X



仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW cebb-ryxD [217.178.192.198])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:26:35.83ID:kvdF3vwL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください.
(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

このスレッドは「仮面ライダーセイバー」のアンチスレです!!

※内容に突っ込んでくるセイバー信者が来たら徹底的に無視。即NG登録。
特にゼロワン批判を始めるので放置しましょう。

※踏み逃げ厳禁。
次スレは>>970が立ててください
立てられなかった場合、有志が宣言してからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。

※前スレ
仮面ライダーセイバーアンチスレ Page 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1625801158/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b7d-+TEF [111.89.6.145])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:13:59.43ID:mCO+qwGx0
息子に付き合ってゼロワンから見始めたが、今年はマスターロゴス役の人の怪演以外は楽しめるところが無かったわ。マジで
子供向けだからしゃーないなとも思いたいが、ゼンカイジャーとかプリキュアはその辺割としっかりやってる辺り擁護もできん
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-JhKR [60.111.217.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:43.14ID:pS6Qx93o0
トーマが立派な大人に見えないんだよな
強くて優しくて賢い頼れるお兄さんのつもりで作ってる感じだけど親父さんみたいな存在に支えてもらう側でしょあいつ
まあこの駄作に大人らしい大人1人もいねえけど
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c6-/WcA [61.89.80.224])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:00.47ID:S2qlSjgZ0
ぶっちゃけどういう理屈で新しい全知全能の書が作られたのか分からんかった
物語の感想を呟いただけで復活する程簡単な仕組みだったのかワンダーワールドって
想いの力云々にしても最低限の導線は用意しないと何でもアリになるな
0783名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.23.199])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:33:16.97ID:tOh3lhIka
>>781
一年通して窮地に陥ったっぽい展開になると「その時、不思議なことがおこった!」で全てやり過ごしてきた印象
これといった理屈もなく都度不思議な展開で強化アイテムが降ってくるとかファンタジー舐めてんだよな
せめてチート小説家が実は神だったとかにしろよ唐突に超能力発揮したり奇跡起こしすぎて胸焼けしたわ
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-JhKR [60.111.217.149])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:30.83ID:5WfCLx260
面白い面白くないの評価を出す前にとにかく薄っぺらいのよ
毎週のセリフノルマでそれっぽいセリフ乱発してたのもそうだけど
結局存在そのものが不必要だったメギドとか、突然大人になったルナとか至る所に不備がある上にご都合主義全開で見ていて納得ができない
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4dda-LN3e [114.180.201.47])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:15:01.91ID:oak2MJYk0
>>770
思うに現行の特撮界隈って狭いからハマって抜けられない依存してる層は絶賛しかしないんだと思う
作品数が多いアニメなんかは他に移れる場所があるからつまらないと続編シリーズすら切られるけど
特撮はライダーしかほぼまともに見てないのが一定数いる
依存先がライダーしかないから信者同士で死守するしかない
0789名無しより愛をこめて (アウアウクー MM31-GszM [36.11.229.104])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:35:34.90ID:pZZfrMNYM
>>785
その板に書き込むの君はじゃあもっと頭おかしいのでは?
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイW cdc6-xyzJ [152.165.16.229])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:04:49.54ID:QWunW3QK0
主人公とラスボスが会話してるようで、お互い理解せずに言いたいこと言ってるだけ

あと変身もしてないのに、あんなに無双してた敵が変身解けた女に簡単にやられて草しか生えない
兄貴はただ切れ散らかしてやられただけだし
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-9Cyg [60.109.6.28])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:23:51.61ID:Lq68qJYQ0
カブトを見ていた当時は何でゼクトのライダー二体だけなんだと思っていたが、同じ組織にいるライダーを多く出すと
出さない理由を考えなきゃいけないんだとセイバーを見て思った、味方ライダーばかりの響鬼なんかシフト制だったし
同じ医者達のエグゼイドも明確に同じポジションなのエグゼイドとブレイブだけだったりするし
同じ組織のライダーが4、5人常に待機してるのはさばけるわけないな、バスタースラッシュ剣斬辺りは退場させてもよさそうなのにしなかったのが謎い
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bbb-y8ey [217.178.197.141])
垢版 |
2021/08/24(火) 03:45:36.52ID:IRqhY0FN0
イクメンライダーとかいうおっさんは石化したときにそのまま退場で良かったし
鍛治師もレギュラーで変身する枠である必要なかった何が満を持してだ
忍者だってもっとちゃんと明確に敵対して仲間戦力と思えなくするべきだったし
兄妹もなぜか中途半端になるくらいなら死んで退場で良かった
0796名無しより愛をこめて (ワッチョイ 354b-Awm0 [150.246.247.71])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:13:48.81ID:OF8PL/4t0
リーダーシップを張ったり、後輩に剣技を教えたり、経験豊富な戦い方だったり
ベテランらしいことは何もしてないからな、バスター
それどころか味方では最弱のポジションという
あの歴戦のライダーが殺られた!とか1クールでさっさと散った方が美味しかったかもしれん
0797名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb1-/WcA [126.33.142.132])
垢版 |
2021/08/24(火) 04:47:16.28ID:Yxwq+SUhp
1番大事な終盤の戦いが敵も味方も使い回しスーツとか言う絵面も酷すぎたし本当に何もいい所が無い作品
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-c3f0 [60.138.191.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:56.34ID:0n7mf1c80
>>795
おもちゃの剣つくっちゃったからには売れるまで生かしとかなきゃ仕方ないだろ!まぁ売れねぇんだけど!
0799名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-spJ1 [106.128.21.153])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:25:01.17ID:URmx+L0va
下手に生かされて後半空気になるくらいなら
カッコいい散り際エピソード貰ってさっさと死ぬほうが人気出るし美味しいよ
セイバーはあるあるの寄せ集めのくせにそういうヒーロー然とした王道は使わないセンスのなさが無理
0802名無しより愛をこめて (スププ Sd43-VNla [49.96.12.52])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:52:11.37ID:agHtxfl2d
>>801
それ考えると本当プロデューサーがなんの仕事もしてなかったんだろうな
できなくて放り出したのかもしれんけど
サブ脚本や監督は指定の内容を肉付けして話作るのが仕事なんだから
勝手にこの回はこいつを取り上げとかできるわけもないし
0805名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spb1-JhKR [126.182.152.169])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:21:54.11ID:ZNXWwiSop
SNS見てるとフューチャリングセイバーが友情のフォームだから熱いとか
かなり妄想で埋めて燃え上がってる人いるけど多分セイバーの楽しみ方としてはそれが最適解なんだろうな

友情にしてもなんにしても要素をばら撒いてるだけで繋がりが見えないから妄想で埋めるしかない
0807名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd5f-CA1/ [106.72.138.192])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:15.27ID:d2ChEbGf0
盲目的な信者が「エモエモ」騒いでるけどどの辺がエモいのかまるで理解できない

エモい云々以前に「わからない」っていう感想しか出てこないんだが
0811名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd5f-CA1/ [106.72.138.192])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:50.72ID:d2ChEbGf0
「飛羽、真賢人、ルナ」と「飛羽真、倫太郎、賢人」と「飛羽真、倫太郎、芽衣」の3人トリオが3つもあるからどれも持て余してたね

強いて言うならネコメギド回があった飛羽真、倫太郎、芽衣が一番描写されてたんじゃないかな?
0814名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-YC+D [126.27.77.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:20.88ID:6oV4Ko4E0
だれか>>616の質問に答えてくれ。

俺もぜんぜん理解できんかったw
0818名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-GHws [106.128.33.245])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:00.69ID:vWDlzHq3a
高橋Pとやらモチベーションもヒーロー番組作る情熱やらなにもないんだろうな
脚本家選びもテレビ局に丸投げみたいだし。

ゴーストにリュウソウにセイバーとか完全に子供ナメて作って劣悪な番組作ってズッコケるの何回繰り返すんだよw
0819名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23da-GszM [27.114.42.197])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:58:01.67ID:Yo70Znpi0
最光ってジョジョ4部でいう承太郎の立ち位置だろ?
強いって感じの見せ場もう少し欲しかったわ
闇の剣もせっかく持ち主いなくなったのになんで剣士でもなんでもないソフィアが使うんや
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2501-YC+D [126.27.77.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:30:42.20ID:6oV4Ko4E0
>>815
探しても見つからないのだが・・・・
0831名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-c3f0 [1.75.237.26])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:48:07.59ID:86624G4od
セイバーがあまりにも無味だったからゼンカイコラボ回は面白かったよ
ツーカイジャーのキャラも立ってて
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-WkV8 [59.166.165.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:36:08.99ID:xUyExrwH0
てすと
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-WkV8 [59.166.165.10])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:39:01.53ID:xUyExrwH0
最後一旦、飛羽真が消えて世界は救われたんだけど、結局賢人が見た未来とは違ったのかな?
賢人は飛羽真が消えるのが嫌で仲間と戦ってまでがんばってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況