ワッチョイ 2390-/ZZX [59.85.62.227])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:08:21.66ID:4ov4rNPT0
>>578
>>580
そろそろステーキ屋さんの予感するぞ
55戦隊以降ステーキ好きのブルーの検討を祈ることを宣言するさ
0622名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-QyYP [126.156.244.85])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:36.34ID:kCwkJbR9r
>>616
セイバーだけの問題じゃ無い。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d10-rmk0 [114.163.146.8])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:44.05ID:O++ctmNd0
>>620
嶋大輔さんのwikiのこの文章読むと今の若手の踏み台化してる現状はなんだかなって思う…

『ライブマン』に出演が決まった際に知人から「ジャリ番」と揶揄されたことに立腹し、子供番組が優れた作品であることを認めさせるという強い想いを抱き一年間を突っ走ったと述べている
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-SYy5 [60.64.226.177])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:08.94ID:VcUr9bbv0
>>626
相変わらずセイバースレではキチガイが荒らしてるしな
0631名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-sFCV [1.75.243.135])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:21.08ID:Ex45bA31d
>>604
先日、とある展示イベント会場の片隅でデカグリーンの人が特撮ファンらしき人達とだべっていたのをチラッと立ち聞きしたんだけど
キラメイキャストの話をしていて「今回の子たちって、ホントにめっちゃくちゃいい子たちなんですよ〜!」って熱弁奮ってて、そんな言い方じゃまるでそれまでの戦隊キャストが問題児たちだったみたいじゃん…まあ現役キャストだから無難に褒めちぎってるんだろうなくらいに思ってたけど
もしかしたら本当に全員いい子揃いな戦隊って珍しい事なんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています