X



仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 08

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5746-GqcN [110.66.16.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:56:32.64ID:HnmNKjIA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは「仮面ライダーセイバー」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。踏み逃げ厳禁。
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※前スレ
仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 07
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1609041143
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-0AhO [49.98.155.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:11:37.08ID:BXj1Qbwwd
魅力のあるキャラクター設定さえしてれば序盤の2話で十分好きになれるし感情移入もできるんだよなって過去作見てて思った
セイバーが唯一かもしれんここまで登場人物に何も抱けないの
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-g42g [60.111.217.149])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:00:07.47ID:n9grleA70
音が鳴らないのは単なるゴミだが、音を鳴らせばまとまりが皆無でうるさいだけという救いようのないおもちゃ

マジでコンボ作ると歌と朗読がかぶってよく聞き取れずうるさいだけなの終わってる
欲張った末に形になってないとかテストしてんのか?
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:40:23.30ID:7cgDQtuX0
剣は分かる本はいらんかったな。剣で抜いたら門みたいなのが開くベルトで良かった…、ビーストと被るが
0113名無しより愛をこめて (ブーイモ MMd9-fyjH [202.214.230.194])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:43.91ID:250Djc5QM
ヒスゴリのスピンオフ漫画だぞ喜べよ


仮面ライダーセイバー【東映公式】
@saber_toei
【別冊速報】
この春、東映特撮ファンクラブ(TTFC)にて
「仮面ライダーバスター/尾上亮」の活躍を描いたスピンオフ漫画が連載されることが決定しました!��✨✨

詳しい内容は今後はまだ取材中です!!
随時発表していきますので今後の発表にご期待ください(゚∀゚)♬

http://tokusatsu-fc.jp
画像
午前10:02 · 2021年1月9日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/saber_toei/status/1347710188275396608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-Cbw0 [27.138.22.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:39.91ID:2V4F8PCo0
剣のバリエーション作るためとはいえ無駄にキャラ多いのが視聴の障害になってるな
戦隊シリーズだと敵味方これと同じ人数配分でもあまりそんな事はないからやっぱシナリオの問題かね
どうせ戦隊モドキになるならいっそガンマイザーみたいに全員同じ顔の六つ子ライダーとかでよかったな
撮影は大変そうだがコロナあるから1人6役で済むならむしろいいんじゃ
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW fdbd-WVi8 [122.130.110.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:00:24.89ID:tl4EIie70
高橋Pは鍛冶屋の中の人に取り敢えず謝れや。
もしもあの人がセイバー役だったら真剣に魂込めて演技してた筈。
もしもフワちゃん引っ張りだこにならなきゃメイだってこんなクッソ喧しくならなかった筈。
0132名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spf1-TmEt [126.193.94.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:53:55.55ID:0wIHLP5Wp
もうでんでん現象さえ起きず忌子として葬られてほしい
ツイッターに蔓延している脳死ライダー全肯定信者がいる限り可能性は低いだろな…
0135名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-sFCV [49.98.145.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:17.26ID:2Q2XIXrDd
世界を創った一冊の本がライドブックに分裂したから
ライドブックだけでも巨大な力の一部と言えるはずなんだが

実際は目次録さえあれば真理が分かりますって身も蓋もない扱い
目次だけで全部読んだ気になるっておかしくね
0136名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-vW3L [106.128.24.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:02.85ID:8RHMOiDEa
主役が肝心な時期に正体をバラされイメージ最悪
女性視聴層にそっぽを向かれ
つまらない脚本も相まって作品人気は微妙おもちゃは売れない
撮影現場の空気すごく悪そう

>>135
夏休みの読書感想文を扉に書かれたあらすじだけ読んで書くグータラ小学生みたいだ
本を開いて雑に置いてたり読書家が居そうにない制作側に本をモチーフにした良い話が描けるわけがないわな
0138名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-Cbw0 [27.138.22.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:55:29.30ID:2V4F8PCo0
世界を作った神の如き本があったとして、そこから分裂して変身に使われる本の多くが
架空の物ばかりって、こいつらのいる世界そのものがまず誰かの作った架空の世界の
一つでしかないって事を示唆しているのかね。
本を書く事で発生するのか創造のメカニズムなのかは判らないが宇宙英雄物語みたく
こいつらの世界の中枢に天体規模のナノテク利用した世界創造マシーンがあって
本物の世界の外に新しい人造の世界を生み出してるとかかな。タッセルは中間管理職で。
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-Cbw0 [27.138.22.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:40.66ID:2V4F8PCo0
ブックってもなあ、本は読むって行為(動作)が介在するから本だよな。
電子書籍にしたって人間が手でページを送って目で読むから本なのであって
データの入ったプラスチックの小箱を機械に挿して「ふむふむ」と鳴るのは本と呼べるのかなと。
だから本としての機能は現在失われてしまっているが元々は
(世界を作った大いなる)本(の一部)だったもの、ってふうに考えればいいのかな。
主人公の本屋にある本が毎週固形アイテムに変化して新フォームになるって展開だったとして
元が本なのが判ってるんだったらやはり「ブック」と呼んでも差し支えないって事になるかなと。
ライドウォッチも鎧武回だったか、あれを一目で「時計」って言い当ててたし
東映もバンダイもその辺は図々しくなってきてるのかも知れんが
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1501-umyJ [60.108.146.246])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:41:36.06ID:ZHR7l8gU0
コズミックエナジーを武器にするアストロスイッチです、みたいに圧縮された本の内容が入ったアイテムです、みたいな設定があればファンタジーなりに納得するんだが
大いなる本がバラバラになったもの以上の情報もないし、ひたすら本としか呼ばれないから変だよな
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-Cbw0 [27.138.22.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:04.25ID:2V4F8PCo0
創世までは「大いなる本」とやらによるもの、そこから先の歴史は新たな本に刻まれていく、
とかならまだ分かるんだが、最初に本ありきで現在進行形で全て書かれていた通りの世界が
展開しているだけって事になるとその本と人類の発明した本とは全く関係ない別物の存在って事になるよな。
まあいわば「神によって書かれた本」くらいの開きがあるのだろうが、そうなると石板ではないが
単に普通紙に書かれた本とは違う物質に属するものだろう。
本を書き換えると世界も変わるんだ!ってノリなのかも知れないが仮にもライダーの枠で
セカイ系というのか、何年もそんな軽薄なものばっか流してていいのかなと先行きが不安になる
0147名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-sFCV [49.98.145.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:35:42.33ID:2Q2XIXrDd
>>144
セカイ系自体は平成1期の頃からちょくちょくある
龍騎のリセットや劇場版カブトの歴史改変

でもセカイ系だから最後に大逆転じゃなくて
お前らにできることは全部決まっているんだよ!
でマウント取ってくるカリバーは滑稽だな

じゃあお前が失敗して死ぬのも既定路線じゃん?
こういうのが視聴者を冷めさせる
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-Cbw0 [27.138.22.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:22.99ID:2V4F8PCo0
バンダイから事前に世界名作絵本シリーズとか出ててそのまま使えるとかだったらよかったかね。
第1話で読んでた「アリババと40人の盗賊」は市販本だし番組に登場させるだけなら問題ないみたいだけど
ガンプラのエルメスじゃないが予想しうるクレームを事前に名称変更で回避したのかな
単純に「そのまんまじゃ面白くないから変えちゃえ」だった可能性もあるな、特にブレーメンとか
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6501-t6b/ [126.48.172.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:05.05ID:M/wOdPgL0
テラサもTTFCも入って律儀に追いかけてる人は尊敬したくなる
特殊な拷問でもかけられてるのかと思う
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-wz/d [133.201.137.96])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:39.21ID:noCrU/JE0
なんか本当に擁護できるとこが1つもないんだよね
今つべの東映チャンネルで公開してるガイム、剣、クウガが本編だと思って見てるわ
当時ダンスが嫌で見てなかったけどガイムもなかなか面白いな
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-wz/d [133.201.137.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:49.96ID://09bniJ0
>>163
それはある
ここからどれだけ酷くなるのか気になるから毎週観てる
0173名無しより愛をこめて (ワッチョイW 03bd-wz/d [133.201.137.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:41:59.72ID://09bniJ0
>>172
まあ面白ければ良いんだけど
令和2部作連続で不評だしそもそも販促ノルマがキツすぎてまともにシナリオ書かないんじゃないかな?
0175名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d5f-CTgK [106.73.70.96])
垢版 |
2021/01/10(日) 05:55:11.78ID:9nM5QbQf0
確かに同時期のキラメイが面白いとはいえこのご時世脚本家の100%書きたいもの書けないだろうしなぁ
まぁ作り手からしたらコロナよりバンダイノルマのが怖そうだがw

あ、セイバーくんは元々文才とやる気が無いだけだから言い訳しないでね。
0178名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM8b-fxse [133.106.146.147])
垢版 |
2021/01/10(日) 08:31:33.65ID:TRN6IcDIM
ゴーストから露骨にレベル下がったよなぁ
平成1期の死にかけだったころみたいな状態がずっと続いてる
毎年こんなんでよく持ってる
ゴーストはシンプルに低レベルだったけど
エグゼイドの檀黎斗の影響がデカすぎたんだよなぁ
シナリオぶん投げて役者におんぶ抱っこはやめてくれ
まだ何とかなってるのグッズと過去の栄光とSNSで広がった特撮ブームのお陰だわ
もう身内で回すの辞めたらいいのに
他所から脚本入れろよ
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:10.77ID:HyLH5Z260
剣の人、ベルトにブック挿す時確認しながら入れるなよ。
せめて手元のアップに変えるなりすればいいのに。
音が鳴り終わるまでベルトに挿さず棒立ちのセイバーも大概だけど。一つ一つのギミックが足枷になってるな。
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-YVxF [59.138.184.159])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:29:51.72ID:QdNLaMtr0
シャドーはかっこよかった
が最高最高言っててウザかった

倫太郎はキャラ変わりしすぎ
前回敵対したくせに主人公のこと信じるとかわけわからんわ
その主人公はやたら編集長メギド斬りまくってて人とわかったら斬るのやめるのおかしいだろ
本出せばいいってわかると思うがまあわからんのだろう
シナリオは最初から錯綜してるんだからこれ以上錯綜すんなや
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:30:29.90ID:HyLH5Z260
まさか編集長戻すのに3週使うとは…

たかが黒1色スーツ出すだけなら前の話でやっとけ。意見対立から和解して剣ブンブンなんて展開分かりきってるのになんの盛り上がりもない
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5e-pqxM [113.149.83.97])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:32:17.95ID:UslPz9jo0
倒したら殺してしまうかもっていうわりと定番の流れなんだけど、正体発覚するのに必殺技でアイテム排出してってのはやっちゃ駄目だろう
とっとと倒して早く解放してやればいいのにとしか思わなかったぞ
0186名無しより愛をこめて (スップ Sd03-hjT3 [1.75.9.161])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:37:00.75ID:IX0AIh8qd
>>184
ボタン誰かに押してもらわないと...
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0ba5-Ci74 [153.184.188.104])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:39:59.70ID:HyLH5Z260
>>185
寒がってる一般人に炎ぶっぱなすような奴だしな。
変身してそれやった後にメギド相手に「お前には炎だ!」ってそれ変身前に言うことだしそもそも炎以外の選択肢がないのに。演出どころか台詞回しまで破綻しだしたか
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0546-0AhO [110.66.16.42])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:17.46ID:FVs/pKF80
ついに自虐ネタが入ってきたか
これからマジで仲間割れ五番勝負が始まんのかな
0198名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa19-HKqQ [106.154.2.217])
垢版 |
2021/01/10(日) 10:34:34.58ID:TwFAj6/ha
ストーリーの破綻はこの際いいや
昭和時代の特撮も思い出補正が無かったら見れたもんじゃないし、その頃に戻っただけだと思って勝手に納得する
ただ安直な鬱展開をやめろ
脚本家は自分の才能じゃ物語に深みを出せないことを認めて弁えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況