ローカルヒーローを語る12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-l1j3)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:18:57.87ID:+5hzGAba0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ローカルヒーローについて語るスレです

※基本的に>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
 立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
 新スレが立つまでレスするのは自重しましょう。
※次スレ作成時>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を記載するとワッチョイ出来ます。

前スレ
ローカルヒーローを語る11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1580355509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7c-0mHx)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:41.78ID:lTE0oTwC0
>>737
あの人は常識ないというか、、、
関係した人ならわかると思うけど
人としてどうなの?って発言多すぎる
そのうち大きなボロが出るよ
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa7-iqQ2)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:25.40ID:O1AcHtEE0
>>743
そういやあのシリーズ、配信パートにしか出ない役者さん達はAVの男優さんではない方達だけど、彼らにはなんと伝えてるのかちと気になる。
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW de8c-nt9V)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:32:15.37ID:Bvj1HSuv0
䰠紅のスーツすごいけど、それだけでスポンサーがつくわけじゃなさそうだね
いまイベント呼ばれるの待ってても来るわけない。
動いてる映像流せばいいのに。
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:37:09.21ID:SE6Kljbn0
>>747
スゲー分かる。アクターを知る前は応援してたんだが、知った後からは応援する気失せたよな
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ d602-Zygu)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:11:29.88ID:/VSSQuhW0
キタキュウマンも結構人間性ヤバイよね
0752名無しより愛をこめて (ワントンキン MM42-HOBo)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:28:03.23ID:iKNl1f75M
キタキュウは何やってもネタに思えるってか人格期待してない部分あるから別にいいけどガワとアクションかっけ〜好きかもとなったキャラが突然中の人出してきてしかもそれが自分に合わなかったら冷めるな

アクターが評価されるのはいいことだけど
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f24-3Thz)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:13:43.12ID:43Hexmqc0
反ワクチン、コロナは陰謀論等をほざくヒーローとアクターがいるところは消えろ。
0754名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMde-X0+7)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:19:48.84ID:o9owagtUM
北のって動きは確かにかっこいいけどガワはしわくちゃでボロボロで汚れててお世辞にも清潔感を感じないんだよな
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b7d-+QBC)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:00.16ID:PFyr7BP/0
体型もふとってきてるしね
0757名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMde-p9xN)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:12:54.44ID:tGIzm4HKM
推しが前から人気はあったけど、最近どんどん有名になってる感じがあって寂しい
0758名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-2Wwo)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:00:15.20ID:lGO2kolAr
>>745
監督「ウチはAVがメインでギャラは変わらないけどタダでS○○出来るし、どっちにする?」
7千円でキャラショーやるより3食オヤツ付きでオ○○○見られるなら選択は1つだ!
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16a7-gOKX)
垢版 |
2021/09/26(日) 20:49:00.35ID:Ssp31Jpn0
>>746
まぁテレビでも割とセクシー系の役者さんが出てるし(一時期の戦隊とか空耳アワーとか)、今更か。
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW d62d-HOBo)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:59.08ID:H7O9xo600
ガワ見てファンになったキャラに後出しで中の人出されて更に好きになりました!ってパターンほぼないよな
中身を見ても“まだ”好きでいられるか、幻滅するかどっちか
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fa5-2H6+)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:04:59.89ID:0Vud/9vs0
ギャザリング、京都動物園さんとヨコハマリンさんが参加辞退で無観客の配信のみの開催か
0763名無しより愛をこめて (ワキゲー MM6e-XZF/)
垢版 |
2021/09/27(月) 06:56:30.55ID:gIKsg9w8M
最初は中の人の話NGで 話題にしていたファンに抗議していたくせに 今じゃどっちがメインかわかんないよな
もうアラフィフだし あの俺様な態度じゃ 動けなくなったら周りには誰も残らないんじゃないかね
0764名無しより愛をこめて (ワントンキン MM42-HOBo)
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:44.75ID:ygYAqmkNM
顔出しを喜ぶのは元々中身ありきでキャラも好きになったタイプかかとにかくグリーティングイチャイチャしたいガチ恋だけだろ ミッキーファンがミッキーの中身見て喜ぶかよ
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e68-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:36:54.87ID:0TisNJD70
ギャザリング、京都組いなくなったから興味なくなった…主催者のゴテゴテ感ひでえ。
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fa5-2H6+)
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:51.86ID:0Vud/9vs0
京都組はイベント参加してない間ツイッターやツイキャスで人気を獲得したからね
チケット買った人は京都組目当て多そう
トリートも大半が京都組宛なんじゃ?
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-t/PR)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:49:35.54ID:CP/h1HZM0
まあ、ギリギリまで粘ってこんな感じの結果だし主催者も慌ただしいのは仕方がないような気がするなぁ

個人的には最初から配信っていうのが、1番良かったんじゃないかって気がするけどな
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW de02-JnT2)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:36:11.48ID:ctes7oSu0
来月から非常事態宣言解除になるのに出演キャンセルって
主催側と揉めたのかな?

京都動物園とヨコハマリンのツイート見てるとそんな気がする
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:06:30.43ID:7SvfJywA0
>>768
確かにな、ゴタゴタしているなーって感じたのは自分だけじゃなかったか
0770名無しより愛をこめて (アウアウキー Saef-2H6+)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:20.04ID:m1CRR6fsa
ニャンパルサーとヨコハマリンの絡みが見たい人が割と多いのかな
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e0f-CLUU)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:39:16.92ID:5na7er7G0
千葉テレビの変な3人組のヤツ、やっと終わってくれた。
青白い顔色、間延びした長い顔と鼻、とか凄い苦手だから全く見なかった。

ろくな奴がオーディション来ないのかな?どうみても一般人でも全然かっこ良くない部類の2人だった
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fa5-2H6+)
垢版 |
2021/09/29(水) 02:51:47.97ID:qpIus+SN0
京都組はトリート受け取り辞退だが送ってくれた人に対するフォローはあるそうで
0774名無しより愛をこめて (ニククエ Saef-utRi)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:29:36.63ID:xruThUe0aNIKU
ヤツルギとかトリプルウィングとか特撮ドラマとしてクオリティ高いし面白いと思うしもっと話題になっても良いのにと思う
0775名無しより愛をこめて (ニククエW 16a7-gOKX)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:17:23.06ID:VXVHeTAt0NIKU
>>774
ヤツルギも2とかの時は凄い話題になってたよ。
初代と6代目の片割れは舞台でもちょいちょい見るね。
0776名無しより愛をこめて (ニククエ Sr47-PYHi)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:24:54.53ID:1CsBD8O3rNIKU
ヤツルギ出てた丸山さん突然、事務所まで辞めたのは何が有ったのかな…
0777名無しより愛をこめて (ニククエW 16a7-gOKX)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:36:07.50ID:VXVHeTAt0NIKU
>>776
あの頃のヤツルギ俳優の引退ラッシュはビックリした。
0778名無しより愛をこめて (ニククエW 6b7d-U96Z)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:35.99ID:OsISwmak0NIKU
イトマンマンという仮面ライダー出てきた。
0779名無しより愛をこめて (ニククエ Sr47-PYHi)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:01.75ID:eLnapZOurNIKU
>>777
本家(GIGA)で脱がされると思ったのかね?
買うぞ!(笑)
0780名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-gOKX)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:44.12ID:4iPAibvmd
ヤツルギ10がもうすぐ始まるね。
関係ないけど10月開始とずっと告知してる割には一向に始まる気配が見えない烈風7期。
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf02-f1jk)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:48:09.47ID:C0jnIJhx0
トリートって何?
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8301-7baw)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:57:49.56ID:JPbxTDdp0
ステージの出演者発表なしなのか
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ c359-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:06:27.51ID:JPtlZswT0
>>781
差し入れシステム
運営側が内容とか個数とか決めて、客側が金だけ払う
ギャザリングで感染対策ということで導入されてるが、あそこは他の感染対策ガバガバなのにな
スタッフが良いもの食いたいだけに見えてしまう
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a5-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:31:47.20ID:gXTYLyQ+0
ニャンパルサーとヨコハマリンのコラボキャスの盛り上がり見るにギャザリングでこの絡みを見たかった人が多いんだなと思う
0788781 (ワッチョイ cf02-f1jk)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:34:27.22ID:C0jnIJhx0
>>783

ありがと
理解しました
0789名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-ovdy)
垢版 |
2021/10/02(土) 03:11:48.95ID:hf/sRrXRr
カント、ギャザリング、ローカルヒーロー祭りで盛り上がってるとこ悪いけど、セイリュウジンfinalの配信チケットは買ってくれたかな?
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa7-9FIZ)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:12:47.19ID:i+gHQMGq0
ヤツルギ10、1話が思ってた以上にリメイクでビックリした。
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a5-DB5b)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:22:57.56ID:GZ8wVfLU0
チュパカブラレッドが可愛い
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfa7-9FIZ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:40:36.58ID:HmZMGvGi0
ガンライザー、今期でドラマシリーズは完結だそうだ。
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23a5-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 07:14:34.71ID:up+4YwNq0
ローカルヒーローがプロレスに出るイベントがあったみたいだが、今度は女子キャラにプロレス出て欲しい
普段Twitterでファンと交流してる優しいあの子がファンの前でプロレス技かけられる所が見たいぜ
0797名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-9FIZ)
垢版 |
2021/10/06(水) 06:43:46.90ID:HzlqnTjia
>>796
まぁこれ以上続けても、鬼の血の設定とかで四苦八苦しそうだしなぁ。
復活するときが来るなら、設定がリセットされそう。
0800名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa27-9FIZ)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:18.92ID:HzlqnTjia
ダイジが打ち切りになってからだいぶ経つな・・・。
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ e37c-BBkf)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:37.17ID:M4YO+2Sl0
>>795
由良
0802名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-vhPr)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:58.94ID:LdkgyNJza
忍者烈風は、現状滅茶苦茶忙しい本業の合間を縫って制作してるから延期するのは分かるけど、サイレントなのはホント勘弁してほしい。
0803名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-du8U)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:50.00ID:Iebaf1zaa
>>802
撮ってるとわかるだけまし。
0804名無しより愛をこめて (ワントンキン MM0b-1Rc1)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:12.53ID:yGOcrvdsM
>>795
接触目的のLHオタクはみんなそうじゃない?
現場でやってることはドルオタおじさんと大して変わらない
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイW c602-+jtM)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:20:51.65ID:EsbBHN7W0
接触売りにしてグッズとかチェキとか売ってる所に
接触目的のファンがつくのは別にいいじゃんね
自分の好きなキャラが自分の理想とは違う営業してるのをファンのせいにする人って必ずいるけどなんなんだろう
勿論、家族連れが多い場所とか、そういうの売りにしてないLHに要求するのは良くないと思うけど
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイ 635f-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:14.59ID:fKv/uo0C0
>>805
同感。
LHは誰かにどってのヒーローだし、アイドルみたいなもんでもあるんだよ
0808名無しより愛をこめて (ワキゲー MM56-0D7i)
垢版 |
2021/10/10(日) 04:52:36.55ID:bBfaSluOM
キャラのどこが好きとか 好きなところは人それぞれだし 自分と違っても否定はしない。
むしろ そういうところを見ているのかと 新たな魅力を知ることができるから 倫理に反しない発言ならどんどんしてほしい。
0809名無しより愛をこめて (ワントンキン MM0b-1Rc1)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:34:32.84ID:g+E4L3xUM
もともとアイドルみを含んだヒーローは全然構わないけどな
ストーリーや世界観が売りだからチェキなんか邪道だって言ってた奴が意気揚々と今の風潮に乗っかってホスト営業してんの見ると萎える
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f25-bk2B)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:37:20.72ID:aM8G+yHE0
まさか、古畑任三郎の真似をするとは。
0811名無しより愛をこめて (マグーロ Sa2f-lVP+)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:41:47.78ID:FfMItvPpa1010
ザコシだったりしてw
0812名無しより愛をこめて (マグーロ Sa2f-7ie1)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:28:17.38ID:NjUyjCCEa1010
ここでいうな
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbda-86BS)
垢版 |
2021/10/11(月) 12:49:17.37ID:QJHJcBg/0
ドゲンジャーズはコロナ対策の為の客の分散と
コロナ落ち着いてきた時に向けての
演者やスタッフの経験値稼ぎかと思った
来年から香椎使えなくなるし
小規模でやる方法を模索してるんじゃないか
0815名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-lVP+)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:50:11.01ID:WXYQelKaa
主催者側の都合じゃ?
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイW dea7-FEj6)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:10.39ID:hDZWUn5z0
>>816
だから最初の時に「立てる意味あんの?」って言ったのに・・・と思ってる。
ヤツルギや隼人でさえ過疎って統合したから、ドゲも次からはそうしたほうが良さそう。
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b05-TneX)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:14:42.91ID:fQjaxQi00
カソカーンがツイで呟いてるの誰のこと?
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4ba5-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:58:03.59ID:lxLSgjux0
誰かは知らんがキャラクターのアカウントで呟くような事じゃないよなと思う
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fa7-FcdS)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:15.57ID:eFD1VAZn0
またもハブられる龍洞・・・。
まぁ東北ヒーローズでの彼の台詞考えると、むしろ出さない方が幸せなのかもしれんけど。
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b05-TneX)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:56:31.94ID:kKEXP7SA0
>>819
いいね欄にキタキュウマンいたからローカルヒーロー界隈のことかと思ってさ
まぁキャラの呟きとしては良くないよな
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ba5-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:54:20.98ID:JQUplC160
来月は䰠紅が鳥取のイベント初お披露目なんだな
かなり気合い入ってるヒーローだし楽しみだわ
0824名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-FcdS)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:13:58.64ID:JAtQMYi0d
妖ばなしは次回で今期の最終回っぽいな。
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef02-Ysi1)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:27:58.94ID:vpWNCdTt0
このコロナ禍で分かって来た事だけど、自主イベント企画出来ない呼ばれない、ローカルヒーロー祭とか募集で出れる様なとこしか行き場の無いローカルヒーローは自然淘汰されてくだろうな
0827名無しより愛をこめて (ワントンキン MMbf-iGaY)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:37.01ID:aNMGmbMLM
人気格差がどんどん開いてくね
0828名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0fa7-FcdS)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:32.57ID:YB7bQA4B0
ヤツルギ10の3話、まさか今になって魔太郎とかAKB48の事は〜のパロを見るとは。
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacf-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:23:42.48ID:cXGKFi1La
>>825
ローカルヒロインだと今誰が人気あるんだろう
0830名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e2d-7OgA)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:34:01.38ID:hMw2eiql0
はっきりと人気だ!と言えるほどのローカルヒロインはいない
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1a5-Iznz)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:29:49.66ID:/7YDFgb80
ヒロインだとアマビエール、ヨコハマリンあたりの話題をツイッターでよく見かける印象
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0602-fDtU)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:48:54.08ID:PtRFXLK50
ネクスチェンジャーのイロドリさんアクションも出来てカッコいい
0837名無しより愛をこめて (アウアウキー Sa89-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:37:58.85ID:Mbc1igDNa
ヨコハマリンは主役ヒーローのサポートキャラクターじゃない貴重な単体ヒロインなので好き
今はショーやってないがやってた頃は結構アクションしてたな
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7e2d-7OgA)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:32:53.68ID:H0w0alfp0
ツイッターでかなり盛り上がっててもいざ現場いったらたまーに話しかけられる程度で始終手持ち無沙汰で暇そう、てのよくあるから人気の度合いってよくわかんない
0839名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0602-Md/K)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:56:07.57ID:Szrws4gz0
ローカルヒーロー祭参加キャラクターの扱いが認知度があるヒーローと認知度無いヒーローに差が有ると今日の紹介画像見て感じたのは自分だけかな?
背景の画像処理もして貰えない…
0841名無しより愛をこめて (ワッチョイW eea7-j2fa)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:38:23.93ID:oL7zRRlQ0
それにしても何故あの枠はずっと埼玉のヒーロー(妖ばなしは違うけど)なのにMX2なんだろう?
0842名無しより愛をこめて (ワントンキン MMd2-7OgA)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:44:12.12ID:miJ1B1RtM
祭りは去年から人気上位チーム以外は名前も知らないようなのばっかりだね
中堅どころはどこいったんだ?
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4259-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:04:19.09ID:imzyc8wj0
中堅どころ→ギャラかかるから出さない
名前知らないところ→ギャラなくていいならグリどうぞ
ってイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています