X



仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレpart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d01-/7Oc [60.94.29.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:40:26.34ID:PzZY2Lex0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、2020年9月6日に開始される新番組「仮面ライダーセイバー(聖刃)」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、番組名判明後であっても別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(ゼロワンの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください
原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流しはスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります ※前スレ
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレpart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1601367194/
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレpart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1604873817/
仮面ライダーセイバー(聖刃)ネタバレスレpart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1608502198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:55:14.17ID:eMgJg8/50
>>349
ならばお前はあの情報のどこに信憑性があると思ったんだ?
0353名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-slHA [36.11.229.84])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:55:58.99ID:vGKLBQeIM
久しぶりにスレ覗いたら剣斬湧きまくってて草
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-c36q [58.89.162.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:02.37ID:FMjflm350
フェイクならそれこそ悪質なんだから訴えればいい
何も言えないのはフェイクではない事実だということだな
0357名無しより愛をこめて (ワッチョイW f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:36.97ID:eMgJg8/50
>>355
売るためでしょ。あの連中にとって売上こそが全て。そのためならばデマを真実のように書く事くらいするさ
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:43.88ID:eMgJg8/50
>>358
軽くて結構。
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8633-5+RR [121.85.161.102])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:14:03.89ID:YBZEBLBA0
黄色擁護よりの奴らをまとめて剣斬っていう蔑称つけるの草
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-5+RR [153.134.15.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:40:03.56ID:+w2l+COo0
>>362
高杉はわかるけどてつをってなんかあったっけ?
0371名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-Vkg0 [49.98.210.75])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:25:57.75ID:QAXDaTADd
>>230
てんこ盛る前に、まずは仲間割れを終わらせないとねぇ……
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-c36q [58.89.162.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:47:08.30ID:BM3n7OnN0
パーフェクトゼクター式なら仲間割れててもかまへんかまへん
0376名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-slHA [36.11.228.210])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:15.61ID:jchv8LsFM
てれびくん4月号の予告のネタバレみたけど、セイバーの予告には「新たなパワーアップセイバー登場!」と「プリミティブドラゴンに新たな力が!?」ってあったしやっぱりプリミティブってさらに上があったのね
0379名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0302-5+RR [114.16.154.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:43:22.41ID:XvAej5VX0
プリミティブの色は好きだけど口があんぐり開いててちょっとアホヅラっぽいのが悲しい
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9bda-c36q [58.89.162.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:48:53.65ID:BM3n7OnN0
>>379
恐竜の化石ってだいたいあんな口でしょ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイW c610-5+RR [153.134.15.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:08:27.10ID:+w2l+COo0
禁断の本でプリミティブになるわけだけど、神代に嵌められてみたいな感じだったりするのかな
前にサウザン剣士にスカウトしてたりしてたけど
0388名無しより愛をこめて (中止 0291-pCKf [147.192.171.37])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:31:55.67ID:XLKRlsAg0St.V
おもちゃが遅れて出るだけやん
0395名無しより愛をこめて (中止W f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:47.88ID:pGr+18bk0St.V
>>382
普通にストーリー面白いでしょ
0398名無しより愛をこめて (中止W 0e6a-eSp8 [183.86.181.211])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:19.79ID:1Y7gUZnu0St.V
ゴーストの時もそうだったけどこの脚本家は決め台詞を意味なく唐突に連呼させる癖がある
シナリオ上で納得のいく描写が無いのにひたすら同じこと言われてもbotか何かにしか見えない
0401名無しより愛をこめて (中止 Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:22.91ID:SabM85jzaSt.V
何故
0402名無しより愛をこめて (中止 Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:45:31.70ID:SabM85jzaSt.V
>>395
具体的に言って
0405名無しより愛をこめて (中止 Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:36.33ID:SabM85jzaSt.V
何これ
0407名無しより愛をこめて (中止 Sd42-wOdR [49.98.142.154])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:05.51ID:6XSiuTpudSt.V
>>396
いや普通に「助けます」って約束して結果助けたんだから約束守ってくれてありがとうはいいんじゃ、と思ったがあれ言ったの姉と妹どっちだっけ?

トウマはbot化してるとはいえ「人助けをする」という部分がブレてないだけまだ不快にならずに見れるが、ロゴス組はもうどうすりゃいいんだ尾形さんですらそれっぽい薄い台詞言ってるだけでいいとこ無しだし
0416名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:20.60ID:SabM85jza
>>413
>>415
何故?
0417名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:04:50.16ID:qgM90I2Ta
高橋Pは正直メギド退場させられない馬鹿なんだなとわかった
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mEM6 [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:31:51.30ID:Uh4hpmXW0
わざわざ再利用できる設定作ったからな
0419名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:46.68ID:qgM90I2Ta
これはマギアやレイダーの再来
だからセイバーはつまらない
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-5+RR [59.156.70.193])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:45.12ID:ZnqraMST0
主人公が振り回されてるのは悲しい
0424名無しより愛をこめて (ワッチョイW a279-5+RR [59.156.70.193])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:05:39.45ID:ZnqraMST0
>>422序盤はカリバーというね
しかも去年はサウザーも進めてくれた
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイW f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/15(月) 03:12:52.03ID:0Z/1m11t0
>>419
お前の言ってる事が理解できない
0427名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.46.45])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:44:26.53ID:qgM90I2Ta
>>425
同じ怪人を何回も出すのはつまらないという事
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f01-mEM6 [126.224.145.4])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:56:25.80ID:Uh4hpmXW0
>>419
ネタバレスレに感想を書くな
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW e27c-AIuv [221.241.69.68])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:18.59ID:76fsle/R0
飛羽馬も服装が中途半端なんだよな
一般人に混じったら壊滅的にダサいんだけどロゴスメンバー始め周りがコスプレ集団だから今ひとつ笑いが埋れてる感

幻徳クラスまで振り切れとは言わんがもうちょっとさぁ
0438名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.45.195])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:30:14.09ID:ICtxVWU3a
>>430
ジャッカル
0440名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.45.195])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:31:04.25ID:ICtxVWU3a
バルカンに負けた後も何回も出たからな.....
0441名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-+EdP [49.98.7.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:09:32.12ID:+5Ll46U5d
気がつけばもう半年も俺はセイバーを見ていないな
ネタバレ画像にサッと目を通せば内容は大体把握できるから
本編はつまらなすぎて30分も集中して見ていられないんだよね
ネタバレスレのおかげで時間の節約になって助かってます
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイW f208-qogD [117.102.186.59])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:38.41ID:0Z/1m11t0
>>441
普通に面白いと思うんだけどな
0444名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.45.195])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:34.87ID:ICtxVWU3a
何故普通に面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況