X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ f310-pQAD [222.229.241.202])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:01:53.92ID:mlOX5fc50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは、2019年3月17日から2020年3月1日まで放送していた「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1593262439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb6a-NTPF [42.125.190.48])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:35:49.56ID:v0HMxbmy0
>>216
10イヤーズをやっちゃうと「コウ達はなんで歳をとってるの〜?」ってなっちゃうから、
これこそ帰ってきたキョウリュウみたいな100イヤーズをやるのがいいでしょ。
100年後ならリュウソウ族もだいたい人間が10年くらい経ったくらいの見た目にはなるでしょと。
0219名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad9-m1dQ [106.180.8.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:39:20.51ID:kCf5ggvAa
>>216-217
10years afterをやるにはういちゃんの扱いをどうするかが最大の問題だな。
っていうかゴーバス以降の戦隊でやれそうなのがニンニンぐらいしかないような?

ゴーバス→バディロイドの声がもう揃わない
キョウリュウ→ピンクが引退
トッキュウ→1号と4号が売れすぎ
ジュウオウ→ライオンとエレファントが引退
キュウレン→コグマが引退(初期メンバーじゃないので変身後だけ出しても問題なさそうなのが救いか)
(ルパパト、キラメイは役者の今後がどうなるかわからないから保留)
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5d6a-FcIJ [42.125.190.48])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:24:05.46ID:GTh3k30A0
>>219
だからこそ10年目には100イヤーズをやるといいのよ。
メンバーたちの見た目は上記の通り100年後だから歳をとっていてもごまかせる。
そして吹越さんはういちゃんのひ孫として登場してもらうわけよ。
この物語の中ではういちゃんは生きて子孫もいるんだよって。
0234名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-U44z [106.180.11.133])
垢版 |
2021/09/12(日) 14:51:51.94ID:qMgmrkhYa
【情報解禁】
リュウソウジャーの完全新作のスピンオフが #TTFC にて配信決定です!

その名も
『騎士竜戦隊リュウソウジャー The LEGACY OF The Master′s soul』
テレビシリーズ1話につながるエピソード0。
マスター3人のお話しです!
お楽しみに🦖

#リュウソウジャー
#マスターズソウル

https://i.imgur.com/aWK4RAV.jpg
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 716a-dGLa [42.125.190.48])
垢版 |
2021/09/12(日) 23:22:27.47ID:+hGcBikq0
>>236
ゴーストのスピンオフでの美桜ちゃんの変身見たかったんだけどゴースト見たことない。
って事でようやく最近ゴーストを見始めたんだけど、見てるとなんやかんやで評判も
目にしちゃうんだよね。
見てる最中に平成ライダー屈指の不人気作って知るのは悲しいよ。
0250名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-Jm9R [126.166.197.79])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:37:39.64ID:5NqLxfRer
尾碕真花が始球式!
0254名無しより愛をこめて (スップ Sdfa-SWHk [1.72.2.96])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:50.46ID:Ym6UbR+Jd
鷲見玲奈 ミニスカ“戦隊ポーズ”披露に「細っ!」「ヤバい」「スタイル良すぎ〜」「かっこいい」

 「戦隊ポーズして!!って無茶なお願いにも応えてくれるタツヤくん」とつづり、ミニスカート姿で、俳優でモデルの岸田タツヤ(29)と戦隊ポーズをとっている写真をアップした。
岸田は特撮ドラマ「騎士竜戦隊リュウソウジャー」(テレビ朝日)にバンバ、 リュウソウブラック役で出演していた。
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイ 776a-ZO17 [42.125.190.48])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:36:55.29ID:QgjWdAU/0
マスターピンクの技名「ムーンライト〜」の他に小ネタあった?
0279名無しより愛をこめて (ワッチョイ 71d2-KtwX [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:25.90ID:uNRIRBh/0
タンクジョウは20話くらいに退場してほしかった
タンクジョウ、ワイズルー、ガチレウスの揃い踏みが見たかった
もしタンクジョウとワイズルー、ガチレウスが顔を合わせたらどんな掛け合いをするか気になるし
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d10-uknh [218.230.130.136])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:31:21.55ID:Jb3hYUaQ0
>>240
遅レスでスレチだが、Wからドライブまで盛り上がっていた平成2期の勢いに水を差したと言われたのがゴーストだからな……
同じPとメインライターによるセイバーでの雪辱晴らしはイマイチできなかった感じ
ライターは途中降板するし

>>279
幹部の出番すれ違いってのはガオレンジャーぽかったな
最後に幹部が全員合体するかと思ったわw
ワイズルーは生き残ってよかったな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dd2-j66Y [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:19:36.97ID:mg2yLGIW0
ガチレウスは16話、ワイズルーは42話で退場してほしかった
ガチレウスはギャグみたいな幼稚な面(「おのれ! おのれ! おのれ! ニェーイ!!」と奇声を発する)を見せることなく散ってほしかったし
ワイズルーも結果はどうあれ外道なことはしてきたんだからその償いを受けて散ってほしかった
あとプリシャスやクレオンも死亡する展開にしてほしかった
プリシャスも外道なことはしたんだし、クレオンもドルイドンの悪事に加担したことには変わりないし
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d10-uknh [218.230.130.136])
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:34.13ID:ktFhVyin0
ゴーストから変身したらいきなり強化フォームになることが定着してノーマルフォームの出番が激減するようになったな
それが気に入らない従来からのファンもいるみたいだが
最新作のリバイスでは今のところそれはないけど中間強化フォームが出たら分からないな
スレチすまん
0287名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-ZdNL [49.98.154.147])
垢版 |
2021/12/21(火) 09:35:36.96ID:ZdP63gxvd
高橋PはあくまでサブPなのになんでかゴースト、セイバーとならべて語られる事が多いな
リュウソウはかなりメインの丸山Pの色が出てるのに
>>283
外道といっても人間規準の外道だからなあ
神々や野生の動物に文句言ってもね
今、無害ならいいんじゃない?
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイ e968-izju [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:56.68ID:UhuvIqp00
ゼンカイジャーといい、あんまりイケメンじゃねえな
0290名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:04:22.47ID:BWfaPtUR0EVE
2022 3周年記念
0291名無しより愛をこめて (中止 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:01:27.97ID:m/Bzpu/q0XMAS
田牧そらで抜く気には、なれない
0292名無しより愛をこめて (中止 7cd2-nHKY [122.197.106.105])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:14:01.61ID:KFwolDpo0XMAS
>>287
ドルイドンを神々や野生の動物と一緒にするのは違うと思う
0293名無しより愛をこめて (中止 Sd70-S7U0 [49.98.174.149])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:37.53ID:8V3RFkP+dXMAS
「ぴょんぴょん可愛い」 元戦隊ヒロインに日向坂46も、ハマスタ彩った始球式3選


テレビドラマや映画で活躍する女優の尾碕真花さんが横浜スタジアムで始球式

 今年のプロ野球も数多くの熱戦がファンを楽しませてくれた。そんな試合に華を添えたのが2年ぶりに復活した始球式だ。
今回はセ・リーグ最下位に沈んだDeNAの本拠地・横浜スタジアムから、元戦隊ヒロインらが登場し“ハマスタ”を沸かせた投球を振り返っていく。


 片足でぴょんぴょんと立ち続ける絶妙なバランス感覚を見せたのは10月6日、横浜スタジアムで行われたDeNA-阪神戦。
2019年に放送されたスーパー戦隊シリーズ「騎士竜戦隊リュウソウジャー」のリュウソウピンク・アスナ役に抜擢されブレークし、
テレビドラマや映画で活躍する女優の尾碕真花(おさき・いちか)さんは背番号「12」のユニホームで登場した。

 右足1本で立ちながらフラフラと体を揺らし一向に“投げない”珍フォームを披露。打席に入った阪神の近本もテークバックをとりながら静止するほどだった。
この様子はDeNA球団公式ツイッターでも公開され4.9万再生と話題になりファンからも「溜めすぎぃ!」「ぴょんぴょんして可愛い」「素晴らしいバランス感覚」とコメントが寄せられていた。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:55.36ID:NPGfkdPw0
毎年違う仮面ライダー、戦隊が出て上田晋也は覚えてるのだろうか
リュウソウジャーは覚えてないような気がする
0306名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-zBKc [49.98.217.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:48.01ID:VEvUZTBZd
>>299
神奈川テレビのイチカイチエあと3回で最終回かよ…(;´д⊂)
0307名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-zBKc [49.98.217.1])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:04.56ID:VEvUZTBZd
>>304
アスナはお昼のウマイッでたまにレポーターやってるからNHKの人プッシュしてあげてください。
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ d5ed-WCXV [122.134.42.193])
垢版 |
2022/03/16(水) 01:00:07.16ID:ih2pmSlt0
>>311
辛らつだけど誹謗中傷とまではいかないある意味現実的な指摘を
名前も隠さず晒上げして「メンタル限界です」なんて一文添えるっていう
露骨すぎる「そんな事ないよ」待ちのツイートに引いた。

俳優業も年に数えるほどしかやってないような状況だし
人脈とコネ頼りの人って思われるのもやむ無しでは?てなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況