X



地球戦隊ファイブマン Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (スップ Sd27-SOEd [1.66.101.148])
垢版 |
2021/04/25(日) 13:27:57.39ID:jo47JbiJd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

初の兄弟戦隊、ファイブマンをまったりと語りましょう。
当時は12作目、現在は14作目の扱いとなってます。

※次スレは>>980が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

前スレ
地球戦隊ファイブマン Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1463127836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-cQVk [133.106.45.75])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:11.05ID:GmY3wqo1M
そろそろ最終決戦が近づいてるけど、このスレの盛り上がりが楽しみだな。
0855名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-cQVk [133.106.37.39])
垢版 |
2021/09/06(月) 21:58:46.75ID:oLFCh3Y7M
最期を含めてもギンガマンが何気に一番得してる気がする。シュバリエも怒りを露にしてたし。
0858名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-tawX [126.253.171.187])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:32:18.63ID:OjBZLVZhr
90年じゃ時期的にクロス玩具も下火でバンダイは手を出さない
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-XrwC [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/07(火) 02:42:10.95ID:krSPdeoD0
>>856
防具型のパワーアップ装備って意外とファイブマンが初かな?
0860名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa69-Fs3y [106.181.135.87])
垢版 |
2021/09/07(火) 05:33:25.38ID:1gKD7w7qa
けどスーパーファイブロボも高額商品だったのに、本当に売る気あるのか?って思えるくらいのやられっぷりだったな・・・・売上不振でスポンサーがもう丸投げ状態だったのだろか・・・・

しかも後に続く「死闘ロボ戦」では3分も経たずに・・・・
0861名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-cQVk [133.106.37.17])
垢版 |
2021/09/07(火) 06:19:58.95ID:S5alHqa9M
>>860
当時クリスマスに買って間もない時にあれだったわw
0863名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM4b-cQVk [133.106.38.45])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:33:42.46ID:DlhNengfM
>>862
その反動か次作ではジェットイカロスが噛ませにされてたな。最後に美味しい所持っていったが。
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 955f-m4tS [14.10.134.1])
垢版 |
2021/09/07(火) 16:16:50.39ID:ytVZAdkT0
ファイブテクターみたいになりきり玩具にならないアイテムは今だと登場しないだろうな
デカやマジみたいに専用武器を使う時とかシンケンやルパパトみたいにアイテム使うと出てくるとかになりそう
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-XrwC [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/08(水) 01:58:34.16ID:t2c3+PYy0
>>867
ジェットマンの枠が90年代作品枠なんですかねえ。
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW e51b-1cbP [124.241.80.19])
垢版 |
2021/09/08(水) 02:09:45.73ID:dH7jp9qF0
>>868
あー、そういうことなのか?

ゴレンジャー枠 ゼンカイ忖度&石ノ森&70年代枠?
ファイブ枠 70〜80年代枠?
ジェット枠 90年代枠?

メタルヒーロー枠も、
宇宙刑事枠
80年代・レスキューポリス枠
90年代枠
って細分化してほしいなー
0871名無しより愛をこめて (JPW 0H03-cQVk [193.119.156.199])
垢版 |
2021/09/08(水) 06:49:27.29ID:qpqrNX45H
>>869
ニコニコでファイブマンみたい
0878名無しより愛をこめて (キュッキュ e57d-NecW [124.154.84.56])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:20.04ID:zL+xTsw500909
ここんとこ特撮研究所のスタッフの名前がエンディングにないけど、なんで?
0879名無しより愛をこめて (キュッキュ MM4b-cQVk [133.106.40.128])
垢版 |
2021/09/09(木) 11:23:43.07ID:4f/eG25uM0909
エクシーのレミゲスト回も早くみたいが、こっちはファイブマン終わってからだな。
0881名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-Qunj [126.179.117.58])
垢版 |
2021/09/10(金) 07:39:03.68ID:ulenRylhr
水野美紀!
0887名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-Y0uI [1.75.248.220])
垢版 |
2021/09/10(金) 17:56:01.57ID:29dj2//Wd
39話
・台場公園でロケ
・矢沢永吉の「哀しみの彼方へ」が流れる
 藤敏也によれば、ビリオン役の山下伸二が矢沢永吉を愛好しており、同じく矢沢のファンであった監督の長石多可男に提案して矢沢の楽曲を劇中で流したという

40話
・山崎まなぶは少年王ビアス
・光が丘IMAの前でロケ
0891名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ad-dGLa [27.139.70.36])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:44:03.97ID:DjEzCxgq0
長石監督はライブとターボでも矢沢永吉流してたからな
この三作のDVD化が後回しにされてたのは案外このせいかも
ターボだけはVHSビデオがセレクション形式でリリースされたけど該当エピは飛ばされてたし
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-Qunj [126.53.75.57])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:18:58.02ID:NLqDZfNs0
>>885スクールウォーズ2の撮影で忙しかった?
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-Y0uI [118.156.136.101])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:55:21.32ID:irO4gVic0
水野さん、当時は無名といっても既に完成された美貌だね
レミみたく、ゲスト出演からレギュラーメンバー化して欲しかった
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1389-Y0uI [61.11.165.249])
垢版 |
2021/09/10(金) 22:27:51.21ID:s30lYVC10
戦うことが 愛ならば
君のために戦い続けるだろう
君の幸せが 僕の願いだから
もしも命と引き換えに
君の未来が叶うなら
何も何も惜しくはない
君は僕の 未来だから
君は僕の 未来だから
愛をささげよう ビリオン

って感じの回だった
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-OmhE [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/11(土) 03:39:53.92ID:wUrh+vZI0
>>888
声に覚えがあると思ったら少年王ビアスだった子か。
立派になったのう。
0899名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM73-Tff4 [193.119.155.213])
垢版 |
2021/09/11(土) 09:05:39.60ID:5ucMb+2VM
>>889
その年のチューしてのCMで知ったな。
流石にファイブマンではわからなかった。
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイ a95f-aIS6 [14.13.54.224])
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:04.52ID:v3bJZzeE0
900
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-OmhE [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/11(土) 17:21:34.87ID:wUrh+vZI0
>>901
80年代枠で残るとええな。
0906名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-Qunj [126.133.200.114])
垢版 |
2021/09/12(日) 07:49:30.47ID:KsjFSue8r
>>893スクールウォーズ2といえば西村和彦!
0908名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM73-Tff4 [193.119.152.210])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:00:50.18ID:LiHmFf1FM
>>907
でも死闘ロボ戦以降はシリアスだしな。
ジェットマンも「帝王トランザの栄光」の前話はトマト大王だし。
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-Y0uI [118.156.136.101])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:16:26.37ID:QCv8GKGf0
水野さんにプテラレンジャーかホウオウレンジャーかニンジャホワイトあたりをやって欲しかった
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-OmhE [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/12(日) 19:50:58.87ID:nQjeGhMd0
>>910
妖怪大戦争?
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-Y0uI [118.156.136.101])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:05:41.14ID:QCv8GKGf0
ジェットマンはのちに大ブレイクする人って出てるの?
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ a95f-Le98 [14.13.54.224])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:47:01.55ID:U8GOfJgM0
40話見たけど、学兄さんは剣道だけでなくほかの格闘技にも通じてそうだな。
ところで当時の児童雑誌では学兄さんは剣道10段ってあったけど、10段ってどの武道でも最高段位だよな?
誰が10だって認定するのかな?
あと少年王ビアス。通り魔みたいなことしていたけど操られていたとはいえ顔もばれてるし
これからの人生大変だろうな。
0918名無しより愛をこめて (テテンテンテン MM73-Tff4 [193.119.145.106])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:00:19.88ID:pfwOMB+WM
>>912
垂木勉、遠野なぎこあたりじゃない?
後者はターボの篠原涼子、ファイブ水野美紀ほどは語られないけど。
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1da-xJJl [114.181.200.156])
垢版 |
2021/09/13(月) 13:24:59.61ID:che1bD2C0
もし、ミリア星人ソーラが改心したらだけど
本当に改心してファイブマンの味方になった場合、
ビリオンとシュバリエが裏切り者と見なして彼女を処分するために差し向けた
サメジゴクギンによって缶詰にされたら、その缶はどんなデザインになっていたかな?
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-PSIq [153.239.5.130])
垢版 |
2021/09/13(月) 16:17:06.37ID:/9o1gYY00
特撮ファンには不評のスーツデザインも、格好良く見えてきた。
シンプルなベルト、ピンクのハートが良い。
0929名無しより愛をこめて (アウアウクー MM45-z2tl [36.11.229.120])
垢版 |
2021/09/13(月) 22:10:26.62ID:cKjAGixKM
>>927
ブレス型変身アイテムはサンバルカンからジェットマンまで約10年も続いたからねえ
次のジュウレンでバックル型にしたのは当時としては画期的だったのかな
その2年後のカクレンは印籠型だし当時は戦隊の変身アイテム=ブレスという固定概念?を覆そうと色々模索していたのかも知れん
ブレス型は近年の戦隊でも採用されているけどとにかくでっかいし全体的にゴツいデザインで当時のようなスマートさに欠ける


 
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイ 717d-guHx [128.53.105.113])
垢版 |
2021/09/14(火) 07:03:59.56ID:C7HnSg7Z0
>>928
サブタイしか言ってない回もあるからw
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1389-uHCv [27.110.100.48])
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:27.00ID:9ti8eZew0
前作のターボレンジャーに登場したヨロイキリカもサーベルビリオンと同じく怪人と合体した敵幹部で1話限りのパワーアップという共通点があるし
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-PSIq [153.239.5.130])
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:19.51ID:UMS0pIon0
数美姉さんが好き過ぎて、VチェンジャーコンパクトをまんだらけでGETしてしまった…。
0942名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-hiYp [221.110.129.130])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:25:40.49ID:UdWlXXnF0
>>941
姐さんになっちゃう、学より上の長女かな
0943名無しより愛をこめて (テテンテンテン MMeb-Tff4 [133.106.32.38])
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:55.46ID:JXTiiL6qM
>>939
金曜配信の怖いデートは必見だな。
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b10-H7Ir [153.129.171.7])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:24.67ID:dLQSi0uV0
>>942
ドルドラ役の方は、学より年下で、文矢、数美と同じ学年ですよ。
なので、どちらにしても学が兄さんになるかな。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b10-PSIq [153.239.5.130])
垢版 |
2021/09/15(水) 21:59:01.94ID:078zVCiP0
>>943
画面の前で一緒にVチェンジャーコンパクトをかざします。
この回の数美姉さん、髪型も違って超美人。
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイW e992-Tff4 [116.82.38.194])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:55.31ID:Rx/awZgn0
ビリオンにも僅かながら情を感じたわ。
次作のラディゲと比較するとね。

この時の水野美紀は美しすぎるな。
0948名無しより愛をこめて (オッペケ Src5-cVto [126.161.36.82])
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:32.90ID:w4XGVSskr
>>947
そりゃ芸能界のドンが囲うくらいだから
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-cVto [126.21.226.68])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:39:54.29ID:HGcoFDYo0
>>949
美人推しなら香だろうが、どっちもイケるな?!
但しS防会長はジャリ番なんて許さない!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況