X



機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf01-w1lr [126.224.165.208])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:26:15.76ID:1WgB/uXc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは2021年の新戦隊「機界戦隊ゼンカイジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

◆テレビ朝日公式https://www.tv-asahi.co.jp/zenkaiger/

※前スレ
機界戦隊ゼンカイジャー ネタバレスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1618477137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-aXyA [126.158.207.168])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:44.19ID:VKHOHOflr
前代未聞の2回連続サブロボとの強化合体無しになるんかな…ゼンカイジャー
(DX玩具にはスーパー合体用ジョイント無いっぽいし…)
大抵出る時は、ライバルロボ又は2号ロボ登場前に出てた合体武装メカやロボも未だ未登場だよねゼンカイジャーって…
もう制作資金源ヤバいのかな…戦隊シリーズって…
0732名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-aXyA [126.158.207.168])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:00.97ID:VKHOHOflr
>>729
ロボ出すだけ出して、最終ロボは新規ロボで、初期ロボ又は初期合体メカは、何も合体に関与しません
は今まで2作続けてやって無かったから、まさか2作続けては無いと思いたいんだが

やっぱり全機合体して最終ロボに成ってこそ、華で有り醍醐味だと思うんだけどなぁ…
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb5f-c8zY [106.73.9.0])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:46.90ID:f61+jRiQ0
なんか全合体が戦隊の醍醐味と言う奴明治時代のあれこれを日本の文化だって有り難がっている右翼と同じような頭のアレさを感じるんだが
全合体が戦隊のスタンダードだった時代って戦隊史の中で限られた期間だけでしょ
全合体を求めても良いけどこうやって歴史修正するのはどーかと思うわ
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f42-TrAe [14.193.85.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:35:31.61ID:KeUcS2gL0
そもそも一号ロボ=初期メンバー全合体ってセオリーがキョウリュウの時点で覆ってるのに何を今更
0749名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-IvT3 [182.251.156.226])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:56.15ID:ULr7r6HRa
とりあえず今年はカイジュウオーがあるだけ去年よりは良い玩具に仕上がることが確定してるし今更合体にゴチャゴチャ言わなくていいだろ 
それよりもバトルシーザーロボも発売してくれって事しか思い浮かばん
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f42-TrAe [14.193.85.74])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:25.34ID:KeUcS2gL0
ステイシーザーギアと01、16、25、29、30番のダークセンタイギア付けたギアトジンガーまだ時間かかりそうですかね
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:44:49.04ID:rIRPVB510
そりゃ商売だからな
カネにならんことはやらん
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8243-5BAZ [27.127.154.3])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:54:28.61ID:jOCVcLut0
つるのって変身能力持ってる敵キャラとして劇場版にいつか出てきそう
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイ d700-Lbbc [182.169.195.44])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:27:09.16ID:h0ws/xM30
戦隊は映画やってもライダーと格差があったけど
白倉の力で今年だけでも同じくらいにしてもらえたりする可能性もあるんだろうか
0757名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-31ef [49.98.10.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:36:03.25ID:PmR9FhSCd
要するにいわゆる春映画を夏のいつもの枠を潰してそこで上映するだけ
時期がずれるだけで何も新しいことはない
0765名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-yk1W [126.167.67.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:24.20ID:8ZDj7sflr
>>722
なんとなく浮かんだのが六角さんだ
0770名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:05:08.25ID:bPM9MRNAr
>>767
本業はAV製作で、カネやオンナでアトラク事務所クビになった連中のBチームだね。
あの大野剣友会のOBも居るよ!
0772名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:16:01.14ID:bPM9MRNAr
>>771
自分達は東映や円谷の版権侵害してるのに自社の肖像権は主張する居直り集団
有名なのはヤツルギだね。
0773名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-31ef [1.75.250.62])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:18:09.77ID:dYQiOnobd
同人文化全否定のアタマカチカチ脳細胞カタメおじいちゃんかよ
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-7Has [60.117.130.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:21:17.98ID:x8SQz4TL0
石ノ森リスペクト作品になる前提で話が進んでるけどなんかバレあったの?
0775名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:24:03.44ID:bPM9MRNAr
>>773
毎月内容証明来て黙認されてない物を文化とは云わない
0776名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-31ef [1.75.250.62])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:28.49ID:dYQiOnobd
犯罪者への犯罪は犯罪じゃないとでも思い込んでそうな感じだけどそれ日本では犯罪なんすよ初見さんw
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-7Has [60.117.130.243])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:40:39.12ID:x8SQz4TL0
同人文化作った世代が今もうおじいちゃんだけどな
0778名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-31ef [1.75.250.62])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:48:58.79ID:dYQiOnobd
なるほど明治生まれレベルの脳細胞なんだな
時代遅れって可哀想
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-Apcn [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:14:19.50ID:yC+hRFN+0
スレタイ
0780名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:14:20.84ID:bPM9MRNAr
>>778
鏡見て言ってるの
0782名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:12:32.82ID:bPM9MRNAr
>>781
スレチで申し訳ないが…
AV会社の偽戦隊を「文化」だの云うカワイソウなレスに反応してしまいました。
皆さん済みません。
0783名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa5a-S9L9 [111.239.56.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:26:44.31ID:58vGrysVa
>>774
特報映像の
・『生みの親・石ノ森章太郎が託したヒーローへの願い』
・『これはヒーロー始まりの物語』
・『スーパーヒーロー誕生の秘密が、今明かされる』
のワード、

さらには公式サイトの
『「仮面ライダー」「スーパー戦隊」シリーズの根幹に関わるような《ヒーロー誕生の秘密》に迫る』
という文章、

そして白倉の
『制作者の思いを語り継ぐ』
『この映画はライダーと戦隊の「今」であるセイバー+ゼンカイジャーのお話。
であると同時に、かつての制作者たちが全身全霊でつむいだ「未来」の物語』
というコメント、

これに加えて白倉がメタ好きなところからも考えて今回の映画は製作者、
とりわけ石ノ森をリスペクトした内容になる可能性が高いと
みなが思っているということ。
0787名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-u9Vk [126.211.36.123])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:26:45.44ID:bPM9MRNAr
>>785
いえ、お恥ずかしい…

夏映画、石ノ森章太郎役に大物俳優起用で話題作りですかね。
個人的に香川照之さんが声も似てると思う。
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-1sjq [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:44:05.53ID:yC+hRFN+0
アキバレンジャーギア動画見付けてイキってるバカだろ
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1702-j+3q [118.157.167.71])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:31.50ID:CGh/8ZHO0
>>803
まだリュウソウやるのか
0809名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-aXyA [126.157.255.151])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:04:05.00ID:5NVk8qzxr
アキバレンジャー?あれは非公認戦隊じゃ無かったっけ?
第二シーズンに、ダイナマンで悪の幹部やってた人が、名前違いでダイナマン時代そのまんまのメイクで出た時、思わず吹いた記憶が有るが

てか、アキバレンジャー第一シーズンOP…ガオレンジャーOP歌ってる人も歌ってたのね…今更だが
0813名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b00-ibiI [218.110.243.101])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:38:13.13ID:R9ZqpGTb0
戦記はセイバーとゼンカイジャーが主役
リュウソウジャーが複数顔出しするとは思えないから大望のレジェンド編も少し期待
スーパーヒーロー大戦はゴセイレッドとダブルバースが声だけ
スーパーヒーロー大戦Zは鎧が顔出しもしてゴーカイレッドとフォーゼが声だけ
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f01-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:53.77ID:Q7Qcib1K0
>>815
サブライター回そろそろ欲しいな
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87ad-lQiX [60.61.140.222])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:57:49.24ID:XQvktKTb0
一番作風と相性良さそうな大和屋さんそろそろ来るのかな?って期待してたんだけど一向に香村さんだけでやってるな
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-8VM+ [60.91.207.36])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:18:47.43ID:2zcl5AQV0
戦記はセイバーのローテ抜けてる柴崎監督かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況